帳號:
密碼:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
超大容量FPGA時代來臨 英特爾發佈全球最大容量FPGA (2019.11.13)
超大容量FPGA的時代已經來臨。ASIC原型設計和模擬市場對當前最大容量的FPGA需求格外殷切。有數家供應商提供商用現成(COTS)的ASIC原型設計和模擬系統,對於這些供應商而言,能夠將當前最大的 FPGA 用於 ASIC 模擬和原型設計系統中,就意味著獲得了顯著的競爭優勢
羅德史瓦茲:5G垂直應用與資安挑戰將是重要課題 (2019.11.12)
全球行動通訊技術在短短十多年間快速演進,當4G逐漸遍及全球的同時,新一波的5G浪潮早在數年前已蘊釀而生,透過新的頻寬開發及延展,未來的5G世代將引領我們迎向一個更快速、更便利的世界
中國已掌握OLED部分關鍵技術 知識產權需加快研發進程 (2019.11.11)
OLED具有全固態、主動發光、高對比度、超薄、低功耗、無視角限制、響應速度快、工作範圍寬、易於實現軟性顯示和3D顯示等諸多優點,可望成為近幾年最具『錢景』的新型顯示技術
AI逐步走向終端 邊緣運算需求大增 (2019.11.11)
邊緣運算在過程中,盡可能靠近資料來源以減少延遲和頻寬的使用。目的是減少遠端運算量,減少異地用戶端和伺服器之間的數據傳輸量。
「工業4.0與智慧製造技術應用趨勢論壇」會後報導 (2019.11.11)
「工業4.0與智慧製造技術應用趨勢論壇」邀請製造領域指標性廠商與重點人士,由不同面向剖析工業4.0智慧製造的技術趨勢發展。
B2B垂直應用將成為5G的關鍵潛在市場 (2019.11.08)
除了第一波的消費者娛樂應用之外,5G的潛在市場正是B2B或B2B2X(如製造、醫療、車聯網)等垂直領域應用。5G跨入各行各業可有效提升企業價值。而5G加上AI的智慧聯網時代,AI將可應用於提升電信用戶體驗與改善網路管理
微軟:挑戰數位轉型重力 混合雲戰略是正確方向 (2019.11.07)
在數位轉型浪潮之下,企業在雲端工作環境中面臨的挑戰更為艱鉅,開發工具必須更為彈性、開放與安全。統計顯示,預計到2020年,每人平均每秒將產生1.7 MB的使用數據;另外
從理論走向實際 區塊鏈正邁向全面部署 (2019.11.07)
區塊鏈可以作為跨產業的業務與應用問題的實際解決方案。企業主都已經看到了該技術出現巨大變革的重要性。而許多企業對於區塊鏈的投資,正在大多數領域中不斷成長
能源轉型的成功 是維持台灣供應鏈全球競爭力關鍵 (2019.11.06)
隨著世界經濟規模的不斷增大,世界能源消費量持續增長。北美、中南美洲、歐洲、中東、非洲及亞太等六大地區的能源消費總量均有所增加。世界能源消費結構趨向優質化,但地區差異仍然很大,石油和天然氣的生產與消費持續上升,石油、煤炭所占比例緩慢下降,天然氣的比例上升
協助企業釋放混合雲價值 紅帽以開放原碼創造無限可能 (2019.11.05)
隨著破壞式創新的時代來臨,以雲端為基礎的企業,將以更快的速度推動數位轉型。根據Gartner的報告顯示,2020年之前將有超過75%的企業完成多雲部屬或混合雲端架構,引領創新,贏得數位轉型先機
中國面板產能逐步釋放 全球顯示產業競爭日趨激烈 (2019.11.04)
新型顯示技術是資訊產業重要的戰略性和基礎性產業,加快新型顯示產業的發展,對促進產業結構優化調整、實施創新驅動發展戰略,以及推動經濟市場的品質與效益提升具有非常重要的意義
ITO成本飛漲 透明導電薄膜替代材料市場正方興未艾 (2019.11.01)
透明導電材料以較高的電導率和良好的透光性等特性,廣泛應用於平面顯示元件、太陽能光伏電池、反射熱鏡、氣體敏感元件、特殊功能窗口塗層,以及光電子、微電子、真空電子元件等領域
OTA量測是解決5G NR高頻測試挑戰的最適合方案 (2019.10.31)
在5G的發展中,毫米波將會帶來新一波的成長契機。由於在2017年,3GPP的Release 15規範已經將5G通訊使用的頻段正式定義在Sub-6 GHz(450MHz~6 GHz),以及毫米波(24.25 GHz~52.6 GHz)等兩個頻段
5G結合低軌道衛星通訊未來應用商機龐大 (2019.10.30)
5G的三大應用情境主要在於大頻寬、低延遲與大連結,其技術層次包括了毫米波、Wi-Fi 6、UWB、衛星通訊、網路虛擬化,以及AI等。而預計將支援5G通訊的產品與設備包括了智慧手機、網路基地台、射頻前端、新興載具如AR/VR與無人機等,另外垂直領域的SI服務也預計都將會導入5G通訊技術
多條產線加速發展 中國正處於OLED產業發展關鍵期 (2019.10.29)
OLED作為未來最重要的平面顯示技術之一,在照明領域和背景光源顯示有著巨大的發展潛力和應用前景,成為當今研究的熱門領域。OLED產業也吸引著全世界的目光,極具發展潛力
高使用率 兩輪電動車將成為中國最重要日常交通工具 (2019.10.28)
環境污染、能源緊缺正日漸成為全球各國可持續開發和建設城市所必須面對的嚴峻課題,為了應對上述挑戰,綠色、環保、節能正成為當今社會流行的話題。各國政府為了提高發展的質量,也積極鼓勵各行業發展節能環保?品,因此,環保節能產品在當今各國社會中充滿了活力,是經濟成長新的原動力
人工運算漸向終端轉移 邊緣運算讓AI更有效率 (2019.10.25)
在資料統整與雲端數據搜集時,邊緣運算可以發揮很大的功用。與雲端運算不同的是,邊緣運算是位於最接近資料來源的小型計算中心,主要功能在於收集、儲存、過濾、擷取、簡單的運算,並將處理過的資料與雲端系統進行有效率的交換,使系統變得更加即時、彈性且具有效率
德國萊因在台打造物聯網技術評估中心 助5G產業佈局國際 (2019.10.24)
在今日,5G即將揭開序幕,而全台也正跨入進入物聯網新時代。隨著5G即將於2020年正式開跑,包括車載系統、智慧家電等物聯網科技業者,全都摩拳擦掌準備進入物聯網商機爆發的大時代
中台灣加速器聯盟成軍 攜手驅動新創能量 (2019.10.23)
為凝聚中台灣育成加速能量,健全創新創業生態系,傾注發展智慧機械、智慧醫療等人工智慧領域,科技部中科管理局於10月22日於中科智慧機器人自造基地,邀請11家國新創加速器及頂尖創業育成中心舉辦「中台灣加速器聯盟」成立大會,以扶植新創產業及培育產業人才為宗旨
精密機床技術發展趨勢 將朝加工極限方向發展 (2019.10.22)
精密和超精密加工技術的發展,直接影響到一個國家尖端技術和國防工業的發展,因此,世界各國對此都極為重視,並投入很大力量進行研究開發,同時實行技術保密,控制關鍵加工技術及設備出口

  十大熱門新聞
1 磁性纖維材料應用起飛 帶動智能醫療產業加速發展
2 CMOS感測器與半導體製程唇齒相依 中國廠商努力追趕
3 多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議
4 智慧物聯商機無限 宇瞻致力智慧加值及服務創新
5 默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業
6 綠色節能當道 智能功率模組發展前景看俏
7 TI以DLP技術革新工業列印和生產
8 2019台灣LEDforum登場 Rohinni受邀探討microLED核心科技
9 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
10 人工智慧將成為新一輪工業革命的推動器

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw