帳號:
密碼:
CTIMES / Vr
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
資策會攜手佐臻 前進日本第四屆國際穿戴式裝置科技展 (2018.01.17)
為展示台灣在AR和VR領域的耕耘,在中華民國外貿協會邀請下,資策會於1月17日(三)至1月19日(五),偕同國內智慧眼鏡業者佐臻公司前進「日本第四屆國際穿戴式裝置科技展」
[CES 2018]意法半導體展示智慧駕駛和物聯網產品及解決方案 (2018.01.10)
意法半導體(STMicroelectronics)於美國內華達州拉斯維加斯2018年國際消費性電子展CES 2018中,展出其在廣泛物聯網市場和汽車平台及服務領域為下一代應用開發的矽技術和解決方案
PTC成立Reality Lab實驗室 推動擴增實境應用的落實與研究 (2017.12.20)
PTC近日宣布成立一個由研究人員領軍的研究測試中心「實境實驗室」(Reality Lab),為了改善人類與實體環境之間的互動,將利用擴增實境(augmented reality)、虛擬實境(virtual reality)、混合實境(mixed reality)與實體環境來打造各項應用
戴爾科技2018年趨勢預測 邁向人機合作新時代 (2017.12.19)
戴爾科技集團與未來研究院(IFTF)於今年夏天發布《人機合作新時代》報告,分享2018年人工智慧(AI)、擴增實境(AR)、物聯網、雲端運算等科技將如何協助企業、甚至一般人的日常生活進行數位轉型
2018 COMPUTEX 五大亮點:AI、5G、IIoT、電競VR、區塊鏈 (2017.12.19)
作為全球資通訊產業供應鏈重點展會台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI),面對數位經濟趨勢,宣布2018年將以AI、5G、工業物聯網、電競VR、區塊鏈等五大亮點,搭配以新創創新為主的InnoVEX、智慧科技應用的SmarTEX兩大特展為展覽主題,大會也將規劃與AI、5G、區塊鏈等相關主題論壇,以迎合企業數位轉型全方位需求
落實數位製造 Digital Twin讓虛實同步 (2017.12.18)
Digital Twin數字化雙生(Digital Twin)是事物或系統的多元軟件模型,它依賴於傳感器數據來理解其處境,響應變化,改進操作和增加價值。
IBM、HTC結合VR、大數據 現場示範精準醫療成果 (2017.12.14)
面對個人化治療趨勢到來,智慧及精準醫療已成為未來醫療新模式,如何讓資通訊技術與醫療結合,將是物聯網產業跨界經營的新領域。研討會中,HTC提供VIVE研發的虛擬實境,結合旗下健康醫療事業部DeepQ,協助醫學生進行解剖課程,解決過往需要大體老師、僅有2D影像的學習模式
愛立信2017瑞典日 展示5G列隊行駛及VR滑雪體驗 (2017.12.11)
在今年盛大展開的「2017瑞典日」活動上,愛立信以「智慧連網」為主軸,帶來5G技術概念在運動與運輸行業的應用情境,讓參觀民眾可以親身體驗物聯網落實於生活周遭的樣貌
人體VR體驗實境秀 呈現台灣醫療科技成果 (2017.12.06)
由衛生福利部、台北市政府、農委會以及Taiwan Healthcare Plus平台共同主辦的首屆「台灣醫療科技展」,即將在12月7日至10日於南港展覽館登場。科技部轄下之財團法人國家實驗研究院近年積極投入醫療科技產業技術,相關成果也在此次展覽中盛大展出
AI 時代的創新教育:AI思維+設計思維 (2017.11.24)
機器與人類的智慧化之路,是非常互補的、可以非常有效地相輔相成。
TrendForce:2018年十大科技趨勢 (2017.11.02)
全球市場研究機構TrendForce針對2018年科技產業發展發布十大科技趨勢新聞,內容包括AI、區塊鏈、5G、VR、生物辨識、手機全螢幕設計、Mini LED、晶圓代工、太陽能等範疇。 AI導入加速邊緣運算需求與雲端數據分析 過往雲端運算被用來進行資料運算與後續分析處理
與Google製造雙贏?專家:HTC恐步Nokia後塵消失 (2017.09.22)
宏達電(HTC)昨(22)日釋出重大消息,將內部「Powered by HTC」原負責Pixel的研發團隊及專利以11億美元(約330億台幣)售與Google,而HTC也將繼續智慧型手機自有品牌事業。消息釋出後
CONTENT TOKYO 2017領先技術展落幕 (2017.08.02)
[美通社]CONTENT TOKYO 2017於2017年6月28-30日在日本東京國際展示場(Tokyo Big Sight)舉行。來自36個國家和地區的1,418家參展商和38,746名業內參觀者以及10,335名與會者和397名媒體參觀者齊聚本屆展會
科技新浪潮!VR五年後將取代手機 AI扮演要角 (2017.07.31)
不可否認,「物聯網」及「人工智慧」的世代來臨,吹起這波科技新革命的號角。台灣在全球科技產業中,主要扮演製造代工,較擅長於硬體技術,不過隨著技術逐漸成熟與飽和
從VR 與 AI 的發展談VR+工業4.0的結合 (2017.07.19)
從工業4.0的角度看,VR和AI這兩項技術都是工業4.0所需要的兩項要素。工業4.0裡的智能工廠和智能製造願景,不但依賴AI技術和產品的發展,也仰賴VR技術和產品來支撐。
國際奧林匹克委員會與英特爾展開奧運全球合作夥伴計畫至2024年 (2017.06.22)
國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee,IOC)與英特爾(Intel)宣布雙方達成長期技術夥伴協議,國際奧林匹克委員會主席Thomas Bach和英特爾執行長科再奇(Brian Krzanich)在紐約出席官方簽約儀式
轉型智慧製造進度 台廠仍以2.0半自動化居多 (2017.06.13)
隨著物聯網、大數據、人工智慧等技術興起,工業4.0賦予製造業全新樣貌。過去轉型智慧製造普遍會已升級硬體設備為優先,但近年企業逐漸體認到「軟實力」或許才是驅動「智慧」的關鍵,以價值驅動的軟硬體結合應用正在工業4.0的時代中崛起
從「教育+廣告」看VR發展前景 (2017.06.06)
由於學校是培育人才的重鎮,學生們會深深感覺到,VR不只是一項「應用」一下的「技術」,而是豐富自己內心創作、關懷外在廣大世界的心靈素養重要元素。
[Computex 2017] 跨足AI/VR!技嘉展出主機板外也推VR與深度學習主機 (2017.06.02)
主機板大廠技嘉(GIGABYTE)這次在Computex展期間除展出自家重點產品主機板外,迷你PC、顯示卡、多款筆電及網路通訊設備等,也為這次展出亮點。趕上近年AI、VR熱潮,技嘉也展出深度學習與虛擬實境應用的主機(板),拓展更廣的產品線
[Computex 2017] VR遊戲體驗再進化 Tobii眼動追蹤躍上HTC Vive (2017.06.02)
虛擬實境(VR)遊戲體驗將更加直覺化。眼動追蹤技術業者Tobii於2017台北國際電腦展(Computex)展示出HTC Vive專用的眼動追蹤虛擬實境開發套件VR4 for Vive。 Tobii Tech業務副總裁Peter Tiberg表示,此一開發套件可為VR裝置開發者提供一套更真實且有趣的虛擬實境互動解決方案,進而提升用戶使用體驗

  十大熱門新聞
1 工研院VLSI研討會即將登場
2 科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR
3 HTC投千萬美元資金發展虛擬實境內容與技術開發
4 科學家正開發可配合用戶視力的VR眼鏡
5 CCS Insight:VR/AR未來五年市場可期
6 [Computex 2017] VR遊戲體驗再進化 Tobii眼動追蹤躍上HTC Vive
7 Lattice攜手TPCAST實現沉浸式無線VR體驗
8 與Google製造雙贏?專家:HTC恐步Nokia後塵消失
9 [Computex 2017] 跨足AI/VR!技嘉展出主機板外也推VR與深度學習主機
10 資策會:2017台灣VR代工訂單將穩定成長

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw