账号:
密码:
 
CTIMES / 物联网
科技
典故
电源管理的好帮手——ACPI

ACPI规格让操作系统、中央处理单元与接口设备三方面整合起来,互相交换电源使用讯息,更加简便而有效益地共同管理电源。
AI商机起飞 Gartner:DNN/GPU/Big Data是关键 (2017.03.28)
根据市调机构Gartner预测,到2020年AI(人工智慧)相关的商机将攀升到3,000亿美元,其中包含产品跟服务,然而2016年AI的市场规模只有300亿。而要让AI的市场起飞,有三项科技趋势至关重要,那就是Deep Neural Network(深度神经网络,DNN)、GPU,以及Big Data(大数据),此三项技术使得人工智慧有了突破性发展
突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶 (2017.03.27)
自动驾驶无疑是车联网一项跨时代的重要发展,但现今针对这项高科技的质疑也逐渐浮上台面被广泛讨论。不同于自动驾驶应用于自用车仍备受考验与争议,该技术在商用车领域却逐渐受到广泛的应用,且几乎已能做到「完全自动」驾驶的阶段
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物联网的重点应用,近年来各大科技厂商投入发展的人工智慧,将以智慧家庭作为重点试验场,透过人工智慧的导入,智慧家庭系统将有完全不同的面貌。
打造最人性化的服务 (2017.03.22)
商务贸易发展的未来就是人工智慧,未来2到3年间的发展速度将远远超越想像。
降低物联网资讯侵害风险 TI力推新一代安全晶片/模组 (2017.03.22)
资讯安全已成为物联网相关业者所面临的一大挑战。根据市调机构IHS的调查指出,到了2020年物联网相关装置数量将达到307亿部,而到了2025年将攀升至754亿;为提高物联网产品的安全性,德州仪器(TI)推出新一代Wi-Fi晶片与模组,以解决物联网装置使用者对于资讯安全所带来的疑虑
落实车队管理 商用车联网商机惊人 (2017.03.22)
关于汽车联网后的世界,根据过去不少大厂所发布的概念影片,大致上所描述的情形大多是像这样的:在还未出门前,透过智慧型手机就可以先发动车子、开车门;连网的汽车自动规划好最佳行驶路线、即时连线路况避开易壅塞的路段、把握时间进行天气预报、或是车辆自我检查
智能化制造时代来临 指标性厂商剖析七大未来趋势 (2017.03.16)
工业4.0已是全球制造业势在必行的趋势,从过去设备各自运作发展至今结合资通讯技术互相串联,新世代的制造系统从自动化转型为智动化。因应智慧机械趋势,智动化Smart Auto杂志特别举办「智动化时代来临-工业4.0技术趋势论坛」,邀请制造领域各指标性厂商与重点人士,剖析工业4.0的技术趋势发展
人口红利日趋薄弱 服务型机器人后势看涨 (2017.03.15)
少子化、人口老化,是已开发及开发中国家所面临的一大课题。在制造业方面,由于人口红利逐渐消失,厂商陆续开始导入自动化系统、机械手臂等装置,以因应这波人力短少且成本上扬所带来的冲击;另一方面,也因为人力成本的增加,也造就了一股服务型机器人的需求动能
逾八成企业「数位转型」势在必行 (2017.03.15)
各式科技进步带来第四波工业革命,先进的科技包括物联网(IoT)、人工智慧(AI)、进阶资料分析及混合实境都可藉由云端科技创造出无限可能,大幅改变人类工作、生活与娱乐的方式
自驾车市场烟硝味渐浓 Intel收购Mobileye (2017.03.14)
自驾车的市场变化永远让人捉摸不定。半导体龙头Intel(英特尔)宣布,以153亿美元收购以色列自动驾驶技术开发厂商Mobileye,后者于2016年年中甫与电动车大厂Tesla(特斯拉)分手,事隔不到一年的光景便投向了英特尔的怀抱
迎向Maker潮流 台湾准备好了吗? (2017.03.14)
「技术是核心、解决问题是目标,产生『产品或创意的价值』,接着在最后将它具体实现」这才是自造者的终极精神目标。
智能化制造时代来临 六大厂商剖析未来技术趋势 (2017.03.09)
工业4.0已是全球制造业势在必行的趋势,从过去设备各自运作发展至今结合资通讯技术互相串联,新世代的制造系统从自动化转型为智动化。因应智慧机械趋势,智动化Smart Auto杂志特别举办「智动化时代来临-工业4.0技术趋势论坛」,邀请制造领域各指标性厂商与重点人士,剖析工业4.0的技术趋势发展
智慧电表加速普及 联齐推搭载ROHM Wi-SUN模组的IoT闸道器 (2017.03.06)
因应以一般消费者为主的家庭物联网市场,未来相关装置将更趋近于简单易操作的特性,带来更舒适的使用者体验。以日本市场为例,其目前正加速将智慧电表普及化,并将具备功耗低且通讯距离佳特性的通讯规格「Wi-SUN」使用于智慧电表的架构中
梦想突围 (2017.03.06)
开源硬体与3D印表机等应用工具的兴起使得硬体类的技术门槛大幅地降低,一些富有创意的人即可利用这些资源实现出创新理念。
智慧家庭走向多元发展 (2017.03.03)
ICT大厂或服务供应商纷纷藉由打造平台、开放API等方式与第三方业者合作架构生态体系,智慧家庭已然走向多元开放之路。
行动通讯巨头结盟 5GNR测试布建「进度超前」 (2017.03.02)
5G发展进度超前!由行动通讯各巨头结盟,宣布共同支持加速5G 新空中介面(New Radio,NR)的标准化时程,将协助推动在2019年进行大规模测试与布建,由于先前预估的时间点落在2020年,这也代表了5G进程比预想中再提前了一年
2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头 (2017.03.01)
科技界年度盛会「2017 MWC」今年移师西班牙巴塞隆纳盛大举行,而过往展场皆是新款智慧型手机的最佳舞台,但今年反应声浪却普遍认为各大厂创新不足,卷土重来的Nokia反而以「经典」成功锁住焦点
5G演化 英特尔:将为使用者带来诸多新一代体验 (2017.03.01)
从送货无人机一直到自驾车,5G将促动下一波科技大转型;看好5G未来的发展趋势,英特尔(Intel)携手其客户共同推展5G。 Intel认为,与以往的移动通讯技术相比,5G最大的差异在于人们将开始谈论「自主性」,工厂、汽车、医院都将具有自主思考的能力,并将依赖超高速连网能力自行运作,而且完全不出错
物联网及能源产业:是迷思还是契机? (2017.02.24)
本白皮书将探讨实作 IoT 的各项技术及标准,对比能源产业目前使用的项目,讨论包含大量装置的智慧电网专案期间发现的各项挑战,并提出 IoT 及其基础技术提供的若干契机
建构智慧连网城市 飞利浦照明展出全方位照明解决方案 (2017.02.23)
飞利浦照明今(2017)年首度参加智慧城市展,提供涵盖街道、公共景观、体育场馆与室内四大面向的全方位照明解决方案,并以实际案例介绍连网照明是如何串联并应用于生活中,促进智慧城市更全面且完善的发展,实现永续、安全、智慧、创新的企业目标

  十大热门新闻
1 Alifecom:4G改变通讯产业 系统整合能力是关键
2 NI:因应物联网发展 PXI、CompactDAQ形成坚强量测组合
3 [MWC Asia] 高通:车联网后势涨 模组设计将是重要走向
4 物联网若要健康发展 需各产业携手合作
5 NI:串联IT与OT 将TSN应用领域最大化
6 NI:5G正全面迈向系统实作
7 艾讯推出适合轻工业的18.5吋宽萤幕平板电脑
8 林全:借镜德国经验 驱动台湾工业4.0
9 打造工业物联网 就从智慧终端着手
10 ICT基础深厚 郑文灿:拼桃市升级智慧城市重镇

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw