帳號:
密碼:
CTIMES / 智慧物聯
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
AIoT引爆數據潮 MCU與MPU需求逐年升高 (2020.09.02)
在這個趨勢下, MCU的應用就成了智慧物聯系統的重點項目。其中,工業與消費性電子市場是最主要的成長驅力。
AIoT架構複雜 混合雲成為入手最佳解 (2020.06.30)
對於AIoT導向的應用,與雲端服務供應商合作才是最佳的建置方法。混合雲也成為智慧物聯時代裡更具效益的解決方案。
邊緣運算需求引爆 軟硬體協同開發是最大挑戰 (2020.05.22)
許多邊緣運算裝置是採用電池供電,因此對於系統的功耗有很高的要求。這些裝置也必須對隱私數據進行保護,讓核心運算在邊緣端可以更安全。
完善AIoT應用體驗 邊緣運算功不可沒 (2020.04.24)
要讓運行的效能與使用的體驗有所提升,邊緣運算是最關鍵的一環。邊緣運算很清楚明瞭,就是要增加終端設備與服務的運行效能。
台大創創年會 聚焦物聯、醫療、金融、文創展現創新 (2018.07.24)
政府政策鼓勵新創事業,引領創業風潮,「台大創意創業中心」於7月24日舉辦 「 TEC #2 Demo Day - 台大創創中心年會」,展現第二屆「台大創創加速器」與「台大車庫孵化器」新創團隊成果
工業局攜手台灣產業鏈 打造北中南IoT智造基地 (2018.05.11)
經濟部工業局為精斂國內產、學、研跨界業者之智慧物聯與製造能量,並進一步帶動國內晶片設計與半導體科技產業,由資策會規劃,串連在地能量並設立北/中/南物聯網智造基地Hub,5月10日於digiBlock Taipei台北數位產業園區舉辦「北部物聯網智造基地暨智造服務團」成立大會
2017醫療、銀髮雙展協助廠商拓銷南向新興市場 (2017.06.19)
2017年「台灣國際醫療展覽會」與「台灣國際銀髮族暨健康照護產業展」雙展近日於世貿一館展出,共計超過5萬人次進場參觀,並吸引逾千名國外買主來台觀展洽商。 外貿協會因應政府政策,洽邀泰國、越南、新加坡、馬來西亞、菲律賓及印尼等東協國家重要買主來台採購,共促成48場採購洽談會,協助醫療產業廠商拓銷南向新興市場
[Computex]全球網際運算生態系與國際新創交流平台呈現亮點 (2016.05.31)
台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2016)於5月31日至6月4日於台北盛大展出。COMPUTEX共同主辦單位之一台北市電腦公會(Taipei Computer Association,TCA)表示,今年COMPUTEX以智慧物聯、創新創業、智慧商業解決方案、電競與VR等四大亮點為主軸
COMPUTEX 2016:智慧物聯、新創、智慧製造聚焦吸睛 (2015.12.25)
全球科技業矚目焦點,亞洲最大資通訊B2B專業展COMPUTEX TAIPEI(台北國際電腦展),即將於明(2016)年5月31日在台北登場,上週辦理台灣展商抽籤說明會,近千家廠商踴躍出席,主辦單位之一的台北市電腦公會(Taipei Computer Association;TCA)於會中正式宣布
物聯網打破虛實世界防火牆 (2014.11.05)
資訊網路正在擴展成為與能源網路、自動化物流和 運輸網路匯流的物聯網(Internet of Things), 這個擴展的網路,讓我們從數位的世界,進入到原子的世界。 (刊頭) 在2001年發表《第三次工業革命》一書(紐約時報出版)而引發全球新視野的作者Jeremy Rifkin

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw