帳號:
密碼:
CTIMES / Itrs
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
異質整合 揭櫫半導體未來20年產業藍圖 (2019.10.09)
晶片的設計和製造來到一個新的轉折。於是,異質整合的概念,就砰然降臨到了半導體的舞台上。它是驅動半導體未來20~30年最重要的發展趨勢。
跨領域結合 台灣高階醫材找機會 (2013.06.21)
當行動裝置已經融入人們生活後,消費者已習慣行動裝置所帶來的便利性,這樣的特性不只在消費性電子產業中,也帶進醫療設備裡,醫療電子產品的趨勢正往微型化、可攜式、無線連接的方向發展,而資通訊技術在健康照護產業的應用上更是急速的成長中
台積電65奈米浸潤式微影技術將列入ITRS藍圖 (2003.12.03)
據Digitimes報導,全球半導體製程藍圖制定委員會(International Technology Roadmap for Semiconductors;ITRS)台灣代表盧志遠指出,台積電主導的65奈米以下光罩製作之浸潤式微影技術(Immersion Lithography)

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw