帳號:
密碼:
CTIMES / 穿戴式裝置
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
ROHM旗下LAPIS半導體研發世界最小無線充電晶片組 (2018.05.30)
ROHM集團旗下LAPIS半導體今日宣布,開發出世界最小的無線充電控制晶片組「ML7630(接收/裝置端)」「ML7631(發射/充電器端)」,專門針對穿戴式裝置微型化的設計需求。 此晶片組以13.56MHz頻段進行無線充電,可使用1μH左右的小型天線,將有助於實現無線耳機等穿戴裝置的無線充電,無端子構造更是有利於設備的小型化
LifeSignals推出與3M和ST共同開發的Life Signal系列處理器 (2018.05.16)
LifeSignals推出世界上第一個針對行動和穿戴式醫療及健康監護等生命關鍵應用優化設計的半導體晶片系列產品。該生命訊號產品平台由LifeSignals結合意法半導體和3M共同研發和量產,滿足醫療和生活護理市場的嚴格要求
穿戴式裝置為連網健康監測之關鍵 (2018.04.30)
醫療照護團體已開始採用穿戴式裝置所蒐集的數據。
Fossil Group攜手PUMA進軍手錶和穿戴式裝置市場 (2018.04.27)
Fossil Group, Inc.與PUMA SE簽署全球授權合作協定,將共同設計、開發和分銷PUMA手錶和智慧型手錶直至2028年。 Fossil Group執行長Kosta Kartsotis表示:「PUMA是全世界首屈一指的運動品牌之一
2017最失望與2018最期待 (2018.01.25)
CTIMES在伴隨全球科技產業發展的27個年頭後,希望以自身長期的產業觀察與媒體立場,為各位讀者提出一個屬於CTIMES角度的見解。
資策會攜手佐臻 前進日本第四屆國際穿戴式裝置科技展 (2018.01.17)
為展示台灣在AR和VR領域的耕耘,在中華民國外貿協會邀請下,資策會於1月17日(三)至1月19日(五),偕同國內智慧眼鏡業者佐臻公司前進「日本第四屆國際穿戴式裝置科技展」
長照2.0加快台灣智慧醫療腳步 (2017.12.26)
為因應台灣高齡化趨勢,政府在2016年啟動長照2.0,長照2.0放寬了醫師法的限制,同時也讓IT技術在醫療業的應用更深更廣,此一政策也將加速台灣智慧醫療腳步。
Silicon Labs生物感測器為心率監測穿戴裝置 新增ECG功能 (2017.12.20)
Silicon Labs日前推出一系列光學生物識別感測器,為各種穿戴式健身和健康產品提供先進的心率監測(HRM)搭配心電圖(ECG)功能。 新型Si117x感測器模組具備超低功耗、高靈敏度和卓越的整合度,非常適合需要長電池壽命和強化型HRM精度的智慧手錶、腕式、貼片型裝置或其他穿戴式裝置
資策會研發智慧眼鏡、智慧足部穿戴式裝置應用獲WITSA大獎 (2017.09.13)
第21屆世界資訊科技大會 (World Congress on Information Technology,WCIT 2017)於9月10至13日在臺北國際會議中心隆重登場,今年在經濟部技術處指導、中華軟協的推薦下,資策會數位服務創新研究所(資策會服創所)及智慧系統研究所(系統所)分別以「智慧足部裝置平台(Smart Footwear Platform, SaFePlay)」及「智慧眼鏡工業解決方案 (Remote Master)」
2017年全球將賣出3.1億台穿戴式裝置 智慧手錶最具潛力市場 (2017.08.29)
未來科技逐漸導向輕量、輕便化的使用者需求,將促使穿戴式裝置爆炸性成長。根據研究機構Gartner最新預測指出,今年全球將賣出3.1億台穿戴式裝置,較2016年成長16.7%。其中,藍牙耳機居整體穿戴式裝置市場之冠,而智慧手錶的成長潛力最被看好,未來將創造174億美元的營收
穿戴式裝置助你健康 (2017.08.07)
未來,醫療級穿戴式裝置將更加小型且可攜化,讓病患在家中也可使用,並檢測身體狀況,資料也可透過雲端回傳至院中提供醫護人員了解患者身體狀況。
穿戴式裝置需求更暢旺 (2017.08.03)
穿戴式裝置若要從過往的「玩具」,轉而向專業的醫療器材邁進,除了效能須再進一步地提升外,外型設計與利基市場,也都是相關廠商應該注重的部分。
微型/無線/聯網化 穿戴式裝置成就精準醫療 (2017.07.21)
受惠於物聯網(IoT)的崛起,有越來越多科技化的元素加入醫療領域中。為了讓此類的醫療大數據不再只產生於醫療院所中,許多廠商開始將專業的醫療檢測器材微型、無線,以及聯網化,讓病患可將此類檢測器材帶回家隨時檢測身體狀態,以突破過往醫療大數據只有在醫院場域中才能收集的情況
東芝穿戴式裝置應用ApP Lite處理器系列開始量產 (2017.07.07)
東芝半導體與儲存產品公司宣布自本月份開始量產應用處理器ApP Lite系列IC—TZ1201XBG,將物聯網及穿戴式裝置所需的功能和介面整合單一包裝。產品應用範圍為各種物聯網終端裝置,如穿戴式產品
無線通訊啟動物聯網應用新格局 (2017.06.28)
物聯網應用層面廣泛,也涉及了多樣的無線通訊技術。這使得各式各樣的設計和量測挑戰也因此而產生。測試大廠已經準備好,要為物聯網做好第一線的把關。
MIC:2017台灣半導體產值預估將達2.4兆元 (2017.06.01)
資策會產業情報研究所(MIC)產業顧問周士雄表示,隨著歐美經濟逐漸復甦,2017年台灣半導體產業除了IC設計成長動能相對較緩,其他次產業則因為新產品的帶動而較2016年有所成長,預估2017年台灣半導體產值將達2.4兆新台幣,成長率3.5%
Gartner:預測2017年全球半導體營收攀升12.3% (2017.04.14)
國際研究暨顧問機構Gartner預測,2017年全球半導體營收總計將達到3,860億美元,較2016年增加12.3%。自2016下半年起對市場有利的條件開始浮現,尤其是在標準型記憶體(commodity memory)方面,隨著這些有利條件持續發酵,2017與2018年市場前景更為看好
意法半導體推出2.6A微型有刷直流馬達驅動器晶片 (2017.04.12)
意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)擴大其微型低壓高效馬達驅動器產品組合,推出電池供電之攜帶式和穿戴式裝置的 2.6A有刷直流馬達單晶片驅動器--STSPIN250 。 新款驅動器晶片在一個可節省攜帶式裝置空間的3mm x 3mm微型封裝內,其整合一個功率MOSFET全橋和一個關斷時間固定的PWM電流控制器
工研院VLSI研討會即將登場 (2017.04.06)
在經濟部技術處支持下,由工研院主辦、引領半導體產業發展趨勢的2017國際超大型積體電路技術研討會(VLSI)將於4月24日登場。大會邀請到美國加州大學、西北大學、台灣大學、交通大學、安謀(ARM)、宏達電等國內、外一線學校及廠商
新款Wireless Gecko SoC協助開發人員因應多重協定IoT設計挑戰 (2017.03.15)
Silicon Labs (芯科科技)宣布擴充其Wireless Gecko系統單晶片(SoC)產品系列,使各層級開發人員均能更輕鬆的將多重協定切換功能加入日益複雜的IoT應用中。新款EFR32xG12 SoC支援更廣泛的家庭自動化、連接照明、穿戴式裝置和工業物聯網的多重協定、多重頻段應用

  十大熱門新聞
1 2017年全球將賣出3.1億台穿戴式裝置 智慧手錶最具潛力市場
2 資策會研發智慧眼鏡、智慧足部穿戴式裝置應用獲WITSA大獎
3 資策會攜手佐臻 前進日本第四屆國際穿戴式裝置科技展
4 Fossil Group攜手PUMA進軍手錶和穿戴式裝置市場
5 ROHM旗下LAPIS半導體研發世界最小無線充電晶片組

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw