帳號:
密碼:
CTIMES / 網際產業
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
愛立信攜手高通 完成2.6 GHz頻段5G數據連通 (2019.01.23)
愛立信攜手美國高通公司子公司高通技術公司完成在2.6 GHz頻段上非獨立組網(NSA)的5G NR數據連通,成功為5G商用部署增加一個新頻段。雙方於2018年12月20日在愛立信瑞典總部實驗室完成上行和下行鏈路的雙向連通,新增了sub-6頻段,進一步推進5G商業化
AWSome Day | AWS Cloud 培訓課程 (2019.01.23)
AWSome Day 是AWS在全球各大城市巡迴舉辦的重點活動,為時一天,結合培訓與技術新知的免費研討會。本活動專為大小企業的技術和部門主管們量身訂做,是深入學習 AWS 雲端及與 AWS 專家面對面的絕佳機會
OKmart攜手台新銀行推出OKPay (2019.01.22)
OKPay登場,全台門市與OKmini正式上線。隨著消費方式的改變,無現金支付使用率提升, OKmart持續開通各式新支付,希望給給消費者最便利的服務,更因應國家政策2020年無現金支付使用率達95%
5G商用峰會登場 中華電、遠傳搶辦5G應用 (2019.01.21)
國際標準組織3GPP會員大會首場5G會議於今(21)登場,台灣資通產業標準協會(TAICS)同場舉辦「台灣5G商用服務願景發展高峰會」。經濟部長沈榮津指出,為推動5G發展,經濟部也成立5G推動辦公室,從國際標準專利分析、技術研發、系統整合,到智慧財產權的布局,盼透過產業結盟合作,建立完備5G產業生態鏈,提供具優勢的產品及服務
Sophos任命新亞太及日本區副總裁 (2019.01.21)
Sophos宣布委任Gavin Struthers為亞太及日本區副總裁,長駐新加坡辦事處,並專責推動公司的策略性業務成長計畫及確保通路營運有卓越的表現。 Gavin Struthers在資訊科技銷售與綜合管理方面有近30年的領導經驗,更專長於銷售通路管理與網路安全
【飛速5G、無限未來】台灣5G商用服務發展願景高峰會 (2019.01.21)
如果說4G LTE改變人們的生活,那麼5G將因萬物聯網的串連,改變整個社會結構! 隨著3GPP於2018年6月正式發表了5G NR標準SA方案,全球首個針對商用的5G標準出爐,也代表5G真正進入商業應用的時代
5G頻譜該佈建Sub6還是毫米波? 聯發科:因地制宜! (2019.01.19)
5G的高速率、低時延與大連接優勢將能夠滿足與創造更多終端應用,隨商轉時程接近,電信業者也紛紛逐鹿中原。日前台灣愛立信技術長姚旦更直指,誰先創造5G場域,就是下個矽谷! 聯發科技通訊系統設計研發本部總經理黃合淇分析
京東物流連續七年「春節也送貨」 (2019.01.19)
作為業內首家開展「春節也送貨」的物流企業,京東物流早在2013年就推出了春節期間的營運措施,今年已連續第七年「全年無休」。今年春節期間,京東物流通過更加精細化、個性化的營運措施及智能物流的全面推廣應用
工研院CES 2019直擊要點:5G商用化、AI應用、沉浸式體驗升級 (2019.01.18)
全球最大消費性電子展會CES(International Consumer Electronics Show)為科技產業得以一窺未來科技樣貌的風向球,工研院於今(18)日舉辦「CES 2019重點趨勢剖析研討會」,由工研院產業科技國際策略發展所(簡稱產科國際所)資深研究團隊帶回第一手的科技趨勢觀察,並與多家新創團隊分享探討台灣產業未來的機會與挑戰
5G怎麼贏? 聯發科:合縱連橫、自立自強 (2019.01.18)
3GPP標準會議將於下周,一連五日在台北舉行。此次聯發科成功爭取到在台灣舉辦,目的在制定共通標準,促進產業鏈成熟。聯發科技通訊系統設計研發本部總經理黃合淇指出,針對5G目前現況,聯發科將採「合縱連橫、自立自強」的對策
技嘉科技推出戰術型電競螢幕AORUS AD27QD (2019.01.17)
技嘉科技於今日發表第一款戰術型電競螢幕AORUS AD27QD電競螢幕,AD27QD為全平面27吋無邊框設計,提供QHD 2560x1440 2K解析度、144Hz更新頻率以及極速1ms (MPRT)反應時間的IPS面板搭配,除了可以提供178度超廣角的可視範圍外,另搭配上10bits超細膩色彩及95% DCI-P3超廣色域顯示,並且通過VESA certified DisplayHDR 400標準的高動態範圍顯示技術
AORUS在2019 TGS台北國際電玩展登場 (2019.01.17)
2019台北國際電玩展即將於1月25日至1月28日在世貿一、三館登場,技嘉科技旗下頂級電競品牌-AORUS,將帶領全系列頂級電競產品進駐2019 TGS台北國際電玩展,採用由Z390 AORUS電競主機板及AORUS RTX 20系列顯示卡組裝而成的AORUS電競主機,搭配技嘉推出的世界首款AORUS戰略型電競螢幕,結合多款最受歡迎的線上遊戲
回顧與展望--5個最失望 vs. 5個最期待 (2019.01.16)
CTIMES選出2018年五個最失望的應用與事件,作為對2018 的總結;展望2019年,則是選出了五個最看好的技術應用,在2019年的重點觀察標的。
各科技技術的整合將創造更多可能 (2019.01.15)
2019十大策略科技趨勢可分為三大面向:智慧(Intelligent)、數位(Digital)、網格(Mesh)。
手搖發電智慧站牌讓山區零死角 智慧交通前進偏鄉 (2019.01.10)
台灣因地形關係,不同地區的交通發展各異,為解決偏鄉地區面臨大眾運輸工具不便的問題,資策會系統所首創全台「手搖發電智慧站牌」,只要手搖8秒,就會顯示公車行駛到哪裡,讓乘客可評估等待時間免枯等
台北電玩展B2B規模漸大 法國XTR4L1F3首度參加 (2019.01.07)
2019台北國際電玩展於1月24日由B2B商務區率先開跑,將匯集各國電玩產業公司創造商機。觀察到台灣電玩市場的發展前景與龐大的遊戲開發人才庫,法國遊戲開發軟體平台XTR4L1F3今年受Business France (法國在台協會商務處)邀請首度參加台北電玩展,也是今年電玩展B2B商務區唯一法國參展公司
AI走進工業物聯網 逐步打造製造智慧化 (2019.01.04)
製造業多認為AI是遙不可及的概念,但在工業物聯網的邊緣運算中,通常只需要用到有限效能的弱AI,就可有效提升效能....
Nordic Semiconductor獲得授權在SoC中部署使用CEVA DSP IP (2019.01.04)
CEVA宣佈Nordic Semiconductor已經獲得授權許可,可在其nRF91系統單晶片(SoC)中部署使用CEVA DSP技術以實現低功耗蜂巢物聯網連接。這款多模式LTE-M/NB-IoT SoC憑藉位於核心的CEVA DSP來確保實現所需的超低功耗和高效性能以滿足多種蜂巢物聯網使用案例,包括穿戴式設備、資產追蹤器、智慧城市、智慧計量和工業物聯網
Molex完成對Laird互連車輛解決方案業務的收購 (2018.12.28)
Molex Electronic Technologies今天宣佈完成對賴爾德有限公司(Laird)旗下互連車輛解決方案(CVS)部門的收購,賴爾德由安宏國際投資公司管理的基金所持有。 Molex執行長Joe Nelligan表示 :「這一策略舉措可以為我們在解決方案上的願景提供支援,在日新月異的汽車市場上拓展我們的實力
NFC和RFID為設備與裝置賦予智慧功能 (2018.12.28)
基於NFC/RFID的配件檢測解決方案具有六大特點:易於整合、可靠的通訊通道、無磨損、讀/寫操作、成本效益、延伸使用等功能,可為設備與裝置賦予智慧功能。

  十大熱門新聞
1 台灣AI雲驅動產學技術深化及創新服務成效
2 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
3 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
4 BTC匯聚群策力 建構台灣精準健康新未來
5 全球醫療環境趨勢丕變 醫材法規認證趨嚴推動變革
6 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
7 群策群力建構推展精準健康照護體系
8 工研院攜手退輔會榮家榮院 打造智慧照護驗證試驗場域
9 工研院智慧關懷居家管理系統 建構智慧防疫網
10 台灣國際醫療展10月登場 防疫生態系及智慧醫療為兩大主軸

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw