账号:
密码:
CTIMES / 应用电子-消费与生活
科技
典故
P2P-点对点档案交换

「P2P」,简单地说就是peer-to-peer—「点对点联机软件」,意即「使用端」对「使用端」(Client to Client ) 通讯技术,能让所有的设备不用经过中央服务器,便能直接联通散布数据。
筑波科技代理NI/Micropross测试工具通过EMVCo 3.0认证 (2019.02.14)
日前筑波科技所代理NI/Micropross宣布接获EMVCo所核准的通知函,「已成功认证NI的EMVCo L1 PICC 类比测试工具符合EMVCo新的3.0测试规范。」这表示此项工具适合配置在EMVCo授权的测试实验室,为使用非接触式智能卡、可穿戴式设备及NFC行动装置的顾客进行官方形式认证与除错程序
圆刚推出高C/P值外接式收音麦克风 户外收音有感升级 (2019.01.24)
圆刚昨(23)宣布推出新一代的外接式收音麦克风AM133,主打轻巧外型、高设备相容性与户外高品质收音,提供VLOG影音创作者一个高C/P值的新选择。 圆刚科技近年致力於投入游戏直播与影音创作周边
Western Digital推出全新My Passport Ultra 可携式硬碟 (2019.01.24)
Western Digital宣布全新设计之My Passport Ultra可携式硬碟即日起在台正式上市。采用最新的USB-C 技术,My Passport Ultra可携式硬碟可为消费者个人电脑提供快速简易的储存空间,附加的USB 3.0转接器则确保My Passport Ultra可携式硬碟能与旧版个人电脑相容
「技」联网时代来临 逾半使用者盼以APP协助日常 (2019.01.17)
爱立信公布2019年十大热门消费者趋势,调查全球10个城市、经常使用新兴科技的早期使用者,发现60%以上使用者期??带上虚拟眼镜,透过扩增及虚拟实境(AR/VR)装置提供萤幕说明,协助维修几??所有事物
爱立信《十大热门消费者趋势》剖析智动化社会使用者观点 (2019.01.16)
爱立信(Ericsso)今(16)日发布第八版消费者行为研究室(ConsumerLab)趋势报告《2019年十大热门消费者趋势》。爱立信指出,科技将为我们带来前所未有的优势;不过这项报告也揭示,科技所带来的便利也将让使用者带来喜??叁半的情绪
特斯拉车队ZEV平台明起开放叫车 盈馀100%投入绿能 (2019.01.15)
前身为0Taxi特斯拉电动车队,自去年开始提供B2B机场接送服务,今(15)日正式更名为ZEV(Zero-Emission-Venture),更宣布明(16)起开始提供一般民众於台北市区使用APP叫车与机场载客服务
Silicon Labs供小米生态链 蓝牙Mesh技术已应用於智慧家庭产品 (2019.01.10)
Silicon Labs (亦名「芯科科技」) 宣布其蓝牙Mesh技术已获小米选用於近日发表的智慧家庭产品中。此次由小米生态链夥伴公司生产、且采用Silicon Labs 蓝牙Mesh技术的产品涵盖智慧灯泡、智慧烛灯、智慧筒灯和智慧聚光灯等智慧照明产品,相关产品均在蓝牙Mesh网路下经由语音下达命令,透过小米语音助理小爱(XiaoAi)智慧闹钟掌控
科技大厂选择蓝牙mesh协定智慧家庭解决方案策略 (2019.01.09)
随着蓝牙mesh网状网路的智慧家庭应用益发普及,因此,蓝牙技术联盟(Bluetooth Special Interest Group)今日宣布成立「智慧家庭小组」(Smart Home Subgroup),以回应市场趋势。 全新智慧家庭小组的成立用意在为智慧家庭及其相关应用开发更多元的蓝牙mesh模型规格
英飞凌SECORA Pay W让时尚穿戴配件变身支付工具 (2019.01.07)
英飞凌科技股份有限公司提供基於EMV的支付解决方案,适用於钥匙圈、戒指、腕带或手链等。全新SECORA Pay W for Smart Payment Accessories (SPA) 将EMV 晶片、卡片作业系统、支付小程式以及天线直接整合於载带上
世大化成提供智慧睡眠与科技照护系统 (2019.01.03)
因应长照的日渐需求,世大化成积极发展精准睡眠、智慧医疗等领域,世大化成结合材料及生理感测技术,运用物联网(IoT)与大数据分析,开发应用於居家长照与智慧医疗的床垫系统及商品系列
新一代可测量血糖隐形眼镜小型感测器 (2019.01.02)
日本科学技术振兴机构(JST)於近期宣布,原名古屋大学的研究团队在JST支持下,开发出世界上最小等级的新一代血糖感测器隐形眼镜。因为能够发电和同时感测,无须从外部无线供电,在微创和低成本的持续血糖监测,像是接触透镜的方法实现其预期
莱镁医iNAP负压呼吸器获澳洲核发医材许可证 (2018.12.22)
莱镁医自行研发制造的睡眠呼吸治疗装置,日前已透过澳洲合作夥伴向澳大利亚政府卫生部治疗用品管制局申请医疗器材上市许可,商品名称为「iNAP One Sleep Therapy System」,莱镁医於近日接获通知,澳洲卫生部治疗用品管制局已对该产品核发正式医疗器材许可证,即可在澳大利亚地区上市销售
All Nippon Airways加入PayPal线上支付服务 (2018.12.12)
日本连续六年蝉联五星评价的航空公司All Nippon Airways(以下简称「ANA」)宣布,将PayPal加入为ANA 线上订票的全新付款方式。ANA一直追求提升服务并吸引新客户,以更操作简易的线上订票流程,竭尽所能的使全球ANA旅客以最简单、直觉的方式进行机票订购,ANA加入PayPal支付选项的决定,反映着ANA向科技创新与服务提升迈进的动力
2019年全球穿戴式装置销售将成长26% (2018.12.04)
国际研究暨顾问机构 Gartner预测,2019年全球穿戴式装置出货量将达到2.25亿台,年增长25.8%。2019年终端使用者花费在穿戴式装置的金额预估将达到420亿美元,其中智慧手表为162亿美元
CEVA和Tempow合作 为蓝牙耳塞提供具有低功耗、低延迟特性的真无线身历声技术 (2018.11.30)
CEVA宣布将与Tempow合作,将下一代真无线身历声(True Wireless Stereo, TWS)功能带入蓝牙耳塞市场。双方合作带来的联合IP解决方案利用标准蓝牙双模式连接链路来提供同步的左/右耳音讯,延迟时间短,并且消除了现今许多TWS实施方案共通的功耗问题
研勤科技PAPAGO!Ray电子後视镜再度囊括 107资讯月百大创新产品奖双奖项 (2018.11.28)
挟年初以RAY电子後视镜荣获全球最大消费性电子展CES 2018年度创新奖的气势,研勤科技PAPAGO! 於近日又摘下107年资讯月『创新金质奖』、『资讯月百大创新产品奖』双料奖项
威联通HS-453DX无风扇NAS获CES 2019创新奖 (2018.11.09)
威联通R科技 (QNAPR Systems, Inc.) 宣布旗下HS-453DX无风扇NAS以创新的产品设计於家庭视听和影音组件和配件 (Home Audio/Video Components and Accessories) 类别荣获「CES 2019 创新奖」( CESR 2019 Innovation Awards)
莱镁iNAP负压呼吸器具有闭囗睡眠舒适感 (2018.10.31)
大多数人白天的精神状况不好是因为夜晚睡眠品质不隹。而晚间睡眠不好,常是因为长时间习惯性的张囗呼吸睡眠,可能造成舌体及软颚向後阻塞呼吸道进气量。因此需要改变睡眠呼吸方式,养成闭囗睡眠的好习惯
恩智浦推出高整合行动电源解决方案 (2018.10.30)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ: NXPI)宣布推出全新高度整合行动电源解决方案(power bank solution),支援最新、最快的行动设备充电方法,包含支援15瓦无线充电与QualcommR Quick Charge? 4+快充输出
威联通新款无风扇HS-453DX IntelR 四核 Silent NAS 打造极致数位家庭影音体验 (2018.10.30)
威联通R科技 (QNAPR Systems, Inc.) 今(30)日推出新款无风扇美型旗舰 HS-453DX Silent NAS,搭载 IntelR CeleronR 四核心处理器、支援 HDMI 2.0 (4K @60Hz) 高画质输出和 4K 影音即时转档,并提供 10GbE Multi-Gig 高速网路传输,让家庭剧院及影音娱乐爱好者在家即可享受极致而流畅的多媒体影音体验

  十大热门新闻
1 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
2 深圳电子烟展:台湾最大烟油品牌商HESLIFE荣获年度最隹烟油奖
3 经济部补助台湾馆叁加IECIE深圳电子烟展
4 生物感测晶片加演算法 提升手机量测血压效能
5 台湾微软携手中华大学 正式启用全台首座AI+ 体验中心
6 英特尔将5G导入明年问市的行动个人电脑
7 经济部助产业外销 协会组团叁加首届韩国电子烟展
8 震旦通业全台首推3D电路板列印解决方案
9 推动医疗器材产业转型 赖揆:四大行动方案加速升级
10 电子烟协会韩国叁展 打开台商品牌知名度

AD