帳號:
密碼:
CTIMES / 王景新
科技
典故
連結電腦與周邊設備的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一種能讓電腦與周邊設備之間相互連結溝通的共同介面標準。如此迅速有效率的傳輸速度,便時常應用在連接訊號傳輸密度高、傳輸量大的周邊設備。
先進包裝機械方案商專訪-虹興機械與貝加萊 (2018.07.11)
具備高度客製化能力,以及先進的設備整合技術,是領先包裝機械設備商所不可或缺,本篇報導即專訪兩家優秀的包裝設備供應商:虹興機械、貝加萊,一窺目前包裝設備的發展趨勢與應用關鍵
復盛、金屬中心聯手提供智慧節能空壓系統解決方案 (2018.05.07)
從以往單純的buy and sell產品供應,升級為壓縮空氣的全方位解決方案供應者。
降低營運成本及節能損耗是空壓機產業大勢 (2018.05.07)
往電子自動化設備及高科技產業發展,智慧機械需具備聯網功能,能主動提供設備資訊,接受外部資訊、命令,同時支援雲端運算。
工業4.0與物聯網 引領智慧CNC數控技術趨勢 (2018.05.02)
在智慧化的趨勢下,工研院將持續研發高階控制器,推動智慧製程軟體、高荷重robot以及高階車、銑控制器自主,支援智慧製造示範場域建構。
智慧CNC加工控制 台灣業者有ICT利基 (2018.05.02)
凌華科技替CNC機具導入智能 提升加工品質與稼動率,P值+專機化讓台達CNC解決方案迎頭趕上日德大廠。
台灣領先刀具與精密加工業者專訪:陸聯精密與富達興 (2018.03.23)
從蘋果的iPhone和三星的Galaxy手機的外殼設計,就可看出精密製造和精密加工已是目前主流的產業趨勢,而且無論是3C消費性電子或者工業級的設備,都需要在其產品外觀與內部的零配件上有更先進的製程品質,而刀具與切削刀工便是達成此項目標的背後推手
鋸床鋸切技術扮演現代精密加工的尖兵 (2018.03.21)
材料耗損低、材料質變低、鋸切尺寸範圍大、鋸切成本低等,已成為金屬零件初級加工不可或缺的重要組成環節。
宜特科技五箭齊飛 擴廠瞄準車用電子驗證市場 (2018.03.12)
檢測分析大廠宜特科技去年第四季,自新竹市埔頂路19號舊址喬遷至新竹科學園區,廠房由3000坪擴充為一、二廠共一萬2000坪,面積增加四倍,12日特別說明會並開放媒體參觀,展示其在5G、物聯網和車用電子領域的驗證服務能力
台灣大昌華嘉引進瑞士Studer新工具機 市占率力拼20% (2015.12.11)
【記者王景新/台中報導】 工業4.0革命浪潮席捲而來,由台灣大昌華嘉所代理瑞士U.G.G集團中的Studer、Magerle研磨機械組合,正對應到自動化製造工業機器人所需減速機Harmonic Driver及RV speed Reducer的關鍵零組件,除能達成高精度與高穩定性的要求,並可搭配工業機器人生產整合,被喻為是業界最佳生產方案
Mentor:併購風席捲半導體產業並非好事! (2015.11.13)
明導國際近期推出支援25G、50G、100G的Veloce虛擬乙太網路實驗室,就是看準目前市場對頻寬的需求。 此外,美國電腦大廠戴爾(Dell)日前宣布,以每股約33.15美元收購美國數據儲存巨擘EMC,交易總值約670億美元(2.18兆台幣)
Mouser:自造方興未艾 感測器需求居高不下 (2015.11.12)
自造者運動(Maker Movement)方興未艾,貿澤電子(Mouser)自2014年起在中國大陸首度舉辦maker設計比賽,也在今年度參與台北的Maker Faire活動。有了先前這些活動的經驗,貿澤電子計畫明年將首度舉辦兩岸大型maker活動,繼續搶占maker商機
IDT:2016無線充電將進一步普及 (2015.11.11)
隨著三星,宜家,LG等大廠紛紛將無線導入到充電新產品,在在印證無線充電是下一波重要產業趨勢。IDT認為,隨著時間,一但跨越鴻溝之後,無線充電將廣為大眾所採用,特別是在未來物聯網時代,有線充電已經不符趨勢發展,將逐漸退出市場
Applied Micro:資料中心受重視 高階電源方案受惠 (2015.11.10)
Applied Micro以生產高階電源管理產品為主,旗下的X-Weave OTN SuperPHY、X-Weave SecurePHY、X-Weave Next Gen OTN Framer、X-Weave PAM4 Transceiver分別搶占路由器、專接器等市場。 Applied Micro指出,資料中心(data center)將是重要的市場成長動能,而旗下眾多的電源管理產品,也是針對瞬息萬變的市場而設計的,符合市場需求與期待
Mouser:用最快速度 為客戶省下時間與金錢! (2015.10.30)
半導體及電子零組件設計工程資源與經銷商貿澤電子(Mouser Electronics)日前宣布,公司即日起的新策略是不放過任何一筆訂單。貿澤強調,電子零組件現貨種類繁多,可即日發貨並且無最小訂單數量要求
Intersil:2016年無人飛行器需求爆發 (2015.10.28)
英特矽爾(Intersil)作為一家老字號類比IC供應商,針對物聯網時代(Internet of Things)推出時差測距(Time-of-Flight,或稱飛時測距)傳感器ISL29501。英特矽爾看好2016年會是無人飛行器的需求爆發元年;因此,這款可被應用來防撞的感測器,主要鎖定無人飛行器應用市場
併購風席捲科技業 業者:對產業傷很大 (2015.10.16)
【記者王景新/美國加州報導】 美國電腦大廠戴爾(Dell)日前宣布,以每股約33.15美元收購美國數據儲存巨擘EMC,交易總值約670億美元(2.18兆台幣)。這起併購案超過今年五月晶片大廠安華高科技公司(Avago)收購博通公司(Broadcom)的370億美元併購案,成為全球科技業史上最大宗併購案
貿澤電子:加強物流配送效率,最短隔天配送全世界 (2015.10.14)
【記者王景新/美國德州報導】 半導體及電子零組件設計工程資源與經銷商貿澤電子(Mouser Electronics)日前宣布,公司即日起的新策略是不放過任何一筆訂單。貿澤強調
XYZprinting:小孩將決定3D列印的未來 (2015.05.27)
3D列印無疑是未來一大明確的趨勢。周一甫開幕的CES ASIA便舉辦了一場3D列印研討會,而台灣的三緯國際(XYZprinting)執行長沈軾榮以產業專家的身分參與,並討論了3D列印市場的挑戰與機會
CES ASIA上海首展 《數位命運》現身 (2015.05.25)
美國消費性電子協會(The Consumer Electronics Association; CEA)於今日(25)在上海正式揭幕CES ASIA。而在開幕首日,CEA也發表了《數位命運(Digital Destiny)》專書,未來的數據時代將如何改變我們的工作、生活與溝通方式,都將在書中揭露
趨勢專家:物聯網將主導下一波人類生活演進 (2014.05.23)
趨勢專家:物聯網將主導下一波人類生活演進

  十大熱門新聞
1 宜特科技五箭齊飛 擴廠瞄準車用電子驗證市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw