账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
如何利用数位分身进行预测性维护 (2019.08.15)
利用从真正在运作中的机台取得的现场资料来调整一个实体的3D模型,并建立数位分身用来设计能够布署於真实设备的控制器的预测性维护侦测演算法。
5G与AI持续为PCB产业带来新机会 (2019.08.14)
随着5G与AI的新趋势快速兴起,也引领相关产业持续成长。近年来,全球PCB产业年成长率呈现正向发展,而随着2019年的到来,全球PCB产业又来到了新的观察点。此外,在5G趋势的催化下,PCB产业也面临了全新的机会与挑战
AI深入EDA设计 Mentor以机器学习强化CMP建模 (2019.08.13)
多年来,分析师和开发人员一直在讨论人工智能(AI)和电子设计自动化(EDA)之间的完美匹配。EDA问题具有高维度、不连续性、非线性和高阶交互等特性。现在设计人员面临的问题,在於可以采用哪些更好的方法来应对这种复杂程度,而不是再应用一种过去的经验,并使用这种经验来预测类似问题的解决方案
工厂自动化渐趋成熟 智慧感测器不可或缺 (2019.08.13)
感测器身为提供数据资料的第一线元件,对於智慧工厂将不可或缺。智慧制造对於感测器的功能需求更高,布建也将更广泛。可以说,感测器是成功推动工业4.0的先决条件
全面掌握厂房状态 精准打造智慧厂务系统 (2019.08.13)
厂务系统会是智慧化系统效益浮现最快之处,在智慧建筑与工业物联网的架构下,工厂的节能、环境监测都可有立即且显着的提升。
推动组织革新 罗姆台湾将更贴近客户 (2019.08.07)
罗姆台湾区董事总经理廖锦玉的个人特质与行动,未来也将逐渐转换成具体的成果,不仅影响内部团队,同时也将带动罗姆在台湾市场有一番新的气象。
PCB板高速高频化将带来全新商机 (2019.08.02)
随着资讯科技技术的飞快发展,具有高速讯息处理功能的各种电子消费产品,已经成为人们日常生活中不可缺少的一部分,进而加快了无线通讯和宽频应用工业技术,由传统的军用领域向民用的消费性电子领域转移之速度
HPE:智慧时代 平台意义需重新定义 (2019.07.26)
「智慧化将改变一切!」在今日,企业需要采取全新的基础架构运作方式,并制定智慧资料策略。HPE Primera利用HPE独特的智慧资料平台(Intelligent Data Platform),为关键业务应用提供简易性、可用性和效能,使企业能够专注於使用资料推动业务成长
克服SSD大容量储存需求的挑战 (2019.07.24)
慧荣成立20年以来,一直都在快闪记忆体控制器领域耕耘,随着时代演进提供客户不同应用的控制晶片...
应用材料实现物联网与云端运算适用的新型记忆体技术 (2019.07.23)
应用材料公司因应物联网 (IoT) 和云端运算所需的新记忆体技术,推出创新、用於大量制造的解决方案,有利於加快产业采纳新记忆体技术的速度。 现今的大容量记忆体技术包括 DRAM、SRAM 和快闪记忆体,这些技术是在数十年前发明,已广为数位装置与系统所采用
新能源汽车需求高涨 各国政策支持将成汽车业发展核心 (2019.07.18)
在目前,化石能源日益紧张,生态环境日趋恶化的形势下,传统燃油汽车的高能耗、高污染等缺点,使得全球各国的汽车厂家都加快了对新能源汽车的研发与?业化。美国、日本、欧洲等已开发国家的政府纷纷推出各种扶持和优惠政策
具备2GHz连续频宽 73GHz毫米波频段重要性日增 (2019.07.17)
对於毫米波的研究正如火如荼,在28GHz相关研究展开的同时,E频带也在近几年引起了行动通讯领域的注意。73GHz就是另一种备受瞩目的毫米波频率。Nokia运用了纽约大学的73GHz通道量测结果,开始研究此频率
淘汰传统高耗能灯泡 加油站正加速更新LED照明 (2019.07.16)
加油站是城市公共服务的重要组成部分,是一个24小时需要营业的场所,需要更高效的节能照明,这不仅节省运营成本,更符合全球节能环保的指标。传统加油站灯常采用250W、400W金属卤化物灯,或者是无极灯( LVD )等
台湾宽能隙技术专家 瀚薪科技聚焦SiC与GaN元件开发 (2019.07.15)
从工研院分拆出来的瀚薪科技设立於台湾新竹,是聚焦宽能隙(wide band-gap)材料基础的高功率半导体设计公司。
绿色建筑关键在於环保建材 欧美持续开发认证标准 (2019.07.11)
绿色建筑材料是环保健康的,对於人民的生活和居住是安全的、无污染的,随着人们居住环境迈向科学环保,在近年来的生活质量提高的背景下,绿色建材的运用受到更多关注
半导体产业中国处於追赶者地位 2030预期可达世界水准 (2019.07.10)
半导体产业是目前世界上发展最快、最具影响力的产业之一。半导体产业不断的发展,不仅带来了世界经济与技术的飞速发展,而且也带来了整个社会的深刻变革。从全球角度来看
建立更好HMI的10个关键技巧 (2019.07.10)
人机介面(HMI)带给我们与现代科技更隹的互动方式,
3D封装成显学 台积电与英特尔各领风骚 (2019.07.04)
除了提升运算效能,如何在有限的晶片体积内,实现更多的功能,是目前晶片制造商极欲突破的瓶颈。如今,这个挑战已有了答案,由台积电与英特尔所主导的3D封装技术即将量产,为异质整合带来新的进展
物件追踪之两轮机器人 (2019.07.02)
本文自行设计与实现一双轮物件追踪机器人,以完成双轮自主 平衡控制、自主移动控制、物件追踪与避障等功能。
内建自我诊断功能之电源监控 IC (2019.07.01)
ROHM 研发出内建自我诊断功能的电源监控 IC,将自我诊断功能及 各种监控功能集结在独立的电源监控 IC。

  十大热门新闻
1 超大容量FPGA的时代已经来临 英特尔发布全球最大容量FPGA
2 太阳能绿色能源热潮来袭 单晶矽电池前景看好
3 毫米波AiP量产在即 天线模组高度整合将成潮流
4 TI:BAW技术将迎来5G新革命
5 默克从日商柯尼卡美能达取得显示器应用方面的OLED专利
6 5G发布在即 PCB设计需符合更高效能与品质标准
7 电源技术第三弹 罗姆Nano Cap电容小型化技术箭在弦上
8 解决台湾光通讯产业痛点 政府应将光通讯纳入5G推动政策
9 微软助力远雄数位转型 以数据推动地产生态创新
10 PI抢先业界推出GaN技术InnoSwitch3 AC-DC转换晶片

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw