帳號:
密碼:
CTIMES / 工控技術
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
機器學習實現AI與EDA的完美匹配 (2019.09.10)
多年來,AI與EDA如何完美匹配,一直被工程人員討論著。實際上,人工智能已經開始逐漸在EDA領域發揮作用。不久之後,AI將可望在EDA領域找到一席之地。
智慧感知推動機器視覺應用的發展 (2019.09.05)
機器視覺技術可說是人工智慧的分支技術,是全球智慧化的「慧」眼影像傳感器,影響著很多應用的發展與增展...
2019台北國際自動化工業大展展會報導(上) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
2019台北國際自動化工業大展展會報導(下) (2019.09.03)
一年一度的台灣製造業盛會「2019台北國際自動化工業大展」上月於南港展覽館開幕,本刊今年也走訪了多家關鍵的亮點廠商,為讀者帶來第一手的展場報導。
「你把基礎建設做好,使用者就會來!」 (2019.08.22)
從液晶面板和投影機製造轉型為產業智慧化系統商,佳世達在2014年啟動聯合艦隊策略,5年後新事業的年營收比例已經佔原有業務的20%,李昌鴻指出,成功的關鍵在於基礎建設,你把基礎建設做好,使用者就會來
開創台灣感測器研發聚落 科技部智慧機械創新館展示成果 (2019.08.21)
為了凝聚產學研的研發能量發揮綜效,由科技部及國研院主辦的「科技部智慧機械創新館」今(8/21)日在「台灣機器人與智慧自動化展」(TAIROS)展示成果。此外,國研院分別與「東台精機」及「巨晶實業」簽署合作協議
PoE設計六大重點 滿足垂直應用需求 (2019.08.19)
PoE設備安裝於工業環境中,需要重點考慮的部分,包括可靠性、不同的輸出電壓、高電壓需求和最大功率的限制、寬溫操作溫度、潛藏的DC斷線與監控及管理功能等六大區塊
看台北自動化展如何佈局製造業升級之路 (2019.08.13)
科技業新產品發表指標平台—「台北國際自動化工業大展」(台北自動化展) 將於8月21日假台北南港展覽館盛大開展。總計逾900間國內外廠商與會,達成南港展覽館1&2館展出連線,規模突破歷年新高,共計超過3500個攤位,為國內集結最具規模的工業類型展會
只能接小、急、難訂單?工控設計服務需延伸服務價值 (2019.08.12)
工控設計有著典型的台灣中小企業特色,規模不大,但是對技術掌握度高、且服務彈性十足,但知識與人力密集度都高,利潤也相對有限,未來必須延伸出更多服務價值,才能突破目前困境
工廠資安事件頻傳 你的工業控制系統夠安全嗎? (2019.08.01)
伴隨工業4.0而來的資安危機,將成為製造業難以迴避的課題,而唯有透過適合的OT解決方案,才能讓製造系統的效能與安全兼具。
以網通設備中的資安DNA維護OT的網路安全 (2019.08.01)
工業物聯網的演進將製造業智慧生產的願景具體落地。不過當新技術導入的同時,廠域網路除了邁入新階段應用外,惡意攻擊或非法侵入的問題也伴隨著而來。
漢諾威EMO 2019展前預覽 打造創新技術與應用平台 (2019.07.19)
即將於今(2019)年9月16日~21日舉行的漢諾威EMO歐洲工具展,業者可在為期六天的展期裡綜覽最新金屬加工、生產工程技術及產業趨勢。
建立更好HMI的10個關鍵技巧 (2019.07.10)
人機介面(HMI)帶給我們與現代科技更佳的互動方式,
Moldex3D「智慧設計與製造網實整合研發中心」 助攻台灣智造 (2019.07.03)
為帶動工業4.0的智慧製造進展,科盛科技(Moldex3D)在7月3日成立「智慧設計與製造網實整合研發中心」。該研發中心的成立通過經濟部「A+企業創新研發淬鍊計畫」審核並獲得經費補助,籌備逾三年的「智慧設計與製造網實整合研發中心」,為結合材料基礎數據庫與模型研發、智慧設計技術以及智慧製造三大領域的研發為主要目標
「工業製造升級,打造新一代智慧工廠方案研討會」 (2019.06.20)
針對新一代生產管理趨勢及智能化製造,透過生產資料蒐集和分析,為中小企業量身打造解決方案,使設備效能管理更簡單,即時提供生產數據。並考量台灣能源供給吃緊
自動化工程師術科實作培訓班 (2019.05.18)
近十年來台灣較低附加價值,或需要大量人工的傳統製造業與電子組裝工業,如製鞋、雨傘、紡織、成衣,以至個人電腦、筆記型電腦、電視…等等工業,不是紛紛西進就是南進了
AIoT智慧物聯網裝置暨系統開發研討會 (2019.05.17)
工智慧(AI)與物聯網(IoT)的趨勢,正以秋風掃落葉之姿,席捲所有的產業,無論是傳統產業或者科技產業,都正面臨著全所未有的變革,不僅最前端的產品與應用有了本質性的差異,後端的管理與製造流程也出現巨大的改變
PLC與人機介面應用操作實務(台北) (2019.05.16)
● 實作軟體:PLC編輯軟體為 GX Works2;HMI軟體為 (GT Designer3);使用Q03UDVCPU 上課。 ● 開課日期:2019年5/16(四)、5/17(五) 早上9:30~下午16:30,共計12小時。 ● 開課地點:攝陽企業股份有限公司台北辦公室(新北市五股區五工三路105號1 F-訓練教室)
5G登場 工業機器人應用展新風貌 (2019.05.10)
全球工業領域正式進入了5G時代,而這場大戰則是在漢諾威工業展上正式拉開序幕。
2019年達梭系統行業巡展-企業數位轉型研討會 (2019.05.08)
面對開發中國家崛起、搶食低價標準品市場,我們選擇轉型走向高度客製化。中美貿易戰發生,我們見識到全球市場的高變動與不可預測性。無論是全球勢態捲起的大浪,還是客製化市場接踵而來的小浪,置身其中的我們,一個閃神就可能隱沒在汪洋大海中,一刻也不得鬆懈

  十大熱門新聞
1 高鐵數位轉型 攜手台達電、凌群打造新一代旅客資訊系統
2 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
3 各方技術推進 加速C-V2X車聯網發展
4 中國醫藥大學附設醫院部署NVIDIA DGX-2 實現智慧醫療服務
5 自駕車、電動車發展可期 將帶動ICT與零組件業成長
6 「科技日」熱鬧落幕 ! 史陶比爾機器人助半導體進入智慧製造
7 智駕測試實驗室台南開幕 完整模擬13種路況情境
8 威聯通AI團隊助力臺大醫療研究 開發精準醫療輔助決策系統
9 Renishaw台灣國際工具機展精銳出擊, 全方位量測解決方案助力智慧製造必備需求
10 UL提出電池儲能系統標準三大發展方向

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw