账号:
密码:
CTIMES / 量测观点
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
双平衡混频器 LTC5553采用纤巧 3mm x 2mm 封装并具备 23.9dBm IIP3 (2017.05.25)
NIWeek现场直击-完整软体平台 覆盖更广泛应用领域 NI的技术能量,是随着互联网技术而不断的向前迈进,这使得NI的技术也将持续朝向互联化等更大数据的方向去发展。在总体大环境不断有技术革新的背景之下,NI也试图找出最新的市场应用与技术方向,以期能为产业带来功能覆盖更为完整的系统平台
作者 徐文达为 Microchip 工程师 (2017.05.24)
NIWeek现场直击-新平台接力亮相 NI再次撼动世界 Alex Davern甫接任NI的新任CEO,今年的NIWeek立刻就带来许多令人耳目一新的新作风。从学员报到的数位化开始,到整体NIWeek的流程设计与课程安排,会场不断发现的许多小惊奇,仿佛都令人看到一个全新的NI风格
NIWeek直击–透过系统化设计 加速探索创新 (2017.05.23)
NIWeek直击–透过系统化设计 加速探索创新 NIWeek直击–透过系统化设计 加速探索创新 目前,由于系统复杂度不断的提升,但传统的教学方式,却难以跟上系统复杂化的速度,更不具备解决复杂系统的能力
概要 (2017.05.23)
製造業不可欠遷移知恵...
选择对的示波器 让测试事半功倍吧 (2017.05.22)
正确考虑各种因素
扩增全碳化矽功率模组阵容 协助高功率应用程序 (2017.05.17)
ROHM使用新研究封装在IGBT模组市场中成功扩增涵盖100A到600A等主要额定电流范围的全SiC模组阵容,可望进一步扩大需求。
革命性MEMS开关技术 (2017.05.15)
透过MEMS开关技术,让电子量测系统、国防系统应用以及健康照护设备得以在性能与外型上实现以往难以达成的水准。
展开VR新局面 (2017.05.08)
VR的战场,越来越多目光开始聚焦于软体内容上,能够在内容上创新,且紧紧抓牢使用者的业者,或许将有望成为这片战场上的大赢家。
智慧装置与分析技术触发物联网之创新 (2017.05.02)
在生活中透过网路连接的智慧装置,结合了云端运算、机器学习、及其他资料解析方法,而经由MATLAB与Simulink支援物联网系统,能够帮助使用者开发、测试连接的智慧装置,取得、收集云端资料,以及分析感测器资料
3D列印安规验证巨细靡遗 (2017.04.28)
3D列印被视为制造业未来趋势,不过自行制造的产品如何符合安全规范?在导入3D列印时,不应只注重性能,安全考量更为重要。
模拟能力推动产品创新 (2017.04.27)
蓬勃发展的网路技术以及触手可及的巨量计算资源,给产品创新带来了前所未有的契机。如雨后春笋般出现的新技术,和使用者对新形态产品的渴望,将进一步推动制造业变革升级的浪潮
模流分析快速流畅加速塑胶射出设计 (2017.04.25)
新版本Moldex3D R15.0从前处理流程的网格技术、后处理分析精确度、高阶和特殊制程模拟,以至于大数据的管理运用都扩充和提升帮助客户提高研发效率。
可单颗锂电池驱动的热感写印字头 (2017.04.13)
对于节能与小型化、轻量化的要求也越来越高,单颗锂电池功率驱动的热感写印字头的需求逐渐增加。
载波聚合的测试新视野 (2017.04.12)
频谱资源有限,LTE-A网路业者采用频段间载波聚合来疏解困境。载波聚合可发掘LTE-A技术的传输速率和效率优势,但同时也迫使业者必须选择速度更快,也更复杂的并联测试
智慧汽车之眼-单眼摄影机 (2017.04.11)
从全球各地洞穴发现的数万年前史前绘画,可以证明图像和绘画辅以感官视觉是传递精确资讯的最佳方法。
服务型机器人应用崭露头角 (2017.04.06)
2014年六月,日本软体银行(Softbank)发表了人型服务型机器人Pepper,自此,服务型机器人引起了世人的关注。
打造医材产业链正向循环 (2017.04.05)
医材成功的关键在于产品、法规、通路,厂商宜摆脱传统的制造或代工供应链思考,深度了解医疗产业实际需求导向,才能够清楚自我的优势和确立定位,进而有效开拓市场
数控系统升级 注入欧系4.0基因 (2017.04.05)
今年TIMTOS期间,不仅有欧系数控系统结合光学尺编码器,展示其智慧制造及量测解决方案,比起过去埋设感测器更省时,且能即时回馈控制器。
新世代控制器现身 (2017.03.27)
控制器是自动化系统的核心,面对工业4.0浪潮,厂商都开始强化PLC与PAC设计,新世代的控制器已然现身。
出骑不意 (2017.03.21)
本作品使用盛群微控制器HT66F70A为控制核心,设计出一套自行车专用的后方盲区侦测系统。本系统内有超音波感测器,用来感测后方接近来车之动态。

  十大热门新闻
1 NI:串联IT与OT 将TSN应用领域最大化
2 [NIWeek] 以平台建构完整生态系 是持续创新的关键
3 逻辑协议二合一 皇晶Bus Finder让测试分析更省力
4 NI:迈向更开放的智慧型半导体测试
5 大昌华嘉为台湾客户引进Evatec先进技术
6 NI:以颠覆性平台打造完整生态系
7 射频测试复杂化 安立知推全新讯令测试仪应对
8 [NIWeek] NI揭示平台三大要素:开放、弹性与客制
9 是德:PXI成长速度超越整体仪器业
10 Nexusguard DDoS:骇客对金融和政府机构采用混合式网络攻击

AD