帳號:
密碼:
CTIMES / 電腦產業
科技
典故
微軟的崛起

微軟於1975年,由比爾蓋茲和好友保羅艾倫共同成立,1981年,比爾蓋茲完成的MS-DOS 第一版與IBM生產的第一部個人電腦同步推出,藉由MS-DOS的成功,微軟陸續推出了很多廣受歡迎的軟體,除了注重產品間的相容性,也在軟體開發上重視長期目標的策略, 這就是微軟能持續保有市場的原因。
記憶體和固態硬碟怎麼選?電腦即刻升級4步驟 (2019.08.19)
什麼是SSD?什麼是記憶體?當電腦運行時,它們又分別管轄哪個部份?電腦好比一個房間,SSD是書櫃,記憶體則是桌面...
以微機電整合遠端紅外線與藍牙戒指的廠辦系統 (2019.08.15)
本研究期望能以目前最新技術Bluetooth5.0技術、紅外線協定等異質網路,結合現今低成本3D列印技術製作戒指,解決遙控器繁多和收納問題。
保險金融與AI智慧健康區塊鏈黑客松跨域實戰 (2019.08.04)
隨著智慧醫療的趨勢興起,連帶的也讓醫療與保險產業逐漸形成新的商業模式,而「專業人才」是整體趨勢進展的推動力。因應健康醫療與金融保險科技業者對人工智慧(AI)人才培育之需求
社會課題最夯100關注 國研院全方位系統解析 (2019.07.31)
現今全球各國的經濟與社會環境大幅變遷,相對的,國家發展遭遇到多重挑戰,社會課題的深度與廣度已經超越以往。為了能更全面地了解民眾關注的社會課題範圍,提供前瞻性政策更客觀的參考
工業4.0四大技術之必要 (2019.07.24)
在工業4.0的轉型下,如何在一個地方整合四種必要的工業物聯網技術:網路、處理、使用者介面和安全性是挑戰。
產業鏈整合x科技趨勢 台灣國際醫療展及醫材展搶商機 (2019.06.27)
現今「智慧醫療」已成為眾所矚目的重要議題之一,而在人工智慧、物聯網和5G等技術不斷精進之下,台灣的醫療產業在全球市場中如何脫穎而出?如何因應趨勢隨需應變? 2019年台灣國際醫療暨健康照護展及台灣國際醫材製造及零組件展於6月27~30日在世貿一館聯合展出
醫療保健業:資料準備程度指數 3級 (2019.06.25)
為了探究全球資料變遷趨勢所向,希捷科技委託IDC執行的《世界的數位化—從邊緣到核心》白皮書,書中預估全球資料領域1到2025年將增至175ZB...
穿戴式裝置和AI結合 打造醫療新樣貌 (2019.06.20)
本文主要研究如何根據數學模型,讓穿戴式裝置更智慧化。例如,識別和過濾假影(artefact),還有結合甚至同步不同測量結果。
台灣的AI晶片計畫比你想得更務實 (2019.06.12)
很多人都會將它放得太高太大,但台灣目前的AI政策是一個相當務實的計畫,並沒有太多好高騖遠和不切實際的目標。
低價刺激消費需求 SSD強勢躍居主流 (2019.06.10)
2019年似乎是購買SSD的絕佳時機,市場開始轉向QLC NAND,而採用96層的3D NAND架構也可有效提高密度,並降低成本。接下來容量更高的消費型SSD將變得更為普遍。
SSD市場前景豔陽高照 (2019.06.05)
受到SSD價格逼近傳統硬碟,特別是在資料中心領域,大量的SSD取代傳統硬碟效應正在快速發酵,導致傳統硬碟前景蒙塵,相關供應鏈處境堪憂。
2025年產業環境應用下 高容量硬碟儲存技術現況 (2019.06.04)
@引言: 次世代硬碟儲存技術,在今年相繼登場。包含MAMR和HARM。而全球三大硬碟業者,威騰、希捷和東芝,對這些新的技術各有其所擁護。
AI vs.醫學影像辨識 南臺灣精準醫療時代掀序幕 (2019.05.25)
,邀請南部醫學及人工智慧領域相關機構及專家學者與會,以影像辨識技術與醫學的結合作為探討主題,吸引逾百人參與。 國研院轄下人工智慧產學研聯盟受南科管理局委託
家庭小幫手:新創公司的機器人可以收拾凌亂的房子 (2019.05.24)
Preferred Networks在GPU技術大會上介紹該公司的家用打掃機器人。
電子業智慧化之道-介紹「兩段式」移植策略 (2019.05.17)
在AI時代裡,「軟硬結合+AI模型」成為大家關心的產業議題。本文提出了「兩段式」移植策略,並且提出範例說明。
陽明、交大、中研院成立「數位醫學聯盟」鎖定腦中風診療 (2019.05.15)
陽明大學、交通大學數據科學與工程研究所、中央研究院資訊科學研究所於14日共同成立「數位醫學聯盟」(Digital Medicine Alliance),未來將結合數位化工具應用在醫學領域,「數位醫學聯盟」的首波目標鎖定腦中風
香港春電展及資訊科技博覽會逾十萬買家搜羅 (2019.05.02)
由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的第16 屆香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽於4月16 日圓滿結束,兩展共吸引超過10 萬名來自153 個國家及地區的買家進場參觀採購,較去年升3.6%
Micron Crucial電競記憶體助拳千萬人電音趴 「嗨」出遊戲未來 (2019.04.15)
全球最大型的電音派對在今年 2 月展開,這場音樂盛事吸引了超過 1000 萬名來自世界各地的粉絲朝聖,舉辦地點在電競遊戲《要塞英雄》裡的歡樂公園(Pleasant Park),「單場表演」同時圈起千萬名粉絲造訪,是歷史上寫下最多人參與紀錄的演唱會! 而一肩扛起這場秀的主持人,正是鼎鼎大名的「棉花糖」DJ Marshmello
春燈展、電子展及國際資訊科技博覽四月香港登場 (2019.04.08)
由香港貿發局主辦的香港國際春季燈飾展(4月6~9日)、香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽(4月13~16日)在香港會議展覽中心舉行,共匯聚超過5,000家來自世界各地的展商,當中包括10多個來自粵港澳大灣區的展館,呈獻各式各樣創新產品及先進技術,協助環球買家在採購旺季捕捉全新機遇
TYAN發佈伺服器及主機板支援第二代Intel Xeon (2019.04.03)
隸屬神達集團,神雲科技旗下伺服器通路領導品牌TYAN(泰安),發佈支援第二代Intel Xeon 可擴充處理器。TYAN全系列高性能運算(HPC)、雲端運算和儲存伺服器平台,將為企業、雲端和大規模資料中心提供更優異的性能與硬體強化的安全性

  十大熱門新聞
1 聚焦亞洲 IEK發表全球首本亞洲前瞻科技專刊:AI與6G居冠
2 穿戴科技讓運動變簡單!
3 台灣Google Play 2018年度最佳榜單出爐 「Forest 專注森林」打破台灣紀錄
4 宜鼎 AIoT上海研討會 攜手策略夥伴加速智慧物聯落地
5 NVIDIA攜手艾睿電子推出全新Jetson Xavier AI電腦
6 達梭數位巴黎計畫 可望加速聖母院5年內重建
7 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵
8 工研院傳授創業心法 未來獨角獸正崛起
9 2018醫療電子與器材國際高峰論壇登場
10 2018台北國際電子產業科技展暨AIoT Taiwan聯展登場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw