帳號:
密碼:
CTIMES / 機器人
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
中科攜手友達與中興大學 開發遠距操控的AI智慧災防機器人 (2020.09.26)
中部科學園區管理局日前展示「AI智慧災防機器人」,這部災防機器人是第一案以科學園區高科技廠房場域情境需求所開發的整合應用成品原型,具備遠程遙控、八方位雷達感應避障、有害氣體偵測及智慧視覺辨識火源偵測等功能
在高速運動控制要求下 CPU與FPGA的分工合作 (2020.09.16)
透過CPU、FPGA與其他機構的搭配可以減輕PLC程式的負擔,另一方面, CPU具有高速計算能力適用於控制伺服馬達。
BCM將高壓電池轉化至SELV系統 (2020.09.15)
純電動汽車和混合動力汽車的電源架構以混合電壓儲存並分配電源,以便為各種感測、控制、安全及資訊娛樂子系統供電。這為電源儲存和供電網路帶來了一個成本、空間及重量挑戰
UL 3300評估大綱:強化消費、服務和教育型機器人安全性 (2020.09.07)
安全科學公司UL針對服務、通訊、資訊、教育和娛樂等類型的機器人(SCIEE型機器人),發布UL 3300評估大綱。該文件闡述了評估機器人的操作性安全要求,其中評估重點以多向機動性、防火與防電擊、機械手臂、操作者類別和使用環境為主
以科技力量提升效率 巡檢工作走向智慧化 (2020.08.27)
過去的巡檢方式主要是透過人力,透過科技的力量,無論是人工或機器人作業,智慧化都可讓此工作的效率更佳。
多軸運動控制用的伺服馬達技術進展 (2020.08.26)
機器人或自動化設備所需的多軸運動控制應用,本文描述如何利用技術特性來提升多軸作動能力、降低總擁有成本,為伺服馬達下一步努力的目標與趨勢。
台灣機器人產學聯盟正式啟動 上銀科技帶頭贊助逾2,000萬 (2020.08.14)
為促進台灣機器人產業發展,台灣機器產學聯盟於今(13)日假台大醫院國際會議中心辦理啟動儀式,共邀請教育部司長楊玉惠、科技部司長徐碩鴻、行政院副執行秘書葉哲良、中科管理局副局長施文芳、工業局副組長張明煥、經濟部iPAS產業人才能力鑑定計畫主持人賴昶樺等貴賓出席
鈦隼生技自動鼻咽採檢機器人可自動導引且精確定位 (2020.07.31)
為了大幅減少醫護人員在面對新冠肺炎疫情(COVID-19) 直接向病患採集檢體的心理壓力。鈦隼生物科技首創世界第一台「自動鼻咽採檢機器人」日前於亞洲生技大會(2020 Bio Asia) 科技部新創區亮相
台達與央大簽署MOU 成立機器人聯合教學研究中心 (2020.07.31)
中央大學今(31)日與全球電源與散熱管理暨工業自動化大廠台達宣布共同成立「機器人聯合教學研究中心」,由中央大學校長周景揚和台達機電事業群總經理劉佳容揭牌並簽署合作備忘錄
疫情中作好數位準備 以新科技面對產業變局 (2020.07.29)
多數製造業者已開始著手導入新技術、起動數位轉型,現在仍持觀望態度的業者,可開始評估企業內外的資源,盡速開始智慧化布局,以迎接疫情結束後的龐大商機。
搶攻智慧製造商機 德國萊因助達明機器人強化專業進修 (2020.07.22)
智慧製造是工業領域的熱門話題,許多國家將智慧型機器人視為未來技術發展的趨勢和核心價值。然而,在製造過程中當機械設備與人互動時就可能對人產生潛在傷害。為了加強人/機互動的安全
機器人技術持續突破 逐步打開醫療應用市場 (2020.06.23)
隨著機電技術的快速進步與智慧醫護需求的浮現,機器人在醫療體系的應用將快速擴展,然而醫療產業對系統設備限制更多,驗證期也更長,因此廠商必須有長期經營的心理準備,方能成功打進市場
高通:機器人平台需與時俱進 整合5G與AI功能 (2020.06.22)
高通技術公司推出了高通機器人RB5平台,這是高通專為機器人設計,最先進、最具整合性和全面性的方案。在廣受機器人與無人機產品採用的RB3平台的成功基礎上,高通機器人RB5平台提供豐富的軟硬體與開發工具
對抗新冠病毒蔓延 美光發起紫外線消毒機器人設計競賽 (2020.06.09)
美光科技宣布將發起「紫外線機器人設計競賽」,以滿足社會對可靠且低成本的紫外線機器人解決方案日益增長的需求。這些紫外線機器人能進行自動化消毒,進而阻止潛在新型冠狀病毒(COVID-19)和其他病原的傳散
智慧語音技術突破 工業HMI應用有新思維 (2020.04.16)
這種不使用鍵盤的輸入也是一種HMI,更像是人與人之間的對話,如果再加上高速、高頻寬通信技術的進步,更可對於各種生產設備的進行控制與監視。
工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的機器視覺是邁向下一世代工業自動化,無人駕駛汽車和智慧城市管理之主要手段。
強化學習:入門指南 (2019.11.14)
強化學習是機器學習的一種,指的是電腦透過與一個動態環境不斷重複地互動,來學習正確地執行一項任務。強化學習演算法的目標,即是在於找出能夠產生最佳結果的策略
ABB任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴 (2019.11.07)
台灣金屬材料暨精密加工設備展於2019年11月7日至10日於台灣金屬加工重鎮台中登場,ABB工業機器人受邀擔任展覽策略合作夥伴,展會中展出針對台灣重要的行業應用設計的金屬焊接工業機器人自動化解決方案,期望透過先進科技助力產線效能及生產彈性
運動控制已朝多元化技術發展 (2019.11.05)
運動控制是一種控制多個電機的技術,在設計製造時,必須要考慮到包含了多個伺服電機的設備,因此對於伺服次系統之間的控制技術是不可少的。
強化學習:入門指南 (2019.10.29)
強化學習是機器學習的一種,指的是電腦透過與一個動態環境不斷重複地互動,來學習正確地執行一項任務。強化學習演算法的目標,即是在於找出能夠產生最佳結果的策略

  十大熱門新聞
1 鈦隼生技自動鼻咽採檢機器人可自動導引且精確定位
2 搶攻智慧製造商機 德國萊因助達明機器人強化專業進修
3 台達與央大簽署MOU 成立機器人聯合教學研究中心
4 ABB任台灣金屬材料暨精密加工設備展策略合作夥伴
5 高通:機器人平台需與時俱進 整合5G與AI功能
6 台灣機器人產學聯盟正式啟動 上銀科技帶頭贊助逾2,000萬
7 對抗新冠病毒蔓延 美光發起紫外線消毒機器人設計競賽
8 UL 3300評估大綱:強化消費、服務和教育型機器人安全性
9 中科攜手友達與中興大學 開發遠距操控的AI智慧災防機器人

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw