帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化產業
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
智慧物流願景非一蹴可及 做好準備效益才能浮現 (2020.11.26)
智慧化雖已是物流業的必要作為,不過系統只是手段並非目的,企業在導入前必須先釐清痛點,才能真正的解決問題,系統效益也可一如預期的浮現。
第29屆台灣精品獎揭曉 中小企業獲獎比例創新高 (2020.11.25)
台灣產業界奧斯卡獎第29屆台灣精品獎頒獎典禮於今(25)日下午於台北南港展覽館盛大舉行,經濟部部長王美花頒發最高榮譽-台灣精品金質獎及銀質獎予30家企業(金銀質獎如附件),貿易局局長江文若表揚台灣精品得獎企業,外貿協會董事長黃志芳亦親臨現場為得獎企業祝賀
凌群電腦多項研發成果 獲2021年台灣精品獎 (2020.11.25)
大型系統整合廠商凌群電腦持續投入研發,致力於提升軟體品質,今(25)日以DBMaker資料庫、網路監控管理中心NETCenter及智慧型服務機器人Ayuda三項自我研發產品,獲得2021年台灣精品獎的肯定,其中「智慧型服務機器人Ayuda」更一舉擒獲「台灣精品銀質獎」
東元、華新麗華聯手結盟 串起綠能產業鏈 (2020.11.23)
放眼全球綠能產業長遠發展,東元電機與華新麗華日前於證交所宣佈雙方經董事會決議,雙方將進行策略聯盟,透過股份交換深化長期夥伴關係,本於互惠共利的基礎,結合彼此所長提升競爭力,整合既有客戶資源,共同布局下一代智慧電網、智能製造及新能源產業應用,以分享彼此業務合作所產生綜效
長庚大學跨校技術交流 與北部12大工業區建構產學合作平台 (2020.11.21)
隨著人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、雲端技術等新興科技在各產業運用漸增的趨勢,許多企業面臨數位轉型或創新格局之下已刻不容緩,因而求才若渴。為了培育未來科技專才
中科引進產研合作AI技術 今展7大廠智慧製造應用 (2020.11.20)
受到美中貿易戰與COVID-19疫情影響,經濟景氣變動快速,更凸顯出分散生產基地、智慧製造,以滿足市場快速調整需求的急迫性。為加速中科園區廠商智慧轉型,升級取得國際競爭優勢
選擇最佳化振動感測器 增進風力發電機狀態監測 (2020.11.12)
本文從系統角度提供關於風輪機元件、故障統計、常見故障類型和故障資料收集方法等的見解,並從風力發電機元件上的常見故障入手...
5G專網方興未艾 智慧工廠先蒙其利 (2020.11.11)
毫米波依然是5G發展上不可忽視的一環,近期值得注意的趨勢,就是將毫米波用於建置智慧工廠,採用的就是5G專網的應用場景。
顯示器產業的數位轉型思考 (2020.11.10)
現今對顯示器產業數位轉型的瞭解,需要用數位化的方式,基於模型去承載和定義產品相關的所有知識,也就是建立產品的數位雙生。
產研分頭削減銷售前後成本 (2020.11.06)
在80年代便曾受美國VRA出口自願設限,也間接催生了精密機械研發中心,與部份工具機廠商開始轉往歐洲市場布局,如今更可望藉由同規共軌及預知保修機制降低銷售前後成本
佈署預測性維護演算法於雲端或邊緣裝置 (2020.11.06)
本文透過一個包裝機的範例,說明如何利用MATLAB來開發預測性維護演算法並將之佈署在一個生產系統中,協助掌控設計的複雜性。
AI引領自駕風潮 感測系統建構全智能駕駛體驗 (2020.11.06)
對於全自動化的自動駕駛體驗來說,安全永遠都是最優先的考量。此外,也必須要能提供靈活的客製化服務,並依照客戶需求提供解決方案。
電子與傳統產業跨界醫材轉型 (2020.11.05)
無論是傳統或電子製造/代工產業為了分散風險、增加獲利,都必須不斷提高自身供應鏈的彈性生產能力,跨界轉型多角化經營。
工具機從雲端共同提升韌性 (2020.11.03)
對業者而言,透過數位雙生技術洞見先知,以滿足客戶真實需求;打造「雲」和「地」端平台,藉數位轉型改善企業營運體質,才是真正長治久安的關鍵!
西門子數位工業與中興電工聯手 打造氫儲能供電系統 (2020.11.02)
因應全球節能減碳壓力日益嚴峻,導入再生能源發展與應用固然能有效減緩氣候暖化進程,但要如何確保其有效應用與穩定供電,高效儲能技術至為關鍵,不僅可用來平衡即時性與長期性電力供需和應用,進而極大化再生能源的使用價值
複雜幾何不是問題 Moldex3D前處理工具一手搞定 (2020.10.29)
為了減輕前處理的負擔,Moldex3D Studio持續強化前處理技術,並提供多項前處理工具讓使用者能更有效率的進行幾何及網格的處理。
AIoT掀起智慧浪潮 釐清脈絡抓緊邊緣運算商機 (2020.10.29)
邊緣運算是AIoT最重要的設計概念之一,終端設備也是台灣廠商的重要利基處,因此台灣廠商,除了在投入前要做足功課外,也應該改變產品策略....
審視需求選擇平台 打造最適化智慧零售系統 (2020.10.28)
零售業者除必須積極面對新浪潮以外,也需謹慎選擇IT架構,方能在激烈的競爭中存續與成長。
關於電感式位置感測器的11個誤解 (2020.10.28)
準確性、抗噪性和成本效益是電感式位置感測器技術的優勢,本文將逐一消除對電感式位置感測器的一些誤解,並且分別說明精度、抗雜散磁雜訊能力和成本效益。
節能思維不斷演進 強化管理效能創造更大價值 (2020.10.27)
短期之內「節能」的需求仍然遠大於「創能」,企業面對未來發展,如何強化企業的管理效能,才是目前最大,也是最迫切的價值。

  十大熱門新聞
1 五強聯手打造智造生態圈 協力助台灣製造升級
2 易控TM協作機器人實戰應用說明會實際案例分享
3 離岸風電製造運策推進 步步落實在地運維
4 東元跨足電動車動力系統 自主產製車用馬達和驅動器
5 2020年迎接企業危機亦轉機 可望借道5G專網轉型成長
6 響應台商回流政策 工業自動控制大廠營運總部動土
7 福衛三號功成身退 七號接棒氣象觀測任務
8 國際中橡集團成立CSR推動技委會 落實安環高標
9 面臨新型肺炎挑戰 考驗製造業數位化能力
10 國研院攜手上銀 打造太陽能板智慧即時回饋檢測設備

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw