帳號:
密碼:
CTIMES / 羅德史瓦茲
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
聯發科技與羅德史瓦茲合作推動5G毫米波量測技術 (2019.02.21)
聯發科技(MediaTek)採用羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz, R&S)的高效能OTA系統整合解決方案進行設備發射器和接收器測試,以迎向5G商轉部署之挑戰。聯發科技和R&S正在合作對聯發科技的5G射頻前端模組和天線陣列進行OTA測試
羅德史瓦茲將於MWC 2019 展出無線量測解決方案 (2019.02.20)
羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz)將在今年的巴塞隆那世界行動通訊大會上展示最新的無線行動測試解決方案。R&S的產品線涵蓋從設計、研發、一致性測試及生產製造到部署和營運的完整行動生命週期,包括網路和行動端點安全
R&S ZNA網路分析儀 結合優異射頻性能與獨特操作概念 (2019.01.29)
羅德史瓦茲(Rohde&Schwarz, R&S)推出R&S ZNA新一代高階向量網路分析儀,R&S指出,新一代網路分析儀無論在穩定度、雜訊表現或動態範圍都提供更優異的表現,且在UI設計方面更為一致,提供使用者更方便操作的介面
台灣NCC正式採用Rohde & Schwarz頻譜監測系統 (2019.01.21)
羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 的頻譜監測解決方案成功通過國家通訊委員會(NCC) 之認可。R&S系統採用綜合混合地理定位方法拿下高分,此方法結合了到達角 (AoA) 和到達時間差 (TDOA) 量測值
為訊號完整性把關 示波器迎接棘手測試挑戰 (2019.01.14)
對示波器來說,準確重建波形的能力是關鍵,這種能力稱為訊號完整性。示波器可捕獲訊號影像,然後可以觀察和解釋訊號影像。
測試方式進化 打造最佳5G連網體驗 (2018.12.18)
隨著5G網路概念與技術的發展,相關測試方法亦隨之進化以相互匹配。未來5G測試方法必須為營運商提供高度信心,確定能依據規格實作相關技術與服務,而且服務品質符合各項應用或服務的要求
用於調試汽車乙太網路的示波器綜合分析以加快調試 (2018.12.04)
汽車乙太網路,作為車載應用(如駕駛員輔助系統和資訊娛樂系統)的快速匯流排系統正變得越來越流行。
R&S年度科技論壇聚焦5G、毫米波暨OTA技術以及汽車電子應用 (2018.11.27)
羅德史瓦茲 (Rohde & Schwarz, R&S) 於11月21、22兩日分別在台北大直典華及新竹國賓飯店舉辦年度科技論壇「2018 R&S Technology Week in Taiwan」。 本年度的科技論壇共分為5G行動通訊、毫米波暨OTA技術以及汽車電子應用等三大主軸
因應5G開發測試需求 羅德史瓦茲推出CMX500平台 (2018.11.23)
隨著5G技術發展日益成熟,各大電信營運商與設備製造商正緊鑼密鼓地加速相關佈局,無論是技術規範制定、專利申請、基地台建置或終端設備開發等,各家廠商無不戮力以赴,以期在正式商轉時搶得先機
邏輯分析儀當關 訊號完整性問題迎刃而解 (2018.10.09)
數位頻寬的速度提升,也必須要帶來創新思維。訊號的速度提升,也為高速訊號設計帶來巨大挑戰。直接觀察並量測訊號,才是發現訊號完整性問題的解決之道。
OTA測試決定5G通訊成敗關鍵 (2018.08.08)
讓5G實現的關鍵就在於無線網路,為了發揮預期的特性,必須確保5G產品及服務的無線通訊性能都是穩定的。如何正確測試每個設備和應用的無線通訊性能將是關鍵。
RTP系列問世 R&S正式進軍高階示波器市場 (2018.08.01)
羅德史瓦茲 (R&S)發表兩款精巧型中階訊號產生器R&S SMB100B、R&S SMBV100B,此外還推出新款高效能示波器R&S RTP。新推出的RTP系列在開發過程中,特別著重於量測精準度、速度和新技術,並完整地結合多種儀器功能,是研發過程中故障排除的絕佳選擇,例如測試具快速數位介面或寬頻無線射頻傳輸介面的嵌入式元件
羅德史瓦茲攜手聯發科共同開發毫米波OTA量測技術 (2018.06.28)
羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz)宣布與聯發科技進行戰略合作,加速開發毫米波OTA量測技術。 聯發科技作為行動平台領導廠商,對5G投入大量資本,同時也是即將推出的5G商用產品解決方案的主要全球品牌之一
訊號產生器的不簡單任務 (2018.06.08)
訊號產生器是測量儀器的主要類別,可提供標準或參考訊號。每種不同訊號都有獨特的時間、頻率與振幅等特性,而訊號產生器顧名思義,正是作為觸發電子量測訊號源的儀器
台北5G國際高峰會:商轉箭在弦上 創新應用為推動引擎 (2018.06.07)
由經濟部指導、經濟部技術處5G辦公室主辦之「第五屆台北5G國際高峰會」今日於台北國際會議中心盛大登場,經濟部部長沈榮津、歐盟成長總署(DG GROW)副總署長Mr. Antti Peltomaki以及通傳會(NCC)主委詹婷怡也特地到場致詞
羅德史瓦茲於NAB2018大會展示SMPTE 2110應用實例 (2018.05.28)
羅德史瓦茲 (Rohde and Schwarz, R&S) 在日前於拉斯維加斯舉行的NAB 2018展會中推出三種系統設備。 在Video Services Forum (VSF)的主導下,計劃轉換成IP介面的設備廠商和廣播商可對其符合SMPTE 2110 和AMWA NMOS標準,在實際應用場景下進行互通性測試
數位訊號疑難雜症 邏輯分析儀是首道防線 (2018.05.21)
新一代邏輯分析儀具備能偵測訊號完整性妥協事件的觸發能力。這些觸發條件可以一次套用至數百條通道,這是邏輯分析儀獨有的強項。
R & S推出應用於5G天線和收發器的行動測試暗室系統 (2018.04.10)
R&S推出新型R&S ATS1000 一體化天線測試系統,現在透過小型的行動射頻屏蔽測試暗室,即可測試主動和被動天線特性以及應用於第五代(5G)行動通訊的收發器,這使得3GPP 5G NR毫米波頻段內天線遠場特性驗證和射頻基本測量成為可行之事
R&S示波器添新兵 具10位元垂直解析度 (2018.02.07)
羅德史瓦茲(R&S)日前推出全新RTM3000系列及RTA4000系列示波器,再次壯大R&S示波器產品線陣容,其10位元垂直解析度可滿足電源量測應用中嚴苛的測試需求。R&S RTA4000 系列示波器更提供高達1 Gsample的擷取儲存深度,是分析串列協定的理想選擇
針對學術與研發市場應用 R&S推出多款示波器產品 (2018.01.30)
示波器應用的範圍十分廣泛,羅德史瓦茲(R&S)也一口氣從學術市場的入門等級,到產業研發專用的高階機種,都推出相對應的機種。全新示波器機種包括針對教育學術市場的RTC1000與RTB2000,及針對業界高精確度需求的RTM3000、RTA4000等產品

  十大熱門新聞
1 台北5G國際高峰會:商轉箭在弦上 創新應用為推動引擎
2 因應5G開發測試需求 羅德史瓦茲推出CMX500平台
3 羅德史瓦茲攜手聯發科共同開發毫米波OTA量測技術
4 R&S年度科技論壇聚焦5G、毫米波暨OTA技術以及汽車電子應用
5 RTP系列問世 R&S正式進軍高階示波器市場
6 台灣NCC正式採用Rohde & Schwarz頻譜監測系統
7 R&S ZNA網路分析儀 結合優異射頻性能與獨特操作概念

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw