帳號:
密碼:
CTIMES / 感測器
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
ADI:語音介面朝多麥克風發展將是重要趨勢 (2018.10.23)
「ADI 2018 智慧物聯應用方案巡展」以工業自動化、智慧建築、汽車應用及設計工具四大展區全面涵蓋業界最關注的物聯網應用場景,同時介紹 ToF 技術如何將更快、更精準的測距功能落實於物聯網模組化系統級軟硬體解決方案
羅姆濱松工廠邁向世界一番的三大挑戰 (2018.10.19)
身為全球重要的半導體製造商,羅姆(ROHM)延續過去以來一直維持的垂直整合系統理念,透過一貫的開發、設計與製造,持續生產最高品質的半導體產品,並供應給全球客戶
IoT願景促進多功能感測器整合 (2018.10.18)
物聯網能在網路邊緣結合超低功率的智慧型裝置,且雲端運算能從龐大的資料量中判別模式,藉此產生實用資訊。目前市場推出的感測器開發板均為小型多感測器模組,可用於物聯網邊緣的終端產品上
瞄準智慧生活與安全防護 盛群推最新款MCU解決方案 (2018.10.15)
在智慧家居生活中,微控制器一向都是最關鍵的核心元件。盛群半導體在今年著重的發展方向,正是「智慧生活與安全防護應用」之相關控制及通訊應用,以其一系列MCU產品為核心,開發出最新智慧生活與安全防護相關應用成果
精確、聯網、高效能 嵌入式系統聯網新革命 (2018.10.12)
嵌入式系統除了需低功耗,市場需求也讓元件的特性持續精進。例如感測器必須高精確度,控制器必須高效能以及多樣化等。
物聯當道 嵌入式系統的聯網新價值 (2018.10.08)
物聯網是嵌入式系統最為廣泛與頻繁的應用領域。為了實現所有物品都能連結上網,最不可或缺的元件,就是檢測狀態的感測器,以及共享數據資料的網路。
藍牙網狀網路與IIoT如何重塑廠房與倉儲管理 (2018.10.02)
藍牙網狀網路的問世,加上其在特定距離內集中管理路由(routed)與泛洪式(flood)網狀網路,形成管理型洪流藍牙網路的能力,為使用者開啟了連接的新可能。
五大環控技術 建構智慧化溫室系統 (2018.09.19)
智慧化成為農業近年來的重要趨勢,而做為農業的重要栽培環境,溫室系統也快速導入智慧化架構,尤其是工業自動控制技術的成熟發展,更讓溫室環控技術有了全新面貌
傳動系統朝向AI自我預先維護機制技術發展 (2018.09.14)
傳動系統為精密機械設備及自動化不可或缺的關鍵次系統,因此先進機械傳動系統的智慧化更是完成智慧工廠製造的重要課題。
打造智慧工廠:機器視覺的整合與應用 (2018.09.14)
隨德國宣布工業4.0的時代來臨,機械手臂、機器人等工廠機械應用已然成為發展趨勢,近年5G、AI、物聯網及智慧製造話題不段,從2018台北國際自動化工業大展中也不難看出,智慧製造、智慧工廠也成為未來發展的目標
ST:智慧車當道 MCU提供更優質行車體驗 (2018.08.28)
MCU可說是最為普及的電子元件之一,在許多應用場合都可以見到MCU的身影。通常來說,MCU由於應用特性,在設計上一定都會針對低功耗這樣的屬性來加以強化。由於市場競爭無窮盡,使得客戶需求也大幅度地增加,而如何在性能提升與功耗降低之間取得最佳值,正考驗著MCU設計人員的智慧
智慧化需求 傳動元件逐步整合感測技術 (2018.08.24)
工業4.0所引發的工業數位化潮流,將對金屬加工機製造廠商的產品可靠度有更高的要求,而為了掌握更卓越的性能和更全面的運營,智慧功能成為不得不行的方針。
簡易露天停車場系統 (2018.08.14)
摘要 對於開車族來說,尋找停車位的過程往往需要耐心與運氣。常常是進了停車場後,看到空的車位卻慢了一步,而有「來得早,不如來得巧」的遺憾。為了讓尋找車位更有效率,本文從加強與駕駛人的互動著手,針對停車場車位做更有效率的車位管理
安森美推出智能無源無線感測器一站式的解決方案  (2018.08.07)
安森美半導體推出創新的智能無源無線感測器(Smart Passive Sensors,SPSTM),擺脫電池與電線分佈的挑戰,能在無法佈線或難以更換電池的網路邊緣進行數據的測量、收集與分析
塑膠射出成型設備開始導入人工智慧 (2018.07.30)
隨著工業4.0與人工智慧理念在全球不斷發酵,射出成型機使用者的需求已漸漸由單機演變成附加模具、週邊系統,甚至是整線或整廠規劃...,讓使用者擁有更精密的運籌計劃與有效的資源分配
ST:全方位MCU產品線才能滿足智慧工廠各層面需求 (2018.07.26)
在今日,工業歷經了四次革命,來到了工業4.0的新時代。透過先進的半導體技術,讓工業生產可以更有效率,也更聰明與安全。半導體是造就智慧產業、能源與物聯網的關鍵之一
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷 (2018.07.20)
一年一度的科技產業盛事「台北國際自動化工業大展」(下稱自動化展),將在8月1至4日於台北南港展覽館隆重登場。近年來,5G、物聯網、AI與智慧製造等議題不斷在全球發酵,在此氛圍下,自動化展迎來了歷史新猷
EMS協助掌握廠房大數據 (2018.07.19)
台灣產業要達到工業4.0的標準,必須整合IT與OT,將建築、工廠相關數據數位化,加強對廠內能源的控管。
人力成本優勢不再 亞洲工業機器人成長驚人 (2018.07.18)
工業機器人近年在亞太區的成長劇增,發展潛力有目共睹,工業機器人不僅提升生產效率和品質,也改變了產業原有的習慣,在各產業都高速發展的情況下,伴隨而來的就是近年火熱的工業4.0
艾邁斯VOC感測器 提升終端使用者的室內空氣品質監測體驗 (2018.07.18)
艾邁斯半導體(ams AG)宣佈已更新其市場領先的 CCS8xx 系列氣體感測器 IC 的功能,以縮短室內空氣品質監測應用的初始化時間,並提高其效能。 類比揮發性有機化合物 (VOC) 感測器 IC CCS801 的軟體庫以及數位 VOC 感測器 IC CCS811 的設備韌體經過重大升級更新,初始化時間從之前的超過 48 小時縮短至 60 分鐘

  十大熱門新聞
1 ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵
2 緯創醫學與臺大醫院合作簽約 建構復健醫療新成效
3 數位科技打造閱讀互動新型態
4 Nordic Thingy: 52 IoT感測器套件 榮獲「年度電子創意獎」
5 新世代AI智慧建構產學研合作新場域
6 品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
7 ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會
8 人力成本優勢不再 亞洲工業機器人成長驚人
9 Digi-Key獨家供應商VersaSense 榮獲年度 IoT 感測器公司獎項
10 Nordic Thingy:52物聯網感測器套件入圍「年度創意電子獎」

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw