帳號:
密碼:
CTIMES / 雲端運算
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
甲骨文雲端技術實現高自主性 亞洲企業反應熱烈 (2020.08.14)
Oracle表示,越來越多的亞洲企業開始採用Oracle雲端基礎架構(Oracle Cloud Infrastructure)和Oracle自主資料庫(Oracle Autonomous Database),以進一步降低成本、增強安全性,提高業務生產力和效率
解決5G複雜性挑戰 需從根本最佳化平台 (2020.08.07)
從雲端運算、雲服務、邊緣運算等,所有的生態系廠商都會因5G受益。5G將引爆Edge Computing 的需求,介於終端到雲端之間的裝置將越來越多。
AWS王定愷:雲端服務為半導體與製造業帶來優勢 (2020.07.09)
台灣5G日前正式開台,宣告台灣產業將進入新一波的轉型,在此之際,AWS特別舉行媒體分享會,由AWS香港暨台灣總經理王定愷親自出席,為產業界說明即將爆發的新形態經濟
以雲端平台加速實現終端服務 新創與轉型的最佳策略 (2020.06.30)
運用雲端平台來加速實現終端服務,已經成為新創業者發展與傳統業者轉型的最佳策略。AWS今日就偕同兩個合作夥伴KKStream和商之器(EBM),分享其運用雲端平台與人工智慧技術所打造的獨特服務
邊緣運算四大核心 實現海量資料處理的最佳佈局 (2020.06.03)
物聯網的概念開啟了科技應用的新視野,然而,當越來越多元件走向微型化、智慧化,數據海嘯也隨之而來,如何讓這些裝置以最有效率的方式運作...
是德發表進階分析應用軟體 加速半導體設計驗證 (2020.05.21)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前發表 PathWave Waveform Analytics邊緣電腦至雲端運算應用軟體。這套創新軟體利用機器學習演算法來改善異常偵測成效,並且降低矽前驗證的資料儲存成本
Edge MicroDC—邊緣運算微型資料中心發展趨勢 (2020.04.30)
邊緣運算微型資料中心(Edge Micro Data Center)採用分散式系統,在介於終端設備與雲端運算的位置之中,扮演數據緩存、過濾等「預處理」功能。
雲端時代來臨 UPS面臨新挑戰 (2020.04.27)
由於雲端設備必須同時面對龐大的能源需求,能源效率的提升也是獲利的關鍵之一。因此,雲端運算的能源管理成為重點議題....
遠距雲端資安露破口 組態設定錯誤最易致風險 (2020.04.09)
由於這波疫情導致遠距工作成為主流,促成眾多科技公司研發的雲端視訊會議軟體使用者倍增,就連過去只在公司內部小規模使用時較不明顯的資安疑慮,也隨著短時間內多人大量使用而不斷放大
軟硬合體智慧製造平台化-虛實整合貫通產銷應用 (2020.03.05)
近年來在政府、法人大力推動智慧機械策略下,台灣機械業已成功奠定萬機連網的地端基礎,機械雲也趁勢扶搖直上。
IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型 (2019.12.05)
國際數據資訊(IDC),今日舉行「2020台灣ICT市場十大趨勢預測」發布會,會中針對台灣中小型產業,舉出了十項2020主要ICT技術與市場的發展趨勢。而不同於過去採用技術導向的方式,今年IDC預測則是提出了新的「轉型2.0」思維,強調未來以數據為驅動的產業發展
為快速增長的網路終端AI應用提供更高性能的解決方案 (2019.11.12)
人員偵測和物件計算等網路終端人工智慧(AI)應用正日益普及,但設計人員越來越迫切地要求在不影響性能的情況下實現低功耗和小尺寸的網路終端人工智慧解決方案。
AI逐步走向終端 邊緣運算需求大增 (2019.11.11)
邊緣運算在過程中,盡可能靠近資料來源以減少延遲和頻寬的使用。目的是減少遠端運算量,減少異地用戶端和伺服器之間的數據傳輸量。
實現物聯網與雲端運算的新型記憶體技術 (2019.10.04)
研究指出,以 MRAM取代微控制器中的 eFlash 和 SRAM,可節省達 90% 的功耗。這些功耗與面積成本優勢,使得MRAM成為邊緣裝置的理想選擇。
EDA跨入雲端環境新時代 (2019.09.11)
全球主要EDA供應業者,已經開始將一部分的IC設計工具,透過提供雲端設計或驗證的功能。並且未來可能針對各種不同領域或產業、製品技術等,都能夠透過雲端來完成所需要的
UPS效能最佳化 系統管理將是重點 (2019.03.25)
效能再好的資料中心需要完整的管理,其中包括設備的庫存、配置及變更,以及系統的存取與監測,均需要透過系統平台來進行完整的管理。
智慧化雲端系統 應用管理整合優先 (2019.03.04)
雲端平台是智慧化系統的重要架構,由於智慧化系統以應用為優先,而實際應用中,系統需要整合不同功能,因此雲端平台在設計時必須注重不同面向的協調。
AWSome Day | AWS Cloud 培訓課程 (2019.01.23)
AWSome Day 是AWS在全球各大城市巡迴舉辦的重點活動,為時一天,結合培訓與技術新知的免費研討會。本活動專為大小企業的技術和部門主管們量身訂做,是深入學習 AWS 雲端及與 AWS 專家面對面的絕佳機會
中國鐵塔與阿里巴巴簽署合作協議 發展大數據與雲端運算 (2018.08.20)
中國鐵塔股份有限公司(中國鐵塔)與阿里巴巴簽署戰略合作協議,將在雲運算、邊緣運算、大數據等領域展開深度合作,並為阿里巴巴的物聯網建設提供遍佈全國的站址資源的支撐服務
維諦Vertiv: 邊緣計算滿足新的資料處理需求 (2018.08.17)
近日,外媒Data Economy專訪維諦(Vertiv)全球CEO Rob Johnson,指出在萬物互聯的時代,大量設備聯網帶來的計算傳輸需求倍增,大量的資料都來自邊緣側不計其數的感測器和終端設備,傳統的計算系統並不能有效利用這些資料,而邊緣計算的出現,則滿足了新的資料處理需求

  十大熱門新聞
1 IDC發表2020台灣ICT十大趨勢 製造業將朝商業模式的轉型
2 遠距雲端資安露破口 組態設定錯誤最易致風險
3 AWS王定愷:雲端服務為半導體與製造業帶來優勢
4 以雲端平台加速實現終端服務 新創與轉型的最佳策略
5 甲骨文雲端技術實現高自主性 亞洲企業反應熱烈

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw