帳號:
密碼:
CTIMES / 車聯網
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
決戰商業模式 自動駕駛主要業者發展動態 (2020.01.16)
為驗證自駕車安全性及可靠性所設計的特定應用場景,技術驗證與運算效率目的是重點,同時,形塑自駕車「商業模式」目的應要更加強。
汽車產業結構變革 電動化與自動化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽車整體銷售呈現小幅度的下滑。然而著節能減碳使得全球電動乘用車的銷售量穩定上升。電動車輛已成為車廠對應未來國際標準的策略路線。
SYSGO和ST將於CES 2020攜手展出安全車聯網應用 (2020.01.06)
意法半導體(STMicroelectronics;ST)與歐洲可認證嵌入式即時作業系統(Real Time Operating Systems;RTOS)開發商SYSGO,將在美國拉斯維加斯CES 2020消費電子展聯合展示針對汽車市場車載資通訊的安全遠端訊息處理解決方案
車聯網將加速智能交通系統ITS發展腳步 (2020.01.02)
互聯網的不斷壯大以及物聯網的蓬勃發展,推動了智能交通領域技術的不斷革新,車聯網的概念應運而生,車聯網利用先進的感測技術、網路技術等,對道路和車輛交通進行全面感知、實時控制,並為交通提供各種服務,它可以有效地提高交通效率,改善交通行車安全等
是德C-V2X射頻符合性測試案例通過3GPP驗證 加速車聯網和自駕車商業化 (2019.11.28)
是德科技(Keysight Technologies)日前宣布其蜂巢式車聯網通訊(C-V2X)射頻符合性測試案例,率先通過第三代合作夥伴計劃(3GPP)的驗證, 可協助汽車業加速推動車聯網和自動駕駛汽車的商業化
讓兩輪車與動力車輛更能滿足未來交通需求 (2019.11.25)
博世開發兩輪車輛與動力車輛 (powersports) 的聯網技術,讓車輛內部各組件能夠相互連結,並與外部網路連通。
符合性評估:成功推出C-V2X之安全路徑 (2019.11.20)
C-V2X技術能夠使所有道路使用方(從行人到機動車)透過交通基礎設施共用有關車輛和高速公路狀況的資訊。
車聯網通訊服務之來龍去脈 (2019.11.14)
在可預見將來,用於基本安全應用的直接C-V2X PC5(稱為第一階段)將仰仗LTE Release 14進行通訊,尤其是在網路覆蓋範圍之外的情形。
Gartner:2019年十大無線通訊技術趨勢 (2019.09.06)
新型無線技術在未來五年將成為機器人、無人機、自動駕駛汽車和新型醫療裝置等各種新興科技的關鍵,本文為Gartner盤點的十大無線科技趨勢。
是德科技網路安全產品全面防禦車聯網攻擊 (2019.08.12)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布推出最齊備的網路安全產品,包括軟體、硬體和服務,可以全面化解車聯網的網路攻擊疑慮。 現代人的生活已離不開網路。然而,網路不只帶來娛樂和舒適的生活,同時也開始危害到汽車駕駛的安全性
是德科技與大唐高鴻數據網絡攜手車聯網應用蜂巢式V2X技術 (2019.05.16)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)宣布與大唐高鴻數據網絡技術股份有限公司(GOHIGH)密切合作,加速推動車聯網應用所需的蜂巢式 V2X (C-V2X)技術。 C-V2X 是車輛彼此間以及與周遭裝置間進行通訊的基礎
是德科技V2X測試解決方案取得OmniAir認證 (2019.04.29)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布其車聯網(V2X)測試解決方案(E6953A DSRC V2X)已獲得 OmniAir 聯盟R 授予的 OmniAir 合格測試設備(OQTE)認證。OmniAir 聯盟為行動業界領導組織,以促進智慧交通系統(ITS)、收費和聯網車輛互通性以及認證為成立宗旨
SGS和百佳泰合資成立「百通車聯」 提供一站式測試認證解決方案 (2019.04.23)
由SGS通標標準技術服務有限公司(SGS),和百佳泰股份有限公司,合資成立的「百通車聯品質技術服務(上海)有限公司」在上海揭幕。將為中國汽車產業鏈提供橫跨汽車電子、網路通訊、軟體發展等車聯網領域的一站式檢驗、測試和認證解決方案
車聯網雙模設計勢不可擋 設立5G專網將加速普及 (2019.04.12)
DSRC與C-V2X兩項技術標準差別僅在底層技術及網路層的不同,且由於3GPP與IEEE 1609達成協議,因此在上層應用面則保持一致。
行車安全升級 DSRC的時代新任務 (2019.04.11)
就目前的發展態勢,DSRC與-V2X兩種系統都可以在車輛和環境中共存,然其成本與複雜性,將導致汽車製造商最終僅選擇其中一種技術。
車聯網發展及產業鏈策略布局觀察 (2019.04.11)
C-V2X作為5G重要組成部分持續演進,使得各國皆積極針對C-V2X技術展開研究與測試工作,包括法國、德國、韓國、中國、日本和美國等。
工研院DSRC智慧道路安全警示系統獲頒愛迪生獎 (2019.04.03)
工研院研發iRoadSafe智慧道路安全警示系統,將在美國時間(4)日獲頒愛迪生獎(Edison Awards),與陶氏化學、Adobe、Abbott、3M、IBM等國際知名機構共同獲得此一殊榮。iRoadSafe智慧道路安全警示系統採用工研院自行研發的DSRC車間通訊設備,也曾獲得美國交通部rQPL(Research Qualified Products List)的認證肯定
各方技術推進 加速C-V2X車聯網發展 (2019.03.15)
5G汽車協會(5G Automotive Association;5GAA)與全球認證論壇(Global Certification Forum;GCF)日前宣布合作,盼透過雙方資源共享,加速推動蜂巢式車聯網(Cellular Vehicle-to-Everything;C-V2X)認證,同時加快相關產品的上市時程
2019 Audi Innovation Award啟動 (2019.03.15)
發掘智慧移動更多的可能性,Audi在全球不遺餘力扶植智慧移動的新創團隊,在台灣也積極投入資源,台灣奧迪擴大舉辦2019 Audi Innovation Award活動,徵件範圍拓展至5G應用、智慧醫療、綠色科技及汽車硬體設備等,期盼與更多台灣優秀的新創攜手打造智慧移動新篇章
芯測科技提供車用晶片記憶體測試專用演算法 (2019.03.12)
芯測科技(iSTART)提供車用晶片記憶體測試專用演算法,透過可配置性設定,協助使用者經過簡單的設定,即可快速的產生記憶體測試與修復電路。根據研究指出車用電子相關晶片大多使用Multi-Port(Two-Port和Dual-Port)的靜態隨機存取記憶體(SRAM)並且與車用電子相關程式多半以Burst Read和Write居多

  十大熱門新聞
1 SGS和百佳泰合資成立「百通車聯」 提供一站式測試認證解決方案
2 是德科技與大唐高鴻數據網絡攜手車聯網應用蜂巢式V2X技術
3 是德C-V2X射頻符合性測試案例通過3GPP驗證 加速車聯網和自駕車商業化
4 車聯網將加速智能交通系統ITS發展腳步
5 工研院DSRC智慧道路安全警示系統獲頒愛迪生獎

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw