帳號:
密碼:
CTIMES / 穿戴式裝置
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
資策會研發智慧眼鏡、智慧足部穿戴式裝置應用獲WITSA大獎 (2017.09.13)
第21屆世界資訊科技大會 (World Congress on Information Technology,WCIT 2017)於9月10至13日在臺北國際會議中心隆重登場,今年在經濟部技術處指導、中華軟協的推薦下,資策會數位服務創新研究所(資策會服創所)及智慧系統研究所(系統所)分別以「智慧足部裝置平台(Smart Footwear Platform, SaFePlay)」及「智慧眼鏡工業解決方案 (Remote Master)」
2017年全球將賣出3.1億台穿戴式裝置 智慧手錶最具潛力市場 (2017.08.29)
未來科技逐漸導向輕量、輕便化的使用者需求,將促使穿戴式裝置爆炸性成長。根據研究機構Gartner最新預測指出,今年全球將賣出3.1億台穿戴式裝置,較2016年成長16.7%。其中,藍牙耳機居整體穿戴式裝置市場之冠,而智慧手錶的成長潛力最被看好,未來將創造174億美元的營收
穿戴式裝置助你健康 (2017.08.07)
未來,醫療級穿戴式裝置將更加小型且可攜化,讓病患在家中也可使用,並檢測身體狀況,資料也可透過雲端回傳至院中提供醫護人員了解患者身體狀況。
穿戴式裝置需求更暢旺 (2017.08.03)
穿戴式裝置若要從過往的「玩具」,轉而向專業的醫療器材邁進,除了效能須再進一步地提升外,外型設計與利基市場,也都是相關廠商應該注重的部分。
微型/無線/聯網化 穿戴式裝置成就精準醫療 (2017.07.21)
受惠於物聯網(IoT)的崛起,有越來越多科技化的元素加入醫療領域中。為了讓此類的醫療大數據不再只產生於醫療院所中,許多廠商開始將專業的醫療檢測器材微型、無線,以及聯網化,讓病患可將此類檢測器材帶回家隨時檢測身體狀態,以突破過往醫療大數據只有在醫院場域中才能收集的情況
東芝穿戴式裝置應用ApP Lite處理器系列開始量產 (2017.07.07)
東芝半導體與儲存產品公司宣布自本月份開始量產應用處理器ApP Lite系列IC—TZ1201XBG,將物聯網及穿戴式裝置所需的功能和介面整合單一包裝。產品應用範圍為各種物聯網終端裝置,如穿戴式產品
無線通訊啟動物聯網應用新格局 (2017.06.28)
物聯網應用層面廣泛,也涉及了多樣的無線通訊技術。這使得各式各樣的設計和量測挑戰也因此而產生。測試大廠已經準備好,要為物聯網做好第一線的把關。
MIC:2017台灣半導體產值預估將達2.4兆元 (2017.06.01)
資策會產業情報研究所(MIC)產業顧問周士雄表示,隨著歐美經濟逐漸復甦,2017年台灣半導體產業除了IC設計成長動能相對較緩,其他次產業則因為新產品的帶動而較2016年有所成長,預估2017年台灣半導體產值將達2.4兆新台幣,成長率3.5%
Gartner:預測2017年全球半導體營收攀升12.3% (2017.04.14)
國際研究暨顧問機構Gartner預測,2017年全球半導體營收總計將達到3,860億美元,較2016年增加12.3%。自2016下半年起對市場有利的條件開始浮現,尤其是在標準型記憶體(commodity memory)方面,隨著這些有利條件持續發酵,2017與2018年市場前景更為看好
意法半導體推出2.6A微型有刷直流馬達驅動器晶片 (2017.04.12)
意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)擴大其微型低壓高效馬達驅動器產品組合,推出電池供電之攜帶式和穿戴式裝置的 2.6A有刷直流馬達單晶片驅動器--STSPIN250 。 新款驅動器晶片在一個可節省攜帶式裝置空間的3mm x 3mm微型封裝內,其整合一個功率MOSFET全橋和一個關斷時間固定的PWM電流控制器
工研院VLSI研討會即將登場 (2017.04.06)
在經濟部技術處支持下,由工研院主辦、引領半導體產業發展趨勢的2017國際超大型積體電路技術研討會(VLSI)將於4月24日登場。大會邀請到美國加州大學、西北大學、台灣大學、交通大學、安謀(ARM)、宏達電等國內、外一線學校及廠商
新款Wireless Gecko SoC協助開發人員因應多重協定IoT設計挑戰 (2017.03.15)
Silicon Labs (芯科科技)宣布擴充其Wireless Gecko系統單晶片(SoC)產品系列,使各層級開發人員均能更輕鬆的將多重協定切換功能加入日益複雜的IoT應用中。新款EFR32xG12 SoC支援更廣泛的家庭自動化、連接照明、穿戴式裝置和工業物聯網的多重協定、多重頻段應用
高精準度脈搏感測IC有助穿戴式裝置再進化 (2017.03.10)
ROHM運用多年以來研發光感測器所得到的專業技術,以及獨家去除紅外線雜訊技術等,成功研發出最適合穿戴式裝置的脈搏感測IC。
感測器十倍速開發 物聯網晶片百倍數成長 (2017.03.08)
登山領隊收到簡訊通知「緊急狀況!」立刻得知有登山同伴滑落山谷,手機也同時顯示同伴的精確座標位置,便於立即展開搜尋與救援,避免憾事發生。嗶嗶!螢幕顯示智慧骨板晶片傳來的訊息:「骨頭癒合狀況良好,骨板已可取出
安森美用於物聯網和連網的健康與保健的藍牙低功耗SoC已提供樣品 (2017.03.02)
安森美半導體(ON Semiconductor)推出最新的產品--高度靈活的超微型多協定藍牙5無線系統認證的單晶片(SoC)RSL10,能夠支持物聯網和連網的健康與保健行業中興起的先進無線功能,而不影響電池使用壽命或整體系統尺寸
拓展醫療領域之新興應用 (2017.01.16)
在穿戴式裝置混亂的競爭態勢下,健康醫療相關功能被視為能提升附加價值進而提高產品售價的重要方向。
行動支付夯 ST推一站式預先認證穿戴式裝置解決方案 (2017.01.11)
近年來行動支付的討論度逐漸升高,在智慧型手機、穿戴式裝置中的應用日趨成熟;根據外媒報導,印度政府甚至要求手機廠商推出低於三十美元的智慧型手機,其目的即是於當地推動行動支付的使用
MIC:2017消費族群誰最夯 19歲以下網友深具潛力 (2016.12.20)
資策會MIC研究台灣民眾的網路社群使用行為發現,除進行社交活動外,民眾更期盼能夠看到優質內容(55.2%)與豐富的互動方式(52.1%),與多元功能服務(45%)。資策會MIC資深產業分析師曾家宏表示
ST微型多感測器模組加快物聯網和穿戴式裝置設計 (2016.12.20)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)推出的13.5mm x 13.5mm SensorTile為小尺寸且功能完整的感測器模組。其內建MEMS加速度計、陀螺儀、磁力計、壓力感測器和 MEMS麥克風,以及STM32L4低功耗微控制器,可為穿戴式裝置、遊戲配件、智慧居家或物聯網設備提供感知和連網控制功能
Gartner:穿戴式裝置必須加強實用性 (2016.12.09)
國際研究暨顧問機構Gartner的一項調查顯示,智慧手錶的棄用率(abandonment rate)為29%,健身追蹤器(fitness tracker)則有30%,主要原因包括使用者認為不實用、用膩了或裝置本身故障

  十大熱門新聞
1 工研院VLSI研討會即將登場
2 行動支付夯 ST推一站式預先認證穿戴式裝置解決方案
3 高通宣佈劉思泰將擔任高通副總裁暨台灣區總裁
4 愛德萬測試將於東京國際半導體展展示產品與發表技術論文
5 微型/無線/聯網化 穿戴式裝置成就精準醫療
6 Gartner:穿戴式裝置必須加強實用性
7 Gartner:預測2017年全球半導體營收攀升12.3%
8 2017年全球將賣出3.1億台穿戴式裝置 智慧手錶最具潛力市場
9 MIC:2017消費族群誰最夯 19歲以下網友深具潛力
10 東芝穿戴式裝置應用ApP Lite處理器系列開始量產

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw