帳號:
密碼:
CTIMES / 邊緣運算
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
邊緣運算需求引爆 軟硬體協同開發是最大挑戰 (2020.05.22)
許多邊緣運算裝置是採用電池供電,因此對於系統的功耗有很高的要求。這些裝置也必須對隱私數據進行保護,讓核心運算在邊緣端可以更安全。
Arm:運算由雲端轉移至邊緣 將釋放更多應用可能性 (2020.05.20)
智慧物聯網是AI趨勢下驅動的一個市場方向,其應用也將擴及至智慧交通、環境保護、政府工作、公共安全、工業監測、智慧醫療、水質監測、商品追蹤、智慧製造等多個領域,也可能徹底顛覆公部門對各項公共設施的維運管理,進而改變人們工作、生活與商業營運的方式
邊緣運算是實現智慧物聯應用的關鍵 (2020.05.18)
邊緣運算所能帶來的應用與價值,就是更快、更好的體驗,它能實現在用戶端或者製造前端的智慧化服務。
人工智慧長驅直入 邊緣運算漸成產業主導要素 (2020.05.15)
隨著運算資源成熟,邊緣運算將成為所有產業和應用的主導要素。特別是機器人等各種複雜的邊緣裝置,都將加速此一轉變。
浩亭全面服務客戶的數位化進程 IT軟體發展公司更名為peraMIC (2020.05.11)
浩亭技術集團正推動該公司在數位化領域的活動,目的是全面服務並支援客戶的數位化和自動化進程。因此,浩亭IT軟體發展公司已從長遠角度重新定位,並以peraMIC的名稱進行業務活動
Edge MicroDC—邊緣運算微型資料中心發展趨勢 (2020.04.30)
邊緣運算微型資料中心(Edge Micro Data Center)採用分散式系統,在介於終端設備與雲端運算的位置之中,扮演數據緩存、過濾等「預處理」功能。
完善AIoT應用體驗 邊緣運算功不可沒 (2020.04.24)
要讓運行的效能與使用的體驗有所提升,邊緣運算是最關鍵的一環。邊緣運算很清楚明瞭,就是要增加終端設備與服務的運行效能。
研揚AI邊緣運算技術 大幅減輕防疫人力負擔 (2020.04.21)
各國針對新冠病毒的防疫措施各有不同,但是對於戴口罩並保持社交距離的防疫法,是全球一致的防疫走向。台灣中央流行疫情指揮中心(CDC)也在4月3日規定搭乘大眾運輸時,必須戴口罩,也針對不配合的民眾,運輸單位有權拒載及違規民眾將依《傳染防制法》及《社會秩序維護法》開罰
艾訊與NVIDIA合作 推動創新邊緣運算AI產業 (2020.04.14)
艾訊股份有限公司(Axiomtek Co., Ltd.)持續致力於研發與製造一系列創新、高效能且可靠的工業電腦產品,該公司宣佈加入NVIDIA Partner Network(NPN),成為首選的合作夥伴。艾訊持續與NVIDIA合作
SGET推出SMARC2.1規範 因應嵌入式視覺和邊緣的高速連接需求 (2020.04.07)
嵌入式計算技術廠商德國康佳特宣佈,SGET已經批准了新的SMARC 2.1規範。在市場總監Christian Eder擔任編輯的情況下,康佳特在規範的制定過程中發揮了重要作用。 新的修訂版帶來了許多額外的功能,如SerDes支援擴展邊緣連接,以及多達4個MIPI-CSI攝影鏡頭介面,以滿足日益增長的嵌入式計算和嵌入式視覺融合的需求
工程師必須關心的2020年AI/工業4.0關鍵趨勢 (2020.03.27)
科學家和工程師能藉由專業領域知識在AI專案取得某種程度的成果;然而,若利用如自動標記等工具來快速地處理龐大、高品質的資料集,將是進一步成功的關鍵。 隨著取得了現有深度學習模型與研究並加以持續改進,科學家與工程師得以在人工智慧(AI)專案得到更大範圍的成果
安提邊緣運算解方整合InnoAGE固態硬碟 升級遠端頻外管理功能 (2020.03.27)
在邊緣裝置成為產業應用上主流的今天,完善的管理更是尤其重要GPGPU與邊緣運算解決方案供應商安提國際宣布,其Jetson邊緣運算平台成功整合宜鼎國際頻外管理InnoAGE SSD解決方案
智慧製造浪潮襲來 HMI角色重新定位 (2020.03.27)
HMI發展已久,過去功能僅聚焦在機台控制與運作狀態顯示,但在智慧製造概念下,HMI的角色被重新定義,其架構也必須再次進化。
5G時代與AI邊緣運算結合 倍速實現智慧製造 (2020.03.03)
當5G加上AI邊緣運算,對於工業互聯網中的智慧製造將產生顯著的影響。
美光攜手德國馬牌 加速推動邊緣機器學習 (2020.02.27)
全球記憶體與儲存裝置廠商美光科技攜手德國馬牌(Continental), 日前宣布簽署合作協議,將共同研究並導入美光的深度學習加速器,協助開發次世代機器學習汽車應用。汽車與記憶體產業的兩大領導品牌將共同推進機器學習技術,以滿足現代汽車工業的高端記憶體需求
克服導入障礙 讓工業物聯網效益浮現 (2020.02.04)
工業物聯網被視為製造業未來的趨勢,不過要順利導入系統,讓效益如期浮現,必須克服各種問題,製造業者可善用設備廠商的解決方案,降低導入的難度。
嵌入式系統朝向數據為核心的設計架構 (2020.01.31)
身處在AIoT時代,嵌入式系統至少會有兩個發展趨勢,一個就是應用的數量,另一個就是人工智慧功能的運用,以因應更多對於影像等數據的處理需求。
NXP推出整合神經處理引擎i.MX處理器 支援MI邊緣運算 (2020.01.13)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.)宣佈推出i.MX 8M Plus應用處理器,進一步擴展EdgeVerse產品組合。此為恩智浦首個整合專用神經處理引擎(Neural Processing Unit;NPU)的i.MX系列處理器,能夠在工業和物聯網邊緣端運行先進機器學習推論(advanced machine learning inference)
AIoT時代 雲端平台將扮演整合要角 (2020.01.08)
當邊緣裝置的數量不斷的成長,就需要透過一個能規模化的雲端平台將之統合管理,才能發揮物聯網真正的功能與目的。
力旺電子攜手Arm 共創物聯網晶片安全生態系統 (2019.12.19)
力旺電子今日宣佈與Arm合作,共同推出先進物聯網晶片安全應用解決方案。 力旺電子提供其矽智材NeoFuse IP嵌入Arm CryptoIsland-300P 系列硬體中作為永久性的資料儲存。Arm CryptoIsland-300P 系列解決方案能夠從製造初期即建立其可靠性並延續至整個IC產品週期,全方位滿足晶片設計製造生產流程之高層級安全需求

  十大熱門新聞
1 IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型
2 艾訊與NVIDIA合作 推動創新邊緣運算AI產業
3 英特爾攜手工業方案夥伴 期許共同實現更多邊緣AI應用
4 人工運算漸向終端轉移 邊緣運算讓AI更有效率
5 TrendForce:Edge AI助力智慧製造 2022年市場規模逼近3,700億美元
6 資策會邊霧運算產業聯盟成立 研華與凌華等30家業者加入
7 NXP推出整合神經處理引擎i.MX處理器 支援MI邊緣運算
8 施耐德EcoStruxure IT雲端管理 助企業打造邊緣運算資料中心
9 台灣半導體矢志全球AI先鋒 AITA會員暨SIG大會成立
10 Xilinx三大戰術加速工業與醫療物聯網產業發展

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw