帳號:
密碼:
 
CTIMES / 電動車
科技
典故
從單一控制到整合應用──淺論晶片組的發展歷程

高度整合的晶片組不過是這幾年才發生的事,如果說CPU是電腦的腦部,Chipsets就可算是電腦的心臟了。
關注物聯網技術發展 (2017.09.14)
物聯網只是讓所有生活上的元素都連上網路?讓手機變成遙控器或是對一些習慣行為進行分析?到底已成為生活慣有詞的物聯網或IoT是什麼「東西」?
Nissan新車款LEAF自動停車系統採用瑞薩高效汽車晶片 (2017.09.11)
瑞薩電子(Renesas)專用於車用資訊娛樂系統和先進駕駛輔助系統(ADAS)的R-Car系統單晶片(SoC)與RH850車用微控制器,已獲Nissan(日產汽車)採用在新款LEAF車系的全自動停車系統ProPILOT Park上,LEAF是Nissan在2017年9月6日首次亮相的純電動車
政府扮演火車頭 扶植電動車產業 (2017.09.11)
中國把電動車當作「國家級戰略」來做!與台灣當作產業政策不同,中國可說是傾全力扶植電動車產業。
優化電源管理以提高汽車能效 (2017.09.08)
汽車行業正朝電動車(EV)發展,這時候,電池電力與駕駛範圍之間的關係對終端使用者來說非常重要。
電動車普及的突破與瓶頸 (2017.09.07)
「市場」、「價格」與「基礎建設」,恐怕是目前推動電動車發展最需迫切解決的問題了…
電動車時代加速來臨 (2017.09.05)
至2025年,新能源車佔全球車市的比重將來到兩成,這個數據看起來微小,但相較2016年不到3%的占比,已有相當大的成長幅度。
汽車王國將終結燃油車時代 德:遲早禁售柴汽油車 (2017.08.24)
先前福斯汽車碳排放量數據造假醜聞在全球掀起軒然大波,今年又爆出五家車廠聯合壟斷,至今還在接受歐盟調查,接二連三的負面效應恐怕因此重創德國汽車聲譽。為挽救汽車王國在全球高品質的商譽
電動車論壇登場 台美日產學界同台交流 (2017.08.18)
電動車發展逐步加快,也漸漸朝向穩定發展的局面,現今全球競爭激烈,產業佈局應盡速加快腳步,因此,學界由中興大學與東海大學,攜手台灣先進電動載具協會近日共同舉辦「電動車發展現況及未來趨勢論壇」,於中興大學登場
比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降 (2017.08.16)
電動車現今尚未普及的因素,很大一部份來自於價格太高,直接影響消費者購買意願。而電動車售價亦來自於成本的反映,其中,尤以電池成本所佔的比例最重,將近1/3,甚至可達到50%,可說是影響整體成本的首要關鍵零件
解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能 (2017.08.08)
連日高溫持續挑戰人體極限,近日氣象局台北測站更出現攝氏38.3度高溫,不只是今年台北最熱紀錄,也刷新今年全台最高溫紀錄。但炎熱高溫卻導致全台用電量飆升,台電因而亮出今年首顆限電警界紅燈,限電說法頻傳讓科技大廠憂心忡忡,民眾也不敢大意
Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟 (2017.08.04)
Uber將迎來新競爭對手!新創公司攜手電動車大廠特斯拉打造「0Taxi」計程車車隊,除了以全台首個純電動車車隊做為賣點外,該車隊亦主打每輛車內配備空氣監測,可為乘客蒐集空氣品質資料,主打綠能經濟,也迎合目前全球提倡節能與環保的趨勢
電動車革命帶動金屬市場變革 (2017.08.03)
繼法國和挪威後,早前英國官方宣布至2040年起將全面禁售柴汽油車,加上Volvo也將在未來停產柴汽油車,引導其退出市場,在政府與產業推波助瀾下,燃油引擎或許預計在不久的將來全面終結,而改由電動車主導汽車行業
ST、中國科學院微電子所和中科芯時代共同開發電動車電池管理系統 (2017.05.18)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)、中國科學院微電子研究所(IMECAS)和中科芯時代科技有限公司(EPOCH)宣布簽訂新能源汽車(New Energy Vehicles,NEV)電池管理系統合作開發行銷協定
博世引領動力系統轉型 專業匯集成立新事業部 (2017.03.06)
(德國斯圖加特訊)博世(Bosch)預估 2025年全球將生產 2,000 萬輛油電混合車與電動車。因此,博世可預見電動交通將為重要的發展領域。為因應此發展趨勢,身為全球科技與服務供應商,博世特別針對電動交通領域成立一專門事業部,隸屬於新成立的動力系統解決方案事業部
特斯拉: 電動卡車穩步進行中 但近期仍以Model 3為重心 (2017.02.07)
懷抱的科技遠景一向「異於常人」的特斯拉創辦人Elon Musk近日又在推特上曝光特斯拉多個產品進展。除了Tesla APP更新、增強版Autopilot更新之外,根據外媒Electrek報導,Musk還親自在社交媒體上向外界證實關於電動卡車項目「Tesla Semi」的最新進展
英飛凌加入CharIN 推動電動行動力全球標準 (2017.02.02)
【德國慕尼黑暨柏林訊】英飛淩科技(Infineon)是自動駕駛與電動車市場的重要廠商。適當的充電基礎設施,對於支持全球快速成長的電動車市場極為重要。身為全球自動駕駛和電動行動力半導體供應商,英飛凌支持混合動力與電動車充電基礎設施的全球化標準
中國第四季電動車市場需求回溫,全年挑戰55萬輛 (2016.11.07)
2016年中國電動車市場雖有取締騙補政策影響原成長力道,但在預期2017年補貼將降低而刺激消費者提前購車的情況下,今年第四季仍有很大的銷售成長空間。TrendForce旗下拓墣產業研究所最新研究顯示,今年1~9月的中國電動車市場銷售已近35萬輛,超越去年總量,預估2016年將挑戰55萬輛,引領全球電動車邁向近百萬輛市場規模
放眼東協市場 UL與印尼工業研發署在台簽訂合作備忘錄 (2016.10.28)
惠利製造商更快打入印尼市場,並促印尼官方標準與國際接軌 全球安全科學機構 UL (Underwriters Laboratories)與印尼工業部旗下的工業研發署 (The Agency for Industrial Research and Development (BPPI)) 在台簽訂標準暨技術研發合作備忘錄,內容包括共同推動產品標準測試解決方案,以及相互交流產品標準技術開發資訊…等
盛群推出內建高精度參考電位A/D Flash MCU-- HT66F3197 (2016.10.27)
盛群(HOLTEK)推出的HT66F3197主要特色是內建一組全溫全壓1.2V+/-1% Bandgap Reference Voltage,可提供12-bit ADC 2V/3V/4V三種高精度參考電位。12-bit ADC支援多達16個通道,很適合應用於電動車鋰電池電壓偵測與充放電保護
致茂電子於台北國際電子展展示多元創新測試方案 (2016.10.04)
近年全球環保意識抬頭,綠能產業及IoT物聯網產業蓬勃發展,全球企業皆積極參與相關產品之開發,致茂電子在今年台北國際電子展(TAITRONICS 2016)將展出相關之測試解決方案,包括動力電池、電動車、車載元件、精密被動元件及8K Super Hi-Vision超高畫質解析度影像等測試解決方案

  十大熱門新聞
1 特斯拉: 電動卡車穩步進行中 但近期仍以Model 3為重心
2 放眼東協市場 UL與印尼工業研發署在台簽訂合作備忘錄
3 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
4 電動車革命帶動金屬市場變革
5 英飛凌加入CharIN 推動電動行動力全球標準
6 中國第四季電動車市場需求回溫,全年挑戰55萬輛
7 Uber迎勁敵!特斯拉計程車隊問市 攻綠能經濟
8 致茂電子於台北國際電子展展示多元創新測試方案
9 電動車論壇登場 台美日產學界同台交流
10 比汽油車便宜?電動車價格有望於2022年大幅下降

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw