帳號:
密碼:
 
CTIMES / 感測器
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
簡易露天停車場系統 (2018.08.14)
摘要 對於開車族來說,尋找停車位的過程往往需要耐心與運氣。常常是進了停車場後,看到空的車位卻慢了一步,而有「來得早,不如來得巧」的遺憾。為了讓尋找車位更有效率,本文從加強與駕駛人的互動著手,針對停車場車位做更有效率的車位管理
安森美推出智能無源無線感測器一站式的解決方案  (2018.08.07)
安森美半導體推出創新的智能無源無線感測器(Smart Passive Sensors,SPSTM),擺脫電池與電線分佈的挑戰,能在無法佈線或難以更換電池的網路邊緣進行數據的測量、收集與分析
塑膠射出成型設備開始導入人工智慧 (2018.07.30)
隨著工業4.0與人工智慧理念在全球不斷發酵,射出成型機使用者的需求已漸漸由單機演變成附加模具、週邊系統,甚至是整線或整廠規劃...,讓使用者擁有更精密的運籌計劃與有效的資源分配
ST:全方位MCU產品線才能滿足智慧工廠各層面需求 (2018.07.26)
在今日,工業歷經了四次革命,來到了工業4.0的新時代。透過先進的半導體技術,讓工業生產可以更有效率,也更聰明與安全。半導體是造就智慧產業、能源與物聯網的關鍵之一
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技產業盛事「台北國際自動化工業大展」(下稱自動化展),將在8月1至4日於台北南港展覽館隆重登場。近年來,5G、物聯網、AI與智慧製造等議題不斷在全球發酵,在此氛圍下,自動化展迎來了歷史新猷
EMS協助掌握廠房大數據 (2018.07.19)
台灣產業要達到工業4.0的標準,必須整合IT與OT,將建築、工廠相關數據數位化,加強對廠內能源的控管。
人力成本優勢不再 亞洲工業機器人成長驚人 (2018.07.18)
工業機器人近年在亞太區的成長劇增,發展潛力有目共睹,工業機器人不僅提升生產效率和品質,也改變了產業原有的習慣,在各產業都高速發展的情況下,伴隨而來的就是近年火熱的工業4.0
艾邁斯VOC感測器 提升終端使用者的室內空氣品質監測體驗 (2018.07.18)
艾邁斯半導體(ams AG)宣佈已更新其市場領先的 CCS8xx 系列氣體感測器 IC 的功能,以縮短室內空氣品質監測應用的初始化時間,並提高其效能。 類比揮發性有機化合物 (VOC) 感測器 IC CCS801 的軟體庫以及數位 VOC 感測器 IC CCS811 的設備韌體經過重大升級更新,初始化時間從之前的超過 48 小時縮短至 60 分鐘
ROHM推出可輸出監測功能之超小型車用降壓DC/DC轉換器 (2018.07.12)
半導體製造商ROHM針對ADAS(先進駕駛輔助系統)的感測器、攝影機及雷達等需要小型化、節能化和高可靠性的汽車安全駕駛輔助模組,研發出車用二次降壓DC/DC轉換器BD9S系列(BD9S400MUF-C、BD9S300MUF-C、BD9S200MUF-C、BD9S100NUX-C、BD9S000NUX-C)
Microchip汽車級3D手勢識別控制器系統降低駕駛分神危險性 (2018.07.12)
Microchip Technology Inc.推出了汽車行業內系統成本最低的全新3D手勢識別控制器,為高級汽車HMI設計提供了一套耐用的單晶片解決方案。作為Microchip簡單易用的3D手勢控制器系列的新晉成員,MGC3140是第一款可用於汽車的3D手勢控制器
自動化與客製化成包裝機械顯學 (2018.07.11)
包裝機械所需的客製化與自動化的能力十分重要,其中「網路化」、「客制化」和「機電整合」是最關鍵的趨勢。
ROHM最低雜訊CMOS運算放大器 促進高精度感測工業裝置的進化 (2018.07.06)
半導體製造商ROHM針對處理微小訊號的光感測器、聲納及硬碟中使用的加速度感測器等需要高精度感測的工業裝置,研發出業界頂級的低雜訊CMOS運算放大器LMR1802G-LB。 LMR1802G-LB融合ROHM「電路設計」「電路佈局」「製程」等三大先進類比電源技術優勢研發而成
建設智慧城市—從頭做起 (2018.07.05)
新加坡是目前在眾多城市擁抱智慧城市理念,排名首位。當地政府利用多種數位科技,已經實行多種方案。
奧地利微電子推出適合智慧家居設備的新感測器 (2018.07.03)
奧地利微電子(ams AG)推出環境光和接近感測器新系列,可滿足消費電子設備顯示幕/LED亮度控制的高靈敏度、低功耗和小封裝尺寸要求。該系列包括TSL2540和TSL2541環境光感測器,以及TSL2740組合式環境光和接近感測器
工業4.0對電子產業的重要性 (2018.07.03)
工業4.0不僅帶動新科技與智能產品的發展,還促成製造業的擴展。另外,工業4.0也形成一些條件,促使現有與新崛起的市場不斷革新、且日趨複雜。
為什麼802.11ax是互聯網汽車的「必備技術」? (2018.07.02)
未來幾年內,配備一系列感測器的汽車數據將會全部上傳到雲端和數據中心,從而實現下一代機器學習,以便在未來使駕駛變得越來越安全和更可預測。當然, 上傳這些數據需要安全可靠地完成
Dialog Semiconductor最新低功耗藍牙感測器工具簡化IoT雲端連接 (2018.06.28)
Dialog Semiconductor發表最新15自由度SmartBond多感測器工具(15 Degrees-of-Freedom SmartBond Multi-Sensor Kit),可支援物聯網(IoT)感測器連接。 這套開發工具奠基於Dialog的DA14585 SmartBond系統單晶片(SoC),工程師能藉此晶片輕鬆連接感測器到雲端,並且將功耗降到最低、體積縮到最小
ROHM推出5分鐘即可構建感測器環境的Arduino用擴展板 (2018.06.28)
羅姆半導體(ROHM)開發出符合Arduino及mbed等開放平台(通用微控制器開發板),並可輕鬆測量加速度、氣壓、地磁、脈搏等8種資訊的感測器擴展板(Expansion Board)「SensorShield-EVK-003」
Maxim推出可提取生命體徵的開發平台 拓展醫療及健身應用 (2018.06.28)
Maxim推出MAX-HEALTH-BAND,幫助設計者在可穿戴設計中提取生命體?和原始資料,並可透過MAX-ECG-MONITOR獲得臨床級心電圖(ECG)、心率監測資料。 MAX-HEALTH-BAND評估系統與開發平臺是心率和運動監測腕帶,採用經過優化的MAX86140光學脈搏血氧儀/心率感測器、MAX20303可穿戴電源管理方案以及Maxim的運動補償演算法
博世針對穿戴式、AR/VR及其他行動裝置發表新智慧感測器 (2018.06.27)
在美國加州聖約瑟舉行的美國國際感測器及技術展覽會上,Bosch Sensortec 發表新一代智慧感測器中樞產品 BHI260 和 BHA260,此兩款新型的感測器專為全天候 “永不斷訊(always-on)” 感測器處理所設計,具超低耗電量產品特性

  十大熱門新聞
1 ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵
2 2017自動化工業大展:倍加福讓AGV無人搬運車更智慧
3 緯創醫學與臺大醫院合作簽約 建構復健醫療新成效
4 TrendForce :半導體產業年複合趨於成長,AI成最大推動力
5 艾睿電子與香港科技園攜手建立感測器測試平台
6 數位科技打造閱讀互動新型態
7 Nordic Thingy: 52 IoT感測器套件 榮獲「年度電子創意獎」
8 新世代AI智慧建構產學研合作新場域
9 ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會
10 Digi-Key獨家供應商VersaSense 榮獲年度 IoT 感測器公司獎項

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw