帳號:
密碼:
CTIMES / 國家儀器
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
NI發表全新PXI遠端控制與匯流排擴充模組 (2017.08.30)
NI國家儀器推出具備PCI Express Gen 3連接功能的全新高效能PXI遠端控制與匯流排擴充模組系列。PCI Express Gen 3技術可提供更高頻寬,對5G行動研究、RF記錄與播放,以及多通道數資料擷取等需要分析大量資料的應用來說,至關重要
揭開工業物聯網先進量測 NI帶領企業搶攻邊緣運算新陣地 (2017.08.30)
NI國家儀器致力於協助工程師與科學家解決全球最艱鉅的工程挑戰,將於9月6日到9月9日參加2017年台北國際自動化工業大展,揭開工業物聯網先進的量測與控制應用,以及邊緣運算(Edge Computing)理想的解決方案,並透過現場實機展示讓與會者體驗工業4.0的技術新思維
新一代通訊挑戰 網路分析儀輕鬆解決 (2017.08.30)
網路分析儀可以用來協助開發許多現代的通訊技術。不僅可減少電纜、轉接器和其他測試設備的影響,還能用於測試組件規格並驗證設計模擬。
NI 剖析跨世代無線通訊量測與設計技術 (2017.08.28)
NI國家儀器舉辦「2017 NI無線通訊量測與設計技術研討會」,以RF窄頻到寬頻技術為主軸,深入剖析無線通訊設計與量測的最新技術。主題涵蓋5G陣列天線與Massive MIMO的應用、車聯網V2X與ADAS測試系統的建構、適用於最新802.11ax標準的測試軟體,旨在協助工程師掌握市場脈動的同時,亦可縮短開發時程進而加速產品的上市
NI 發表適用於最新 IEEE 802.12ax標準的測試軟體 (2017.08.16)
NI 國家儀器近日發表了可支援 IEEE 802.12ax最新標準 1.2 的 WLAN 測試工具組 17.0。WLAN 測試工具組 17.0 結合了 NI 的第二代向量訊號收發器 (VST),可支援 802.12ax 波形產生與分析,進而為實作 IEEE 802.12ax最新標準1.2 的產品 (例如 RF 前端元件、無線模組與使用者裝置) 進行特性參數描述、產品驗證與生產測試等作業
NI:5G商轉在即 PXI架構可提供高彈性低成本優勢 (2017.08.09)
隨著5G商轉進入倒數計時階段,全球廠商皆致力於提升資料傳輸的收發速度與通道密度。為此,NI國家儀器舉辦了一場「2017 NI無線通訊量測與設計技術研討會」,以RF窄頻到寬頻技術為主軸,深入剖析無線通訊設計與量測的最新技術
EtherCAT發展迅速 TSN/IO-Link緊追在後 (2017.07.26)
EtherCAT已成工業通訊當紅炸子雞,在智慧製造概念下,越來越多廠商加碼投入發展;TSN在工控領域雖仍屬新兵,不過由於強化了IT與OT的設計,已引起市場矚目;IO-Link則是新世代工業通訊介面,適用於自動化領域
無線通訊啟動物聯網應用新格局 (2017.06.28)
物聯網應用層面廣泛,也涉及了多樣的無線通訊技術。這使得各式各樣的設計和量測挑戰也因此而產生。測試大廠已經準備好,要為物聯網做好第一線的把關。
NI:TSN將加速IT與OT的整合趨勢 (2017.06.27)
隨著量測系統走出控制室,並更為貼待測物,實體系統測試的概念也面臨著迅速變化。雖然感測器接線的安裝時間與所需成本已見下降,量測準確度也見改善,但同步化與系統管理等挑戰卻也接踵而來;尤其是在運用現今工業網路技術時,這些問題更是顯而易見
NIWeek現場直擊-完整軟體平台 覆蓋更廣泛應用領域 (2017.05.25)
NI的技術能量,是隨著互聯網技術而不斷的向前邁進,這使得NI的技術也將持續朝向互聯化等更大數據的方向去發展。在總體大環境不斷有技術革新的背景之下,NI也試圖找出最新的市場應用與技術方向,以期能為產業帶來功能覆蓋更為完整的系統平台
NIWeek現場直擊-新平台接力亮相 NI再次撼動世界 (2017.05.24)
Alex Davern甫接任NI的新任CEO,今年的NIWeek立刻就帶來許多令人耳目一新的新作風。從學員報到的數位化開始,到整體NIWeek的流程設計與課程安排,會場不斷發現的許多小驚奇,彷彿都令人看到一個全新的NI風格
NIWeek直擊–透過系統化設計 加速探索創新 (2017.05.23)
實做,是一切科學的基礎。針對教學市場,NI多年來均不斷強調實做的重要性。而今年的NIWeek 2017,NI特別強調的是透過系統化設計,來加速探索創新。為了能夠成就這樣的理念,NI認為,必須要透過核心理論、子系統以及複雜系統等三個方向,才能夠把教學與工業,完整的聯繫起來
NI與AT&T攜手打造超速的5G mmWave通道探測器 (2017.05.16)
NI國家儀器與 AT&T公司共同發表雙方聯手打造的嶄新5G毫米波 (mmWave) 通道特性參數描述工具,而該款工具可提供業界數一數二的速度與準確度。 mmWave 頻率將成為主導 5G 未來的一大關鍵
NI展示首創Verizon 5G 28 GHz即時空中傳輸原型 (2017.04.17)
NI 國家儀器於美國舊金山舉辦的IEEE無線通訊與網路大會 (WCNC) 中,首度公開展示採用 Verizon 5G 規格的 28 GHz 即時空中傳輸原型。 該系統的 OFDM 詳細資料如下:8 個採 2x2 下鏈 MU-MIMO 組態的載波元件、配備混合式波束賦形與自足式子框架,尖峰資料速率可達 5 Gbit/s,而且可透過 8 組 MIMO 串流擴充至 20 Gbit/s 以上
載波聚合的測試新視野 (2017.04.12)
頻譜資源有限,LTE-A網路業者採用頻段間載波聚合來疏解困境。載波聚合可發掘LTE-A技術的傳輸速率和效率優勢,但同時也迫使業者必須選擇速度更快,也更複雜的並聯測試
NI發表新一代USRP RIO軟體定義無線電解決方案 (2017.03.15)
NI針對完整且可彈性調整的軟體定義無線電 (SDR) 解決方案推出的新品,適用於航太、國防和無線應用的原型製作。 NI國家儀器於近日發表 USRP-2945 4位元接收器 SDR 裝置與USRP-2944高效能2x2多重輸入/多重輸出 (MIMO) SDR 裝置
NI VirtualBench多合一儀器提升示波器與函式產生器性能 (2017.02.17)
NI國家儀器於近日發表 VirtualBench 更高效能的全新機箱:VB-8054 儀器。VirtualBench 多合一儀器可在單一裝置內整合五種儀器,且各個儀器的效能皆不受影響,同時可以降低測試與量測系統的成本與體積
NI自動化測試展望:檢視智慧化裝置時代所需的測試方法 (2017.02.16)
NI 國家儀器於近日發表 2017 年自動化測試展望。此年度測試與量測報告檢視影響自動化測試的主要技術,例如可重設測試儀器、軟體為主的測試平台、新一代裝置測試的生態系統等
應對全方位測試滿足影音市場多元商機 (2017.02.13)
隨著多媒體影音娛樂的高畫質風潮方興未艾,傳輸介面也已經全面革新,數位資料正邁入超高速傳輸時代。而測試廠商,也全力為這些高速數位傳輸介面的品質把關。
NI再度蟬聯2016年度『大中華區最佳職場』 (2016.12.23)
國家儀器(National Instruments,簡稱NI)宣佈再度榮膺2016年度「大中華區最佳職場」,這是NI連續第5年蟬聯該獎項。「最佳職場」的評選由卓越職場研究所發起,來自大中華區137家參選公司及其21萬名員工接受了調研和評估,今年的主題是「吸引、留任和發展人才」

  十大熱門新聞
1 NIWeek現場直擊-新平台接力亮相 NI再次撼動世界
2 NI:以顛覆性平台打造完整生態系
3 NIDays 2016台灣首站 11月於台北登場
4 NI 與 IBM、SPARKCOGNITION 聯手強化工業物聯網
5 NI引進半導體 ATE數位功能至 PXI
6 NI宣佈下一階段的CEO接班計畫
7 NI:TSN將加速IT與OT的整合趨勢
8 NI自動化測試展望:檢視智慧化裝置時代所需的測試方法
9 NIWeek直擊–透過系統化設計 加速探索創新
10 NIWeek現場直擊-完整軟體平台 覆蓋更廣泛應用領域

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw