账号:
密码:
CTIMES / 专题报导
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
绿能发烧 2014年能源产业双主轴确立 (2014.01.27)
2014年,坐拥资源的大国将主导全球新能源产业, 新兴国家的基础建设,则将成为节能产业的成长契机。 明确的双主轴发展,也将持续影响往后几年的能源产业。
电子产业转变新契机 (2014.01.20)
近两年来,电子产业面临极大的变化, 面对景气持续低迷的情况下,唯有推陈出新的技术与产品才是前进的动力 为此各家厂商也积极投入研发,发展更具竞争力的产品
从Icloud到Big Data-企业云端储存技术研讨会会后报导 (2014.01.14)
行动装置的高速成长,也带动云端应用进入另一个高峰。资料储存需求成长快速,IDC年度调查Digital Universe研究预测,2020年时的全球资料量,将会比现在增加50倍。光在2010年一年的时间内,全球产生的资料量就有1.8 Zetabyes(1.8兆GB)​​,相当于2000亿部两小时长度高画质影片
令人惊艳的大型投影技术 (2013.12.31)
近年来,光雕和环形投影技术的应用让人大开眼界, 未来透过感测与网通技术,将实现交互式的投影应用, 本文将带你掌握最新、最酷的投影技术。
面板「软」实力掀革命 (2013.12.31)
面对智慧手机市场竞争日益激烈,为了更加吸引消费者目光, 手机大厂各出奇招,如可挠式萤幕智慧手机。 随着相关产品问世,更让市场对于软性显示器反应越来越热烈, 也为软性OLED带来不小商机
显示也走智慧透明风 (2013.12.30)
从薄型化开始,显示器技术的发展正不断日新月异。 不只要随处可见,「透明」更是显示技术的下一步目标。 随着各方资源不断投入,透明显示预计将成为显示产业明日之星
智慧眼镜 拥抱眼前新视界 (2013.12.30)
智慧眼镜打破传统显示方式,跨越以往在听觉或是视觉上的限制, 将虚拟场景及即时资讯与眼前的自然场景完美结合。
4G Small Cell测试挑战大解密 (2013.12.23)
由于4G无线网络普及,4G Small Cell装置正快速成长。 未来Small Cell整合WiFi装置,也势必将成为趋势。 然而讯号的干扰等诸多问题,还需要藉助测试仪器来加以解决。
决战LTE-A 迈向5G新网路时代 (2013.12.23)
电信营运商必须设想该从现有的技术去提升出更多的频宽来满足传输需求,载波聚合技术便是LTE-A网路的关键技术之一,未来可聚合的频宽将达100 MHz。
Small Cell系统设计解密 (2013.12.17)
Small Cell的存在是要弥补传统大型基地台在室内讯号传递上的不足,但Small Cell毕竟也是属于基地台的一种, 除了系统升级问题要面对外,营运商也十分在乎成本问题。 所以,Small Cell的系统设计并没有如你我想像中的那般简单
从矽谷看世界:创新才是前进的动力 (2013.12.12)
2013年Euroasia再度展开, 今年与会厂商除了专注在行动装置市场,也迎接了穿戴式装置风潮, 而更多的是持续以创新技术来摆脱景气低迷的影响。
感测上云端 车联网美梦成真 (2013.12.03)
在这个万物皆联网的时代,汽车与网路的融合, 更是将人、车、路与环境合为一体的最快捷径, 而未来的汽车将是网路与感测整合下的产物。
自动驾驶技术到位 即将上路 (2013.12.02)
电脑不只会选土豆,也会帮你开车, 进入自动驾驶模式,你也能像游侠李麦克!
聚焦IVI 汽车开放时代来临 (2013.12.02)
随着行动装置蓬勃的发展,智慧手机成为重要的中介角色, 也带动车载娱乐系统朝向更多的服务与应用。 为此,车厂正在复制行动装置产业的成功经验,由封闭走向开放
行动装置无线充电的​​成功之道 (2013.11.25)
无线充电若能获得智慧手机大厂的支持,消费量即可快速成长。 然而,半导体厂商应了解,终端使用者的需求是有限的, 即使咖啡厅、机场及汽车皆装设了手机充电板亦然
细观无线充电进入手机电源管理的挑战 (2013.11.25)
无线充电现阶段大多仅聚焦在各阵营技术规格的讨论, 但系统层面的电源效率、成本与系统厚度等,却鲜少被讨论到, 长期来看,这应该是业界必须关注的问题。
无线充电引领无线革命 (2013.11.20)
一场无「线」风暴势力现正酝酿, 挟带着磁感应与磁共振大军, 准备全面取代有线阵营。
笔电触控面板三大技术趋势 (2013.11.05)
触控笔电价格过高被认为是销售不如预期的主要因素, 低成本触控面板解决方案为此衍生而出, 本文将剖析笔电触控面板三大主力技术趋势。
笔电触控功能低价化方案剖析 (2013.11.04)
为了刺激触控笔电的买气,相关厂商积极压低触控方案成本, 市场上出现了OGS、SSG、OPS、OFS等低价方案, 希望藉由降价来打动更多消费者的心。
Windows 8触控验证 树立产业通行规范 (2013.11.04)
长期以来,触控应用一直欠缺一套通行的验证规范, Windows 8对触控验证的完善定义,不仅PC适用, 连非微软阵营的行动产品也打算靠过来采用。

  十大热门新闻

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw