帳號:
密碼:
CTIMES / 王岫晨
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者 (2019.05.17)
區塊鏈技術與5G和AI同時被譽為會改變人類未來十年的三大技術,區塊鏈在歐洲國家瑞典等國,已經不只是比特幣的專用技術,而是應用在土地不動產交易,數位身分識別上,甚至瑞典已經開始使用區塊鏈來開發國家級數位貨幣
全球電動車市場中國規模最大 印度市場則值得關注 (2019.05.16)
全球電動汽車市場市場大致可分為亞太地區、歐洲、北美和世界其他地區。在近幾年來,亞太地區幾乎是電動車發展最為迅速的區域,根據2016年的調查數據,其市場佔有約為53.2%,市場規模567億美元,年複合成長率為20.35%
電動車崛起力道強勁 BMS肩負安全把關重任 (2019.05.16)
鋰離子電池的特性使其成為了電動汽車製造商感興趣的電池。由於每個電池都必須監控其安全性並確保高效運行,這就需要BMS。此外,BMS還將肩負起許多其他的功能。
Anritsu:高頻測試首要挑戰 在於材料特性測試 (2019.05.15)
毫米波應用無遠弗屆,這也讓高頻測試一直成為產業界不退燒的話題。觀察近年來高頻應用的現況,各家廠商應用的整合還是最大的課題。應用的整合之所以會成為一個巨大的挑戰,關鍵在於高頻微波經常會牽涉到不同的材質、以及不同的介面,隨著應用的層面越來越多元,問題現況也更趨複雜
IBM:實現認知製造 以AI全面再造企業 (2019.05.14)
過去幾年來,企業所談論的數位轉型,多以因應客戶、市場需求為主的「隨機式數位轉型」。然而,除了以客戶為中心「由外而內」的轉型,以企業內資料為基礎「由內而外」重塑商業架構也日漸重要,也就是如今「認知型企業」的概念
「物聯網+醫療」概念正加速穿戴醫療設備發展腳步 (2019.05.13)
可穿戴設備(Wearable Devices)是把感測器、無線通信、多媒體等技術嵌入人們眼鏡、手錶、手環、服飾及鞋襪等日常穿戴中而推出的設備,可以用佩戴的方式測量各項體征
2019年EV電池尺寸將越來越小 短距都市EV將更普遍 (2019.05.10)
隨著油價飆升,資源萎縮和環境壓力的不斷增加,世界各地的政府和民眾正在尋求更好、更清潔、更有效的汽油替代品,以電動車來取代傳統內燃機的汽車,是最好的解決方案
AI帶動IOT商機 UR致力建構協作機器人應用生態系 (2019.05.09)
隨著AI、IoT等新興科技突破性發展,對於即將來臨的AI物聯網時代,Universal Robots 大中華區總經理蘇璧凱抱持正面樂觀的態度。AI物聯網快速發展,將帶來更多的產業應用與商業契機,Universal Robots協作型機器人會持續協助各產業夥伴,加速自動化發展,與夥伴們共同在未來科技版圖上佔有可利基之地
走過現在放眼未來 快充技術新史觀 (2019.05.09)
目前市面上快充技術包括高通陣營的QC與蘋果陣營的USB PD。充分瞭解快速充電的原理與特色,是正確選擇快充技術的不二法門。
Dell EMC助銓寶工業建置現代化資料中心 (2019.05.08)
隨著全球工業4.0趨勢浪潮推動企業紛紛走向智慧工廠發展目標,Dell EMC與智慧機械服務供應商銓寶工業合作建置Dell EMC Solutions for SAP,搭配專業的原廠顧問服務,全面助力銓寶工業以數據驅動的數位轉型,並以IT基礎架構的軟硬體整合、結合物聯網、大數據,往智慧機械與智慧工廠發展,掌握數位世代帶來的龐大商機
OLED照明歐美廠商專利領先 想突圍需提升各方面創新能力 (2019.05.07)
OLED(Organic Light Emitting Diode)是指有機半導體材料和發光材料在電場驅動下,通過載流子注入和複合導致發光的現象。OLED依照發光層材料的不同,分為小分子發光二極管(organic light emittingdiode,OLED)和 高分子發光二極管(polymer light emitting diode,PLED)兩種
新興國家正開始採用行動LPWA物聯網方案 (2019.05.06)
根據研究機構Counterpoint指出,到2019年底,全球物聯網裝置連結數量將達到達到16億。在2018年,我們已經可以看到部分採用LTE-M或NB-IoT的LPWA應用部署,這通常取決於地理位置和各運營商的LPWA網路策略
中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩 (2019.05.03)
中國工具機市場的銷售規模已逐漸位居世界排名前端,目前中國自產刀具在中國市場的佔有率達到65%,市場形勢前景可觀。從產業整體來看,中國工具機的主要服務對象仍為中國國內中低階製造企業,高階市場基本上為進口工具機所壟斷
TI以DLP技術革新工業列印和生產 (2019.04.30)
為了滿足工業成像和印刷不斷成長的需求,製造解決方案必須能夠高速生成品質一致的複雜高解析度 2D 影像。DLP 技術過去已經可見於使用紫外線光源的高處理能力3D列印和印刷電路板 (PCB)光刻
UR:台灣半導體產業協做機器人商機值得期待 (2019.04.29)
協作型機器人供應商 Universal Robots(UR)致力將協作型自動化解決方案普及全球,協助各規模企業增加競爭優勢。Universal Robots 大中華區總經理蘇璧凱近日分享Universal Robots對協作型機器人(cobot)市場的未來趨勢觀察,也說明 Universal Robots在台的營運布局與產業導入自動化解決方案的狀況
快充技術邁向一統 一拍即合or舉步維艱? (2019.04.26)
行動裝置正大步邁向快速充電的懷抱,這是因為消費者常用的隨身裝置如手機等,其充電方式已經成為一門顯學。如何又快速又安全地讓手機充飽滿滿的電源,正考驗著各家廠商的設計功力
以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統 (2019.04.25)
物聯網架構讓大數據分析與人工智慧成為現今最熱門應用。由於照明是建構城市或建築的基礎架構之一,以照明設備結合感測器蒐集龐大數據,並運用AI加以運算與分析,其市場應用與發展不可限量
為了快速傳輸而生 SerDes創新持續發生中 (2019.04.25)
SerDes近年來在半導體設計中變得重要,因為它能降低針腳數量。此外,他也能夠有效減少電纜線的數量。
AMD開啟高效能嵌入式處理器的全新時代 (2019.04.23)
AMD擴大Ryzen嵌入式產品陣容,推出全新AMD Ryzen R1000嵌入式SoC。延續先前Ryzen V1000嵌入式SoC的基礎,AMD Ryzen R1000嵌入式SoC為嵌入式客戶提供雙核心、四執行緒的效能,協助打造支援4K螢幕的免散熱風扇、低功耗解決方案,同時提供各種尖端安全特性
默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業 (2019.04.22)
默克今年正式在台成立滿三十年,除了將台設定為亞洲研發重鎮、持續引進最新材料科技協助顯示器及半導體技術發展,更不斷投入研發資源,培養生技產業人才及扶植台灣生技新創團隊,推動科學與科技進步

  十大熱門新聞
1 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
2 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
3 友達以8K4K高解析顯示器引領下世代影像市場
4 磁性纖維材料應用起飛 帶動智能醫療產業加速發展
5 CMOS感測器與半導體製程唇齒相依 中國廠商努力追趕
6 多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議
7 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
8 諾基亞Future X網路架構有效提升5G傳輸效能
9 智慧物聯商機無限 宇瞻致力智慧加值及服務創新
10 默克持續以創新推動液晶顯示技術演進

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw