帳號:
密碼:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
功成身退的DOS作業系統

儘管DOS的大受歡迎,是伴隨IBM個人PC的功成名就而來,不過要追溯它的起源,可要從較早期的微處理器時代開始說起。
多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議 (2019.01.22)
雖然LTE和LTE Advanced(第四代蜂巢式行動通訊系統)才正開始廣泛部署,然而下一代5G標準的制定工作卻已經緊鑼密鼓的展開。在今天,不論是工作或娛樂,人們都少不了行動設備,以便透過螢幕尺寸各不相同的智慧型手機或其他裝置,隨時存取串流媒體服務,以及個人的內容
ST:智能工廠需具備數據分析與自行決策能力 (2019.01.21)
在工廠中,會用到很多的感測器。然而並非加了感測器,該工廠就被賦予了智能化。感測器與智能化並不能劃上等號,畢竟感測器說穿了,只能稱得上是工廠環境中的一個元件而已,它並無法為工廠帶來智能化的能力
自駕車的真正挑戰 在於安全保障和社會接受度 (2019.01.19)
在自駕車的設計上,安全一直是第一優先考量。許多廠商在追求自動駕駛汽車的未來時,安全是一個道德上的必要條件。但是不需等到未來,因為現今的科技已經可以在道路駕駛上挽救更多的生命
多產業融合方興未艾 測試策略也須融入全新思維 (2019.01.18)
在今日,技術與程序正跨越傳統產業界線,讓測試工程師同時面臨著苦惱以及強大潛力的兩種極端。事實上,產業融合並非新概念,事實上可能還是最古老的概念之一。市場在彼此互動時,會自然地交換想法、程序與技術,讓不同市場變得更為緊密交織
5G通訊複雜度提升 OTA測試勢在必行 (2019.01.17)
5G即將邁入商用化,然而更高的複雜度,是5G帶來美好前景的代價。從行動通訊開始發展之際,測試工程師即反覆進行受到廣泛認可的量測作業與應用相關技術,來執行大量無線通訊技術測試,諸如RF半導體、基地台與行動電話等,皆包含在內
2023年全球20%的行動數據流量將由5G網路產生 (2019.01.16)
行動流量的成長,一方面是因為智慧型手機用戶數的增加,另一方面則是越來越多人觀看更高解析度的視訊內容,增加每位用戶所產生的平均數據量。然而不同的市場、地區及營運商之間的流量級別差異很大
IoT技術有助於解決自動化測試的挑戰 (2019.01.15)
從半導體、電子系統到工業4.0核心所在的智慧型機台等,物聯網(IoT)裝置與工業物聯網(IIoT)系統的複雜度與日俱增。在這段產品鏈內,測試是不為人知的關鍵作業,而更複雜的IoT裝置則使測試更加複雜
中國計畫採SA模式部署5G 目標將連結AR等產業 (2019.01.14)
5G通訊即將於2020年之前開始進行大規模部署。為了全面部署5G行動通訊,全球各國所採用的頻率也逐漸明朗化,大致可分為兩種類型。 第一種是由3GPP定義的頻段,也就是介於450MHz至6000MHz,一般稱為sub-6 GHz頻段
為訊號完整性把關 示波器迎接棘手測試挑戰 (2019.01.14)
對示波器來說,準確重建波形的能力是關鍵,這種能力稱為訊號完整性。示波器可捕獲訊號影像,然後可以觀察和解釋訊號影像。
[CES] 聯發科邊緣AI技術 引領人工智慧走向終端 (2019.01.11)
在美國CES國際消費電子產品展上,聯發科技推出多款AI人工智慧終端產品解決方案,包括最新一代的智慧電視AI成像畫質技術(AI PQ)、智慧顯示和智慧相機的AI視覺(AI vision)平臺MT8175,以及應用於可攜式智慧音箱的AI語音交互(AI voice)平臺MT8518,為消費者打造了全新的智能家居體驗
[CES]博世針對物聯網與智慧住宅推出虛擬觸控式螢幕 (2019.01.10)
於美國拉斯維加斯所舉辦的CES美國消費電子展中,Bosch Sensortec發表了BML100PI互動式投影模組,該模組可將虛擬觸控式螢幕投射至智慧住宅的任何表面上,讓尋常的置物架搖身一變成個人助理
[CES]聯發科技車載晶片品牌Autus滿足四大車用領域 (2019.01.09)
在美國拉斯維加斯的CES國際消費電子產品展上,聯發科技車載晶片品牌Autus在展會上亮相。該車載晶片品牌專注為汽車產業帶來創新的解決方案,包括車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統、毫米波雷達解決方案等四大領域
PI整合半橋式馬達驅動器 實現98.5%高效驅動 (2019.01.08)
市場趨勢顯示出,BLDC馬達的應用正持續增加,包括工業幫浦、電風扇、冰箱、洗衣機與空調等等,都會需要使用到BLDC馬達。在這些應用上,既使是效率方面很小的改善,也會對於節能有著顯著的影響
首批5G智慧型手機 將在2019年初推出 (2019.01.07)
所有新型行動標準,都需要建立彼此相容的裝置生態系,首先是晶片組,其次則是裝置。為了支援這些標準,行動網路基礎建設要能在分配的頻段上與裝置互容,現在這也是5G生態系正在建立的時候
未來車輛設計 一切都將回歸到軟體工程 (2019.01.04)
根據世界衛生組織表示,車禍每年奪走了超過 125 萬條人命,政府也因此耗費約GDP的3%支出。雖然自動駕駛可能帶來深入個人、經濟與政治領域的廣泛影響,不過單就可拯救的生命而言,自動駕駛可能是這個時代最具革命性的發明
大規模全球性5G部署 將於2020年開始 (2019.01.03)
在2017年間,5G標準化的作計畫加速推進,3GPP R15針對非獨立組網5G New Radio(NR)的標準已經完成。針對獨立組網5G NR的標準,則已於2018 年6月完成。標準化工作計畫的加速,將推動5G在多個市場進行早期部署,美國營運商也將率先推出5G商用服務
對的MCU讓物聯網系統設計加分 (2019.01.03)
為了正確選擇物聯網的MCU,首先必須要先充分了解系統的需求,包括預算成本、MCU的功率消耗、MCU的主要運算功能等。選擇正確的MCU,將會讓物聯網系統設計更事半功倍...
嵌入式需求不墜 8位元MCU歷久不衰 (2019.01.02)
8位元MCU不止控制能力比起處理能力更受到市場的關注,且其低功耗更是對於設計人員擁有不可抵抗的吸引力。
博世新型概念接駁車將於2019 CES首次亮相 (2019.01.02)
外部由玻璃與顯示螢幕構造而成,外觀前衛,內部寬敞,採精巧、輕量與簡約的設計風格 - 這或許是建築師對新穎建築物的評語,然而這也適用全新款汽車與新交通型態:無人電動接駁車幾近安靜地穿梭在市中心,並與所處的週遭環境無縫互聯
數位轉型風潮起 資料應用面臨全新挑戰 (2018.12.28)
根據國際數據資訊IDC公佈,2019年台灣市場十大ICT預測指出,隨著數位轉型(DX)的步伐加快並呈指數級成長,未來的競爭將取決於企業是否能利用數位創新平台,參與創新溝通,採用新一代雲,敏捷部署,企業若無法加速進行數位創新,到2022年將失去三分之二的市場機會,顯示在新的數位經濟中,資料處理技術與應用將是成功關鍵

  十大熱門新聞
1 新一代電視決勝8K新戰場
2 ST:精確度將是2018年感測器發展關鍵
3 針對學術與研發市場應用 R&S推出多款示波器產品
4 行車輔助系統當道 ST推最新一代車載鏡頭應戰
5 ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機
6 5G商轉加速 諾基亞與高通完成5G NR基礎測試
7 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
8 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
9 友達以8K4K高解析顯示器引領下世代影像市場
10 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw