帳號:
密碼:
CTIMES / 無線通訊
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
5G高頻的PCB設計新思維 (2019.09.11)
5G技術所需的較高頻率,為PCB製造帶來了重大挑戰。而電子裝置不斷縮小的外觀尺寸,也使得挑戰更加嚴峻。PCB必須符合更高標準的效能和品質,以確保5G通訊不中斷。
Gartner:2019年十大無線通訊技術趨勢 (2019.09.06)
新型無線技術在未來五年將成為機器人、無人機、自動駕駛汽車和新型醫療裝置等各種新興科技的關鍵,本文為Gartner盤點的十大無線科技趨勢。
快速架構智慧化平台 工業無線通訊應用加速 (2019.06.26)
在智慧製造體系中,無論是生產系統或廠務設備,其數據的可視化都是重要環節,無線通訊系統可以用最小的成本支出,快速搭建起通訊架構,讓工廠內的資訊可以快速流動
手搖發電智慧站牌讓山區零死角 智慧交通前進偏鄉 (2019.01.10)
台灣因地形關係,不同地區的交通發展各異,為解決偏鄉地區面臨大眾運輸工具不便的問題,資策會系統所首創全台「手搖發電智慧站牌」,只要手搖8秒,就會顯示公車行駛到哪裡,讓乘客可評估等待時間免枯等
智慧居家管理關鍵在於人機介面集中化 (2018.06.20)
隨著時間的推移,需要找到一種方法,讓各種不同的智慧技術在完整的家庭自動化系統中,可以符合使用者的角度和諧地運作。
R&S首開先例透過應用層提供3GPP Cellular-V2X設備測試 (2018.05.29)
羅德史瓦茲的R&S CMW500寬頻無線通訊測試儀,可支援端對端C-V2X安全相關方案,提供實驗室 C-V2X (cellular vehicle-to-everything) 設備驗證。 羅德史瓦茲(Rohde and Schwarz, R&S) 日前在底特律舉辦的OmniAir聯盟大會中宣佈擴展並展示R&S CMW500 LTE網路模擬器和R&S SMBV100A GNSS模擬器的功能,以支援關鍵設備認證的端對端安全相關方案
智慧製造改變未來製造業樣貌 (2017.09.21)
與消費類市場不同,工業市場通常會給硬體廠商帶來穩定、高利潤率的回報,智慧製造的浪潮究竟還能給我們帶來什麼令人驚喜的「魚獲」。
新一代通訊挑戰 網路分析儀輕鬆解決 (2017.08.30)
網路分析儀可以用來協助開發許多現代的通訊技術。不僅可減少電纜、轉接器和其他測試設備的影響,還能用於測試組件規格並驗證設計模擬。
NI 剖析跨世代無線通訊量測與設計技術 (2017.08.28)
NI國家儀器舉辦「2017 NI無線通訊量測與設計技術研討會」,以RF窄頻到寬頻技術為主軸,深入剖析無線通訊設計與量測的最新技術。主題涵蓋5G陣列天線與Massive MIMO的應用、車聯網V2X與ADAS測試系統的建構、適用於最新802.11ax標準的測試軟體,旨在協助工程師掌握市場脈動的同時,亦可縮短開發時程進而加速產品的上市
無線通訊啟動物聯網應用新格局 (2017.06.28)
物聯網應用層面廣泛,也涉及了多樣的無線通訊技術。這使得各式各樣的設計和量測挑戰也因此而產生。測試大廠已經準備好,要為物聯網做好第一線的把關。
宜特為CTIA認可MIMO OTA實驗室 (2017.01.19)
有鑑於多天線應用已經成為這一波無線通訊大浪潮,在提升資料傳輸直通率(Data Throughput)的強烈要求下,將帶動強勁智慧手持通訊裝置MIMO設計與應用需求,宜特內湖OTA(Over-the-Air)無線訊號測試室取得MIMO(多輸入多輸出)資質
是德科技與UCSD共同展示5G無線通訊鏈路 (2016.12.14)
雙向鏈路可在60 GHz頻段運作,具有相位陣列波束指向功能,可支援5G和航太與國防應用? 是德科技(Keysight)日前與美國加州大學聖地亞哥分校(UCSD)共同宣佈全球最長的60 GHz雙向相位陣列鏈路已成功通過驗證
客製化電子票證解決方案嘉惠俄羅斯的城市通勤 (2016.12.13)
【德國慕尼黑訊】英飛淩科技(Infineon)及 Udobny Marshrut公司(以下簡稱 UM)目前正在俄羅斯建置採用 CIPURSE 為基礎的可擴充電子收費系統,UM 已在伊熱夫斯克(Izhevsk)與安加爾斯克(Angarsk)展開作業,另外七個都會區也計劃在 2016 年年底前跟進,總計最終將有約 200 萬人可受益於這套客製化、易用且安全的公共運輸票證解決方案
R&S協助Verizon進行5G訊號產生及分析測試 (2016.10.19)
羅德史瓦茲(Rohde & Schwarz, R&S) 根據Verizon的開放測試標準,成功地展示了5G的訊號產生和分析量測。R&S SMW200A向量訊號產生器和R&S FSW向量訊號分析儀提供了優異的量測能力,在加載5G訊號時的誤差振幅 (Error Vector Magnitude, EVM) 僅約1%
資策會與法國LETI簽署MOU 結盟發展物聯網與5G先進技術 (2016.10.03)
法國能源署電子暨資訊技術實驗室(LETI)與資策會於10月3日正式簽署合作備忘錄,表達在資通訊技術領域對於物聯網與5G無線通訊的共同合作與發展意向。 資策會與LETI雙方合作為期三年
NI最新版 LabVIEW Communications 帶動 5G 快速原型製作 (2016.09.06)
NI 國家儀器推出LabVIEW Communications System Design Suite 2.0 是專門用於快速製作無線通訊系統原型的開發環境。新版本新增 NI Linux Real-Time 功能至 NI USRP RIO 與 FlexRIO 等軟體定義無線電產品之中
大昌華嘉將於2016年台灣半導體展推廣Evatec產品 (2016.09.02)
全球市場拓展服務集團大昌華嘉(DKSH)之科技事業單位與Evatec將聯合於9月7日至9月9日間,參加2016年台灣半導體展。大昌華嘉的展出位置為台灣台北南港展覽館4樓,攤位編號100
IDT和Prodrive合作開發新款100ns延遲RapidIO交換機設備組合 (2016.04.13)
IDT與Prodrive Technologies公司合作開發一款新的RapidIO啟動的交換器設備,針對開發各種無線通訊和數據中心的應用所需,提供超低延遲、高頻寬、和節能等特性。此設備的100ns交換延遲特性非常適合用於5G、C-RAN、行動邊緣計算、高效能計算、數計分析和金融交易等應用的設計
掌握五大核心技術 群登提供完整物聯網解決方案 (2016.04.08)
物聯網時代來臨,眾家業者紛紛想投入分一杯羹,然而有關無線通訊方面的問題,非相關領域專業者所能搞定。憑藉自2009年投身無線通訊領域以來所累積的實力,讓群登科技能充分掌握包括藍牙、NFC、Zigbee、Wi-Fi、GPS、2G、4G
安立知MT8821C測試儀推出全新軟體套件 (2016.03.24)
安立知(Anritsu)針對支援下行鏈路(DL)4x4 MIMO的LTE-Advanced用戶設備(UE)與下行鏈路載波聚合(DL CA)5CC測試評估推出全新的軟體套件,並進一步增強MT8821C多功能無線通訊綜合測試儀的無線測試功能

  十大熱門新聞
1 手搖發電智慧站牌讓山區零死角 智慧交通前進偏鄉

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw