账号:
密码:
CTIMES / 物联网
科技
典故
浏览器的演进

浏览器最早的名称为WorldWideWeb,1990年它还只是仅供浏览网页之用。1993年美国国家高速计算机中心针对Unix系统研发出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)接口程序,可以将网页上的图跟文展现在屏幕上。1994年由网景公司推出的Netscape Communicator,在市场中有着相当高的占有率,但目前浏览器的使用以IE为主流。
Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案 (2018.10.19)
Vicor 公司??总裁 Robert Gendron於10月16-17日在中国北京举办的2018年开放式资料中心委员会 (ODCC) 高峰会上发表主题演讲。 在《Progression & Evolution of Power Technology within Cloud Data Centers云端资料中心电源技术的演进与发展》
不仅贩卖商品 分析消费者个人化需求将成智慧零售趋势 (2018.10.19)
智慧零售是近年零售业十分关注的发展趋势,不少零售龙头已相继推出概念店,除了试水温、探测使用者的接受度外,也是观察市场态度的方式之一。
AI 时代里,中小学如何推展创新学习? (2018.10.19)
人们有两条主要的学习途径。第一个途径是「慢学快思」,非常重视起点是基础,必须扎实,认为起点是根本,本立而道生;第二个途径是「慢思快学」,我们可以从儿童的学习阶段就培养「以终为始」的思维习惯
罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战 (2018.10.19)
身为全球重要的半导体制造商,罗姆(ROHM)延续过去以来一直维持的垂直整合系统理念,透过一贯的开发、设计与制造,持续生产最高品质的半导体产品,并供应给全球客户
IoT愿景促进多功能感测器整合 (2018.10.18)
物联网能在网路边缘结合超低功率的智慧型装置,且云端运算能从庞大的资料量中判别模式,藉此产生实用资讯。目前市场推出的感测器开发板均为小型多感测器模组,可用於物联网边缘的终端产品上
[CEATEC]立足IOT市场 ROHM低杂讯运算放大器首发问世 (2018.10.18)
在2018年的日本CEATEC高科技展会中,延续了去年万物联网的精神,本届的展会更是将物联网的价值进一步发挥到淋漓尽致。回顾过去几年CEATEC物联网发展的核心精神,从物联观念的深植、物联精神的普世,到AI概念的导入,每一年物联网的发展,无不都在传达同一个概念,就是物联网是与生活紧密结合息息相关的
瞄准智慧生活与安全防护 盛群推最新款MCU解决方案 (2018.10.15)
在智慧家居生活中,微控制器一向都是最关键的核心元件。盛群半导体在今年着重的发展方向,正是「智慧生活与安全防护应用」之相关控制及通讯应用,以其一系列MCU产品为核心,开发出最新智慧生活与安全防护相关应用成果
工研院:联网情境与资料分析为IOT公司需注重的经营方向 (2018.10.12)
根据Harbor Research的调查,2020年将有100亿个以上的连网物体,潜藏商机超过1兆美元。为促进国内外的新创物联网产业发展,工研院举办「物联网晶片化整合服务新创国际论坛」
精确、联网、高效能 嵌入式系统联网新革命 (2018.10.12)
嵌入式系统除了需低功耗,市场需求也让元件的特性持续精进。例如感测器必须高精确度,控制器必须高效能以及多样化等。
物联当道 嵌入式系统的联网新价值 (2018.10.08)
物联网是嵌入式系统最为广泛与频繁的应用领域。为了实现所有物品都能连结上网,最不可或缺的元件,就是检测状态的感测器,以及共享数据资料的网路。
日本电信业提供LPWA物联网通讯服务 (2018.10.08)
日本电信业者纷纷预订从2018年开始正式对外提供独自特定的LPWA服务,同时,行动电话网路的Cellular-LPWA透过已经覆盖日本全国的4G通讯网路开始提供LTE版本的LPWA服务。
2018产业展??:是时候该认真看待5G了! (2018.09.10)
虽然整个半导体产业都在谈论一直到2020年,由智慧产品(家居、城市、工业)、汽车电子、人工智慧等推动的爆炸性持续成长,但最令人兴奋的是,产业界将如何支持这些所有应用的联结方式
ST:多重感测器能力是打开自动化时代MEMS产品的关键 (2018.09.07)
工业4.0号称将带动第四次的工业革命,在落实上当然有其困难。特别是工业4.0更偏重於透过网路实体系统来赋予终端装置更高的智能化,且不同领域市场均存在着不同的技术需求,要能满足这些不同层面的应用,除了累积的经验之外,更要有能力提供市场所需的完整产品阵容
Intel:FPGA将加速今日新型态资料中心的主流应用 (2018.09.04)
在这个强调智慧与联网的时代,可程式化逻辑闸阵列 (FPGA)已经成为一个重要且不可或缺的元件。以全球500亿个联网装置,一年所产生的资料量将不计其数。从资料中心、5G通讯、虚拟网路功能,到嵌入式系统,FPGA都能在装置以及云端之间,扮演重要的角色
英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键 (2018.08.31)
微电子技术的发展与全球人囗都市化的趋势正推动着人们对於智慧生活的需求,其中能侦测环境中各种变化,并收集资讯、传输的感测器,更是建构智慧生活不可或缺的一环
默克持续以创新推动液晶显示技术演进 (2018.08.30)
在过去的350年来,默克一直秉持着好奇心及材料研发经验,持续推展材料新应用,以因应5G、无人驾驶、智慧建筑等未来趋势。在今年的Touch Taiwan展览会中,默克展出应用於下新世代显示器、自动驾驶车、智慧照明等新材料科技方案,呈现材料应用的无限可能
一站式满足人工智慧全方位服务 (2018.08.29)
研华提供具软硬体的深度学习完整解决方案━包括负责训练深度学习模型的训练平台、运用知识模型於现场执行推论的推论平台、方便开发深度学习系统的软体开发工具、已完成训练且可直接套用的知识模型
ST:智慧车当道 MCU提供更优质行车体验 (2018.08.28)
MCU可说是最为普及的电子元件之一,在许多应用场合都可以见到MCU的身影。通常来说,MCU由於应用特性,在设计上一定都会针对低功耗这样的属性来加以强化。由於市场竞争无穷尽,使得客户需求也大幅度地增加,而如何在性能提升与功耗降低之间取得最隹值,正考验着MCU设计人员的智慧
ICT技术软硬兼施 ??注产业抢攻市场新动能 (2018.08.03)
为协助产业抢攻AIoT商机为产业创造新蓝海,在经济部技术处科技专案支持下,工研院持续研发创新技术。工研院举办第三届「ITRI ICT Techday(资通讯科技日)」,除剖析ICT产业与AIoT、AI趋势等议题
EMS协助掌握厂房大数据 (2018.07.19)
台湾产业要达到工业4.0的标准,必须整合IT与OT,将建筑、工厂相关数据数位化,加强对厂内能源的控管。

  十大热门新闻
1 ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键
2 德州仪器新款MCU以实惠价格提供超值功能
3 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
4 AI智能保姆机器人全方位守护宝宝
5 2018年AI脱离技术研究 扩大实际应用层面
6 ST:精确度将是2018年感测器发展关键
7 黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命!
8 2017全球物联网与智慧服务大会 形塑物联网应用风貌
9 NI:解决各产业工程挑战 基础在於启发工程师
10 Juniper扩充教育环境网路 并引进学院联盟计划

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw