帳號:
密碼:
 
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
[NIWeek]最簡化複雜系統 加速實現未來腳步 (2018.05.23)
打從2018年的年初開始,許多不同的分析預測單位便紛紛提出了今年度的整體趨勢預測,而在經過了這半年來的科技展業發展,更可以看到幾個關鍵趨勢正影響著2018年,乃至於接下來數年的整體市場脈動
數位訊號疑難雜症 邏輯分析儀是首道防線 (2018.05.21)
新一代邏輯分析儀具備能偵測訊號完整性妥協事件的觸發能力。這些觸發條件可以一次套用至數百條通道,這是邏輯分析儀獨有的強項。
宇瞻開啟智慧應用、工控、電競之數位儲存新經濟 (2018.05.16)
今年的COMPUTEX TAIPEI 2018台北國際電腦展開展在即,宇瞻科技也率先揭幕智慧物聯的策略藍圖。宇瞻科技將以高可靠度、高效能的數位儲存產品與客製化軟韌硬體整合服務,深耕工控垂直應用市場
智慧連結-物聯網時代下的無線通訊解決方案 研討會會後報導 (2018.05.07)
物聯網的發展已經將近10年而不層退燒,各廠商也不斷針對架構推出新技術,尤其是在通訊方面,物聯網的應用多元,設備傳遞資訊,必須考量頻寬、網速、距離、成本等因素,因地制宜選擇最佳通訊標準
DP8K訊號線串接視訊產業最後關鍵環節 (2018.05.03)
美國視訊電子標準協會(VESA)對外宣布DP8K認證的DisplayPort訊號線已問市,且原生DisplayPort訊號線也確保能支援DisplayPort High Bit Rate 3(HBR3)。HBR3是DisplayPort標準1.4版支援的最高位元率(每條管線8.1 Gigabit/秒的傳輸率),速度足以用單條訊號線傳送每秒60幀(fps)的8K解析度影片,或驅動多部4K解析度的螢幕
ST:大陸電動車發展急迫性高 將為台灣帶來更多機會 (2018.04.24)
在車用電子的市場發展上,會歸類於兩大應用,一類種是車用影音娛樂系統,另一類則是車用電子動力系統。一般來說,車用電子動力系統在台灣市場規模較小,因為台灣的內需市場太小,一年僅約40多萬台的新車銷售量
Juniper:機器學習將更有利於防堵網路安全威脅 (2018.04.19)
網絡資安情況日趨嚴峻,大型企業不慎「中招」的新聞亦時有所聞,那麼企業在面對未知的網絡攻擊時,最擔心的又是什麼呢?根據Juniper Networks的調查指出,重視網絡安全是環球趨勢,從調查中可見企業普遍最關心的安全問題前三名分別是資料外洩(71%)、釣魚攻擊(59%) 及勒索軟件(55%)
OLED盤據手機市場 Mini LED轉向利基型才有優勢 (2018.04.17)
蘋果iPhone X銷售狀況未達市場預期,這使得三星下修OLED產線的稼動率,讓OLED面板的供給不如過去兩年來的吃緊。只不過,根據TrendForce光電研究WitsView的觀察,這一波由蘋果帶起的OLED面板趨勢已經漸成風潮,預估至2021年,採用OLED面板的智慧手機滲透率將達到46%
致力差異化區隔 愛德克斯力推電源測試解決方案 (2018.04.13)
愛德克斯(ITECH)為專業的儀器製造商,其單機產品多達400個型號,其測試解決方案在電源測試、電池測試、汽車電子及新能源汽車動力電池、充電樁、充電機等相關產品測試、太陽能電池測試、LED產業相關測試等領域均有廣泛的應用
ST:安全性是聯網汽車最關鍵要素 (2018.03.30)
隨著雲端運算與人工智慧時代的來臨,汽車產業正逐漸轉型。據統計,到了2030年,電子系統佔車輛成本比重最高可達50%,而聯網汽車比例也將達到100%。此外,聯網汽車產生的龐大數據量,將達到每小時20GB
智慧照明加速發展 工業與智能家居值得關注 (2018.03.26)
智慧照明在過去的幾年發展,多半都是雷聲大、雨點小,距離真正普及之路還很遙遠。但2017年,隨著LED照明產品的多元化、加上技術持續提升、產業鏈生態系的成熟,還有廠商的積極推動,帶動全球智慧照明市場進入高速發展階段
光語言時代來臨 飛利浦照明將核心價值擴展至系統與服務 (2018.03.23)
從傳統照明到現在的智慧照明,飛利浦一直都在照明領域扮演著持續創新的角色。而現在,飛利浦照明將正式更名為Signify,並正式發布全新的IoT平台,強化照明在物聯網時代的定位
擴展應用領域 AMD嵌入式處理器效能再突破 (2018.03.14)
嵌入式處理器也準備跨入高效能的新時代,AMD近期便推出了AMD EPYC 3000嵌入式處理器,及AMD Ryzen V1000嵌入式處理器等兩款全新產品系列,宣示其入主高效能嵌入式處理器市場的決心
PI第三代InnoSwitch3-Pro提供程式化供電能力 (2018.03.12)
AC-DC功率轉換市場正在與系統設計人員經歷快速轉換的過程,包括最近完成的USB PD 3.0+PPS規格,都需要可程式化的解決方案,以適應各種快速充電的通訊協定。在更寬廣的範圍內
ARM:視訊體驗與機器學習將造就新一代手機 (2018.03.07)
智慧手機已經儼然成為個人的行動多媒體中心。只是智慧手機的發展,究竟極限會在哪裡?觀察近年來智慧手機的功能趨向,或許大致可將其發展狀況歸納為兩大結論。結論一:智慧手機是受到限制的
提升感測器精確度 MCU應用領域更形廣泛 (2018.02.13)
MCU與感測器,在應用上是密不可分的兩種元件。除了更低的功耗之外,精確度與穩定性更成了產品的成功關鍵。隨著精確度的提升,MCU與感測器將能應用於更廣泛的領域。
新一代電視決勝8K新戰場 (2018.02.12)
OLED電視與QLED(量子點)電視競爭多年,包括AMOLED電視與QLED電視兩大陣營持續角力,今年更並將戰火從4K解析度延續至8K解析度。由於受惠於SONY等國際品牌響應,使得近期OLED電視的出貨表現超乎預期;反之,QLED電視陣營如三星、TCL及海信等,因定價問題,在高階市場的推廣上遇到不小的阻礙
5G商轉加速 諾基亞與高通完成5G NR基礎測試 (2018.02.09)
諾基亞(Nokia)和高通全資子公司高通技術公司(Qualcomm Technologies)使用已用於商業運轉的諾基亞AirScale基地台與高通技術公司的裝置原型機,在3.5GHz與28GHz頻段上成功完成3GPP 5G NR Release 15標準的互通性測試
實測上路 5G逐步邁向實現 (2018.02.09)
5G終於將在2018年開始正式投入實際的測試營運。不論是從Sub 6GHz著手,或者以毫米波為主要頻段,5G都正一步一步邁向實現之路。
行車輔助系統當道 ST推最新一代車載鏡頭應戰 (2018.02.08)
隨著各種車用駕駛輔助系統的普及,也加速了許多半導體大廠在車用影像解決方案的發展力道。過去持續將車用影像市場視為重點發展領域的意法半導體(ST),也順勢推出最新一代的車用影像解決方案

  十大熱門新聞
1 默克:3D晶片是摩爾定律物理極限的最佳解答
2 台灣PCB國家聯盟隊正式成立 促產業升級邁向工業4.0
3 手機與電視帶起旋風 OLED正大口吞食面板市場
4 SUSE與Supermicro建立全球合作夥伴關係
5 Nanoco:無鎘材料可有效解決電子廢棄物污染問題
6 Anokiwave:頻譜問題是5G現階段最大挑戰
7 ST:MCU四大設計要素 高效能與低功耗是關鍵
8 R&S:毫米波行動化與無線IoT 是2018年關注焦點
9 [Computex 2017]工研院智能系統主題館展示多項研發成果
10 新一代電視決勝8K新戰場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw