账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
新款英特尔开放式FPGA堆叠架构 轻松开发客制化平台 (2020.12.04)
Intel Open FPGA Stack (Intel OFS),为可扩展、可透过原始码存取硬体与软体的基础架构,并由git档案库所提供,让硬体、软体与应用程式开发者更容易建立客制化加速平台与解决方案
疫情改变物流业面貌 启动智慧化方能因应新变局 (2020.11.27)
美中贸易战与COVID-19疫情重击人类社会,更让产业链直接断链。未来全球供应链会由长链转为短链,物流业者应尽速启动智慧布局,以掌握後疫情时代商机。
新造车势力小鹏业绩翻转 加速欧特明成长动能 (2020.11.25)
小鹏汽车公布了第三季度的业绩,毛利首度转正外,赴美上市後,市值已达到约518.92亿美元,在中国的新造车势力中,仅次於蔚来汽车,10月交付量为3,040,同比增长229%,市场对於其未来销量更是充满期待
欧特克2020年AU全球「大师汇」 为创新者带来数位化体验 (2020.11.20)
设计师、工程师、建筑师和创意工作者们将以虚拟的形式云集,叁加由欧特克举办的首次数位大会2020年AU全球「大师汇」。本次线上互动大会於北京举行,邀请从事施工、制造、建筑、工程、传媒创作等各领域的创新者与欧特克一起重构想像、探索无限可能
Intel oneAPI工具包供开发者撰写跨架构程式 加速XPU时代运算 (2020.11.16)
英特尔宣布关键里程碑,使用一致的软体抽象,加速布署结合多种架构的多样化工作负载。包括Intel oneAPI开发工具包完成版於12月推出、广泛推出Intel Iris Xe MAX绘图晶片、特定开发者能够於Intel DevCloud使用Intel Xe-HP,以及新oneAPI生态系的进展与业界背书
打造更美好的人工智慧晶片 (2020.11.13)
由於7奈米及更先进制程愈趋复杂昂贵,正采用不同方法来提高效能,亦即降低工作电压并使用新IP区块来强化12奈米节点,而这些改变对於AI加速器特别有效。
现代汽车未来车款将搭载NVIDIA车用人工智慧平台 (2020.11.12)
NVIDIA (辉达) 与 Hyundai Motor Group (现代汽车集团) 宣布自 2022 年起,Hyundai、Kia 及 Genesis 全系列车款将全面搭载 NVIDIA DRIVE 车用资讯娱乐 (IVI) 系统,并将此作为标准配备。从入门到高阶的车款,皆将具备丰富的软体定义人工智慧 (AI) 使用者体验,并且可以永久升级
自行调适运算平台带来高效能AI加速 (2020.11.06)
从自动驾驶汽车到AI辅助医疗诊断,我们正处於一个变革时代的开端。AI演算法正快速发展,且比传统晶片的开发周期更迅速。自行调适运算加速平台将有助於加速AI处理和非AI处理功能
AI引领自驾风潮 感测系统建构全智能驾驶体验 (2020.11.06)
对於全自动化的自动驾驶体验来说,安全永远都是最优先的考量。此外,也必须要能提供灵活的客制化服务,并依照客户需求提供解决方案。
人工智慧和物联网 创造教育数位化转型 (2020.11.06)
有两个趋势将对未来的e-Learning及其实施环境产生重大影响:IoT和AI。另外还有,EDTeCh和自我调整学习,也是值得关注的数位教育发展的技术趋势。
IBM:COVID-19让6成企业加速数位转型步调 (2020.11.04)
IBM针对全球高阶主管的一项最新调查表示,近60%的受访机构表示受疫情影响,已加快其数位转型的步调。过去企业公认的数位转型传统障碍,如技术不成熟和员工对变革的抗拒,已消失不见
企业实践数位转型 导入AIoT架构是关键 (2020.11.04)
「数位转型」被认为是影响未来企业存活的决定性因素。这个看法广泛受到产业界的认可,并且投入相当的支出来实践数位转型。分散式网路与智慧化技术,几??就是目前数位转型的核心技术
宇瞻携手元创电子 智能物联提升银发独居安全 (2020.11.03)
近年独居跌倒意外频传、隐私意识抬头,如何以智能科技辅助,使银发独居环境更为安全? 宇瞻科技深耕长照科技应用,特别着眼於安全通报。今年度,宇瞻科技与元创电子合作,整合其专利Wi-Fi无线感测技术,使人身安全多一层安心保障
教育笔电因材施教 弹性配置与新兴网路需求急起 (2020.11.03)
Chromebook与教育笔电在硬体配置与软体资源上,锁定优化系统安全、装置稳固性与高速网路功能,在今年这波教育数位化刺激下,顺势风起云涌。
Arm:工厂自主化转型需满足效能、即时、资安与功能安全四大要件 (2020.10.30)
不管任何企业,数位转型都是一段漫长的旅程,对於涵盖多项设备的制造业也不例外,在智慧工厂朝向「自主化」的趋势发展中,下列几点需要特别注意:一、可扩展的计算能力
Maxim Integrated:智能边缘可有效提高工厂生产力 (2020.10.29)
现代智慧化工厂需要远端、快速调整感测器的电气特性,以最大程度地减少停工时间,提高生产力。透过边缘智能运算技术,可以大幅度地降低停工时间与成本。在主要的影响方面,可以减少每年800小时的生产力损失,并提升10%的生产力,以及缩减20%的生产维护成本
微软云服务足迹落地 打造台湾成为「亚洲数位转型中枢」 (2020.10.26)
随着全球云端需求急速扩增,微软宣布投资数位台湾四大新计画:延伸微软云服务足迹至台湾,将台湾纳为微软全球超过60多个资料中心区域,在台湾设立首座Azure资料中心区域
经AOI搜集全制程资讯 加速传产数位化转型 (2020.10.07)
随着工业4.0智慧制造潮流推动下,不仅可藉此检测产品尺寸、瑕疵之馀,还要针对每个生产步骤检测并搜集资讯,纳入AI加值应用。
IBM提出未来五年五大创新趋势预测 (2020.10.06)
IBM 发表今年的「未来五年五大创新趋势」,主题着重在:加速发现新材料,实现未来可持续发展。其预测主要根据 IBM 研究院的全球实验室所取得的研究成果和更广泛的产业趋势,展示 IBM 认为在未来 5 年内,5 种将从根本重塑企业和社会的技术
Arm:车用安全需求将在2030年带来80亿美元矽晶圆商机 (2020.10.05)
Arm为车用与工业应用,推出具备安全功能、并可加速自主决策的全新运算解决方案。全新的 IP 组合包括 Arm Cortex-A78AE CPU、Arm Mali-G78AE GPU 以及 Arm Mali-C71AE ISP,其设计目的在於和支援的软体、工具与系统 IP 结合一起运作,让矽晶圆供应商与 OEM 得以为自主工作负载进行设计

  十大热门新闻
1 甲骨文预测十大云端趋势 九成IT任务将完全自动化
2 智能医疗辅具欧美为全球主力市场 亚洲成长速度最快
3 伊顿以电源管理三大策略 协助布局企业转型2.0
4 为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测
5 CTIMES联手安驰科技坚守智能医疗防线 线上课程第二堂冲出高人气!
6 Pure Storage高效能储存设备导入长庚医院AI实验室
7 Arm:高效能处理器才能驱动运算型储存的未来
8 高通透过新一代运算平台推动5G PC生态扩展
9 高性能逻辑和记忆晶片制造需求强劲 KLA推新型IC量测系统
10 NEC台湾卓越中心开幕 体感未来世界新样貌

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw