账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
因特网联合公会 - W3C

在1994年10月,网络的创造者Tim Berner-Lee,在麻省理工学院的计算机科学实验室里,成立了因特网联合公会,也就是现在的World Wide Web Consortium。
因应AIoT需求 嵌入式系统强化资料处理与储存效能 (2020.01.09)
资料的运算与储存,向来是嵌入式系统的设计重点。在AIoT架构中,这两大重点也需再度强化,以因应智慧化系统需求。
[CES]Audi提出全新智能及个人化行车体验 (2020.01.08)
今年的CES展中,Audi将再次诠释品牌的创新思维,以前卫科技定义未来的乘车体验。未来,车辆除了能够提供人们全方位的娱乐讯息服务、休憩空间,还将化身为行驶期间最善解人意的夥伴
物联网掀起智慧浪潮 嵌入式产业展开新局 (2020.01.08)
导入物联网已成为产业趋势,作为物联网架构最重要的嵌入式技术也赢来前所未有的荣景,要掌握即将而来的庞大商机,业者除了要强化自身软硬体能力,还需具备异业合作能力,方能站稳市场
AIoT时代 云端平台将扮演整合要角 (2020.01.08)
当边缘装置的数量不断的成长,就需要透过一个能规模化的云端平台将之统合管理,才能发挥物联网真正的功能与目的。
汽车产业结构变革 电动化与自动化力道加速 (2020.01.07)
2019年,全球汽车整体销售呈现小幅度的下滑。然而着节能减碳使得全球电动乘用车的销售量稳定上升。电动车辆已成为车厂对应未来国际标准的策略路线。
善用RFID力量 让石英制程可视化 (2020.01.07)
对多数制造业者来说,智慧制造系统仍属於新技术与新概念,导入时需要克服多种挑战,RFID则是相对成熟的技术,如果应用得当,一样可达到可视化效益。
网路攻击事件频传 资安已成嵌入式系统重大挑战 (2020.01.07)
欧美市场对资安与隐私问题向来重视,台湾厂商必须及时了解其法规发展,方能掌握商机,达到企业永续生存的目标。
智能为一切可能 Lenovo预测2020年十大科技趋势 (2020.01.03)
随着现今多数企业积极投入数位转型,以各式角度切入,期??利用云端、大数据、人工智慧、物联网(IoT)等科技力量,打造更快速紧密的互联运作机制。Lenovo致力实践「智能为一切可能」(Smarter Technology for All)愿景
车联网将加速智能交通系统发展脚步 (2020.01.02)
互联网的不断壮大以及物联网的蓬勃发展,推动了智能交通领域技术的不断革新,车联网的概念应运而生,车联网利用先进的感测技术、网路技术等,对道路和车辆交通进行全面感知、实时控制,并为交通提供各种服务,它可以有效地提高交通效率,改善交通行车安全等
Arm:大规模运算将成为行动运算开发人员最大挑战 (2019.12.31)
近年来,机器学习(ML)技术,尤其是机器学习的神经网络子集,几??已经迅速入侵了行动设备硬体和应用软体的所有层面。许多常用且广泛使用的手机应用程序都在後台运行ML技术,以针对特定用法和行为对设备进行微调
具物联网功能之量测??座 (2019.12.26)
本作品为设计一个具有物联网功能及数据监控与量测的??座,透过电力线传输技术,解决家中网路布线及无线网路讯号强度的问题。
中科扶植16家新创抢攻AI市场 秀新创团队成果 (2019.12.25)
科技部中科管理局扶植16家新创抢攻AI市场,并於中科AI自造基地办理「中台湾加速器与创业论坛」。该局於今年10月22日邀请台湾11家新创加速器及顶尖创业育成中心成立「中台湾加速器联盟」,以扶植新创产业及培育产业人才
为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测 (2019.12.23)
时间有如白驹过隙,2019年匆匆而行,转眼间我们即将迎接2020年。而这一年也象徵科技迈入全新里程碑。自驾车将穿梭於大街小巷、虚拟助理将可预测我们的需求并回应命令、万物互联及智慧化环境将会遍及各产业
智慧农业方兴未艾 中科以智慧科技加速农业创新 (2019.12.20)
科技部中科管理局推动人工智慧科技,加速农业创新,协助智慧农业发展,并促进台湾农业智慧化发展。日前於中兴园区举办「智慧加速X农业创新中台湾智慧农业论坛暨交流会」,并展示各种新型态农业发展的科技产品
Pure Storage:储存即服务的订阅模式将成为市场趋势 (2019.12.17)
资料储存Pure Storage公布了2020年资料运算与储存服务预测报告,针对储存服务的商业模式及技术提出全面性的观察。在资料量爆增、多数企业致力於创新的环境下,Pure Storage 预测
工研院眺??2020机械业好转契机 不畏美中贸易战歹戏拖棚 (2019.12.13)
在今年由工研院产科国际所举办的「眺?? 2020产业发展趋势研讨会」专场中,则分别从总体智慧自动化产业或以工具机系统为核心,建议台湾厂商提出整体创新解决方案。
2020年视讯监控发展两大重点 着重数位化与网路化 (2019.12.12)
当前,随着经济发展水准的提高和技术的成熟,加上社会经济和科学技术的快速发展,特别是电脑运算网路的成熟,宽频通讯已经成为电信领域最有潜力的广大市场。目前,人们对安全技术防范的要求也越来越高
解决物联网测试的五大挑战 (2019.12.12)
2019年是5G商用新起点,结合物联网设备,5G增加的频宽、更快的速度和更低的延迟将带来以前被认为不可能的应用...
差异化优势明显 欧特明自动停车系统获竹科创新产品奖 (2019.12.11)
在2018年,欧特明自动停车系统搭载在小鹏G3上实现量产,今年在两岸皆获得荣誉奖项,除了在i-Vista自动停车项目中取得冠军外,最近也在新竹科学园区创新产品奖中赢得殊荣,由此可知欧特明的产品竞争力十足,才能在短短一年内获得不同评审单位的青睐
光线用得巧 ST将推出第四代ToF高精确光学感测模组 (2019.12.10)
意法半导体(ST)是最早开发飞行时间技术的厂商之一,现已完成科技研究成果的转化,将其产品变成可完全量产之市场领先系列产品。目前这些产品被150多款智慧型手机所采用,出货量已突破10亿大关

  十大热门新闻
1 Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用
2 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
3 瞄准5G专网新商机 国内自主5G专网系统整军待发
4 红帽:开放式混合云成为现实 助企业加速数位转型
5 VMware携手三星 加速通讯服务供应商向5G转型
6 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
7 Arm:车用安全需求将在2030年带来80亿美元矽晶圆商机
8 NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌
9 R&S:毫米波频段将重新定义新的产业化模式
10 趋势科技:老旧程式语言可能具备设计缺陷与漏洞

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw