账号:
密码:
CTIMES / 专题报导
科技
典故
从演化到多元整合──浅介Bus规格标准的变迁

一个想要满足于不同市场需求的通用型Bus标准界面,能否在不断升级传输速度及加大带宽之外,达到速度、容量、质量等多元整合、提升效能为一体的愿望?
比人类肌肉还要强壮200倍的人造肌肉 (2012.11.19)
研究人员一直致力于创造出如同人类肌肉灵活的人造肌肉,藉以使用在机器人身上,使其能够呈现出更加细腻的动作。最近一个由多国联合组成的研究小组成功合成出比人类肌肉还要强壮200倍的人造肌肉,是使用碳奈米管制成,然后再加入石蜡等等相关材料就可以使人造肌肉具有伸缩的功能
看見LED本質 才能走對的路 (2012.11.16)
看見LED本質 才能走對的路
Dale Dougherty:做,就对了! (2012.11.14)
他,热衷于利用科技,且不吝于分享。 他,不只是活着,也制造及创造事物。 他,是自造者。热爱自己所做的事,甚至不见得知道为何要做。
情境式设计导引科技创新思维 (2012.11.14)
今日的科技产品,不能只谈功能,还得加入创新基因。 剧本式设计强调以使用者的需求做为产品设计的基础, 将设计重心从「物」移转到「人」,协助业者找出可能的创新模式
在医疗仪器领域做创新的研发! (2012.11.14)
台湾科技业成长幅度没有往年大,但是医疗产业还有机会往前冲! 辅仁大学与美商国家仪器产学合作,希望透过台湾的技术能量, 积极发展医用高频超音波影像平台。
看见LED本质 才能走对的路 (2012.11.13)
在这个超薄利的时代,唯有放弃传统代工的枷锁, 投向自主技术开发的怀抱,才是迈向更高获利的方向。 相信更多台湾的本土技术,也能有扬名国际的一天。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw