帳號:
密碼:
CTIMES / Google
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
全球百大IT廠商:蘋果穩坐冠軍寶座、華碩居台廠龍頭 (2017.06.21)
研究機構Gartner公布了2016年全球IT(不含通訊服務)與零組件市場部門的營收前百大廠商報告。根據其報告顯示,蘋果以超過2,180億美元的IT營收居冠,相較於第二名的三星集團營收多出約790億美元
安全監控走入智慧家庭 (2017.06.03)
雲端已成為智慧化系統的重要概念,尤其是透過海量資訊的儲存、分析、運算,讓雲端系統提供使用者更精確的數據與作法,近年來雲端概念逐漸落實在各類IT架構,監控系統就是其一
友訊推出支援Google Assistant之mydlink智慧家庭產品 (2017.05.18)
全球網通知名品牌友訊科技(D-Link)宣布將推出可支援Google Assistant之mydlink智慧家庭產品,正式成為Google的智慧家庭夥伴之一。使用者可透過語音控制其智慧家庭產品,只需要對著Android手機或是Google Home上的Google Assistant說出“Ok Google” 即可啟動語音功能,使用者可以輕鬆在家進行問題查詢、任務管理、並控制相容之mydlink智慧家庭產品
PTC強化Vuforia平台支援Tango裝置 (2017.05.16)
PTC公司近日在 Vision Summit高峰會上宣布,全球擴增實境軟體開發平台Vuforia,將支援搭載Google感測器系統Tango裝置,以開發新一代互動AR體驗。 Vuforia擴增實境平台採用先進的電腦視覺技術,讓數位內容得以置入真實世界的環境中
光場顯示 引領MR大躍進 (2017.05.10)
光場顯示技術,在未來很有可能成為主宰AR∕MR的成像顯示技術。
AR前景無限可能 (2017.05.09)
AR被認為是未來市場想像力遠超VR的科技方向,在近年VR鋒芒畢露的當下,AR的前景似乎也挺值得期待。
科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR (2017.04.27)
近來,AR(Augmented Reality,擴增實境)被認為是,未來市場想像力遠超VR(Virtual Reality,虛擬實境)的科技方向,在近年VR鋒芒畢露的當下,AR的前景似乎也挺值得期待。而大廠的動向
服務型機器人應用嶄露頭角 (2017.04.06)
2014年六月,日本軟體銀行(Softbank)發表了人型服務型機器人Pepper,自此,服務型機器人引起了世人的關注。
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物聯網的重點應用,近年來各大科技廠商投入發展的人工智慧,將以智慧家庭作為重點試驗場,透過人工智慧的導入,智慧家庭系統將有完全不同的面貌。
圖像巨量資料時代來臨 (2017.02.06)
電腦視覺開始整合多元人工智慧相關技術,逐漸走向可廣泛的對不同人事物或是行為模式進行判定,使得未來不論在生活各層面、商業分析、監控管理皆有劇烈的影響。
四大應用落實物聯網願景 (2017.01.25)
近年最火紅的科技新浪潮,你準備好迎接了嗎?
人機交互技術的發展 (2017.01.24)
如今,觸控螢幕已成為智慧型手機的標準配備—這個改變終結了人們從PC延續下來的滑鼠「崇拜」—時至今日,我們又再度處在一個「新」十年的節點上。
多功能嵌入式系統新未來:從Android到Raspberry Pi 3 (2017.01.19)
目前Android幾乎已經成為iOS最大的競爭對手。不過,Android的功能雖然強大,但它需要較大的儲存空間之缺點,確實讓一般開發商卻步。
2017 IT技術新賽局開跑 (2017.01.12)
AI(人工智慧)、AR/VR、360度環景影片、Blockchain(區塊鏈),以及商用無人機等技術,將會延續2016年科技趨勢熱度,繼續在2017年發光發熱。
Type-C 2017行情看漲 (2017.01.11)
USB Type-C是新世代傳輸介面,集正反插、視訊傳輸、數據傳輸和充電於一身,其成長十分快速,預計2017年將有大幅成長。
2017 CES的隱形贏家!亞馬遜Alexa將主宰智慧家庭 (2017.01.11)
科技圈年度盛事2017消費性電子展(CES)剛剛落幕,然而這場盛會的大贏家卻是…沒有攤位的亞馬遜!今年CES中最火紅的名字非「Alexa」莫屬,沒有攤位、作為一間網際網路公司,亞馬遜卻用Alexa把CES變成自家智能語音應用的展示場,外媒評價其「主宰」了CES,未來更有望主宰智慧家庭體系
高通與Google展開合作 促進物聯網快速開發 (2016.12.19)
高通日前宣布其子公司高通技術公司計畫與Google展開合作,在高通Snapdragon處理器加入對全新Android Things作業系統(OS)的支援,據了解,Android Things是針對物聯網終端裝置設計的Android全新垂直版本
從「經濟視角」看台灣VR產業 (2016.12.13)
大家都知道,視角(View)是人們以特定角度去觀察一項真實事物。也像人們用兩隻眼睛觀察同一件事物,所觀察到的會更貼近真實。
NVIDIA Tesla P100 登上 Google 雲端平台 (2016.11.24)
NVIDIA (輝達) 日前宣布NVIDIA Tesla P100 與 Tesla K80 GPU於明年初開始,將能在Google雲端平台上使用,NVIDIA將利用 Pascal GPU 架構的運算實力,透過雲端帶給企業另一項新選擇,將資料運用在作業上並協助用戶構建各種人工智慧服務
睜眼作白日夢 Google新VR裝置10日公開販售 (2016.11.03)
一般人提到Google所販售的VR(虛擬實境)裝置,第一個想到的應該都是Cardboard,就是那簡單、由硬紙盒所組合起來像是小孩玩具的裝置,過去的設計方式被人批評太過簡陋,甚至被外界認為Google並不重視VR市場

  十大熱門新聞
1 科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR
2 2017 CES的隱形贏家!亞馬遜Alexa將主宰智慧家庭
3 睜眼作白日夢 Google新VR裝置10日公開販售
4 NVIDIA Tesla P100 登上 Google 雲端平台
5 高通與Google展開合作 促進物聯網快速開發
6 全球百大IT廠商:蘋果穩坐冠軍寶座、華碩居台廠龍頭
7 友訊推出支援Google Assistant之mydlink智慧家庭產品
8 Google Celebrates Its 10th Anniversary in Taiwan
9 PTC強化Vuforia平台支援Tango裝置

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw