账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
制定无线传输规范的组织 - ITU

ITU最主要的工作就是制定无线传输设施的相关规范,例如手机、飞航通讯、航海通讯、卫星通讯系统、广播电台和电视台等无线传输设施,prescription savings cards cvs pharmacy sales cvs transfer prescription coupon
看好工业4.0商机 TI推新一代毫米波感测器 (2017.05.19)
看好工业4.0商机 TI推新一代毫米波感测器 为抢攻工业4.0市场,并进一步提供智慧化应用与感测需求,德州仪器(TI)推出新一代毫米波(mmWave)感测器IWR1443与IWR1642;德州仪器表示,此二产品采系统单晶片( SoC)设计,可有效缩小尺寸及降低其价格
扩增全碳化矽功率模组阵容 协助高功率应用程序 (2017.05.17)
ROHM使用新研究封装在IGBT模组市场中成功扩增涵盖100A到600A等主要额定电流范围的全SiC模组阵容,可望进一步扩大需求。
USB Type-C电力:下一个装置是否该配有USB Type-C? (2017.05.16)
由于现在透过USB Type-C的充电量可以高达100W,适当的系统保护因而变得更加复杂。
自行车导航照明与防盗器 (2017.05.16)
作品融合现代科技技术,将体积缩小、降低成本与耗能,让作品能够更广泛运用到更小的车体上
结合连网/感测技术 智慧照明应用百花齐放 (2017.05.15)
许多国家政府在推动节能政策下,首要的任务就是将路灯全面汰换成LED灯具,路灯「换新装」的案例在世界各国快速增长,LEDinside也预估到了2018年全球LED路灯渗透率将来到65%
革命性MEMS开关技术 (2017.05.15)
透过MEMS开关技术,让电子量测系统、国防系统应用以及健康照护设备得以在性能与外型上实现以往难以达成的水准。
揭开机器人新世代!多项突破性技术加速训练过程 (2017.05.12)
因人工智慧的崛起,未来机器人将大幅取代部分具有危险性且繁琐的工作,不论在一般生活抑或是商业用途,机器人都将成为人类仰赖的重要伙伴之一。同时,如何让机器人达到理想的行为模式来辅助人类
Sigfox带你走遍全世界 (2017.05.12)
目前为止,Sigfox已在全球超过三十个国家建置基地台,并且预计到了2018年布建基地台的国家数量将可达六十国。
人工智慧有新解 NVIDIA再推第七代GPU运算架构 (2017.05.11)
为了更加推进人工智慧(AI)与高效能运算进展,NVIDIA(辉达)于GTC 2017(GPU Technology Conference 2017)中,发表新一代GPU运算架构Volta;同时也宣布首款搭载Volta架构的处理器Tesla V100资料中心GPU,其除了针对AI推论与训练提供卓越的速度与扩充性外,还能加速HPC与绘图作业的处理
日立データシステムズのテクニカルマネージャー梁Wanyuは都市についての情報を管理したい場合には、彼らが提示される高統合プラットフォームを持っていると述べました。 (2017.05.11)
フィリップスは、「サービスを販売する」遷移に知恵開発のLED フィリップスは、「サービスを販売する」遷移に知恵開発のLED... 報告書によるとTrendForceのグリーンエネルギービジネスユニットはLEDinsideは遊びの余地がまだあるものの、2016年に世界的なLED照明市場は、$33
LoRa产业链实力坚强 (2017.05.11)
许多电信运营商、晶片商,甚至是有线电视业者皆看好LoRa技术的发展前景,纷纷加入该联盟,投身市场布局。
深度学习/AI夯 晶片大厂新品竞出抢商机 (2017.05.09)
看好深度学习与人工智慧的所带来的庞大商机,NVIDIA(辉达)与Qualcomm(高通)旗下的高通技术公司,分别推出智慧影像分析平台Metropolis,以及推进机器学习能力的行动平台Snapdragon 660与630
智慧照明市场渗透率仍低于2% 公共/商业应用率先起步 (2017.05.09)
随着物联网、智慧城市等议题持续发酵,LED照明亦朝向与物联网、智慧城市、智慧家庭等相关技术进行整合,智慧照明也被认为是LED灯具替换时代过后的新蓝海。不过根据相关资料显示,目前智慧照明市场的渗透率仍低于2%,即便智慧照明的优势已被大肆宣传许久,但规模化效应仍尚未形成
工业物联网离不开嵌入式安全性 (2017.05.05)
本文对自动化系统设计如何演变,或者使用者如何规划其自动化系统联网,以便充分利用IIoT的优势提供了独到见解。简要介绍IIoT,重点关注部署IIoT终端系统要求必须解决的安全挑战
发展「黏在硬体上的软体」 将是台湾进军IoT契机 (2017.05.04)
由Google、Facebook引领的科技革命,让网路经济时代来到颠峰,而下一阶段的数位革命则是将踏入万物联网的新局面,新时代谁会崛起成为霸主?胜负还未揭晓,但尽管如此,IPC龙头研华科技则十分看好台湾,认为具有竞争优势的台湾产业,只要利用自身优势掌握对的方向,未来定有绝佳的发展机会,有望跻身世界舞台
物联网的嵌入式安全性 (2017.05.04)
在众多不同的使用个案中,都显示嵌入式系统的安全性可创造附加价值。其中提供创造差异化的可能性,实现全新的业务及服务模式,并可保护制造商和使用者的机密资料
挖掘下一个「张忠谋」!研华董座直言:育才政策应转弯 (2017.05.04)
回溯过去近十年,台湾几乎被一波由网路经济所形成的第二波产业革命边缘化。台湾的硬体实力无庸置疑,但却因此错失良机,而随着物联网时代日益成熟,第三波数位革命随之成形,软硬整合是全球迎向新经济时代重要的方向,更有望成为台湾再度跻身世界舞台的契机
工业4.0环境下的自动化系统重新定义 (2017.05.03)
数位工厂不仅仅制造产品,实际上也是一个资讯收集和处理实体。支持这种数位化、智慧化工厂的系统,无论在数量上还是复杂性方面都有所不同。本文介绍支援工业4.0的新兴系统设计趋势
智慧装置与分析技术触发物联网之创新 (2017.05.02)
在生活中透过网路连接的智慧装置,结合了云端运算、机器学习、及其他资料解析方法,而经由MATLAB与Simulink支援物联网系统,能够帮助使用者开发、测试连接的智慧装置,取得、收集云端资料,以及分析感测器资料
科技巨头风向球:AR发展潜力超越VR (2017.04.27)
近来,AR(Augmented Reality,扩增实境)被认为是,未来市场想像力远超VR(Virtual Reality,虚拟实境)的科技方向,在近年VR锋芒毕露的当下,AR的前景似乎也挺值得期待。而大厂的动向

  十大热门新闻
1 [ARM Tech Day]DesignStart计画再延伸 ARM与客户关系更密切
2 Toshiba/WD携手共拓3D NAND新时代
3 美专家研发内建「灭火器」的锂电池 仅0.4秒就能扑灭火焰
4 NEC开发全新适用于无菌环境的AR输入穿戴式介面
5 延续摩尔定律 默克大力研发创新半导体材料
6 掌握IoT核心 台湾物联网产业技术协会12月将成立
7 被郭董逼急?三星遭夏普断货转向世仇LG求援
8 「2016台北国际电子展」点亮智慧科技多元应用
9 大昌华嘉为台湾客户引进Evatec先进技术
10 应材:材料创新驱动半导体与显示器业五大成长机会

AD