帳號:
密碼:
CTIMES / 資策會
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
資策會研發智慧眼鏡、智慧足部穿戴式裝置應用獲WITSA大獎 (2017.09.13)
第21屆世界資訊科技大會 (World Congress on Information Technology,WCIT 2017)於9月10至13日在臺北國際會議中心隆重登場,今年在經濟部技術處指導、中華軟協的推薦下,資策會數位服務創新研究所(資策會服創所)及智慧系統研究所(系統所)分別以「智慧足部裝置平台(Smart Footwear Platform, SaFePlay)」及「智慧眼鏡工業解決方案 (Remote Master)」
TalenTech人才發展科技大會2017--國際智慧學習研討會 (2017.09.11)
本研討會聚焦於「智慧學習科技應用」,匯集國際各領域之應用案例,特別邀請國際頂尖的創新學習專家們齊聚一堂,包括國際虛擬實境大廠zSpace技術長Dave Chavez、致力於虛擬醫療培訓研究團隊的Thomas Talbot、專研MR混合實境工業培訓技術的Augumenta 執行長Tero Aaltonen與推動台灣擬真醫療培訓的蔡淳娟理事長
資策會與和成衛浴合作打造空總HCG智慧廁間新體驗 (2017.09.07)
使用公廁時,最讓人抓狂的事,除了衛生紙剛好用完,就是廁所異味過重、地面不潔等問題,尤其在人潮多的松山車站,管理單位常常因此接到民眾客訴,面對「方便」的問題
世大運賽事試驗轉播不累格 打造未來直播新境界 (2017.08.23)
2017世界大學運動會正如火如荼進行中,無法到場加油的民眾,只能透過電視轉播或網路直播關注精彩賽事,但如果看轉播看到一半,正值關鍵時刻,突然出現畫面定格延遲(delay)或是累格(lag)
防堵企業研發機密外流 台有望效法日韓推動數位郵戳機制 (2017.08.21)
為協助國內產業掌握前瞻技術,行政院研議推動在四年內扶植百家小型研發服務公司(Research Service Company,RSC),專門替企業研發人工智慧等各領域前瞻技術,讓產業結構徹底轉型
穿戴式裝置助你健康 (2017.08.07)
未來,醫療級穿戴式裝置將更加小型且可攜化,讓病患在家中也可使用,並檢測身體狀況,資料也可透過雲端回傳至院中提供醫護人員了解患者身體狀況。
穿戴式裝置需求更暢旺 (2017.08.03)
穿戴式裝置若要從過往的「玩具」,轉而向專業的醫療器材邁進,除了效能須再進一步地提升外,外型設計與利基市場,也都是相關廠商應該注重的部分。
台灣PCB國家聯盟隊正式成立 (2017.07.24)
台灣是全球最大的PCB供應國,市佔率高達30.2%,台灣擁有超過800家相關廠商的完整供應鏈外,業界長期投注大量資源所研發出先進製程是主因之一。
輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢 (2017.07.22)
台灣人口結構正快速老化,國發會公布台灣的老年人口比率預計於107年達到14.5%,進入高齡社會,而在115年將高達20.6%,進入超高齡社會。為因應高齡社會將產生的諸多需求,以及建構輔具產業聚落,2017台灣輔具暨長期照護大展(2017ATLife)於7月21~24日在大台中國際會展中心登場
IDEAS Tech-智慧商務跨界合作 全智慧時代新商務論壇 (2017.07.19)
當消費為經濟發展的主要力量,創新技術正驅動產業變革。全智慧時代下,連接萬物,無所不在的新智慧商務將引領全球零售業者進入新一波的產業革命! 如何洞察趨勢脈動
從人工智慧到大數據分析 資策會剖析智慧生活新面貌 (2017.07.18)
隨著科技快速發展,從現在最夯的AI人工智慧、到發展已趨成熟的大數據分析、物聯網應用等,在我們的生活中已隨處可見。為協助業界透過客觀的數字掌握市場脈動,資策會創新應用服務研究所(創研所)舉辦IDEAS Week
先進低功耗廣域物聯網技術與應用研討會 (2017.07.14)
物聯網的龐大商機,讓電信業者爭相佈局,傳統的3G、4G網路已無法滿足物聯網的大量設備聯網要求;低功耗廣域網路(LPWA)為最適用在大範圍布建且資料傳輸量低的物聯網應用
萬物聯網時代來臨 (2017.07.12)
有鑑於物聯網對於產業的重要性,本刊於6月底舉辦「物聯網關鍵技術與創新應用研討會」,邀請業界指標性人士,針對物聯網的趨勢與技術,進行一系列的介紹。
跨域數位人才加速躍升計畫開訓 (2017.07.04)
為發掘台灣未來的賈伯斯,並呼應行政院「數位國家?創新經濟發展方案」,培育未來數位經濟產業及五加二重點產業人才。在經濟部工業局支持下,資策會數位教育研究所(教研所)執行DIGI+ Talent 跨域數位人才加速躍升計畫
AI 浪潮來襲 台灣VR前進日本首屆AI 技術展 (2017.06.28)
在Alphago戰勝棋王柯潔後,AI人工智慧技術與應用已深獲世界重視,浪潮勢不可擋。日本產官學界也看準此波趨勢,於6月28~30日舉辦首屆AI EXPO人工智慧應用展。在經濟部技術處科技專案指導下
建構完整城市智慧監控系統 (2017.06.02)
城市中早已布滿各式監控系統;但是若欲實現城市智慧監控,則須將此類的資訊加以整合,並且可於統一的平台中呈現,才可達到真正的智慧化。
MIC:2017台灣半導體產值預估將達2.4兆元 (2017.06.01)
資策會產業情報研究所(MIC)產業顧問周士雄表示,隨著歐美經濟逐漸復甦,2017年台灣半導體產業除了IC設計成長動能相對較緩,其他次產業則因為新產品的帶動而較2016年有所成長,預估2017年台灣半導體產值將達2.4兆新台幣,成長率3.5%
資策會In-Snergy 提供軟硬體一條龍的聯網服務 (2017.05.25)
物聯網(IoT)已是勢不可擋的全球趨勢,根據資策會MIC預測,2020 年全球物聯網產值上看1.5 兆美元,而市調機構 IDC也預估,屆時的IoT 裝置的數量將超過 300 億台。 然而,對許多企業來說
WannaCry勒索病毒不哭 資安免費諮詢緊急救護 (2017.05.16)
「WannaCry」勒索病毒綁架全球電腦至少150 個國家,受到災難性的網路威脅襲擊多達20萬個,台灣受攻擊程度全球第 4強!這波勒索病毒已讓全球企業損失超過10億美元。 最佳防護措施 面臨Wanna Decrypter 2
接軌國際標準 oneM2M助台廠搶進歐盟市場 (2017.05.15)
為了協助台灣企業與國際接軌,資策會產推處與智網聯盟共同合作,於5月15日啟動智慧手持裝置應用鏈結oneM2M技術標準IoT應用服務發展交流會;藉由國際八個主要標準開發組織支持的oneM2M物聯網認證標準,探討國內物聯網與智慧聯網未來的服務發展趨勢

  十大熱門新聞
1 輔具創新添助力 智慧照護整合方案成趨勢
2 資策會開發智慧手環動作辨識 延伸VR無限想像
3 2018年車聯網產值台幣1.2兆 大廠紛紛投入佈局
4 育成二十年淬鍊有成 經濟部中小企業處培植新創
5 工研院勇奪五項百大科技研發獎
6 資策會:八大趨勢推動數位經濟新發展
7 資策會提2017五大技術趨勢 AI、VR均上榜
8 智慧眼鏡打造虛擬導覽 資策會「科技業奧斯卡」獲獎
9 人潮即錢潮!資策會攜聯網業者拓展轉運型商圈商機
10 跨境電商大勢底定 台灣準備好了嗎?

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw