账号:
密码:
CTIMES / 半导体
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
德州仪器於美国德州举行全新12 寸半导体晶圆厂动土典礼 (2022.05.20)
德州仪器 (TI)於美国德州 Sherman 举行全新 12 寸(300mm)半导体晶圆厂动土典礼。地方官员与社区领袖连袂出席,德州仪器董事长、总裁暨执行长 Rich Templeton 於仪式中和与会嘉宾共同厌祝德州史上最大的民营企业投资案顺利动工兴建,并重申公司长期致力扩大自有产能的承诺
美光宣布温室气体减排新目标 承诺2050年前实现营运净零排放 (2022.05.19)
美光科技宣布温室气体减排新目标,作为其年度永续经营报告中企业整体永续发展策略的一部分。这些承诺将促使美光在全球制程设施直接排放(称为范畴一)和外购能源间接排放(称为范畴二)二层面,朝 2050 年净零排放的愿景更进一步,也彰显美光如何透过有意义的行动,因应日益增长的气候变迁威胁
TI推出全新固态继电器 有助提升电动车安全性 (2022.05.18)
德州仪器(TI)藉着20多年研发高压系统隔离技术与积体电路的丰富经验,推出全新固态继电器系列,包含车规隔离式驱动器与开关,以可靠性能提升电动车安全性。最新的隔离式固态继电器更可实现体积最精巧的解决方案,同时减少动力传动与800V电池管理系统的物料成本
??白氏:乐观看待台湾制造与半导体产业前景 (2022.05.10)
B2B 商业数据提供者??白氏发布 2022 年第二季「台湾企业乐观指数」报告,台湾企业乐观指数为 133.1,较上一季上升 6.2%。然而,本季台湾仍受疫情、升息、俄乌冲突等外部因素影响,限缩企业乐观指数升幅,未能回到去年同期的水平(144.8)
AMD Ryzen 5000 C系列处理器为Chrome OS??注效能与电池续航力 (2022.05.06)
AMD发表Ryzen 5000 C系列处理器,将Zen 3架构引入专为工作与协同作业打造的高阶Chrome OS装置。全新处理器具备多达8个高效能x86核心,为Chrome OS中拥有最多核心的CPU,带来效能以及电池续航力
美商迈凌科技收购慧荣科技 (2022.05.06)
美商迈凌科技和慧荣科技共同宣布双方达成最终协议,并由美商迈凌科技依约透过现金与股票交易,以每股美国存托凭证(ADS)114.34 美元价位收购慧荣科技(基於美商迈凌科技於2022年5月4日的收盘价),合并後公司企业价值将达 80 亿美元
新一代单片式整合氮化??晶片 (2022.05.05)
氮化??或氮化铝??(AlGaN)的复合材料能提供更高的电子迁移率与临界电场,结合HEMT的电晶体结构,就能打造新一代的元件与晶片。
默克着眼永续经营 持续拓展在台绿色版图 (2022.05.05)
默克连续两年获得《远见》CSR暨ESG企业社会责任奖外商组首奖肯定,表彰默克在拓展在地版图的同时,运用自身在电子材料科学上的专业,结合永续思维,落实循环经济,不仅推动本土电子科技产业发展,也持续提升友善环境措施,促成经济与环境共好的目标
运用FP-AI-VISION1的影像分类器 (2022.05.04)
本文概述FP-AI-VISION1,此为用於电脑视觉开发的架构,提供工程师在STM32H7上执行视觉应用的程式码范例。
DENSO和联电日本子公司USJC合作车用功率半导体制造 (2022.05.03)
DENSO和联华电子日本子公司USJC共同宣布,两家公司已同意在USJC的12寸晶圆厂合作生产车用功率半导体,以满足车用市场日益增长的需求。 USJC将在晶圆厂装设一条绝缘闸极双极性电晶体(IGBT, insulated gate bipolar transistor)产线,成为日本第一个以12寸晶圆生产IGBT的晶圆厂
2022年蜂巢式物联网发展趋势预测 (2022.05.03)
今年,蜂巢式物联网有??取得重大进展,大量新设计即将上市。所有已发展国家和越来越多的发展中国家现在已有无处不在的 NB-IoT和/或 LTE-M覆盖(GSM)。
Wolfspeed首座8寸SiC晶圆厂投入量产 (2022.05.03)
Wolfspeed宣布其位於美国纽约州莫霍克谷(Mohawk Valley)的SiC制造工厂正式营业。这座 200mm(8英寸)晶圆厂将助力推进诸多产业从 Si 基产品向 SiC 基半导体的转型。 纽约州州长 Kathy Hochul 莅临现场并预祝 Wolfspeed 在莫霍克谷(Mohawk Valley)大展宏图
汽车外部照明LED控制系统进展 (2022.04.29)
汽车照明市场继续强势成长,分析师Yole预测到2024年市场规模将达到388亿美元。在过去几年里,LED在这个市场中的比重越来越大,LED车外灯已成为我们道路上熟悉的景象。
默克以前瞻材料加速显示器永续发展 联手在地技术推动智慧场域应用 (2022.04.28)
2022 Touch Taiwan 智慧显示展览会盛大开展,面对全球永续热潮,全球领先的科学与科技公司默克,致力於追求材料技术创新,除了不断提升产品性能,帮助客户开发出更高对比、高解析、广色域的产品之外,也藉由更高穿透率,以及添加自我配向材料等产品特性,提高显示器制程与产品的永续性
罗姆集团旗下SiCrystal纪念成立25周年 (2022.04.28)
半导体制造商罗姆集团旗下的 SiCrystal GmbH(以下简称SiCrystal)迎来了成立25周年纪念日。SiCrystal是一家总部位於德国纽伦堡的SiC(碳化矽)晶圆制造商,经过了25年的发展,目前已将业务范围扩展到全世界,并拥有200多名员工
晶片封装、检测与光源整合将是矽光子技术的关键 (2022.04.28)
【东西讲座】於4月22日针对「矽光子晶片的今生与来世」为题技术探讨,邀请国立中山大学光电系教授洪勇智博士前来演说,一同揭开矽光子晶片今生与来世的神秘面纱。
意法半导体高整合度车规音讯放大器问世 兼具高音质与G类效能 (2022.04.26)
意法半导体(STMicroelectronics;ST)新款TDA7901是一颗整合降压控制器的G类车规音讯功率放大器,并支援高解析度音讯,此独步市场之组合提供了出色的听觉体验和高效能。 G类的TDA7901降压控制器依据音讯讯号电位,自动优化BTL(Bridge-Tied Load,BTL)功率级的电源电压,以此产生平滑的类比音讯,能在正常音量下具有接近D类效能
利用软体驱动、安全的预测性马达维护提升生产力 (2022.04.26)
预测性维护解决方案结合感测技术来收集设备资料,并采用先进的分析和演算法来得出设备健康状态,本文描述如何利用软体驱动、安全的预测性维护马达设备运作来提升生产效能
SCHURTER:EMC将成为医学领域产业应用的关键 (2022.04.25)
电磁相容性 (EMC)在医学应用工程中不可或缺是有其原因的。如果在医疗应用时,无线通讯出现干扰并中断,这可能会为患者带来严重後果。有监於此,SCHURTER与医疗产业的工程人员合作研发符合最严格 EMC标准的医学产品应用
评比奈米片、叉型片与CFET架构 (2022.04.21)
imec将於本文回顾奈米片电晶体的早期发展历程,并展??其新世代架构,包含叉型片(forksheet)与互补式场效电晶体(CFET)。

  十大热门新闻
1 默克:以创新永续使命 持续推动人类发展
2 ROHM温室气体减排目标获SBT「1.5℃水准」认证
3 意法半导体制造首批8吋碳化矽晶圆
4 [COMPUTEX] 爱立信今年将正式推出5G专用网路
5 Supermicro加速交付HPC丛集 提供全方位IT解决方案
6 英特尔XPU问世 锁定HPC与AI应用
7 爱德万测试针对高速扫描与软体功能性测试开发创新方法
8 Nvidia:DPU将成为驱动资料中心网路运作的引擎
9 NVIDIA DPU加速助力Palo Alto Networks提升网路安全防御能力
10 格罗方德年度高峰会宣布创新解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw