帳號:
密碼:
 
CTIMES / 工控
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
宜鼎發表全系列工控模組新品 「以軟帶硬」積極搶市 (2018.02.27)
全球工控模組領導大廠宜鼎國際,多年深耕工控領域,產品行銷全球,繼去年底盛大發表工控軟體平台iCAPTM後,今年二月於德國Embedded World大展期間,再推多款領先業界之工業級固態硬碟(SSD)新品,其中尤以全球最小的儲存記憶體模組OcuLinkDOMTM、最新NVMe SSD系列產品以及3D NAND全系列工業級模組,備受各界關注
台灣電源大廠明緯 隱形冠軍的成功心法 (2018.01.26)
明緯,全球第五大電源供應商,在LED驅動電源上則排名第二,公司業務範圍涵蓋80個國家...
Exar強化台灣電源競爭力 (2016.11.14)
工控與基礎建設的電源需求大不同,Exar成立40餘年,聚焦非消費性領域市場,2016年更在台灣新竹成立研發中心,提供台灣客戶最堅實的電源解決方案。
宜鼎發表DDR3L1866 滿足工控各種需求 (2016.09.21)
工控儲存領導廠商宜鼎國際( Innodisk ) 發表全系列工控應用UDIMM/SODIMM及UDIMM/SODIMM加值ECC功能的DDR3L 1866動態記憶體模組 (DRAM),擁有業界最完整產品線,符合JEDEC最新規範,滿足工控業界各種需求,特別因應Intel於2016年下半年推出的工控應用主流主機板Apollo Lake,協助客戶輕鬆升級Intel Apollo Lake主機板應用
[Computex]宇瞻科技展現儲存研發實力 (2016.05.30)
全球記憶體品牌宇瞻科技,2016台北國際電腦展提前開跑,以高效儲存技術、全球專利SSD展現儲存研發領先實力,擘劃物聯網、電競新藍圖。年度重點儲存研發新品-高效能、高穩定AvataRAM為物聯網應用奠定根基,同時展示出全系列客製化DRAM極端環境解決方案、車載通訊模組,全力滿足工控、車載應用需求
笙泉8051工控MG82FG5C 系列微控制器 (2016.01.19)
過去10幾年來,許多人都曾預測8位微控制器即將退出舞臺,然而這卻是電子產業預測最大的失誤之一。事實上,雖然16和32位元產品已極為常見,然而8位微控制器的需求仍繼續成長,總值約達到今日全球微控制器市場的一半
Computex 2015─宇瞻鍛造全方位工控加值SSD (2015.05.27)
全球記憶體品牌宇瞻科技(Apacer)連續三年蟬連全球工控SSD營收市場份額第一名,反映出全球市場對於宇瞻科技信賴創新精神的高度肯定。今年於台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2015)展出全新升級工控SSD解決方案
掌握高效能馬達關鍵技術 (2013.07.15)
以往舊有的馬達設計,已無法符合節能高效的要求, 為因應全球對馬達產品日益嚴格的節能效率要求, 掌握先進馬達關鍵技術已勢在必行。
高效馬達推動節能設計再進化 (2013.07.15)
近年來全球各國都積極推動改善馬達能源效率, 帶動了「高效率馬達」設計趨勢, 並因而促使半導體廠商開發出更多可提升馬達能效的先進元件。
擺脫代工 台灣自動化產業新契機 (2013.05.15)
比起鴻海120萬大軍,機器人龍頭廠商FANUC員工僅有五千人, 但FANUC卻創造了比鴻海高出80%的市值,機器人看起來是大勢所趨, 在這場產業轉型風潮中,台灣也必須走出代工模式,抓準潮流, 才不至於在國際戰中落敗
各國機器人大行其道 台灣你還在等什麼? (2013.05.14)
時至今日,無人汽車已經掛牌上路, 無人飛機也已是人盡皆知的軍隊武器, 此時此刻,機器人就不再是人類的夢想, 那麼,無人工廠何時才能真正大規模的啟動呢?
腦力激盪 掌握工控系統自主技術 (2013.04.15)
台灣在自動化產業中擁有很好的發展條件,但礙於過去的加工背景,缺乏軟體開發人才,加上歐、美、德等國的自動化系統較為成熟,品質也較好,大多數廠商因此選擇向外採購,而非開發自主技術
[白皮書]用FPGA開發滿足IEC 61508安全要求的產品 (2013.04.10)
工業安全系統包含了極複雜的製造業基礎建設和生產流程,以及許多不同層級的安全性需求。本文將探討當前業界關注的安全標準,特別是IEC 61508電氣/電子/可編程電子安全相關系統的功能安全性,另外也將針對連網嵌入式系統的安全議題進行討論
自動化時代來臨 無人工廠現商機 (2013.04.08)
中國勞工跳樓事件不時耳聞,蘋果血汗工廠也時常令人抨擊,種種勞工問題都促使各大企業開始追求無人工廠的發展,工控技術的升級需求帶來很大的市場商機。台灣電子業者想走出代工模式的包袱,這塊領域將有可能是下一個機會
[典範案例]技嘉科技根留台灣的關鍵:Delta Robot (2013.04.01)
全球製造業朝自動化升級已是大勢所趨,即便機械產業整體環境不佳,但為了因應新產品快速上市以及節省成本,工業局與工研院積極推動示範案例複製擴散,希望透過智動化服務團輔導台灣整體產業升級
羅仁權:台灣要繼續被韓國吃死死嗎?! (2013.03.29)
隨著勞動成本的逐步攀升,近年來各國生產製造業者紛紛朝向智慧自動化方式發展,甚至有不少國家全國動員,投入大量的金錢與人力,展現對機器產業的強烈企圖心。那麼
百萬機器人之路:人才與製程是最大制約因素 (2013.03.28)
大家都曉得,組裝一台iPad必須要5個工作天且經過325雙中國工人的手掌,才得以出貨。那麼,你可以想像,這一雙雙大陸民工的手,有一天將被機械手臂所替代? 這幾年,隨著大陸製造業的轉型趨勢,勞動力供應格局也逐漸改變,大陸對工業機器人的需求不斷湧現,其中富士康、華為、中興都已經使用工業機器人完成簡單重複的工作
簡化BLDC馬達設計的FOC控制技術 (2013.03.18)
用更小、更高效的 BLDC 馬達代替傳統的 AC 馬達可以節約能源並降低成本,但 BLDC 控制所需的演算法非常複雜,以至於很多設計師都不願進行轉換。為 BLDC 馬達控制而專門設計的專用 IC 可以令這項工作變得更為容易
[評析]台灣應培育無人工廠專業人才 (2013.02.05)
在台灣自動化相關產業的發展歷程中,工具機產業扮演著相當重要的角色,在2005年時,台灣就是全球第五大工具機生產國,年產值超過3000億台幣。而目前急於自我提升以擺脫受限於勞動力問題的台灣電子業,其實將會是台灣自動化產業中,數量龐大的潛在客戶群,相信在鴻海的帶頭下,應該會有越來越多大廠回台設立無人工廠
[社論]郭董為何亟欲打造無人工廠? (2013.02.04)
各位是否還記得在電影i-Robot中,整間無人工廠的場景?事實上,無人工廠目前仍是個願景,還無法真正100%成真,只不過這樣的無人工廠,對於需求大量勞工人力的生產製造業來說,無疑是個美夢

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw