帳號:
密碼:
 
CTIMES / 電腦產業
科技
典故
獨霸編碼,笑傲江湖──ASCII與Unicode間的分分合合

為了整合電子位元資訊交換的共同標準,統一全球各國分歧殊異的文字符號,獨霸全球字元編碼標準,ASCII與Unicode的分分合合就此展開........
2017年NEC世界兒童自然營跨國同步展開 (2017.03.14)
由NEC贊助並委託日本公益財團法人KEEP協會(註1)舉辦的環境教育計畫「NEC世界兒童自然營」(註2),將於3月18~20日的3天期間,讓印尼、台灣、中國、日本、菲律賓、馬來西亞學童們能活用ICT交流
鼎新電腦舉辦企業高峰年會 顛覆創新營運理念 (2017.03.14)
互聯網技術改造傳統產業,企業應如何具備隨需而至、隨需而製的能力?前行政院院長、智網聯盟總網會長、台哥大基金會董事長張善政,以《智慧互聯時代下企業的創新挑戰》為題
迎向Maker潮流 台灣準備好了嗎? (2017.03.14)
「技術是核心、解決問題是目標,產生『產品或創意的價值』,接著在最後將它具體實現」這才是自造者的終極精神目標。
大數據挑戰對抗氣候變遷 氣候數據行動競賽已開放報名 (2017.03.13)
由聯合國推動的大數據創新計畫「聯合國全球脈動」(Global Pulse) 與全球儲存技術解決方案供應廠商Western Digital公司合作舉辦「氣候數據行動」(Data for Climate Action )競賽。 氣候數據行動是一項嶄新的開放式創新挑戰,旨在透過資料科學與來自民營企業所持有的大數據來對抗氣候變遷
夢想突圍 (2017.03.06)
開源硬體與3D印表機等應用工具的興起使得硬體類的技術門檻大幅地降低,一些富有創意的人即可利用這些資源實現出創新理念。
TCA與ICLEI聯手推動智慧科技協助環境永續發展 (2017.03.01)
為協助政府推展能源轉型、發展循環經濟等永續發展政策,台北市電腦公會日前在「2017智慧城市展」的永續城市論壇中,由行政院張景森政務委員、經濟部李世光部長和地方政府環境行動理事會(ICLEI-Local Governments for Sustainability,簡稱ICLEI)副秘書長Emani Kumar共同見證,和ICLEI東亞地區高雄環境永續發展能力中心簽署合作備忘錄
全球城市首長參訪國內大廠 台灣升級世界智慧城市供應重鎮 (2017.02.23)
「2017智慧城市展」成台灣躋身國際市場的最佳推廣平台!該展目前正於台北南港展覽館展出中,而日前於展中舉辦的智慧城市首長高峰會,與會邀請國內縣市首長與來自全世界各地29個國家、超過50位城市首長交流智慧城市發展經驗
2017 VR產業三大趨勢:軟硬體標準收斂、無線化、內容深化 (2017.02.20)
資策會產業情報研究所(MIC)研究報告指出,2017年VR全球出貨量預估為1060萬台,產值預估將達13.1億美元,相較於2016年800萬台全球出貨量及產值9.3億美元,成長幅度值得期待
分擔還是取代Intel? 蘋果再為自家Mac開發新ARM晶片 (2017.02.02)
未來蘋果新款MacBook將更省電?彭博社近日報導,蘋果正在開發新款以ARM架構為基礎的電腦晶片,以減少對英特爾(Intel)處理器的依賴,據了解,新款晶片將目標鎖定在低功耗的運算工作
網路健全度知多少?Mozilla開放研究成果 (2017.01.25)
你知道目前全球網路用戶的第二大族群為中文使用者,但卻僅有2%的網路內容是以中文呈現嗎?你知道在網路上分享夜間的艾菲爾鐵塔照片可能觸犯了法國著作權法?你有意識到Facebook 併購了 WhatsApp 與 Instagram後
四大應用落實物聯網願景 (2017.01.25)
近年最火紅的科技新浪潮,你準備好迎接了嗎?
人機交互技術的發展 (2017.01.24)
如今,觸控螢幕已成為智慧型手機的標準配備—這個改變終結了人們從PC延續下來的滑鼠「崇拜」—時至今日,我們又再度處在一個「新」十年的節點上。
尾牙新體驗 鼎新電腦以智能+AR互動擁抱未來 (2017.01.23)
有別於一般尾牙餐會型式,台灣ERP廠商鼎新電腦突破尾牙的傳統觀念,預計於1月25日在台中席開兩百桌,舉辦尾牙「聚英會」,今年以「智能+」為題,呼應2017年鼎新提出的「智能+戰略」
NEC三度獲選為2017全球百大永續發展企業 (2017.01.23)
NEC獲選為「2017全球百大永續發展企業(2017 Global 100 Most Sustainable Corporations in the World)」(註)。這次是繼2011年、2013年後,NEC第三次獲選。 所謂的「全球百大永續發展企業」
Vicor Taiwan 1月『網路研討會:最大負載: 錯誤的脈衝功率規範』贏取差旅收納套裝!活動得獎者名單 (2017.01.21)
Vicor Taiwan 1月『網路研討會:最大負載: 錯誤的脈衝功率規範』贏取差旅收納套裝!活動得獎者名單
泓格推出WISE智慧型物聯網I/O控制器  (2017.01.20)
WISE控制器 (Web Inside, Smart Engine) 為泓格科技所開發,具備自主邏輯控制與遠端監控通知等多項功能的智能型物聯網I/O控制器。在此系統下,使用者不再困擾於控制器邏輯程式的撰寫,僅需透過 WISE 所提供的人機操作網頁及滑鼠點選動作,即可完成控制器工作邏輯的規劃,過程簡單且快速,可大幅降低使用者在系統開發上的資源花費
Opera Neon勾勒瀏覽器的未來面貌 (2017.01.13)
瀏覽器開發商Opera首度推出代號為「Opera Neon」電腦專用的未來概念瀏覽器。 今日的瀏覽器已逐漸過時,Opera瀏覽器產品主持人Krystian Kolondra表示:「今日瀏覽器的設計,其實還延續著早期網路時代充滿文件與頁面的風格
2017 IT技術新賽局開跑 (2017.01.12)
AI(人工智慧)、AR/VR、360度環景影片、Blockchain(區塊鏈),以及商用無人機等技術,將會延續2016年科技趨勢熱度,繼續在2017年發光發熱。
國研院展示多元化研發技術成果 (2017.01.11)
害怕洗熱水澡時發生一氧化碳中毒的意外嗎?國家實驗研究院晶片中心的雲端電子鼻讓您不必擔心這個問題!因為患有睡眠呼吸中止症而睡不著嗎?國網中心的技術,可以協助患有睡眠呼吸中止症的人睡得安穩
Bureau Veritas 協助研華成功取得NEBS認證 (2017.01.11)
Bureau Veritas宣布與研華合作成功,順利從台灣實驗室獲得首張前進美國市場必備之網路設備構建系統(NEBS)證書。Bureau Veritas是由Verizon授權的NEBS測試實驗室,為全球消費性產品測試認證;研華更為網路雲端平台的領航者

  十大熱門新聞
1 美國甘迺迪國際機場導入NEC人臉辨識系統
2 NVIDIA Pascal GPU為歐洲最快超級電腦倍增運算效能
3 工研院資通訊科技日 多項手機加值技術問世
4 達梭系統攜手BDHOME集團成立合資公司
5 希捷永續儲存 打造綠色未來
6 微軟與臺大合作發展新一代人工智慧論文搜尋機制
7 科思創開發出可用於3D列印的新材料
8 [ARM Tech Day]真實呈現 全域光照目標不只遊戲市場
9 TYAN將於NVIDIA 2016 GPU技術大會展示四路Xeon伺服器平台
10 NV:不管VR能否續存 群策群力才是關鍵

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw