帳號:
密碼:
CTIMES / 5g Nr
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
5G裝置競賽啟動 OTA測試開啟新戰局 (2021.01.12)
5G NR裝置可能將其天線整合到晶片組中,如此將難以探測傳導測試。預計OTA測試將取代傳統使用在低於6GHz設計的傳導測試方法。OTA測試也可以在真實情境中提供更真實的效能評估
5G正在改變固定無線接入性能 (2021.01.08)
固定無線接入(FWA)雖然是一項既定服務,但目前正在透過5G技術進行改造,以提供與寬頻光纖連線相當水準性能。
愛立信終端互連測試中心推出多項測試項目 加速5G生態系發展 (2020.12.11)
5G時代帶動產業多項創新應用發展,市場對於更精密的5G測試需求隨之浮現。愛立信於2020 IEEE GLOBECOM展會亮相多項創新5G技術解決方案,以「驅動未來網路」、「驅動5G工業應用」、「驅動5G產業生態系」三大主題展區揭示5G無限潛能
羅德史瓦茲:毫米波頻段將重新定義新的產業化模式 (2020.12.03)
充滿變動的2020年,加速生活對無線通訊的依賴,逐步消除產業間的界線,4G通訊已在短時間內迅速擴及全球,與此同時,5G相關的『泛5G』技術以及雲端衍生的應用,正逐步成為科技發展不可或缺的要素,在邁向更快速、沒有限制的科技未來時,針對高頻高速的需求勢不可擋
是德全新效能測試方案 助進行5G裝置與基地台的自動化標竿測試 (2020.12.01)
網路連接與安全技術商是德科技(Keysight Technologies Inc.)宣布推出全新效能測試解決方案,讓行動通訊業者能在實驗室中對5G NR裝置和基地台進行自動化標竿測試,並評估其效能
5G元件特性分析與測試的五大最佳策略 (2020.11.23)
5G 的技術複雜度亦飛速成長。以大型多輸入多輸出(MIMO)天線為例,需對每個天線單元進行多次傳輸與反射量測。
5G專網方興未艾 智慧工廠先蒙其利 (2020.11.11)
毫米波依然是5G發展上不可忽視的一環,近期值得注意的趨勢,就是將毫米波用於建置智慧工廠,採用的就是5G專網的應用場景。
是德助全球認證論壇啟動5G NR FR2裝置認證 (2020.11.05)
網路連接與安全技術商是德科技(Keysight Technologies Inc.)近期協助全球認證論壇(GCF)啟動支援FR2(frequency range 2)之 5G NR裝置的認證。藉此,5G裝置製造商可透過單一解決方案平台,因應3GPP制定的5G NR FR2測試要求
升級5G NR分析儀頻寬 R&S推出1GHz訊號和頻譜分析儀 (2020.10.30)
未來蜂窩和無線系統、基礎設施和放大器的製造商將從這一寬頻訊號測試解決方案中獲利,該解決方案以前只能用於高階儀器。Rohde & Schwarz(R&S)為其R&S FSVA3000中階訊號和頻譜分析儀增加了內部分析頻寬,最高可達1GHz
R&S通過AGPS和5G NR FR2毫米波性能測試 推動5G LBS發展 (2020.10.23)
5G NR和位置服務(LBS)測試和量測大廠Rohde & Schwarz(R&S)宣布,在使用5G毫米波(mmW)傳輸資料的同時,該公司已驗證了輔助GPS(AGPS)在商業行動裝置中的性能。這項功能現在可用於Rohde & Schwarz TS-LBS定位服務測試系統
愛德萬測試:5G NR先進應用大幅推升記憶體市場需求成長 (2020.10.22)
在今天,5G NR與先進節點的發展,正成為長期驅動半導體產業前進的最重要力量。而5G NR的先進應用,更大幅推升了記憶體的市場需求量快速成長。隨著5G技術時代來臨,全球DRAM位元消耗預估將在2023年近乎翻倍
是德提交3GPP協定測試案例 驗證IP多媒體子系統的5G NR裝置 (2020.10.21)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布已率先提交協定測試案例至3GPP,以驗證支援IP多媒體子系統(IMS)的5G New Radio(NR)裝置。這是基於利用是德科技符合性測試工具套件,以及高通科技(Qualcomm Technologies)下一代 Snapdragon 行動平台的智慧型手機測試裝置
安立知與仁寶合作驗證5G NR的Sub-6與毫米波性能測試 (2020.05.27)
安立知(Anritsu)與仁寶電腦共同宣佈,雙方將合作進行5G新無線電(New Radio;NR)Sub-6 GHz與毫米波(mmWave)性能測試的驗證。這些測試已經在安立知的無線通訊綜合測試平台MT8000A上,針對仁寶電腦的產品進行驗證
是德推出LoadCore 5G Core網路測試解決方案 全面驗證5GC語音與資料傳輸效能 (2020.05.05)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布推出LoadCore 5G Core(5GC)測試軟體。目前中國移動通信研究院(CMRI)已採用此解決方案,來驗證各家基礎設備供應商提供之5GC網路設備的效能
搞定視訊串流 整個城市都是你的直播台 (2020.03.26)
直播主每日的播送流程看似簡單,卻也伴隨著許多挑戰。如何將最即時的影音畫面,毫不拖泥帶水地播送到粉絲眼前,有賴最新技術來滿足直播主的不同需求。
安立知ME7834NR通過NTT Docomo驗收檢驗基本功能測試 (2020.03.12)
安立知(Anritsu)宣佈其5G NR行動裝置測試平台ME7834NR成功通過NTT Docomo針對5G行動協議驗收檢驗的基本功能測試。 安立知與NTT Docomo自2G/3G時代起一直是通訊解決方案的合作夥伴,安立知並作為Docomo認證測試設備(D-ATE)的供應商,提供4G裝置協議驗收測試
羅德史瓦茲在MWC 2019展出強大的5G NR基地台測試解決方案 (2019.03.11)
5G世界逐漸成形,羅德史瓦茲(R&S)在2019世界行動通訊大會展示5G基地台和相關的massive MIMO天線陣列及功率放大器測試解決方案。展示重點包括5G毫米波基地台訊號分析和產生方案以及創新的OTA測試方案,這是一個可在短距離對5G天線陣列進行遠場特性測試的解決方案
是德科技與聯發科技成功展示5G NR數據呼叫 (2019.03.05)
是德科技(Keysight)日前宣布與台灣晶圓大廠聯發科共同展示5G New Radio(NR)IP數據傳輸呼叫。本次展示使用聯發科具整合式基頻的Helio M70多模數據機晶片,以及是德科技的5G網路模擬解決方案,在非獨立(NSA)和獨立(SA)模式下,以100 MHz NR頻寬達成5G NR理論上的最大傳輸速率
羅德史瓦茲將於MWC 2019 展出無線量測解決方案 (2019.02.20)
羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz)將在今年的巴塞隆那世界行動通訊大會上展示最新的無線行動測試解決方案。R&S的產品線涵蓋從設計、研發、一致性測試及生產製造到部署和營運的完整行動生命週期,包括網路和行動端點安全
是德科技通過GCF核可的5G NR非獨立模式行動裝置認證 (2019.01.31)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布其5G New Radio(NR)非獨立模式(NSA)測試案例,已通過全球認證論壇(GCF)的核可,以協助行動生態系統加速進行協定和射頻(RF)裝置認證

  十大熱門新聞
1 羅德史瓦茲:毫米波頻段將重新定義新的產業化模式
2 愛德萬測試:5G NR先進應用大幅推升記憶體市場需求成長
3 安立知與仁寶合作驗證5G NR的Sub-6與毫米波性能測試
4 愛立信終端互連測試中心推出多項測試項目 加速5G生態系發展
5 R&S通過AGPS和5G NR FR2毫米波性能測試 推動5G LBS發展
6 是德助全球認證論壇啟動5G NR FR2裝置認證
7 是德提交3GPP協定測試案例 驗證IP多媒體子系統的5G NR裝置

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw