帳號:
密碼:
 
CTIMES / 感測器
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
新世代控制器現身 (2017.03.27)
控制器是自動化系統的核心,面對工業4.0浪潮,廠商都開始強化PLC與PAC設計,新世代的控制器已然現身。
打造最人性化的服務 (2017.03.22)
商務貿易發展的未來就是人工智慧,未來2到3年間的發展速度將遠遠超越想像。
5G—下一波人物互聯的新浪潮 (2017.03.21)
預計到了2019年,無線資料網路流量將增加10倍,幾乎地球上的每一個人都會是行動網路用戶。同時,機器間的通訊也將出現因頻寬需求而相互競爭的情況。
奧地利微電子最新3.5mm接口介面使智慧主動降噪耳機實現無電池運行 (2017.03.20)
全球感測器和類比IC解決方案供應商奧地利微電子(ams AG)推出一項具有四極音訊3.5mm接口的降噪耳機技術,實現無電池供電運行。 奧地利微電子發明的新配件通訊介面使用標準3.5mm音訊線中四分之一的麥克風(MIC)線,可攜帶電源並能以16 Mbit /秒進行雙向資料傳輸,同時具有數位聲音訊號
全新浩亭感測器執行器配線盒令安裝更快速 (2017.03.20)
浩亭(Harting)以全新無源配線盒為多種應用提供各種新型緊湊式IO盒。這些配線盒讓現場安裝更加簡單,同時還可降低佈線成本和感測器的接線時間,從而為用戶節省時間和成本
復健機器人平台感測更活力 (2017.03.15)
隨著全球趨於高齡化,老年人口比例與老年疾病逐年上升,導致醫療人力將不敷使用。智能感測技術搭配智慧化機器人復健醫療設備將有機會替代人力,滿足高齡化社會的復健需求
智慧家庭新創業者發展現況及關鍵成功因素分析 (2017.03.13)
智慧家庭商機龐大,除了IT大廠競相投入發展外,也吸引了為數龐大的新創業者,目前已有多起成功案例,透過這些案例可以探討出關鍵成功因素與模式。
Maxim最新嵌入式安全平臺輕鬆實現公開金鑰加密 (2017.03.10)
Maxim公司推出MAXREFDES155# DeepCover嵌入式安全參考設計,幫助用戶快速、便捷地為系統增添加密安全認證功能,保護物聯網(IoT)硬體設備,以及設備與雲端資料交換的真實性和完整性
感測器十倍速開發 物聯網晶片百倍數成長 (2017.03.08)
登山領隊收到簡訊通知「緊急狀況!」立刻得知有登山同伴滑落山谷,手機也同時顯示同伴的精確座標位置,便於立即展開搜尋與救援,避免憾事發生。嗶嗶!螢幕顯示智慧骨板晶片傳來的訊息:「骨頭癒合狀況良好,骨板已可取出
智慧化飯店服務與效能俱佳 (2017.03.02)
智慧飯店一般被視為智慧建築的延伸,包括其節能、情境控制,都與智慧建築,然而飯店本身畢竟是營業單位,因此除了智慧建築原有的功能外,還須依營運需求導入相關的企業經營軟硬體
Molex推出具有M8全連通性IP67 DeviceNet I/O模組 (2017.03.01)
(新加坡訊) Molex 推出市場上第一種 Brad DeviceNet HarshIO M8 模組,該模組通過ODVA的完整合規測試並獲得認證,針對電源、I/O和DeviceNet現場匯流排提供M8級別的全連通性,是一種IP67等級、獨特小形狀係數解決方案,可實現高密度的機器上I/O連接,適合數控機床和機器人,以及材料加工和裝瓶設備應用
物聯網讓博世持續向前邁進 (2017.02.17)
[德國斯圖加特訊]博世集團2016年的營業額再次成長。根據初步數字,去年營業額名目成長3.5 %,達到731億歐元。匯率效應調整後的營業額成長則為5.4 %。受到匯率效應的負面影響的業績約為13億歐元
集成化工業:浩亭始終將客戶利益牢記於心 (2017.02.16)
在德國漢諾威工業博覽會展出的大量新產品與解決方案/微型英雄一如既往地在漢諾威履行其使命/ miniMICA:用於「綠洲」概念車? 浩亭(HARTING)技術集團銳意進取,繼續為集成化工業推出全新產品與解決方案
VR的特質:無框、自由度和3D互動 (2017.02.08)
VR的應用越來越廣,藉由本身的無框、自由度和3D互動特色,再予透過與其他技術的鏈接,其發展前景逐漸明朗。
盛群新推出四段頻寬可調OPA Flash MCU-- HT66F4530/40/50 (2017.02.06)
盛群(Holtek)推出四段頻寬可調之HT66F4530/4540/4550 A/D型Flash MCU,本系列MCU的主要特色是四段頻寬可調OPA,非常適用於低耗電或反應速度快的感測器相關產品應用,例如:煙霧感測器、PM2.5感測器、CO感測器等
能源產業成就物聯網未來? (2017.02.02)
由於大量的智慧型電子裝置部署於變電所及配電網路,因此各界經常將能源產業視為實現IoT理所當然的機會與目標。
施耐德電機發佈新一代EcoStruxure架構與平臺 (2017.01.24)
新一代EcoStruxure是可與物聯網連接、開放的、並具有互通性的系統架構與平臺,可以為樓宇、電網、工業和資料中心領域的客戶實現更佳的安全性、可靠性、高效性、永續的互聯互通
u-blox推出超精巧多重GNSS模組 (2017.01.24)
全球無線及定位模組與晶片廠商u-blox推出新款超精巧的GNSS(全球導航衛星系統)接收器模組ZOE-M8G,這是專為小尺寸、最輕量、以及高定位精密度的應用所設計。 透過同步連接GPS 、伽利略(Galileo)與GLONASS 或北斗衛星
NextInput是世界最佳力量感測按鈕的先驅者 (2017.01.19)
專業電子零組件代理商益登科技(EDOM)代理的NextInput公司日前在CES 2017展會中發表採用微機電(MEMS)技術的最佳化按鈕解決方案。這些解決方案提供了比機械式按鈕更高等級的可靠性,並符合下一代工業設計和防水、防塵的市場趨勢
探究驅動物聯網未來的系統單晶片 (2017.01.17)
驅動互聯網未來的系統單晶片,討論具連接功能、處理性能強的系統單晶片對於互聯網裝置的重要性。

  十大熱門新聞
1 Gartner:五大個人科技 將改變未來商業模式
2 MEMS應用前途無量 ST力拓感測器與致動器產品線
3 剖析Dell物聯網策略 創造更高價值收益
4 意法半導體展示最新的物聯網和智慧駕駛產品及解決方案
5 從運動專業切入 EPSON穿戴訴求高精準心率偵測
6 ADI與Microsoft聯手開發新型可穿戴技術
7 [Computex]半導體廠精銳盡出成亮點
8 東宜資訊結盟RetailNext 零售解決方案正式在台上線
9 專為物聯網設計 Intel推新處理器E3900系列
10 滿足物聯網多元應用需求 新唐力推NuMaker開發平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw