帳號:
密碼:
CTIMES / 光電產業
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
TE推出高密度多功能加固型並行光纖收發器 (2018.10.04)
TE Connectivity (TE)宣佈推出新款ParaByte收發器。這款加固型並行光纖收發器推出標誌著TE首次推出能夠達到10+ GB/s且同時滿足嚴格性能標準的光纖收發器。 隨著這款高速收發器的推出,TE已成為加固型光纖 (RFO) 解決方案的一站式供應商,為客戶簡化了採購過程
「第十八屆全國AOI論壇與展覽」宏瀨光電展先進液晶面板檢測設備 (2018.10.03)
自動光學檢查(Automated Optical Inspection,AOI),為高速高精度光學影像檢測系統,運用機器視覺做為檢測技術,取代傳統上以人力使用光學儀器進行檢測容易因人員疲累與經驗差異造成檢測品質不佳的缺點,在工業製程中被廣泛使用於檢測階段
TrendForce:第四季面板供過於求比例達4.3%全年最高 價格走勢添變數 (2018.09.28)
根據TrendForce光電研究(WitsView)公布最新2018年第二季面板供需調查報告顯示,大尺寸面板需求經歷第一季傳統淡季的修正後,第二季由於需求增加且供給減少,面板供過於求比例大幅收斂
TT Electronics啟動48小時「快速報價計劃」 (2018.09.26)
TT Electronic已啟動「快速報價計劃」,該計劃是一項以48小時Optek 光電解決方案定制服務報價為中心的快速服務。 其設計目的是幫助客戶快速推進新項目和優化上市時間,範圍涵蓋特定電氣和機械變化、殼體改型和測試條件
友達以8K4K高解析顯示器引領下世代影像市場 (2018.08.29)
友達光電於2018 Touch Taiwan展覽會,展出全球最大85吋8K4K全平面無邊框ALCD液晶電視面板,整合全平面無邊框、新一代HDR超高動態範圍、120Hz刷新率及QD量子點廣色域等技術,具備出色的畫質與外觀設計
關於那些Micro LED新創公司 (2018.08.24)
Micro LED的生產成本龐大,究竟這些新創公司如何能夠投入這個產業,又將採取什麼樣的商業模式。
晶澳在日本市場累計發貨量突破3GW (2018.08.14)
晶澳太陽能宣佈在日本市場的組件累計發貨量達3.3GW,晶澳多年來市場佔有率位居前列,2018上半年向日本市場出貨量躍居行業第一名。 早在2012年晶澳率先佈局日本市場,成立日本東京分公司,憑借卓越的產品品質和完善的銷售與服務網絡迅速與丸紅、日立、日揮、東光電氣、日本COMSYS、三井等重要客戶達成了戰略合作及意向
生產良率與巨量轉移技術猶待解決 (2018.07.30)
Micro LED被譽為下世代最有潛力之顯示技術,但距離實際放量仍需時間進行研發,其中的關鍵在於克服巨量轉移的技術問題,以及良率與成本的改善。
Micro LED供應鏈積極投入研發 掌握關鍵技術、製程專利 (2018.07.27)
台灣面板供應鏈如聚積、友達、錼創等,皆投入Micro LED的技術研發,積極搶攻下世代顯示技術的市場。
大廠布局推動商業化進程 Micro LED大小應用並進發展 (2018.07.27)
根據LEDinside預估,至2022年Micro LED以及Mini LED的市場產值將會達到13.8億美元。
友達發表全新高功率多柵線單晶矽太陽能模組 (2018.06.20)
友達光電將參加於6月20日至6月22日在德國慕尼黑舉辦的2018 Intersolar Europe太陽光電展,推出適用於住宅、商業和公用事業項目之高效太陽能模組,以及可進行太陽能系統資料收集和分析之全方位監控解決方案
TrendForce:中國新政將造成全球太陽能市場需求下降與供需失衡 (2018.06.15)
中國國家發改委、財政部與國家能源局在2018年5月31日針對太陽能產業下發新政策,影響到各類型太陽能系統。TrendForce綠能研究(EnergyTrend)分析,新政預計將使2018年中國內需大幅下滑到29~35GW,並使全球太陽能需求出現首度負成長,預計將低於100GW水準
定電流LED驅動器的總諧波失真 (2018.06.14)
具有低總諧波失真特性的LED驅動器的效率極高且電流調節效果良好,適用於大範圍的街燈照明應用,還有LED街燈照明應用的嚴格規範。
雲林監獄建置屋頂太陽光電系統 開辦收容人光電訓練班 (2018.06.11)
雲林監獄在舍房屋頂建置999.46KW太陽光電系統,此外,與力瑪科技及中華民國光電發電系統商業同業公會合作,雲監開辦台灣第一個收容人光電訓練班。 雲林監獄在8260平方公尺房舍屋頂新建的太陽光電系統
歐司朗智慧植物照明解決方案支持NASA食品生產研究 (2018.06.07)
歐司朗宣佈將為美國國家航空航天局(NASA)提供一批專項定制的互聯植物照明研究系統Phytofy RL。 NASA食品生產研究項目致力於在航天飛行過程中為宇航員提供色拉類新鮮蔬菜,歐司朗Phytofy RL系統通過智慧照明軟件搭配獨特的互聯種植照明裝置,滿足了NASA研究項目中對照明技術的需求
PIDA:全球太陽光電年安裝量即將破100GW (2018.06.07)
對全球太陽光電市場而言,2017年延續2016年的光景。2017年全球太陽光電市場持續擴張,安裝量快超過100GW門檻達98GW。綜觀近年發展,2014年受限於 美國反傾銷政策,成長有限,2015年緩慢成長,自2016年與2017年後就相當穩定地成長
智慧LED照明需要創新的管控和調光 (2018.05.31)
隨著設計師和消費者開始尋求更高能效且創新的照明方案,因此需要開發更新的技術來滿足目前和未來的市場需求。為了發揮潛力,智慧照明需要更複雜和創新的途徑。
智慧型照明已在商用市場逐漸普及 (2018.05.30)
利用智慧型的控制系統、節電型設備與用電分配,來達到降低店內的用電量,並且將各個分店導入虛擬電廠中的一環,再經由物聯網(IoT)的調配,來達到每一個分店節電的目標
透過LED可視通訊技術創造新智慧型資訊應用 (2018.05.29)
最新研發的LED可視光通訊技術為更擴大的善用各種不同波長的LED,在招牌照明、展示櫥櫃等地間接光(反射)情況下,也能夠正確且快速地傳遞大量訊息。
光子追捕鎖 (2018.05.11)
本文作品跳脫傳統的設計方式,利用光波的偏振特性,再藉由光鑰匙來限制光波的偏振方向以控制光強度,進而設計出一種獨特的解鎖機制之私人收納箱。

  十大熱門新聞
1 手機與電視帶起旋風 OLED正大口吞食面板市場
2 新一代電視決勝8K新戰場
3 默克以材料技術創造建築美學新可能
4 Micro LED將率先應用於AR/VR裝置與智慧手錶
5 太陽能系統驗證為重點
6 ams AG、舜宇光電合作 開發行銷3D感測影像方案
7 太陽能廠三合一後 將成台灣最大電池片商
8 聚恆:魔鬼藏在細節裡 全台第一張O&M證書脫穎而出
9 杜邦太陽能2018日本國際太陽能展 展出導電漿料解決方案
10 X射線和兒童:FDA發布指導大幅的減少劑量

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw