帳號:
密碼:
CTIMES / 自駕車
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
國研院聯手TUV萊因 部署自駕車安全驗證實驗室 (2020.07.10)
國家實驗研究院轄下的臺灣智駕測試實驗室(智駕實驗室)與台灣德國萊因技術監護顧問股份有限公司(TUV萊因)近日簽署合作備忘錄,TUV萊因將引進國際先進技術趨勢,協助智駕實驗室建構封閉式場域自駕車的安全標準設計與驗證規劃
Tesla輔助駕駛誤判肇事 顯示自駕車還不具備自主性 (2020.06.04)
日前一輛已經發生側翻事故的貨車,卻被一輛行駛於內側的 特斯拉(Tesla Model 3) 給撞上。根據國道警方詢問駕駛者後表示,駕駛者有看到前方貨車發生事故,但煞車已來不及,並聲稱自動輔助駕駛系統僅半開狀態,儘管自動輔助駕駛系統一直在不斷改進,但它還不足以防止發生此類事故
邁向自駕Level 3 3D-LiDAR即將問世 (2020.04.21)
傳統的 LiDAR主要使用機械旋轉方法來達到全方位360°偵測,因此驅動單元由馬達與機械組成,難以減小尺寸和降低重量且成本高。為了克服這些缺點,汽車業者與科技界合作,借助半導體與光電技術取代驅動單元,並稱之為「固態型」
PIDA:以色列研究人員找出自駕車系統辨識盲點 (2020.03.17)
光電協進會(PIDA)指出,提高自駕車的辨識率一直是產學界努力的重點,最近以色列Ben-Gurion大學的網路安全研究中心研究人員發現,他們可以欺騙自動駕駛儀上的自動駕駛儀,以錯誤地踩剎車,以回應投影在駕駛室上的「幻影」圖像──像是道路或廣告牌等
工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的機器視覺是邁向下一世代工業自動化,無人駕駛汽車和智慧城市管理之主要手段。
北市公車專用道自駕巴士5月上路測試 9月開放試乘 (2020.02.27)
為補足夜間公共運輸缺口,解決公共運輸駕駛人力不足問題,近年產學研單位積極合作推動自駕車相關產業。為推動自駕車應用於公共運輸,台北市政府與台灣智駕公司合作,向經濟部申請於北市信義路公車專用道進行夜間自駕巴士測試
2020汽車產業四大趨勢:電動化、新競爭者、資訊共享、新科技 (2020.02.13)
因應顛覆性科技正翻轉汽車供應鏈的數位轉型,而近期新型冠狀病毒(COVID-19)疫情更是衝擊全球車市,產業內部轉型需求增加,融合科技應用和電動化汽車將成為未來的發展趨勢
Mentor推出Tessent Safety生態系統 滿足自駕車IC測試要求 (2020.01.20)
西門子旗下業務Mentor近期宣佈,推出新的Tessent軟體安全生態系統─這是Mentor透過合作夥伴結盟,所提供的最佳汽車IC測試解決方案的完備產品組合。該計劃可協助IC設計團隊滿足全球汽車產業日益嚴格的功能安全要求
無人駕駛汽車必備的透明車窗顯示技術 (2020.01.20)
無人駕駛汽車將需要更多高效的方式來傳遞資訊和意圖,顯示技術將成為車輛、周圍車輛和行人之間溝通的關鍵媒介。
決戰商業模式 自動駕駛主要業者發展動態 (2020.01.16)
為驗證自駕車安全性及可靠性所設計的特定應用場景,技術驗證與運算效率目的是重點,同時,形塑自駕車「商業模式」目的應要更加強。
新能源與自駕車驅動 2020年汽車產業加速前進 (2020.01.09)
近幾年汽車產業的發展,重心聚焦在電動低排放的動力系統,以及以導航和轉向控制為核心要素的無人駕駛汽車技術。而同時兼具新能源與智能化,更是未來汽車產業發展核心
TrendForce解析2020年十大科技趨勢 (2020.01.09)
集邦科技(TrendForce)旗下的垂直領域研究單位眾多,包含DRAM、顯示、綠能與LED等,橫跨了多項台灣主流的科技產業。對於2020年,他們的動見觀瞻極具指標性。
亞旭電腦:感受5G超大低魅力 從智慧交通開始 (2020.01.08)
美國消費性電子展(CES)即將登場,亞旭電腦強攻5G智慧交通與新一代網路通訊革新。亞旭今年將以「Build your own Enterprise Solution」為主題,展示5G車聯網生態系、WiFi 6創新服務、智慧家庭等多項全新解決方案與物聯網重點應用
汽車產業結構變革 電動化與自動化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽車整體銷售呈現小幅度的下滑。然而著節能減碳使得全球電動乘用車的銷售量穩定上升。電動車輛已成為車廠對應未來國際標準的策略路線。
工研院攜手車王電 2年內催生10部自駕巴士 (2019.12.27)
工研院與車王電子(Mobiletron),今日舉行簽約儀式,雙方將攜手合作發展台灣的自駕巴士技術,同時也將攜手台灣車電的供應鏈業者,落實自駕車的自研自製,並期望能把成果外銷至全球市場
2020年汽車產業 新能源與自駕車將雙頭並進 (2019.12.24)
在2019年,全球汽車整車銷售量呈現小幅度的下滑,中國大陸自從2009年起,蟬聯單一國家汽車銷售量的首位。而全球電動乘用車的銷售量正穩定上升,2019年中國大陸微幅領先日本持續位居銷售量首位
國研院與台灣汽機車研發暨策略聯盟簽署MOU 推動台南自駕車產業 (2019.12.23)
台南為全國汽機車輛零組件重要產業聚落,台灣汽機車研發暨策略聯盟會員遍及全國,在汽機車相關技術與研發能量上都相當成熟。國家實驗研究院與台灣汽機車研發暨策略聯盟今(23)日共同簽署自駕車產業合作備忘錄
Gartner:2023年全球自駕就緒車淨增長將逾74萬台 (2019.12.03)
國際研究暨顧問機構Gartner預測,2023年全球配備自動駕駛相關硬體的車輛(自駕就緒車;autonomous-ready vehicles)淨增長數將達745,705輛,相較於2018年的137,129輛與2019年的332,932輛大幅成長
工研院攜手新竹市府 「Taiwan No. 0001」自駕車南寮首航 (2019.10.22)
台灣智慧運輸駛向新紀元!現今在開放場域測試自駕車已成國際趨勢,也是台灣自駕車技術發展所面臨的挑戰!工研院與新竹市政府合作,共同推動「Taiwan No. 0001」自駕車正式於新竹南寮漁港揭牌上路,成為全台首輛能在開放場域驗證的自駕車
由自駕車邁向智慧交通系統的進展 (2019.10.07)
愛美科City of Things計畫主持人Jan Adriaenssens展望交通和物流領域在未來幾年的進展,並預測人工智慧會在其中起什麼作用。

  十大熱門新聞
1 2020年汽車產業 新能源與自駕車將雙頭並進
2 2020汽車產業四大趨勢:電動化、新競爭者、資訊共享、新科技
3 工研院攜手車王電 2年內催生10部自駕巴士
4 Mentor推出Tessent Safety生態系統 滿足自駕車IC測試要求
5 國研院與台灣汽機車研發暨策略聯盟簽署MOU 推動台南自駕車產業
6 北市公車專用道自駕巴士5月上路測試 9月開放試乘
7 工研院攜手新竹市府 「Taiwan No. 0001」自駕車南寮首航
8 邁向自駕Level 3 3D-LiDAR即將問世
9 PIDA:以色列研究人員找出自駕車系統辨識盲點
10 Tesla輔助駕駛誤判肇事 顯示自駕車還不具備自主性

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw