帳號:
密碼:
CTIMES / 匯流排
科技
典故
簡介幾個重要的Bus規格標準

總的來說,一系列與時俱進的Bus規格標準,便是不斷提升在電腦主機與周邊設備之間,資料傳輸速度、容量與品質的應用過程。下面我們就簡介幾個重要的匯流排應用規格標準。
低壓配電設備基礎概論 (2017.11.14)
本文將探討低壓配電設備相關基礎概論的定義、零組件、應用與其他詳細相關資訊,這些資訊可以幫助讀者瞭解配電系統的用途與相關設備,並提升專業技術知識。
分散式PLD有助於降低伺服器成本 (2017.11.09)
本文除了探討新舊型伺服器設計方法之外,同時討論其他可編程設計邏輯元件如何實現伺服器其他常用功能,以降低複雜性和成本。
Microchip USB智能型集線器IC具有獨特匯流排設計配置 (2017.11.01)
隨著車載資訊娛樂系統的興起,汽車製造商需要在汽車顯示幕和多台智慧型手機或者平板電腦之間建立可靠而智慧的連接。Microchip公司推出5款新型USB 2.0智能型集線器IC為用戶提供了多種選擇
NI發表全新PXI遠端控制與匯流排擴充模組 (2017.08.30)
NI國家儀器推出具備PCI Express Gen 3連接功能的全新高效能PXI遠端控制與匯流排擴充模組系列。PCI Express Gen 3技術可提供更高頻寬,對5G行動研究、RF記錄與播放,以及多通道數資料擷取等需要分析大量資料的應用來說,至關重要
敏博推出U.2與M.2 PCIe Gen3x4固態硬碟搭配3D MLC快閃記憶體 (2017.02.10)
繼英特爾與三星之後,敏博(MemxPro)導入全新技術,正式發表PCIe Gen3x4高速介面之U.2 PCIe A4E系列產品,成為全球第三家推出U.2系列的固態硬碟製造廠商。敏博新推出的PCIe Gen3x4 SSD系列採用主控晶片大廠慧榮Silicon Motion SM2260控制器
Tektronix為混合域示波器提供CAN FD支援功能 (2016.10.27)
Tektronix(太克科技)宣佈為其MDO3000和MDO4000C系列混合域示波器推出完整的CAN FD 通訊協定觸發、解碼和搜尋解決方案,協助汽車工程師滿足消費者對於更強大和更複雜電子模組和整合系統的需求
Littelfuse推出新款微小型瞬態突波抑制二極體 (2016.10.18)
Littelfuse公司推出瞬態突波抑制二極體產品系列專為保護微弱敏感可?式、小型電子設備免受瞬態電壓的損害。 SMF3.3系列瞬態突波抑制二極體採用超小型、小尺寸的SOD-123FL塑膠封裝,集200W浪湧性能、低反向斷態電壓(3.3V)和低箝位元電壓(6.8V)於一體,適用於各種可?式、微小型電子產品
Silicon Labs新型USBXpress控制器簡化嵌入式設計USB連接 (2016.08.02)
Silicon Labs(芯科科技)日前推出USBXpress橋接元件系列產品中的最新成員CP2102N USB橋接器,其具備更小尺寸、更低功耗,能夠以更簡單快速的方式在新或原有的嵌入式設計中增加通用序列匯流排(USB)連接
凌力爾特6GHz 低功耗直接轉換 I/Q調變器 (2016.05.30)
凌力爾特(Linear)日前發表新低功耗I/Q調變器LTC5589,使透過電池供電的高效能寬頻發射器能夠操作於700MHz至6GHz頻段。該調變器可從單一2.7V至3.6V電源供電,僅耗電流29.5mA,相較於其他解決方案降低50%
皇晶發表應用於邏輯分析儀之USB PD 2.0分析功能 (2016.05.04)
皇晶科技發表應用於邏輯分析儀產品之 USB PD (Power Delivery)2.0 匯流排分析功能,可快速擷取與分析 USB PD 2.0 訊號。這是一個基於 BMC (Biphase Mark Coding) 編碼的訊號,應用在筆記型電腦 / 平板電腦手機 / 行動電源等等具備有 USB Type-C 連接器的裝置,可進行電力供應或充電使用
工業通訊打造智慧大動脈 (2016.05.03)
工業通訊是智慧工廠的重要動脈,透過無縫的傳輸,讓不同系統的訊息可以快速流動。
凌力爾特以+/-60V RS485收發器強化PROFIBUS-DP網路保護 (2016.04.22)
凌力爾特(Linear Technology )日前發表LTC2876 及 LTC2877,其為極堅固、具備高壓容限的RS485收發器,主要用於PROFIBUS-DP(decentralized periphery)主從元件。如同任何現場總線(fieldbus),PROFIBUS-DP系統很容易在安裝上遭遇跨線故障、接地電壓故障或湧浪,而這可能導致超過典型收發器絕對最大額定值的災難性過壓情況
48V母線點對點降壓Small cell電源解決方案 (2016.04.22)
隨著Small cell功率密度不斷增高的要求,對Small cell電源的設計帶來了全新的挑戰。因應Small cell對體積的苛刻要求,只有改變整個供電的架構,才有可能從根本解決體積問題
瑞薩推出支援USB PD 3.0規格的USB供電控制器 (2016.04.14)
瑞薩電子(Renesas)發表支援USB Power Delivery 3.0規格的通用序列匯流排(USB)供電(PD)控制器(μPD720250的後繼產品)。新款USB PD控制器不僅支援PC與智慧型手機應用,亦支援其他各種使用直流(DC)電源的裝置,包括PC周邊裝置、交流電變壓器、投影機、機器人及其他消費性電子產品
宜鼎國際推出嵌入式USB 3.0擴充卡 (2016.03.24)
工控儲存廠商宜鼎國際(Innodisk)推出嵌入式萬用序列匯流排(USB 3.0)擴充卡。因應工業電腦支援年限長,且特定平台缺少USB 3.0埠的各種升級需求,宜鼎國際推出EMPU-3201與EMPU-3401,可透過系統內mPCIe插槽擴充2埠與4埠USB 3.0
凌力爾特高整合度多協議收發器可降低RS485/RS232 系統元件數 (2016.03.17)
凌力爾特(Linear Technology )日前推出採用小型20mm2封裝的RS485 / RS232多協議收發器LTC2873。LTC2873整合了提供目前精小多協議IC所需的所有功能,支援+/-26kV HBM ESD匯流排保護,並提供3V至5.5V系統強大的軟體可選介面
福特汽車資訊娛樂系統將採用ADI汽車音訊匯流排技術 (2016.01.21)
亞德諾半導體(ADI)日前宣佈,福特汽車(Ford Motor)已選中其汽車音訊匯流排(Automotive Audio Bus )(A2B)做為主要的資訊娛樂網路技術,並於2016年起在福特汽車車上部署。ADI公司的A2B技術能夠將音訊和控制資料連同時脈和供電透過一條非屏蔽雙絞線傳輸
意法半導體推出兩款車用CAN匯流排 ESD保護晶片 (2015.12.07)
意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出兩款擁有優異靜電放電(Electrostatic Discharges,ESD)及瞬態電壓防護功能的控制器區域網路(Controller Area Network,CAN)匯流排,是市場上符合所有主要車用介面標準規範的介面保護晶片
泓格串列通信多埠卡 達成更高資料傳輸速率 (2015.10.14)
當今主流的主板大都只配備一個RS-232的通訊埠,泓格科技的VXC/PCIe 多埠卡能夠讓使用者在 PC上增加額外的通訊埠。適用於要透過PC連接許多外部的設備。不管是在需要及時性或其它不同的工作環境下,VXC/PCIe多埠卡皆能提供流暢的通訊效能
R&S RTO/RTE示波器支援曼徹斯特與NRZ編碼匯流排測試 (2015.08.21)
曼徹斯特與NRZ編碼已被大量商業使用,並且可透過專用的序列匯流排進行資料傳輸與訊號控制。在此之前,觸發選配在這些通訊協定下的運作是受限制的;全新的R&S RTO及R&S RTE通用觸發與解碼選配將帶來突破性的測試支援

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw