帳號:
密碼:
CTIMES / Usb-c
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
關於USB Type-C的11個誤解 (2020.02.26)
關於USB Type-C的11個誤解
瑞薩電子推出針對行動電腦設備而設計的USB-C二合一降壓-升壓電池充電IC (2018.12.05)
先進半導體解決方案頂尖供應商瑞薩電子今日宣佈,推出業界首款可在雙向供電USB-Type-C連接器上,為筆記型電腦、超極致筆電、平板電腦、和行動電源等,提供窄電壓直接充電(NVDC)和混合電源式降壓-升壓(HPBB)充電功能的「USB-C降壓-升壓電池充電IC」
ATEN多功能美形且輕薄 USB-C擴充基座亮麗登場 (2018.07.15)
隨著輕薄型筆記型電腦陸續推出,USB Type C介面已成為現今電腦的標準配備。因此,為提供用戶更多元的電腦連接應用,IT連接技術及全面管理解決方案廠商宏正(ATEN),推出兼具時尚與多功能的ATEN UH3234 USB-C10合1擴充基座(具備電力傳輸功能)
Cypress USB-C控制器獲得Intel和AMD參考設計認證 (2018.06.06)
普拉斯半導體公司Cypress宣佈,支援 PD 協定的 EZ-PD CCG5雙埠可程式設計 USB-C 控制器,獲得Intel Thunderbolt 3 主機和外設設計認證;同時,支援 PD 協定的EZ-PD CCG4 雙埠 USB-C 控制器則通過了 AMD 用於筆記本和桌上型電腦的 Raven Ridge 處理器的認證
VESA針對USB-C DisplayPort與行動顯示需求開發新編解碼器 (2018.05.04)
美國視訊電子標準協會(VESA)指出,大眾習慣在行動裝置上觀看更高解析度數位內容的趨勢,帶動消費電子領域採用DisplayPort及其他VESA標準。 DisplayPort Alt Mode透過USB Type-C介面(USB-C)能同時傳送視訊、電力、以及資料,協助DisplayPort加速突破PC既有領域並拓展至各種行動應用
大聯大世推出安森美具多種特性的USB Type-C解決方案 (2018.02.22)
大聯大控股宣佈旗下世平集團將推出安森美半導體的USB Type-C解決方案,該解決方案兼具靈活度、體積極小及低功耗等特性。 USB Type-C標準在可攜式設備中越來越常見,採用該規範的USB連接器更易於使用,且支援更高的充電功率和高達40Gbps的數據傳輸率,相較於先前版本的標準快80倍,且能夠支援4K視訊影像
安森美推出全新低能耗 USB-C 系列產品 完全符合 1.3 規格 (2018.02.21)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣佈推出最新 USB-C(Type-C)系列元件,完全符合最新修定的1.3規格,使設計工程師能輕鬆整合至 USB-C 系?。新元件包含兩個控制器和一個開關(switch),專門針對智慧型手機、平板電腦和筆記型電腦等應用,以及工業與汽車領域的應用
G-Technology強化儲存解決方案 (2017.05.15)
全球儲存技術解決方案廠商 Western Digital公司宣佈其G-Technology品牌多條產品線升級支援Thunderbolt 3和USB-C。此次升級將優化產品的效能及速度,滿足創意專業人士在擷取與傳輸大量高解析度內容時的強大需求
RS Components新增Molex連接器與纜線系列產品 (2016.07.19)
RS Components(RS)宣布新增全新Molex USB-C連接器與纜線組件產品,持續擴大USB-C解決方案產品陣容,鎖定消費性市場、自動化與控制系統、汽車與電訊與資料傳輸產業之各種電子應用客戶
儲存市場全SSD時代正式來臨 (2016.07.14)
主流消費市場,希望儲存方式能夠更快也更有效率。要滿足這樣的需求,SSD就是唯一的正解。而相關儲存方案供應商,也都摩拳擦掌打算一展伸手。
百佳泰Thunderbolt 3 Host電性相符性測試即日起正式開跑 (2016.06.20)
百佳泰位於台灣南投的實驗室即日起將提供Thunderbolt 3 Host電性相符性測試。Thunderbolt 3為目前業界當紅話題,此次升級支援最新的USB-C規格,將掀起一波新浪潮。百佳泰團隊一直以來對產業趨勢深度研究,不斷精進自身測試能力及設備,以提供客戶最多元的相符性測試為目標
VESA推出適用於USB Type-C裝置的早期認證計畫 (2016.06.13)
美國視訊電子標準協會(VESA)宣布正式推出採用新型USB Type-C接頭和DisplayPort替代模式(Alt Mode)標準的產品早期認證測試計畫。利用DisplayPort替代模式標準,USB Type-C接頭和連接線能提供完整的DisplayPort影音效能,並支援4K以上的顯示器解析度、SuperSpeed USB 資料速率及高達100瓦的功率

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw