帳號:
密碼:
CTIMES / 模組化
科技
典故
Internet的起源

組成Internet的兩大元件,一是作為傳達內容的本體—超文本,另一個是傳輸的骨幹—網路,網際骨幹可追溯到1968年的美俄冷戰時期,當時美國國防部的DARPA計畫發展出ARPANET,網頁結構則是由超文件(Hypertext)演變而來。
台灣精銳更勝隱型冠軍 (2017.11.24)
台灣製造廠商過去受制於技術、人才與管理能力,始終難以突破歐、日系隱型冠軍壟斷。台灣精銳科技導入德國鐵血管理基因,並投入自製減速機,讓情況漸有改觀。
模組化儀器主流歸於PXI規格 (2017.11.08)
在打造模組化儀器時,一致性與標準化是必備的兩大要素。隨著時代演進,現今PXI規格已成為模組化儀器的主流。
凌華科技發佈電信級4U高密度網路安全平台 (2017.07.06)
凌華科技(ADLINK)發佈高效能、高輸送量、高密度的電信級4U網路安全平台CSA-7400,搭載4個雙Intel Xeon E5-2600 v3/v4處理器;雙交換模組為每個運算節點提供2個50G內部乙太網路
Igus推出可快速旋轉運動的拖鏈解決方案 (2017.06.05)
標準模組化「RBR」拖鏈系統,讓圓形運動更安全可靠,運行速度高達每秒360度。 近年來,易格斯(igus)致力於開發客製化的圓形運動拖鏈,亦即「旋轉模組」。能源可透過此圓形運動拖鏈安全穩定的運輸,從工具機、機器手臂到卸煤機皆可應用
易格斯模組化拖鏈系統中的之字形應用模組 (2017.01.20)
透過標準的之字形拖鏈模組,igus為垂直應用提供節省空間且經濟高效的解決方案。由於拖鏈的模組化設計,之字形模組可以單獨配置並快速出貨。這為劇場、照明、物流存取以及液壓工作平臺提供了引導能量和資料的解決方案
Vicor推出3款採用VIA封裝的全新DCM (2016.12.15)
採用VIA封裝的DCM屬於堅固型模組化DC-DC轉換器,可從寬範圍的未穩壓輸入來產生隔離、穩壓的高效輸出,功率密度遠遠高於同類競爭產品。新款DCM包含了EMI 濾波、暫態保護、湧入電流限制以及二次側參考控制介面來做微調、啟用以及遠端感測,可為電源系統工程師提供具有更高功能整合性的更好磚型解決方案
Igus易格斯以模組化設計原理推出不同長寬度的直線滑台 (2016.11.24)
igus易格斯透過新 drylin ZLW 線性模組套件,為客戶提供更多功能和設計自由—可根據客戶的要求配置,自由選擇滑台的寬度、長度和材質。 模組化、即裝即用、免上油保養的滑軌及滑台系統在機器和設備製造中越來越受歡迎
ExaScaler/PEZY推出每立方米效能密度達1.5千萬億次的超級電腦 (2016.11.17)
ExaScaler/PEZY公司(ExaScaler and PEZY Computing)日前在2016超算大會(SC16)上推出ZettaScaler-1.8,這是第一款每立方米效能密度達1.5千萬億次(峰值速度)的超級電腦。 ZettaScaler-1.8為ZettaScaler-2.0的進階版原型,ZettaScaler-2.0將於2017年推出,效能密度比ZettaScaler-1.8高3倍
igus易格斯簡化拖鏈和浪管的平行引導搭配 (2016.11.03)
德國運動工程塑膠專家igus易格斯,再次擴展 E4.1 拖鏈系列的模組化套件,現在提供在同一拖鏈系統中引導拖鏈和浪管的解決方案。這個名為E4.1 TUB的產品不僅低磨損、具靈活性、易於裝配且使用壽命長
物聯網安全要起飛 B2B應用當先鋒 (2016.08.22)
近期,物聯網安全一直是物聯網產業相當重要的議題,尤其是蘋果開始推出指紋辨識與行動支付的功能後,Security(資訊安全)的重要性就開始被整個科技產業所重視與討論
伊頓發表新世代彈性模組化電力管理方案 (2016.08.18)
伊頓於日前舉行「2016伊頓技術日」,現場除了展示最新一代的模組化不斷電系統93PR與精密配電櫃PPM,也發表伊頓獨有的諧波改善功能、超級電容技術與微電網解決方案;同時伊頓亞太區電氣事業群電力品質部門資深副總裁Christopher Butler也分享電氣管理Predict diagnostics預警維護、「藍雲計畫」節能、超級電容儲能系統等創新研發趨勢
Tektronix全新參數分析儀降低特性分析複雜性可加速深入瞭解產品 (2016.08.05)
全球量測解決方案供應商---Tektronix推出了可自訂且完全整合的 Keithley 4200A-SCS參數分析儀,不僅可為新手使用者或偶發性使用者降低特性分析的複雜性、簡化測試設定,並提供清晰又精確的結果等方式,加速取得對半導體裝置、材料和製程的深入瞭解
工控嵌入式軟硬齊頭並進 (2016.08.05)
工控嵌入式系統過去給業界的印象多以硬體為主,但在競爭激烈的態勢下,唯有在軟硬兩端同步提昇,才能提昇產品附加價值,有效區隔市場,走出不一樣的路。
[NIWeek] 以軟體為核心 提供顛覆性創新平台 (2016.08.04)
NI非常重視產品和平台的創新,目前也正在積極投資許多嶄新的技術。NI的共同創辦人,又稱LabVIEW之父的Jeff Kodovsky,回顧LabVIEW的過去、現在與未來,從30年前的LabVIEW開始,NI持續的一直在不斷的創新
[NIWeek] 以平台建構完整生態系 是持續創新的關鍵 (2016.08.03)
創建於1976年的國家儀器(NI),成立至今正好滿40週年。NI總裁、CEO暨共同創辦人Dr. James Truchard回顧著過去,NI以GPIB、LabVIEW 1.0等硬體架構與軟體核心,建立出開放平台的基礎、虛擬儀控等核心理念,都是在一步一步建構完整的NI開放平台與生態圈
[NIWeek] NI揭示平台三大要素:開放、彈性與客製 (2016.08.02)
平台化的解決方案,已經是近年來的潮流。NI也一直致力於發展平台化解決方案,並做出與競爭對手間的差異化特性。只是,在平台氾濫的今日,儘管許多解決方案供應商都推出平台式方案,但並非所有廠商的平台,都可以稱得上是平台,畢竟還是必須符合某些條件,才能真正撐得上是一個平台方案
紅帽JBoss EAP 7為混合雲應用環境提供更穩定的基礎 (2016.07.05)
世界開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司發布與Java EE 7相容的企業級應用程式平台7(Enterprise Application Platform 7, EAP 7)開放原始碼應用伺服器,並導入JBoss Core Services Collection,為客戶提供通用的基礎應用元件
Molex推出2X2 PoE 2.5 GbE多埠磁性模組化插座 (2016.06.13)
Molex推出一款2X2 PoE 2.5十億位元乙太網路(GbE) 多埠磁性模組化插座,即整合式連接器模組(ICM)。截至目前為止,還沒有其他磁性模組化插座產品可以在單一配置中以 2 對 PoE 提供 2.5 GbE 和 30W 的性能
NEC與Netcracker協助NTT的SDN/NFV試驗 (2016.05.13)
日本NEC公司與Netcracker Technology宣布,雙方參加了日本電報電話公司(NTT)展開的一項試驗,以支持NTT的NetroSphere概念。 NTT的NetroSphere概念旨在將電信網路從由特定用途硬體支援的靜態單一服務網路轉向動態靈活彙編小型模組化元件
快速簡單的馬達設計:英飛凌推出 iMotion模組化應用設計套件 (2016.05.12)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)在PCIM展會推出 iMotion模組化應用設計套件 (MADK)。此外型精簡且彈性化的評估系統,為20W至300W的三相馬達提供可擴充的設計平台,內含控制器及電源板,並搭配無感測器或選配感測器配置

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw