帳號:
密碼:
CTIMES / 羅姆半導體
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
擴增全碳化矽功率模組陣容 協助高功率應用程序 (2017.05.17)
ROHM使用新研究封裝在IGBT模組市場中成功擴增涵蓋100A到600A等主要額定電流範圍的全SiC模組陣容,可望進一步擴大需求。
可單顆鋰電池驅動的熱感寫印字頭 (2017.04.13)
對於節能與小型化、輕量化的要求也越來越高,單顆鋰電池功率驅動的熱感寫印字頭的需求逐漸增加。
高解析音訊的車規音響用音訊處理器 (2017.03.29)
因應時代的高音質需求,ROHM已研發出可支援高解析音訊播放,適合要求高音質的車規導航?汽車音響並可進行音訊的音量調整或混音的音訊處理器--BD34602FS-M。
高解析音訊系統單晶片可播放各種音源格式 (2017.03.17)
ROHM研發出作為核心的音訊系統單晶片,並提供了參考設計,進而使音訊系統整體的高音質化與有助於大幅縮短研發工時。
高精準度脈搏感測IC有助穿戴式裝置再進化 (2017.03.10)
ROHM運用多年以來研發光感測器所得到的專業技術,以及獨家去除紅外線雜訊技術等,成功研發出最適合穿戴式裝置的脈搏感測IC。
高耐壓風扇馬達驅動器評估專用公板系列 (2016.12.07)
ROHM開發了針對能夠極為簡單,且高效率做到室內空調裝置、密封式風扇等家電產品變頻化的高耐壓風扇馬達驅動器所使用的評估專用公板BM620xFS-EVK-001系列。
全新可檢測+/-32G撞擊的小型加速度感測器 (2016.11.30)
一般來說,加速度感測器只要能檢測到低於+/-20G的加速度時,就可以用來檢測重力和傾斜,甚至是檢測撞擊。 長久以來,低G的加速度感測器廣泛使用在移動裝置上,用來檢測智慧型手機的傾斜等,但隨著各種裝置高功能化、多樣化,用途範圍日益廣泛
導入新音質設計技術的音訊處理器大幅提升空間表現 (2016.11.22)
ROHM針對目前小音量時訊號量劣化的難題,此次透過導入新的音質設計技術,成功傳送出全部的音源訊號量。同時,也滿足市場對於高音質的要求。
羅姆半導體落實物聯網願景 (2016.11.15)
物聯網被視為未來智慧化系統的主架構,羅姆半導體長年深耕半導體技術,除在CEATEC Japan 2016展會中,展出一系列智慧化應用外,也針對感測與電源技術,提出專業觀察。
ROHM TVS二極體「VS3V3BxxFS系列」新品研發成功 (2016.01.13)
半導體製造商ROHM株式會社因應市場不斷擴大的智慧型手機和穿戴式裝置,研發出尺寸0402(0.4×0.2mm)產品,為最小的TVS二極體「VS3V3BxxFS系列」。 此次研發的新產品,為ROHM半導體全球最小零件「RASMID(ROHM Advanced Smart Micro Device)系列」陣容之一
ROHM 耐壓600V的高效率風扇馬達驅動IC全系列新上市 (2015.12.22)
半導體製造商ROHM株式會社鑑於以新興國家為首的國外市場,今後對於室內空調設施的需求愈來愈高,因此研發出能做到讓家電製品變頻且高耐壓的風扇馬達驅動元件─BM620xFS 系列
決戰USB Type-C 配置通道成唯一關鍵 (2015.12.10)
如果你認為USB Type-C只是上下面都可以使用,以大幅減化使用難度,這只是一般人的想法而已。其中所建置的配置通道接腳,正在引發一場諸多技術陣營之間的爭奪戰。
USB Type-C Power Delivery控制IC開發有成 (2015.09.18)
近年來,從歐洲發起,愈來愈多的地區倡導減少產業廢棄物,全球市場對於所有電子裝置,都能共用的充電器和接頭等的需求日漸增加。在此市場氣氛之中,規範USB的機構─USB Implementers Forum, Inc.(USB-IF)期望普及的連接器規格「USB Type-C」,以及擴充電力規格的「USBPD」(USB Power Delivery,簡稱USBPD)受到眾人關注
羅姆量產溝槽式SiC 導通電阻降低再下一城 (2015.08.14)
在全球功率半導體市場,SiC(碳化矽)元件的發展,一直是主要業者所十分在意的重點,理由在於它與傳統的MOSFET或是IGBT元件相較,SiC可以同時兼顧高開關頻率或高操作電壓,反觀MOSFET與IGBT只能各自顧及開關頻率與操作電壓,顯然地SiC元件相對地較有技術優勢
挾多重優勢 羅姆再推英特爾Atom平板電腦專用PMIC (2015.04.02)
我們都知道英特爾過往在嵌入式、平板電腦與Ultrabook等應用都投入了相當多的心力,而英特爾在IT與筆記型電腦應用都是主要的處理器供應商,所以相關的主機板乃至於週邊晶片業者,大多都會跟進英特爾所訂定的規範,以形成完整的生態體系,其中羅姆半導體與英特爾在電源管理晶片上的合作,更是行之有年

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw