账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
AI强势来袭 物联终端运算需求急遽增温 (2021.03.05)
AI 对商业与社会活动层面的冲击持续扩大。消费者一方面对於交易与运作流程中藉助 AI 的接受度越来越高,也期待企业能在顾及永续发展的条件下使用这项技术。
掌握毫米波要塞 全球备战行动网路的高频未来 (2021.03.05)
5G练兵多年,现在终於能大举进驻消费性终端市场,未来将有更多国家运用毫米波实现GHz级的高速传输,行动网路正式迈入高频世代。
人工智慧跨入烘焙店 用AI辨识结帐为服务加值 (2021.03.03)
高雄知名洋?子专卖店「OPERA欧贝拉」在去年底(2020)北上台北,与全联联名推出快闪限量手工甜点,广受好评。总部位於高雄的欧贝拉,不分平假日均门庭若市,为提供良好的结帐体验,除了训练有素的门市人员,欧贝拉还导入了一套秘密法宝「AI影像辨识结帐系统」,让电脑协助结帐员一秒辨识烘焙商品,提升结帐效率
物联网普及速度加快 资安需求已浮上台面 (2021.03.03)
物联网普及加速,当应用成熟後,其资安问题也同步浮现,因此系统业者必须先行做好技术准备,以因应随之而来的考验。
贸联集团携手腾辉电子及富比库 整合电子产业供应链 (2021.02.26)
连接线束厂商贸联集团携手基板材料厂腾辉电子,结合电子零件客制化云端服务平台富比库(Footprintku) ,以云端平台整合供应链夥伴等三方资源,创造一站式的新产品加速开发平台给新产品开发客户
赛灵思:2021年AI将逐步超越ADAS (2021.02.20)
在2021年,汽车产业将持续拥抱新的技术和方法,并将成为自动驾驶的基石。赛灵思执行??总裁暨有线与无线事业部总经理Liam Madden指出,我们将在2021年看到许多变化。 AI将超越ADAS ●能自我修复的车辆:车辆将具有预知能力,能够提供「自我诊断」,几??可以消除车辆发生故障时的各种困境
Seagate资料储存系统助中研院打开国际交流新页 (2021.02.18)
Seagate协助中研院环境变迁研究中心气候团队在精进自身研究的同时,打造专属台湾的气候预测模组 (TaiESM),更在 2020 年首度加入世界气候研究计画 (WCRP),在各国会员间展示模组
凌华、友嘉、资策会 联手打造分散式群机智能未来工厂 (2021.01.27)
未来的智慧工厂是什麽模样?地面各式无人载运车好比蚂蚁大队,在不同产线机器人之间穿梭协作,各种固定、移动式自主机器人(AMR) 即时沟通、合作无间不需要翻译,这个宛若未来的愿景已经成真!凌华科技携手资策会、友嘉集团
雷格斯:灵活办公已成全球趋势 台湾市场前景看好 (2021.01.25)
根据雷格斯在台湾所进行的问卷调查结果显示,过去已经施行弹性办公行的企业,加上疫情爆发後开始规划或施行弹性办公的企业,比例竟高达65.5%,且约六成的受访者认为即使疫情过後,企业仍将继续维持弹性办公,或是有不同办公型态选择
红帽点出2021年亚太五大关键趋势 智慧联网居首 (2021.01.19)
新冠疫情带动远端工作模式兴起,消费者对服务品质与使用体验的要求也与日俱增,全球企业皆面临加速转型的压力。当科技在现今社经环境下扮演越趋重要的角色,科技发展只会持续前进
Seagate提出2021年资料储存趋势五大建议 (2021.01.15)
当今资料空前的增长与蔓延,加剧了企业在资料储存与管理的门槛,根据 Seagate 发表的《Rethink Data》报告预测,未来两年企业资料量将以 42.2% 的年增率成长;在资料储存与移动上,Seagate 也观察到五大趋势,点出企业须采取更弹性的部署以及更严谨的资料保护,汲取资料所隐藏的价值
数位转型加速云端转移 资安意识成企业安全阻力 (2021.01.04)
趋势科技公布一份研究调查指出,新冠肺炎疫情确实让全球八成(88%)的企业机构都加速数位转型,台湾企业更高达九成(94%)的企业认为疫情加快了数位转型的进程,然而加速迈向云端的结果却可能使得企业面临资料安全的挑战
Entrust:PKI可在数位生态中实现可用性和安全性平衡 (2020.12.31)
在今日,从安全证卡的发行、银行卡支付,到身份验证和资料安全等,都需要更高的防护机制,来确保使用上的安全性。这些应用需要高可信度的数位安全解决方案,来确保其在任何环境下,包括远端、本地或物联网端,都可以防止不断进化的安全威胁攻击
2021年台湾将迎来第一座5G智慧工厂 (2020.12.28)
远传电信、台达电子、台湾微软携手共同打造全国第一座5G智慧工厂,於台达桃园龟山厂区生产线实际导入5G专网、AMR自主移动机器人、AOI瑕疵检测数据分析、微软云计算、混合实境等先进应用,预计於2021年2月公开展示5G智慧商用生产线,三强集结整合优势展现跨界综效,带动产业进入5G新纪元
NetApp 将优化技术与企业级资料服务导入云端 (2020.12.25)
为了在新工作常态下繁荣茁壮,数位化转型已成为企业必不可少的一项使命。想要成功转型,企业必须优化其混合式多云 IT 架构。NetApp 发表 Spot by NetApp 免伺服器、免储存设备的突破性 Container 解决方案,以及多项新推出的自治化混合云储存与资料服务,还有云端型虚拟桌面解决方案
思科助宏汇广场跃身新北市首家数位娱乐购物中心 (2020.12.24)
思科(Cisco)携手合作夥伴擎昊科技,与新北市目前最大的购物中心宏汇广场合作,打造其成为市内首家数位娱乐购物中心。透过思科网路解决方案,宏汇广场从顾客无线网路服务
BACnet/SC--让建筑技术如同网路金融一样安全 (2020.12.18)
只要对IT网路进行实体或虚拟分段和隔离,就足以为建筑物管理系统提供必要的安全。随着物联网问世,这种情况开始发生变化,也对建筑技术产生了深远的影响。
AWS宣布Amazon SageMaker新功能 加速机器学习模型开发流程 (2020.12.16)
Amazon SageMaker是面向机器学习开发者的一个整合式开发环境,是一项全托管的服务,消除机器学习过程中每个阶段的挑战,使开发人员和资料科学家日常能够从根本上更轻松、更快速的建构、训练和部署机器学习模型
AlwaysON DFS:利用DFS通道的智慧机制 (2020.12.08)
AlwaysON DFS只是SmartScan的代表之一,它融合了多种机制来有效利用动态频率选择(DFS)通道中可用的频谱。
R&S:毫米波频段将重新定义新的产业化模式 (2020.12.03)
充满变动的2020年,加速生活对无线通讯的依赖,逐步消除产业间的界线,4G通讯已在短时间内迅速扩及全球,与此同时,5G相关的『泛5G』技术以及云端衍生的应用,正逐步成为科技发展不可或缺的要素,在迈向更快速、没有限制的科技未来时,针对高频高速的需求势不可挡

  十大热门新闻
1 甲骨文预测十大云端趋势 九成IT任务将完全自动化
2 永和耕莘医院导入微软AI囗罩温度检测器
3 Xilinx发表20奈米航太规格FPGA 目标推进卫星和太空应用
4 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
5 瞄准5G专网新商机 国内自主5G专网系统整军待发
6 ST:LoRa技术更适於快速打造低成本物联网应用
7 5G将改变科技互动方式 医疗和汽车产业最为明显
8 红帽:开放式混合云成为现实 助企业加速数位转型
9 VMware携手三星 加速通讯服务供应商向5G转型
10 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw