帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
奧地利微電子三刺激顏色感測器 精確測量藍光波長 (2017.12.04)
奧地利微電子推出三刺激感測器AS7264N,提供的顏色測量可精準匹配人眼對可視光譜的反應。這一新型感測器還能精確地測量藍光波長,研究認為藍光波長與生活作息不規律、眼睛加速老化和眼睛疲勞等影響健康的關鍵因素有關
安森美搭載藍牙低功耗和能量採集感測器遮罩 擴展IoT開發 (2017.12.01)
安森美半導體(ON Semiconductor)發佈了兩款新型板(遮罩),進一步擴展其最近發佈的物聯網(IoT)開發套件(IDK)平臺功能。 隨著這兩款搭載藍牙低功耗技術和智慧無源感測器(SPS)的新遮罩推出,客戶現在可針對智慧家居/樓宇、智慧城市、工業自動化和行動醫療應用打造多種多樣的獨特使用案例
Nordic Thingy:52物聯網感測器套件入圍「年度創意電子獎」 (2017.11.27)
Nordic Semiconductor宣佈Nordic Thingy :52低功耗藍牙(Bluetooth Low Energy/Bluetooth LE)開發套件入圍「年度創意電子獎」(ACE)中競爭激烈的「開發套件」類別獎項。ACE是表彰業界最創新電子產品的著名獎項
讓物聯網真正起飛的關鍵:無線充電 (2017.11.14)
為物聯網裝置持續供電仍是一大挑戰,除非這個問題能夠解決,否則許多令人興奮的物聯網創新應用終將無法實現。
三泰科技EAZInet方案以智慧連網驅動IoT數據大匯流 (2017.10.27)
憑藉獨有的EAZInet技術,三泰科技突破以往OT與IT行業的隔閡,整合應用乙太網作為場域通訊的共同網路,導引裝置/設備穩定連結物聯網,驅動數據匯流。
歐姆龍ILOR+S方案 全方位對應工業4.0 (2017.10.27)
在ILOR+S系統整合方案中,包含了歐姆龍既有的Input商品、邏輯元件(Logic)、Output,以及安全性(Safety)產品,自2016年開始加入了機器人,可以更加完整產品線的需求。
可攜式手腕照護球 (2017.10.18)
本作品「可攜式手腕照護球」,主要設計對象是以腕隧道症候群者為重點相關開發。
奧地利微電子推出PSI5介面汽車級磁性位置感測器 (2017.10.16)
全球高性能感測器解決方案供應商奧地利微電子公司(ams AG)推出具備雙線PSI5介面的AS5172A/B磁性位置感測器,可實現精確旋轉位置測量資料的快速及安全傳輸。 新的AS5172A和AS5172B系統單晶片(SoC)是360度非接觸式的旋轉磁性位置感測器,能夠提供14位元高解析度的絕對角度測量
工業4.0全面升級 引爆全球製造商機 (2017.09.20)
2010年的金融海嘯讓世界大國擺脫過去「重金融輕工業」的思維,美國與德國分別提出新世代的智慧製造概念,刺激製造業再次升級,同時也引爆全球商機。
自我保護型 MOSFET提供高可靠性 (2017.09.18)
汽車業需要具有成本效益與完全可靠的解決方案,但這種潛在的破壞性環境,對現代汽車常見的大量控制功能所需的功率半導體裝置帶來巨大的挑戰。
2017自動化工業大展:倍加福讓AGV無人搬運車更智慧 (2017.09.10)
電氣防爆及感測器專家的德商倍加福(PEPPERL+FUCHS),首次以台灣分公司的身份,在2017台北國際自動化工業大展展出最新技術及應用。今年最亮眼的產品,包含PGV導航定位視覺系統、超高頻讀寫器及IO-Link sensor的技術導入
TrendForce :半導體產業年複合趨於成長,AI成最大推動力 (2017.09.07)
TrendForce旗下拓墣產業研究院指出,AI (人工智慧)對半導體產業的影響,已從銷售機會與生產方式升級兩項指標逐步顯現,包括OS廠商、EDA、IP廠商、IC晶片廠商都在2017年針對AI應用推出新一代的架構與產品規劃,AI帶來的影響將在2018年持續擴大,預期2018年至2022年半導體年複合成長率將為3.1%,AI將扮演半導體主要成長動能
艾睿電子與香港科技園攜手建立感測器測試平台 (2017.09.05)
艾睿電子擴充香港業務,為全新感測器測試平台提供Sensor-to-Cloud-to-Analytics技術。 艾睿電子宣佈擴充其香港的「艾睿電子技術應用工作間」(Arrow Open Lab),為香港科學園全新感測器測試平台(Sensor Hub)提供Sensor-to-Cloud-to-Analytics 物聯網 (IoT) 技術,共同促進本地初創企業及科技公司在IoT和智慧城市的創新發展
實現MCU的低功耗設計 (2017.09.01)
「核心的性能越高,執行任務的速度就越快,那?它就能越早回到休眠模式。」雖然在某些情?下可能確實如此,但是這個邏輯是存在缺陷的。
穿戴式手環中的光學心率感測器應用 (2017.08.09)
在現實中,消費者對手環式HRM技術的體驗至今為止還不盡人意:光學HRM的基本操作看起來雖然很簡單,但在手環式裝置中應用該技術時,還要克服相當多的技術難題...
Omron在IO-Link感測器應用上採用Maxim雙通道收發器 (2017.07.26)
Maxim宣布其MAX14827A雙通道IO-Link收發器已被Omron公司採用。Maxim提供的高性能裝置使用IO-Link感測器有效降低維護成本、提高正常運行時間,可在Omron客戶的生?基地進行連續診斷和監測
解析工業4.0中的硬體商機 (2017.07.17)
與消費類市場不同,工業市場通常會給硬體廠商帶來穩定、高利潤率的回報。智慧製造的浪潮究竟還能給我們帶來什麼令人驚喜的「魚獲」。
萬物聯網時代來臨 (2017.07.12)
有鑑於物聯網對於產業的重要性,本刊於6月底舉辦「物聯網關鍵技術與創新應用研討會」,邀請業界指標性人士,針對物聯網的趨勢與技術,進行一系列的介紹。
奧地利微電子推出全新磁性位置感測器產品系列 (2017.07.11)
奧地利微電子(ams AG)推出符合ISO26262汽車級安全規範雙晶圓整合電路,擴展磁性位置感測器產品系列,具有更優良的安全性能和診斷能力,幫助汽車OEM廠商達到ISO26262 ASIL系統高安全等級
Altiux實現智慧農業解決方案 示範計畫落點日本 (2017.07.06)
在全球性軟體和產品設計服務公司Altiux Innovations的技術支援下,亞德諾半導體(ADI)日本子公司Analog Devices K.K日前在日本進行了一項智慧農業示範計畫。 這項針對日本草莓溫室農場示範計畫的目的是希望能夠利用物聯網技術的力量來提高農場草莓的產量和品質

  十大熱門新聞
1 NextInput是世界最佳力量感測按鈕的先驅者
2 施耐德電機發佈新一代EcoStruxure架構與平臺
3 看好台灣製造實力 德系自動化大廠來台設立子公司
4 5G革新物聯網應用模式
5 ADI攜手瑞薩電子開發77/79-GHz汽車雷達技術
6 看好工業4.0商機 TI推新一代毫米波感測器
7 集成化工業:浩亭始終將客戶利益牢記於心
8 物聯網讓博世持續向前邁進
9 CES 2017: 微軟與恩智浦、艾爾維和多家合作夥伴展現個性化自動駕駛創新成果
10 亞太優勢於6月參加Transducers 2017展會展示技術製程能力

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw