帳號:
密碼:
CTIMES / 醫療衛生業
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
慈善科技創新力道 國研院與慈濟四大志業簽訂合作備忘錄 (2020.05.26)
多年來國家實驗研究院如同科研基地,協助研發突破科學新技術與積極培育人才,成果斐然。國研院今(5/26)日與慈濟四大志業:慈善基金會、醫療法人、學校法人、人文基金會共同簽署合作備忘錄
工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域 (2020.05.11)
工研院與退輔會榮家榮院結合創新智慧科技與豐富照護經驗,打造智慧照護驗證試驗場域。未來將延伸運用在退輔會旗下的榮民醫院及16所榮民之家,並推廣至相關醫療照護機構
工研院攜手北醫附醫 打造零接觸式防疫科技平台 (2020.05.01)
因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,以先進的資訊系統、儀器設備及整合平台等來加強防疫措施的力道,不但能提高醫療照護效率,亦可減輕第一線醫護人員負擔,並降低醫護人員感染的風險
國研院與科睿唯安合作研究神經科學領域現況及新興熱門趨向 (2020.04.17)
《神經科學領域之研究前沿分析》研究報告以神經科學為標的,藉由盤點國際主要研究計畫,分析該領域研究前沿,對國際和台灣相關研究領域發展趨勢進行全盤了解。 @內文:國研院科政中心與科睿唯安(Clarivate)今(4/17)日聯合發佈《神經科學領域之研究前沿分析》研究報告
企業抗新冠疫情不落人後 聯電慨贈紫外線消毒機器人 (2020.04.16)
因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情全球蔓延,國內外製造業紛紛組織國家隊聯合抗疫,在台灣的聯華電子公司(以下簡稱聯電)也不落人後,於日前捐贈3部新型紫外線消毒機器人予台北慈濟醫院,以提升臨床感控成效,宣示與醫護團隊同心抗疫
高精準1小時快篩 核酸分子檢測系統守防疫戰線 (2020.04.15)
科技防疫又添新生力軍!隨著新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,全球共計184個國家/地區傳出疫情並已經累計超過197萬人確診,其中死亡突破12萬5千例,為提前檢測發現疾病帶原者以分流阻斷傳染途徑、有效的控制疫情
抗疫優先 全球科技廠展開史上最大動員 (2020.04.08)
這會是一場科技與病毒的賽跑,全世界的科技公司正集結起來,運用各自與彼此的力量,協助生醫學家在最短的時間內,找出能夠完全抑制病毒的藥劑和疫苗。
智慧當道 輔助科技開啟應用新頁 (2020.03.10)
全球醫療照護人力短缺,改善醫事人力規劃已成為重要的推動項目。智慧輔助科技包含設備與服務,可協助失能者享受有尊嚴的生活。
防疫能力將成企業的常態性競爭力指標 (2020.03.09)
經由這次的疫情,暴露出目前全球的分工與供應鏈結構,存在著嚴重的缺陷,面臨如新冠病毒的威脅,就會立即陷入停擺。
輔助科技上身 生活品質更提升 (2020.03.06)
為了維持傷殘患者的生活品質,輔助科技是其不可或缺的重要設備。加上照護人力嚴重短缺,降低照護者負擔的解決方案面臨迫切需求。這些需求都使得輔助科技的市場日趨蓬勃
3D列印技術在醫療輔具的應用與挑戰 (2020.03.05)
輔具不僅用於外部的佩戴,也會內置的機會,因此依使用者實際的生理條件進行客製化生產,是最符合需求,也最安全的方式。
防疫醫材受市場關注 台灣國際醫療展6月現實力 (2020.02.26)
由於新型冠狀病毒衝擊,防疫醫材及健康監測產愈來愈受市場關注。外貿協會所主辦的「台灣國際醫療暨健康照護展(MEDICAL TAIWAN)」將於今(2020)年6月11日至13日於南港二館舉行
智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機 (2020.02.12)
「台灣國際醫療暨健康照護展」及「台灣國際醫材製造及零組件展」將於6月11~13日於南港展覽2館聯展,雙展以製造商、醫院、社區及居家環境構築,並擴大智慧醫療、智慧照護及新創展區,致力打造完整供應鏈的醫療生態系
AI,加速運算推動個人化醫療轉型 (2020.01.02)
NVIDIA加大對GPU加速基因組學的投入,在醫療影像AI領域創造了多個「第一」。
南迴醫療添後盾 5G遠距醫療創新應用現曙光 (2020.01.02)
衛福部為提升山地、離島、偏僻地區民眾就醫的可近性,積極推動遠距醫療,繼2019年底台大醫院雲林分院遠距學童心臟篩檢群助計畫成果,並分享資通訊設備與網路雲端篩檢平台運行模式之後
國衛院、長庚醫、宏碁三方結盟 肥胖症智慧預測系統計畫啟動 (2019.12.30)
根據國民健康署於2013-2016年調查顯示,在台灣有過重、甚至肥胖問題的人口超過4成,肥胖是全球第五大死亡風險因子,而在十大死因之中有七項跟肥胖問題相關,癌症、心臟疾病、腦血管疾病、糖尿病、高血壓性疾病、腎炎、腎病症候群及腎病變、慢性肝病及肝硬化等皆與肥胖息息相關
群策群力建構推展精準健康照護體系 (2019.12.27)
為建構精準健康照護體系,衛生福利部於今(27)日舉辦「2019建構精準健康照護體系高峰會議」,以「基因體檢測及健康大數據之發展」、「建構健康大數據系統及資料標準化模式」、「加速精準新興醫療科技及健康產業發展」等議題深入探究發展現況及未來展望
金屬中心厚植數位牙科/骨科能量 展現研發成果 (2019.12.06)
綜觀全球發展趨勢,數位牙科已成為臨床治療之新方案,金屬中心在經濟部技術處的指導及支持下,執行108年「數位口腔暨脊椎微創導航與生理病理診斷醫學影像系統開發」計畫
農業創新技術打造健康守護防線 (2019.12.05)
「2019台灣醫療科技展」於12月5~8日在南港展覽館二館舉行,今年展覽重點之一為農業科技,「農業健康館」以四大主題呈現農委會42項與民生健康相關的農業生技成果,並首度邀集12家業者共同展示相關產品技術,具體展現產學研之合作成果
醫療科技展各展實力 精準健康趨向勢在必行 (2019.12.05)
2019台灣醫療科技展於12月5~8日在南港展覽2館登場,今年已舉辦第三屆,整體規模更勝於以往,逾1,900個展位成長率為40%。由立法院院長蘇嘉全、生策中心董事長王金平、醫療推動委員會召集人陳維昭、生策會會長翁啟惠、以及30家醫院與科技企業揭開序幕,並闡述台灣醫療大健康產業如何打造新願景之展望

  十大熱門新聞
1 勤業眾信:數位轉型成為健康照護產業的未來驅動力
2 工研院生醫成果助攻精準醫療與居家醫療落地化
3 寶健新一代體外震波碎石機採用自動雙定位系統
4 工研院結合產業與醫界 助膠原蛋白產值倍翻
5 農業創新技術打造健康守護防線
6 國衛院、長庚醫、宏碁三方結盟 肥胖症智慧預測系統計畫啟動
7 產業鏈整合x科技趨勢 台灣國際醫療展及醫材展搶商機
8 群策群力建構推展精準健康照護體系
9 醫療科技展各展實力 精準健康趨向勢在必行
10 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw