帳號:
密碼:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
聯發科8K智慧電視晶片問世 打造AI電視產業 (2019.07.12)
聯發科技宣布全球首發旗艦級智慧電視晶片S900,該系列晶片支援8K影像解碼和高速邊緣AI運算。S900擁有整合度高且性能佳的CPU、GPU和專屬AI處理器APU (AI Processor Unit),藉由AI在語音人機介面和影像畫質上的運作,大幅優化使用者體驗,提升智慧電視廠商在旗艦產品上的市場競爭力
綠色建築關鍵在於環保建材 歐美持續開發認證標準 (2019.07.11)
綠色建築材料是環保健康的,對於人民的生活和居住是安全的、無污染的,隨著人們居住環境邁向科學環保,在近年來的生活質量提高的背景下,綠色建材的運用受到更多關注
中國半導體產業處於追趕者地位 2030預期可達世界水準 (2019.07.10)
半導體產業是目前世界上發展最快、最具影響力的產業之一。半導體產業不斷的發展,不僅帶來了世界經濟與技術的飛速發展,而且也帶來了整個社會的深刻變革。從全球角度來看
毫米波長期頻譜落誰家? 28GHz測試正如火如荼進行 (2019.07.09)
5G開台在即,電信業者都急切想要取得未分配的大量毫米波頻譜;而毫米波頻譜會使用哪些頻率,這些業者將是深具影響力的關鍵要角。回顧過去,三星在 2015年2月執行了自己的通道量測,並發現28GHz的頻率可用於手機通訊
德國萊因:工控市場需全方位機器人檢測認證服務體系 (2019.07.08)
隨著機器人和機器人製造系統日漸廣泛應用,其安全性也越加重要。「CE」標識是一種安全認證標識,被視為製造商打開並進入歐洲市場的護照。凡是貼有「CE」標識的產品方可在歐盟各成員國內銷售,商品在歐盟成員國範圍均可自由流通
別再誤會機器人了 終結協作機器人五大迷思 (2019.07.05)
協作型機器人又名 cobots,其特有的能力象徵著許多當今機器人科技領域最振奮人心的有感進化,讓機器人業界驚艷不已。但是,外界仍對協作型機器人可以做的事不甚明白,更甚至對協作型機器人「不能」做的事也一知半解
5G NR第一階段仍將採用OFDM波形 (2019.07.04)
新無線電 (或稱為 5G NR) 一詞可能不是原創,但卻是第三代合作夥伴專案 (3GPP) 對 Release 15 的稱呼。NR 意指行動通訊產業使用 LTE 來描述 4G 技術,或使用 UMTS 來描述 3G 技術的方式
5G挑戰加劇 AiP讓系統設計更簡單 (2019.07.04)
5G天線在封裝技術方面成為大型工廠的新戰場。AiP技術繼承並進一步發展了微型天線與多晶片電路模組的整合。我們可以說,AiP的發展正是來自於市場的巨大需求。
未來工具機發展方向是數控化和逐步高階化 (2019.07.03)
隨著世界科技進步和工具機工業的發展,數控工具機作為工具機工業的主流產品,已成為實現設備製造業現代化的關鍵設備,更是國防軍工裝備發展的戰略物資。數控工具機的擁有量及其性能水準的高低,也成為衡量一個國家綜合實力的重要指標
無人車發展加速 美歐已允許開發中自駕車上路行駛 (2019.07.02)
無人駕駛,是指透過給車輛裝備智能軟體和多種感應設備,包括車載感測器、雷達、GPS以及攝像頭等,實現車輛的自主安全駕駛,安全高效地到達目的地,並達到完全消除交通事故的目標
六軸五聯動將是數控機台重要發展趨勢 (2019.07.01)
隨著科技的發展,機械製造技術中的數控技術得到了突飛猛進的發展,數控技術在機械製造業中的使用範圍也變得越來越廣泛。現階段,數控技術及數控設備是保障高階產品順利出廠,並提高加工製造業水準不可或缺的技術,隨著時代和科技的發展,數控技術已經在人們的生產和生活中發揮到非常關鍵的作用
2019台灣LEDforum登場 Rohinni受邀探討microLED核心科技 (2019.06.28)
根據市場研究機構IHS Markit的研究顯示,隨著製造成本急劇下降,microLED顯示器價格將逐漸來到一般大眾市場可接受的範圍,進而到2026年之時,出貨量可成長至1550萬台。目前最大問題在於microLED的製造過程與成本仍舊很高,因此需要時間醞釀這一過程,包含:製程改進、供應鏈的健全等
意法半導體STM32H7微控制器 雙核性能滿足AI與工控應用 (2019.06.27)
意法半導體(STMicroelectronics)新款微控制器STM32H7是業界性能最高的Arm Cortex-M通用MCU,其整合了強大的雙核處理器、節能型功能,以及強化網路安全功能於一身。 意法半導體微控制器事業部STM32高性能產品資深行銷經理Renaud Bouzereau指出,新產品採用Arm Cortex-M系列中性能最高的480MHz Cortex-M7內核,另增加一顆240MHz Cortex-M4內核
ST:雙核心架構MCU更有助簡化複雜應用開發時程 (2019.06.27)
意法半導體(ST)推出首款雙核心微控制器產品,將ARM Cortex M7與M4等雙運算核心融為一體,其目標在於充分發揮雙核心架構的優勢。而可發揮的四大優勢包括:增加系統效能
走出傳統製造圈 協作機器人將與人們生活更接近 (2019.06.26)
目前工業機器人重點發展聚焦在汽車工業、電子製造及金屬零件三大產業,而中國是現今全球最大的市場;但台灣作為電子零件製造重鎮,對於機器人的需求也名列前茅。根據IFA數據,2017年台灣工業機器人的市場排名為全球第六,光是2017年就導入了7,300台
2020年電信商在M2M領域收入將出現驚人成長 (2019.06.25)
M2M是物聯網四大支持的技術之一,也是物聯網的構成基礎。『M2M』是『Machine-to-Machine』的縮寫,用來表示機器對機器之間的連接與通信。M2M(機器對機器)是指將數據從一台終端傳送到另一台終端,以機器終端智能交互為核心的網絡化應用與服務
5G的AiP封裝將伴隨材料、結構、可製造性測試等挑戰 (2019.06.24)
在未來的5G通訊系統中,訊號將在準毫米波(mmWave)和毫米波頻段中運行。極高的流量密度將需要更高頻的行動頻段,這種遠遠超過6GHz的無線區域型網路(WLAN),就需要使用到毫米波(頻段從28~39GHz及以上)的通訊
SiC量產差臨門一腳 尚需進一步降低成本並提升材料質量 (2019.06.21)
隨著微電子技術的發展,傳統的Si和GaAs半導體材料由於本身結構和特性的原因,在高溫、高頻、光電等方面越來越顯示出其不足和侷限性,目前,人們已將注意力轉移到SiC材料,這將是最成熟的寬能帶半導體材料
NVIDIA與Volvo合作打造自動化駕駛卡車團隊 (2019.06.20)
將自動駕駛車輛技術用於遍布全球的卡車產品,或許會產生出更大的優勢。從大眾運輸、貨運、林業,再到營造建築等產業,可以延長車輛的行駛時間、行駛距離也變得更遠,工作效率將更為提高
技術漸趨成熟 AM-OLED可望逐步導入大尺寸面板應用 (2019.06.19)
OLED(有機發光顯示器)是繼CRT、LCD、LED 及PDP(電漿顯示器)之後的新一代平板顯示技術,具有顯著的新興產業特徵。OLED是利用有機半導體材料在電場作用下發光的顯示技術

  十大熱門新聞
1 友達以8K4K高解析顯示器引領下世代影像市場
2 磁性纖維材料應用起飛 帶動智能醫療產業加速發展
3 CMOS感測器與半導體製程唇齒相依 中國廠商努力追趕
4 多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議
5 智慧物聯商機無限 宇瞻致力智慧加值及服務創新
6 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
7 默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業
8 諾基亞Future X網路架構有效提升5G傳輸效能
9 綠色節能當道 智能功率模組發展前景看俏
10 UR:台灣半導體產業協做機器人商機值得期待

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw