帳號:
密碼:
CTIMES / Cam
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
工業軟體商深化平台服務 延伸智慧製造價值鏈 (2019.11.07)
隨著Digital twins(數位雙生)概念逐漸普及,也讓過去具備產品生命週期管理能力者備受重視,更藉此深化垂直平台服務,以延伸價值鏈。
5G高頻的PCB設計新思維 (2019.09.11)
5G技術所需的較高頻率,為PCB製造帶來了重大挑戰。而電子裝置不斷縮小的外觀尺寸,也使得挑戰更加嚴峻。PCB必須符合更高標準的效能和品質,以確保5G通訊不中斷。
CAD/CAM掀起智慧浪潮 廠商策略各有不同 (2019.04.25)
CAD/CAM是製造領域的重要軟體,近年來智慧化成為製造產業趨勢,各廠商也紛紛制定新策略搶攻市場。
CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換 (2018.09.21)
當工業4.0正式進入下一步落實階段後,CAD/CAM可扮演傳統電腦輔助的角色之一。
SMiT國微技術推出CI Plus ECP CAM產品 (2018.09.11)
國微技術SMiT CAM產品完成CI Plus ECP官方認證測試及註冊,成為目前率先通過該認證測試及註冊的產品。SMiT 副總裁李艷榮表示:「SMiT CAM產品通過CI Plus ECP官方認證,標誌著CI Plus ECP技術在推向市場的道路上更進一步,這將有利於CI Plus ECP技術在全球範圍內的推廣與業務開展
製造業設備大吹智能化風 六大廠商剖析工業4.0未來趨勢 (2017.03.10)
當全球製造業吹起一股工業4.0風,產業界皆面臨了須將製造機台從自動化轉型為智動化的重大挑戰。為了因應此一波機台智慧化趨勢,智動化Smart Auto雜誌特別舉辦「智動化時代來臨-工業4.0技術趨勢論壇」,邀請軟硬體六大指標性廠商與重點人士,剖析工業4.0所帶來的技術趨勢發展
智慧製造解決方案添生力 海德漢MT duo展4大項目 (2016.03.24)
開放的PC-Based控制器被看好能銜接未來工業4.0時代CNC嵌入、PC-NC、CNC+PC等架構需求。尤其台灣工具機產業除了須更積極回應使用者對工業4.0應用需求,還要不失高性價比優勢
Autodesk:VR應用將從企業端開花結果 (2016.01.28)
眾所皆知,在CAD/CAM領域的Autodesk(歐特克)在遊戲動畫的表現相當出色,但該領域的生產流程,也與電子設備或是機械設備等產品相同,都遇到了前後流程整合的問題。 就過往的經驗來說
CATIA學生競賽 期許更多實務課程引進校園 (2015.12.16)
CAD/CAM大廠達梭系統於近日頒發校園競賽ECO Design的前三名得主與三名佳作名單,所用的設計工具為產業界相當耳熟能詳的CATIA,該產品亦為達梭系統旗下相當重要的12大品牌之一
歐特克Fusion 360用戶新方案大幅降低購買門檻 (2015.06.25)
全球3D設計、工程及娛樂軟體廠商歐特克公司(Autodesk)在舊金山舉辦的MakerCon大會上宣布兩項方案,歐特克公司大幅降低Autodesk Fusion 360的用戶門檻,有助於創客(Maker)的未來發展
達梭:台灣擁極高創意能量與軟硬整合實力 (2015.04.22)
近年來諸多CAD/CAM(電腦輔助設計/電腦輔助製造)業者對於工業自動化市場擁有相當高的積極度,其中達梭系統也是投入該領域的主要業者之一。對於近期工業4.0的發展,達梭系統大中華區PLM銷售副總裁李智軍分享了達梭系統主要的市場策略與他的個人看法
達梭執行長:用協同合作打造創新價值 (2015.03.31)
自SolidWorks被達梭系統併購後,達梭系統便給予SolidWorks相當高的自主性,但在SolidWorks World也不時能看到達梭系統的影子,達梭系統執行長Bernard Charles也可以說是幾乎全程參與每屆的SolidWorks World
SolidWorks World 2015會後報導(上) (2015.03.26)
今年的SolidWorks World 2015很不同,新舊任執行長的交接,意味著精神傳承與研發能量的重視。新任執行長Gian Paolo Bassi說,今年多了線上轉播,思考的,是希望如何讓能更多
[SWW 2015]新任執行長上任 網路、雲端氛圍濃厚 (2015.02.23)
今年的SolidWorks World 2015(SWW 2015)移師到美國亞歷桑那州的鳳凰城舉辦,相較於去年在加州聖地牙哥的風和日麗,鳳凰城就顯得熱情許多。 對於達梭系統而言,SolidWorks一直是相當重要的次品牌
威力康創意應用西門子軟體整合製造設計流程 (2015.02.10)
透過整合製造設計體系,工匠可獨力運行整個流程:3D設計直至CNC加工。 致力於木質手機外殼製作的威力康創意,以多種台灣或是進口竹木材提供消費者,並應用西門子軟體 Solid Edge和CAM Express整合3D製造設計流程,不但能3小時快速向客戶交付木質手機外殼,同時也為其開啟新市場的大門
AMD:與CAD/CAM業者合作最佳化 從Open CL開始 (2015.01.23)
我們都知道在繪圖運算領域,AMD可以說是佼佼者之一,其FIREPRO就是被定位成專業領域的繪圖卡產品線。AMD專業繪圖卡公關經理John Swimer表示,FIREPRO產品線,是鎖定媒體娛樂、CAD(電腦輔助設計)/CAM(電腦輔助製造)與醫療影像等專業領域
CAD/CAM業者的同中求異與精采呈現 (2015.01.08)
CAD/CAM產業的主要業者們的發展策略並沒有太大的差異, 從生態系統、網路社群乃至於硬體IT領域的合作,不難看出是相同的概念。 若仔細觀察目前的策略成果而言,還是存在著一定程度的不同
CAD吹起整合相容風潮 (2015.01.07)
CAD/CAM產業發展到現在,大概已經進入相對成熟的階段, 主要大廠大致上都有其因應策略,可以確定的是,策略都沒有太大的差異, 但若仔細觀察,這些大廠所投入的目標應用還是有些不同
歐特克揭示製造產業技術的未來願景 (2014.12.24)
全球製造產業正邁向一個新年代,產業人士正打破既有規則,並重塑產品設計與製造的方式。歐特克(Autodesk)日前於拉斯維加斯舉行的Autodesk University(AU)上,有三項推動破壞式創新的重要關鍵成為活動中的焦點議題:生產方式的改變、消費者需求的移轉、以及產品本身正被重新定義
開放Creo核心層 PTC大玩合作策略 (2014.12.11)
隨著時間演進,CAD(電腦輔助設計)、CAM(電腦輔助製造)乃至於PLM(產品生命週期管理)等,大多都被大廠整合在單一平台上,以利於客戶們可以貫徹整體的設計乃至於生產流程,同時降低生產成本,也提升產品品質

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw