帳號:
密碼:
CTIMES / 工具機
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
台灣工具機重塑產業競爭力 (2017.05.24)
目前台灣正積極推動的「智慧機械方案」,即須與過去相對鬆散的業界科專、M-Team等結盟模式不同,盼能促進業者培育出更多集團化正規軍打國際盃,始可提升產品多樣化、智慧化製造能力
台灣工具機智慧時代來臨 (2017.04.05)
在2017 TIMTOS中,國內外相關廠商均展出了相關產品,就會場的熱絡氣氛來看,台灣的工具機產業已逐漸擺脫過去幾年的低潮,開始走向轉型之路。
工具機內外換血 盼造兆元產業 (2017.03.31)
預估2017年台灣工具機業產值將成長5~10%,在追逐規模經濟之餘,還應省思這10年來工具機產業換血轉骨的得與失,才能在未來推動智慧機械產業時,可真正連結國際、連結在地,邁向工業4.0時代
西門子:智慧機械發展 台商投入力道有待提升 (2017.03.15)
新政府上任後,停止了馬政府的生產力4.0,改弦易轍發展智慧機械政策,台灣西門子總經理鄭智峰表示,智慧機械更聚焦在機械產業上,對台灣的相關產業更有利,不過相對於政府的快速步調,台灣工具機業者動作仍顯遲緩,他鼓勵台灣廠商應積極投入,畢竟智慧機械已是全球趨勢,越快取得研發成果者,在未來的市場中也會站的越穩
製造業設備大吹智能化風 六大廠商剖析工業4.0未來趨勢 (2017.03.10)
當全球製造業吹起一股工業4.0風,產業界皆面臨了須將製造機台從自動化轉型為智動化的重大挑戰。為了因應此一波機台智慧化趨勢,智動化Smart Auto雜誌特別舉辦「智動化時代來臨-工業4.0技術趨勢論壇」,邀請軟硬體六大指標性廠商與重點人士,剖析工業4.0所帶來的技術趨勢發展
TIMTOS 2017--德系五大工業巨擘合辦「台灣智造日」促進產業升級 (2017.03.06)
隨著全球機械產業競爭日漸增長白熱化,如何採用更智慧的生產方式,創造更高的市場價值,已成為台灣工具機產業刻不容緩的議題。德系五大工業巨擘期望透過最新的智慧製造解決方案,協助台灣業者落實工業4.0智慧製造、進而提升台灣整體產業價值鏈
智慧製造新時代 永進機械打造全方位服務 (2017.01.11)
永進機械生產高剛性、高穩定的專業工具機,至今已經累積超過六十年工具機專業製造技術,以「超高品質、尖端技術、全方位服務」為核心價值,持續設計研發優質性能與配備的工具機
五大德商實現台灣智慧製造 (2016.12.01)
新政府上台後積極推動智慧機械政策,希望藉此協助台灣傳統製造產業,轉而朝向智慧製造的升級方向,並且希望藉此提升台灣整體工具機產業的價值,最終達到工業4.0(Industry 4.0)的目標
Studer發表最新低碳高效解決方案 (2016.10.28)
瑞士研磨工具機大廠Studer公司自1912年創立迄今,已超過百年歷史,今年8月由Fritz Studer AG主辦,台灣大昌華嘉協辦「磨削技術研討會(Swiss made PRECISION)」中,Studer與台下來自台灣光學、醫療、模具、工具機及主軸、齒輪、刀具等產業,共超過80家公司,近200位出席人士熱烈互動,藉此促進交流、共享技術與經驗
HIWIN德國第二廠區落成啟用典禮! (2016.10.21)
上銀科技(HIWIN)德國第二廠區於上週(2016年10月14日)舉行新廠落成?用典禮,該廠主要做為研發及製造HIWIN高階精密型產品的工廠、辦公室和自動倉儲系統。 HIWIN集團總裁卓永財致詞時表示
Renishaw台灣分公司喬遷新址,隆重開幕 (2016.10.06)
全球工程與科學技術公司 Renishaw(雷尼紹)發佈台灣分公司正式邁向新一頁,其全新辦公室正式開幕。Renishaw 台灣分公司之新址座落於台中市精密機械科技創新園區內(台中市南屯區精科七路2號2樓),園區設施完善,聚集機械產業技術翹楚,讓 Renishaw 能夠就近提供服務給園區內如友嘉、東台、上銀等重要工具機產業客戶
台灣產學研協力攻頂航太領域 (2016.08.02)
隨著台灣精密機械產業持續朝向智慧化、高值化發展,CNC工具機廠商因為長期扮演國家基礎工業角色,更該及早呼應未來智慧機械產業的6大重點策略需求。
一舉切入國際汽車鋁輪圈供應鏈 (2016.07.15)
當台灣CNC工具機廠商正持續往高值化領域發展時,汽車產業仍屬台灣廠商的主力市場。如何能協助汽車原廠或上游龐大Tire/OEM/AM供應商,開發出符合新一代節能減碳訴求的車種及所需模具、零組件,將是台灣業者能否勝出的關鍵
新耐硫化晶片電阻器可提升應用裝置長期可靠度 (2016.07.11)
適合車用電子、工具機的新耐硫化晶片電阻器「SFR系列」的高耐硫化特性,提升應用裝置的長期可靠度。
運動控制軟硬並進 (2016.05.16)
運動控制是工廠自動化系統的核心環節,各自動化大廠在此均有完整產品布局,近年來工業4.0概念興起,運動控制在軟硬兩端都有長足的進展。
運動控制同步更精準 (2016.04.29)
工業物聯網中,底層設備的感測、中層網路架構的傳輸穩定、後層管理分析平台的建置,三者同等重要,在中層路架構中,工業乙太網路近來技術逐漸成熟,包括運動控制在內的自動化設備,都已開始大量導入
東元新世代伺服驅動器JSDG2強勢出擊 (2016.03.18)
由於物聯網 IOT(Internet of Things)的興起,網路的串連以及高速通訊已成為現今的趨勢,而工廠自動化的腳步更是不停的加快中。為了搭上這一波新的網路浪潮,東元電機也預計在四月盛大推出新一世代高速通訊伺服驅動器JSDG2,以東元過往伺服的經驗搭配全新技術,用高速、高響應挑戰日系同級產品,誓言搶佔高階伺服驅動器的應用市場
看好先進材料製程增溫 國內外大廠磨刀霍霍 (2016.01.14)
隨著新材料、新產品的不斷出現,刀具業者必須解決硬、脆、韌、黏等難加工材料的加工,現今刀具實用與否的主要關鍵在:加工材料應用、研磨製造與塗層3項。
引領航太工業起飛 仰賴刀具加工創新材料 (2016.01.14)
隨著航太產業即將成為下一波台灣工具機製造、加工廠商競逐主流,未來如何加工所需航太用的非鐵金屬材料等,讓業者須不斷積極尋求更完善的刀具系統解決方案。
推進多軸複合應用 EMO刀具亮出新「把」戲 (2016.01.14)
為因應現今客戶要求傳統以銑削為主的五軸工具機,再將車、磨削功能進一步整合,讓車銑複合系統的刀把除了銑削,還必須肩負車削功能。

  十大熱門新聞
1 製造業設備大吹智能化風 六大廠商剖析工業4.0未來趨勢
2 Studer發表最新低碳高效解決方案
3 五大德商實現台灣智慧製造
4 HIWIN德國第二廠區落成啟用典禮!
5 Renishaw台灣分公司喬遷新址,隆重開幕
6 智慧製造新時代 永進機械打造全方位服務
7 西門子:智慧機械發展 台商投入力道有待提升
8 TIMTOS 2017--德系五大工業巨擘合辦「台灣智造日」促進產業升級

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw