帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
智慧機械資安論壇登場 電電設備大佬齊聚台中 (2019.04.24)
因應5G、物聯網IoT產業興起,讓更多設備連接網路;加上工業4.0、智慧製造驅動製造業轉型,透過網路連接追蹤產品進度固然提高生產效率,卻也帶來更廣泛的資安問題須更加重視,才能確保於提升作業效率之際,又能保護企業不受駭客破壞而蒙受巨大損失
Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市 (2019.04.24)
隨時隨地,防患於未然。新款Fluke可攜式口袋熱像儀讓每個人都能在正確的時間擁有正確的工具,每個人都能為最大程度減少停工貢獻一份力量。作為便於診斷故障的第一道防線,PTi120使您不再忙於工作中到處救火,而是提前預防
Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市 (2019.04.24)
掌上型Fluke ii900 工業聲學成像儀支援維護團隊快速、準確地定位壓縮空氣系統中的空氣、蒸汽、氣體和真空漏泄。直觀、人性化的介面使技術人員能夠隔離洩露聲音的頻率,從而濾除背景雜訊
Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場 (2019.04.24)
福祿克重新定義專業級紅外熱像儀的解析度。Ti401 PRO、TiX501、Ti480 PRO/TIX580系列中的全部熱像儀都擁有先進的640 x 480解析度和兩種不同形式的選項。現在,客戶能夠在不犧牲解析度、人體工程學和功能的前提下,挑選一台真正適合其操作的熱像儀
資策會科專研發成果說明會 (2019.04.24)
※ 活動內容 / Event Details: 因應全球科技與產業趨勢變化,數位轉型正在各行各業發生,資策會成立至今邁入40周年,定位為「數位轉型的化育者」。 為提供業界最新發展趨勢與技術支援
2019台灣智造日史無前例七家大廠共同參與、提出整合觀點掌握致勝關鍵 (2019.04.23)
全球製造業在因應市場終端需求快速轉變趨勢下,正從大量標準化生產轉換為更具彈性與智能製造方式。台灣向來於全球製造業中居關鍵地位,提供許多國外大廠關鍵零組件的製作,根據工研院預估,2019年台灣製造業產值預估將達19.56兆元,在一片保守景氣預期中呈現正向成長
終端設備應用漸多 穩定運作關鍵在於韌體設計 (2019.04.23)
除了硬體設計外,終端設備要進一步提升效能與穩定性,關鍵在於韌體,這也是設備創造差異性的主要原因。
CNC數控擴增應用 AIoT與客製化分向發展 (2019.04.18)
近年來因美國引起的世界貿易戰不斷,但受到波及的國家最終因此更加強內部先進製造技術與客製化應用的自主性,CNC控制器則是工具機廠商的核心優勢。
達梭系統解決方案幫助歐洲之星規劃資源和維護管理 (2019.04.17)
達梭系統(Dassault Systemes)日前宣佈提供橫跨英法海底隧道鐵路服務的知名國際高速鐵路營運公司歐洲之星(Eurostar),已選擇由3DEXPERIENCE平台提供支援的DELMIA Quintiq應用幫助其最佳化資源和維護規劃
開發具備距離選通攝影功能的水下3D攝影機 (2019.04.17)
水下光學攝影跟聲納比起來,具備提供更高解析度影像的潛力。
智慧管理電源 手持式裝置更來電 (2019.04.15)
這幾年工業電腦觸角快速往外延伸,工廠以外的各種垂直市場需求不一,手持式設計也開始成為工業電腦廠商必須面對的課題之一。
軟硬架構同步進化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
無論是原本的工業製造或現在正夯的能源應用,已進化的HMI都能勝任其職,成為新世代智慧系統的人機溝通橋樑。
「展」望2019年工具機出口 機械業景氣可望先蹲後跳 (2019.04.12)
對於台灣工具機產業大佬而言:「貿易戰結果不會更壞了。」可謂利空出盡;加上2019年又逢TIMTOS、EMO大展0年,可望帶來新一波商機。
可視化刺激規格提升 廠商重新定義HMI角色 (2019.04.12)
HMI是製造系統中最重要的訊息顯示介面,而在可視化趨勢下,廠商開始重新定義HMI的角色,並賦予更強大的功能。
延伸應用觸角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改變導引規格變動,這幾年高階HMI的規格比過去幾年強化許多,而更高規格的HMI,也逐步拓寬了其應用範圍。
智慧機械非一蹴可及 感測器化身智慧機械預診斷功臣 (2019.04.12)
目前廠商所使用的機台若要全數汰換更新所費不貲,要達成工業4.0中聯網的願景,首先可從數據可視化開始,並經由智慧機上盒將數據連結到雲端。
區塊鏈科技導入行車保險業應用 引領車聯網服務變革 (2019.04.12)
以分散式帳本技術為開發核心的軟體科技新創BiiLabs與創星物聯攜手合作,今天宣佈一項領先技術專案,雙方將區塊鏈之分散式帳本技術(Distributed Ledger Technology, DLT)導入駕駛行為計費保險(UBI),也稱為按需求付費(PAYD)保險或按駕駛行為付費保險
上銀科技通過ISO 45001國際標準驗證 (2019.04.09)
上銀科技通過職業安全衛生管理系統ISO 45001國際標準驗證,於4月9日假台中營運總部隆重舉辦授證典禮,由台灣德國萊因TUV劉化傳董事總經理授證,上銀科技吳俊良助理總經理代表領證
實現大規模可靠的連接 (2019.04.08)
工業車輛對目前正在開發的汽車通訊技術帶來了特殊的挑戰,其中主要的挑戰是尺寸。本文]探討自動化中最常用的技術及其與上述大型工業車輛的相容性。
祥儀WAGV模式成型 誠徵合作伙伴 (2019.04.08)
當未來製造業皆須朝向高彈性、精實生產的智慧製造領域發展時,透過智慧無人搬運車(AGV)應用不僅能減免搬運人力、工傷率,還能提高廠區空間利用率、減少盤虧率及桌邊料量,成為邁向工業4.0階段的核心關鍵

  十大熱門新聞
1 高鐵數位轉型 攜手台達電、凌群打造新一代旅客資訊系統
2 擷發科技打造智能產業一站式服務平台 創新系統設計製造營運模式
3 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
4 各方技術推進 加速C-V2X車聯網發展
5 台北國際安全科技應用博覽會5/8開展 匯集亞洲產官方代表
6 中國醫藥大學附設醫院部署NVIDIA DGX-2 實現智慧醫療服務
7 「科技日」熱鬧落幕 ! 史陶比爾機器人助半導體進入智慧製造
8 自駕車、電動車發展可期 將帶動ICT與零組件業成長
9 Renishaw台灣國際工具機展精銳出擊, 全方位量測解決方案助力智慧製造必備需求
10 智駕測試實驗室台南開幕 完整模擬13種路況情境

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw