账号:
密码:
CTIMES / 电源电池管理
科技
典故
微软的崛起

微软于1975年,由比尔盖兹和好友保罗艾伦共同成立,1981年,比尔盖兹完成的MS-DOS 第一版与IBM生产的第一部个人计算机同步推出,藉由MS-DOS的成功,微软陆续推出了很多广受欢迎的软件,除了注重产品间的兼容性,也在软件开发上重视长期目标的策略, 这就是微软能持续保有市场的原因。
Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案 (2018.10.19)
Vicor 公司??总裁 Robert Gendron於10月16-17日在中国北京举办的2018年开放式资料中心委员会 (ODCC) 高峰会上发表主题演讲。 在《Progression & Evolution of Power Technology within Cloud Data Centers云端资料中心电源技术的演进与发展》
罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战 (2018.10.19)
身为全球重要的半导体制造商,罗姆(ROHM)延续过去以来一直维持的垂直整合系统理念,透过一贯的开发、设计与制造,持续生产最高品质的半导体产品,并供应给全球客户
解决QFN-mr BiCMOS元件测试电源电流失效问题 (2018.09.28)
本文探讨一套解决晶片单元级电测试过程电源电流失效问题的方法,并介绍数种不同的失效分析方法,例如资料分析、实验设计(DOE)、流程图分析、统计辅助分析和标杆分析
从厂房到产线 绿化已成未来工厂趋势 (2018.09.21)
从供应链、机台,一直到厂房,绿色思维影响了智慧工厂的发展。系统完整监控所有环节,不但减少成本消耗,更增加生产效率,工厂智慧化,「绿色」绝对是重要一环。
英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键 (2018.08.31)
微电子技术的发展与全球人囗都市化的趋势正推动着人们对於智慧生活的需求,其中能侦测环境中各种变化,并收集资讯、传输的感测器,更是建构智慧生活不可或缺的一环
如何在单电源工业机器人系统中隔离高电压 (2018.08.31)
在工业自动化应用中,设计人员必须处理多个系统之间电压不一致的问题,光学、磁性和电容屏障等硬体技术有助於解决类比与数位电流隔离的挑战。本文介绍合适的工业电压隔离解决方案及其相关应用
模壳断路器与低压电力断路器的健康状态 (2018.08.29)
来自断路器的即时资讯可用於支援与整个厂房或建筑系统完全整合而且自动化的电力系统,并促进可靠的厂房,大幅降低维护成本。
汽车功能安全性:失效管理至失效操作架构的演进 (2018.08.28)
安全性架构及系统设计目标,旨在提供车辆完整备援性,以提供更高等级的自动驾驶体验,并能在故障时提供相当程度的容错功能。
全新WEBENCH电源设计工具提升使用便利性 (2018.08.20)
本文介绍WEBENCH 电源设计工具的最新强化功能,这些功能可帮助您更快且更轻松地做出电源设计。
提升电源系统功率密度 TI推新款LLC控制器 (2018.08.17)
能源问题已经是全球各国政府与相关厂商亟欲解决的问题。由於全球能源用量大幅增加,在资料中心、车用电子、工业等众多应用之下,电力消费支出已直逼石油产品开销
搭载整合型MOSFET的最隹化降压稳压器将功率密度提升至新水准 (2018.07.26)
整合是固态电子产品的基础,理想的方案是将所有降压转换器功能整合到一个单一、小型及高能效的元件中,以提供更强大的整体系统优势。
五大关键提高汽车电子产品可靠性 (2018.07.24)
汽车产业的繁荣直接带动了汽车电子产业的迅速崛起,然而与汽车相关的安全和品质事件层出不穷,本文为德国莱因在汽车电子零组件、电磁兼容及功能安全的专家们提出的解决之道
保护高速网路云服务 (2018.07.04)
最新一代保护型晶闸管与G.fast技术相结合,可以提供最先进的遮罩电路保护,对电信公司及其商业和住宅客户来说,均可更快速、更轻松、更方便地造访云服务。
定电流LED驱动器的总谐波失真 (2018.06.14)
具有低总谐波失真特性的LED驱动器的效率极高且电流调节效果良好,适用於大范围的街灯照明应用,还有LED街灯照明应用的严格规范。
医疗行业的新兴电源标准 (2018.06.13)
IEC 60601标准第4版不再提及「生命支援」等设备类别。相反,透过附属标准IEC 60601-1-2,它定义了一组「预期使用环境」...
机车电子市场将成兵家必争之地 (2018.06.11)
智慧风,正在改变整个电动机车的设计思维,同时也让电子零件市场有了一个全新的蓝海市场。
讯号产生器的不简单任务 (2018.06.08)
讯号产生器是测量仪器的主要类别,可提供标准或叁考讯号。每种不同讯号都有独特的时间、频率与振幅等特性,而讯号产生器顾名思义,正是作为触发电子量测讯号源的仪器
抓住电动车马达的三大发展趋势 (2018.06.06)
电动车的关键零组件之中,以电池、马达与电控模组最为主要。目前成本最高的是电池的部分,至於马达则是台湾的擅场。
智慧LED照明需要创新的管控和调光 (2018.05.31)
随着设计师和消费者开始寻求更高能效且创新的照明方案,因此需要开发更新的技术来满足目前和未来的市场需求。为了发挥潜力,智慧照明需要更复杂和创新的途径。
辉能科技突破固态电池技术瓶颈 (2018.05.31)
液态电池的制造技术已经成熟,然而固态电池才正要起飞,来自台湾的辉能科技打响第一枪,成功制造出比拟锂电池特性的固态电池。

  十大热门新闻
1 ROHM:无线充电急需改善低效率高耗损两大问题
2 PI第三代InnoSwitch3-Pro提供程式化供电能力
3 英飞凌:加速实现智慧生活 感测器可靠精准是关键
4 提升电源系统功率密度 TI推新款LLC控制器
5 罗姆?松工厂迈向世界一番的三大挑战
6 Vicor??总裁介绍含AI等级云端资料中心所需的 48V电源解决方案

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw