账号:
密码:
CTIMES / 电子科技
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。
产业Knowhow才能让AI系统快速落地 (2020.04.10)
导入AI技术,让运作架构走向智慧化,藉此提升竞争力,已被多数企业视为未来重点营运策略。不过观察市场现况,可以发现AI落地并不顺利,主要原因在於AI与OT两大技术不易整合,在工厂端此一问题更为严重
泓格推出高效率智能型USB转2埠CAN/CAN FD总线转换器 (2020.04.10)
I-7565M-FD是具有两个CAN通道的USB转CAN/CAN FD(CAN with Flexible Data-Rate) 总线转换器,它符合CAN 2.0A/2.0B及CAN FD协定标准,并且提供使用者自定义的CAN总线通讯鲍率(仲裁栏位:10Kbps到1Mbps,CAN FD资料栏位: 100Kbps到3Mbps)
是德5G OTA测试解决方案获中国泰尔实验室采用 (2020.04.10)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布旗下的5G毫米波空中传输(OTA)测试解决方案,获中国泰尔实验室(CTTL)采用,以便根据3GPP 5G NR规格,验证5G装置在FR1(频率范围450至6000MHz)和FR2(频率范围24250至52600MHz)下的效能
满足远距办公需求 E Ink与Visionect合作推出居家办公助理Joan Home (2020.04.10)
电子纸厂商元太科技(E Ink)今(10)日宣布,与电子纸解决方案商Visionect合作为居家工作环境带来创新解决方案━电子纸居家办公助理Joan Home。Joan Home是可显示时间排程表的电子纸居家办公助理,协助居家工作者提升工作效率
Gartner:受疫情冲击 2020全球半导体营收将年?少0.9% (2020.04.10)
国际研究暨顾问机构Gartner指出,由於新冠肺炎冲击半导体供应链及需求,预估2020年全球半导体营收将年?少0.9%,相较於上一季乐观预测的12.5%年成长大幅衰退。 Gartner研究实务??总裁Richard Gordon表示:「新冠肺炎疫情蔓延全球,各国政府采取强硬的应对方式防堵病毒散布,这对需求的影响将远比当初预测的更为严重
新药研发露曙光 台湾团队找到新冠病毒蛋白?抑制剂 (2020.04.10)
面对新冠肺炎疫情在全球造成的世纪危机,各国皆卯足心力,希??尽快研发出快筛试剂、抗病药物及疫苗。国内学研界於2月中,由中央研究院廖俊智院长召集学研单位叁与COVID-19合作平台,也陆续发表如合成瑞德西韦、研发快筛抗体等振奋人心的消息
英飞凌供货数千万颗晶片 助力医疗呼吸器制造 (2020.04.09)
英飞凌科技今日指出,其在医疗呼吸器设备的制造上扮演了重要角色。英飞凌提供的功率半导体为瑞思迈 (ResMed) 等全球领先的医疗器械设备商提供了可靠、高效的呼吸器主机控制晶片
igus推出首款智慧滑动轴承 故障前及时发出警报 (2020.04.09)
滑动轴承通常必须承受相当大的恶劣影响,例如磨蚀性粉尘、高速运转或化学品。为了及时显示此类滑动轴承的磨损程度,igus开发出世界上第一款以 iglidur耐磨工程塑胶制成的智慧轴承
健康材料科技勇夺爱迪生金牌 工研院无甲??环保接着剂进军国际 (2020.04.09)
台湾科技在国际奖项竞逐中传回捷报!在经济部技术处科技专案支持下,工研院今(9)日再以「无甲??环保接着剂」勇夺创新界奥斯卡奖美誉的爱迪生奖「金牌奖」(Edison Awards),在材料科学与工程类技术领先美国陶氏化学
恩智浦扩大与微软合作 产品支援Microsoft Azure RTOS (2020.04.09)
恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)宣布扩大与微软的合作关系,将产业领先的全面即时操作系统(Real-time Operating System;RTOS)Microsoft Azure RTOS运用於EdgeVerse产品,组合成更广泛的处理解决方案
美光扩充创新QLC SSD容量选择与功能 加速资料中心替换传统硬碟 (2020.04.09)
美光科技(Micron)今发表Micron 5210 ION企业级SATA SSD的新容量选择与功能,进一步巩固美光QLC量产技术领先地位。此款基於美光先进QLC NAND技术的全球首个QLC SSD,将迅速取代资料中心既有的传统硬碟(HDD)
工研院热影像体温异常侦测技术 AI加值锁定人脸进行额温侦测 (2020.04.09)
新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情延烧,个人体温的量测成为非常重要的筛检工作!工研院化科技力为防疫力,於今(9)日首度以线上记者会的方式发表「热影像体温异常侦测技术」
ADI积极捐款助力全球对抗新冠肺炎疫情 (2020.04.09)
高性能类比技术公司Analog Devices, Inc.(ADI)宣布,透过ADI基金会(Analog Devices Foundation)於全球协助对抗新冠肺炎疫情。该基金会由ADI建立,目的是创造一个拥有更美好未来的平台,并协助ADI所在的社群因应社会公共问题
天奕科技推出肺炎防疫定位追踪系统 提供居家隔离即时通报 (2020.04.09)
因应新冠肺炎越演越烈,台湾国内确诊案例已达数百人次,疫情指挥中心更预估未来居家隔离检疫的同时在案人数可能突破5万人,近期在人数与日俱增之馀也陆续出现违反居家检疫规定的潜在病患
资策会系统所首创智慧机车安全警示系统 获颁爱迪生奖 (2020.04.09)
资策会智慧交通科技能量再受国际肯定!在经济部技术处科技专案及交通部支持下,资策会智慧系统研究所(系统所)开发「智慧机车安全警示系统(Scooter2Infra Safety System)」於日前荣获有「创新界奥斯卡奖」美誉的爱迪生奖铜牌奖(2020 Edison Awards)
明纬LSP-160系列 实现小间距全彩显示屏市场冗馀应用 (2020.04.09)
近几年全彩LED显示屏兴起,其高亮度大萤幕吸睛的特点,被众多广告商、地产商所喜爱。为了提供更好的观赏体验,对於画面的清晰度和真实度要求越来越高,小间距LED显示屏不仅成为业界的新宠儿也将是未来的发展趋势
三星显示器加速收敛大尺寸LCD产线 2021年韩厂市占将跌破10% (2020.04.08)
随着三星显示器(SDC)不敌液晶面板产业供过於求以及新冠肺炎疫情扩散所带来的经营压力,计画关闭产线,TrendForce光电研究(WitsView)最新研究指出,韩系厂商大尺寸液晶面板产能面积市占率在2020年将急速收敛後,预计市占率将从2019年的28.4%下滑至20.4%
Basler扩展旗下镜头产品 支援所有常见成像圈尺寸 (2020.04.08)
相机制造商Basler再次扩充旗下的Basler Lenses系列镜头,为每一台Basler相机提供最适合的镜头产品。Basler Lenses系列镜头包含两条产品线:「Standard」标准版与「Premium」高阶版
ROHM推出LED驱动器 一颗晶片即可确保电压降低时的安全照明 (2020.04.08)
半导体制造商ROHM针对汽车昼行灯(Daytime Running Lamps;DRL)、定位灯及尾灯等??囗型LED灯,研发出业界首创的超小型高输出线性LED驱动IC「BD18336NUF-M」,在汽车电池电压下降时,仅需这一颗晶片即可维持安全照明
日亚於东京PSS技术相关专利侵权诉讼 与Corlant达成和解 (2020.04.08)
日亚化学工业株式会社(日亚)与Valenti品牌的汽车售後零件经销商Corlant株式会社(Corlant),於东京地方法院达成诉讼上和解。Corlant承认被控侵权产品落入日亚与PSS技术*相关专利之权利范围

  十大热门新闻
1 大展直击:2019 COMPUTEX观测5G六大趋势
2 IC设计领域奥林匹克大会 台湾论文获选量为全球第四
3 HPE领先业界提供25周育婴津贴假
4 研华智能服务事业群全球夥伴会议 解构智慧城市服务业物联网
5 艾讯AI工厂解决方案叁展2019国际自动化工业大展
6 不只是赏心悦目 博世让新一代智慧眼镜成?现实
7 SGS和百隹泰合资成立「百通车联」 提供一站式测试认证解决方案
8 DLT重建网路信任 博世努力推动物联网商业化进程
9 台达最新DIAStudio智能机台建置软体与工控产品 纽伦堡SPS智能制造方案展登场
10 前进2019台湾创新技术博览会 走入「未来科技馆」

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw