帳號:
密碼:
CTIMES / 工研院機械所
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
確保加工精度 機器手臂預診維修的導入關鍵 (2020.07.06)
機器手臂做為現代智慧產線上的重要組成,其健康狀態對於整體生產製造的效益,有著舉足輕重的影響。
CTIMES「智慧製造電子元件技術論壇」會後報導 (2018.07.19)
工業4.0是當前熱議話題,日本、美國、德國都已加速導入腳步,台灣也必須緊追國際脈動,CTIMES為此舉辦論壇,談論工業4.0相關重要議題。
看見工廠智慧新風貌 (2017.01.13)
智慧工廠被喻為第三波工業革命,不僅全球大國均推出相關政策,各製造大廠也開始布局,由智動化SmartAuto雜誌所舉辦的「智慧工廠技術論壇」,邀請產業指標性廠商,從軟硬兩端探討智慧工廠的技術進展
製造新革命 物聯網催生未來工廠 (2015.04.16)
在過去科技快速進步的幾十年當中, 建立了完整的IT產業、電子和電信基礎設施等, 企業開始希望藉由ICT技術的加入,優化現有的生產流程, 工業4.0帶來的智慧製造潮流將會建構出新的產業面貌
產線DNA全面翻轉 (2015.04.14)
製造業即將面臨百年以來的大變動,智慧化掀起了生產新浪潮,IT技術的大舉進駐,讓生產線的DNA全面翻轉,新型態的製造業即將問世。
SAE J1772成電動車充電介面主流仍有變數? (2014.03.09)
儘管電動車(EV)的討論在台灣已有一段時間,不過產業界大多數的目光仍然還是停留在電動車本身的轉換效率與電池材料等方面的進展,但在充電介面方面的討論並不是相當的多,國內媒體針對此一議題也無太多深入的討論
台灣微機電產業前景看好 技術標準化是當務之急 (2002.12.11)
據中央社報導,2008年台灣微機電產業產值可達到新台幣1500億元,占全球微機電市場約8%,而在二十一世紀前景看好的微機電產業,未來將面臨的挑戰在於技術的模組化與標準化,以及封裝測試成本的降低
晶向科技跨足通訊產業領域 (2001.04.09)
工研院機械所研發光通訊基板研發團隊,近期將衍生成立晶向科技公司,應用前瞻奈米技術,跨足無線通訊及光通訊產業所需基板生產製造。這是工研院機械所第二家衍生公司
衛道科技與工研院機械所簽訂eMatrix PDM合作備忘錄 (2000.04.06)
衛道科技自年初與車燈製造廠堤維西交通工業簽訂導入eMatrix PDM系統合約後,又再度與工研院機械所簽訂合作備忘錄(共同協助台灣產業界導入eMatrix產品資料系統)。 MatrixOne是一家網際網路企業整合軟體公司
工研院機械所半導體後段製程設備研產成果豐碩 (2000.02.14)
工業技術研究院機械工業研究所研發半導體後段製程設備中的精密快速取放和黏晶控制技術,已分別獲得我國和美國的專利,運用此技術延伸開發出IC晶粒揀選機等,獲業界矚目

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw