账号:
密码:
CTIMES / New TV
科技
典故
因特网的引领与规范 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即为因特网社团,是一个非营利的网络技术研发机构,由全球182个国家的150个组织与11,000名个别会员所组而成,其作用在于引领因特网的导向与制定因特网的规范。
Nokia推认知协作中心 助营运商加速实现5G网路设计 (2019.02.15)
随着5G商用化的脚步加速,各方也都开始磨拳霍霍,只为了能够抢占市场先机。诺基亚拥有5G完整的端到端产品组合,有助客户释放5G的应用潜能。Nokia大中华区总裁马博策(Markus Borchert)指出,目前Nokia在5G市场上抢占了三大先机,分别是标准化的脚步领先、5G架构的领先,以及采用该公司5G NR方案的先期客户数量也领先
医疗、照护与医材整合创新价值 贸协办展打造国际医疗采购平台 (2019.02.14)
外贸协会今(14日)举办智慧医疗及照护产业趋势研讨会,邀请台湾医材公会、台北市立联合医院、纬创资通等各界专家,就智慧医疗与照护、医材科技和产业链整合价值等议题,探讨台湾产业未来转型的重点,以及ICT、AI、大数据、物联网及医疗产业如何整合创新运用,藉以打造未来医材及服务医疗模式行销海外的契机
磁性纤维材料应用起飞 带动智能医疗加速发展 (2019.02.14)
随着科技发展磁性材料的用途越来越广泛,各种磁性材料的用量大增,包括在仪器、仪表、电子、航太等诸多层面,以及工业和农、牧、渔业及医疗、保健、医药、环境保护和生物技术等各个领域都有重要应用,随着其作用越来越多,也更为市场所重视
工研院VLSI研讨会4月22日登场 (2019.02.14)
在经济部技术处支持下,由工研院主办的半导体年度盛事「2019国际超大型积体电路技术研讨会」(VLSI)将於4月22日登场。届时将有Intel、IBM、台积电、安谋、Micron、高通、加州大学柏克莱分校、台湾大学等国内外一线厂商及学校,分享国际最新半导体元件与制程、晶片设计趋势以及系统整合的设计与应用
智能无线耳机发展畅旺 去手机化将成2019年发展关键点 (2019.02.13)
作为电子设备重要的发声设备,耳机拥有良好的便携性、隐私性和隔音效果,在人们日常生活中正发挥着不可替代的作用。耳机历史经历过三次浪潮,分别是数位化、无线化和智能化
人工智慧建置企业知识图谱 (2019.02.12)
建制一个问答流畅的智慧助理,必须特别优化自然语言处理、语意分析引擎、多轮对话、情境感知、情感辨识、个性化等技术,资策会数位服务创新研究所(服创所)在经济部技术处的支持下,所研发的领域知识建置与管理工具,可以协助将企业网站、资料库及文件等
AIOT正成为各国策略抢占制高点的科技新革命 (2019.02.11)
AIOT(又称智联网)是新一代IT技术的重要组成部分。物联网被认?是继PC、互联网之後,全球IT产业发展的第三次浪潮,预计未来5~10年将会对人类生产、生活等层面产生深远影响,随着人工智慧的蓬勃发展,物联网加上人工智慧的应用模式,将让物联网开始迈入AI整合IOT的全新AIOT时代
NEC亮相MWC2019为电信服务业者提供5G创新业务 (2019.01.30)
NEC近日宣布叁加2月25日~2月28日在西班牙巴塞隆纳举办的2019年世界行动通讯大会(MWC2019),将着重向电信服务业者(CSPs)展示IoT/AI时代下5G技术带来的新商机。 透过端对端(end-to-end)连接之资料、网路、装置、AI优化服务,NEC将以专业技术创造全新价值
使用Alveo 加速器卡加速DNN (2019.01.24)
Xilinx 深度神经网路(xDNN)引擎使用 Xilinx Alveo资料中心加速器卡提供高效能、低延迟的 DNN 加速。通过保持较低能源成本以及最大限度地减少运行过程中所需的特定加速器的数量,可以显着降低总体拥有成本
智能工厂当道 工业感测器须精确呈现环境现况 (2019.01.23)
在消费市场上,几??绝大多数的电子产品都内建了功能与用途各不相同的感测器。而在工厂环境中,不论是不是标榜其为智能工厂,我们也可以见到几??各式的感测器充斥在工厂环境之中
HackIDB携手NVIDIA合办嵌入式新创开发竞赛 (2019.01.23)
NVIDIA首度与台湾政府合作,在经济部工业局的支持下,资策会智慧系统研究所(系统所)联手中华电信及育成中心,举办以「智慧工厂瑕疵检测AI应用」为主题的竞赛,今(22)日起正式开跑,2月20日截止收件
ST:智能工厂需具备数据分析与自行决策能力 (2019.01.21)
在工厂中,会用到很多的感测器。然而并非加了感测器,该工厂就被赋予了智能化。感测器与智能化并不能划上等号,毕竟感测器说穿了,只能称得上是工厂环境中的一个元件而已,它并无法为工厂带来智能化的能力
南科举办AI学校招生推广说明会 (2019.01.21)
台湾人工智慧学校(简称AI学校)将於今年3月正式开办南部分校经理人班,为此科技部南部科学工业园区管理局与AI学校於1月25日在南科管理局2楼会议室举办「AI学校招生说明会」
从云端大厂AI布局看台湾云端产业机会与挑战 (2019.01.15)
近年许多企业运用AI、物联网与区块链等新兴科技进行数位转型,开创新的商业模式。本文从云端大厂Amazon与Microsoft近期AI布局,探究台湾云端产业之机会与挑战。
各科技技术的整合将创造更多可能 (2019.01.15)
2019十大策略科技趋势可分为三大面向:智慧(Intelligent)、数位(Digital)、网格(Mesh)。
美中贸易战是主要挑战 新技术唱旺下半年 (2019.01.15)
台湾的产业位置仍以代工制造为主,因此美中贸易冲突的发展走向,就可能会对台湾业者带来很大的冲击。
[CES]联发科技边缘AI技术 引领人工智慧走向终端 (2019.01.11)
在美国CES国际消费电子产品展上,联发科技推出多款AI人工智慧终端产品解决方案,包括最新一代的智慧电视AI成像画质技术(AI PQ)、智慧显示和智慧相机的AI视觉(AI vision)平台MT8175,以及应用於可携式智慧音箱的AI语音交互(AI voice)平台MT8518,为消费者打造了全新的智能家居体验
钒创Apple HomeKit Solution智慧家庭产品 (2019.01.11)
钒创科技(Phytrex)於2019年1月於CES展示Apple HomeKit的智慧家庭产品、开发软件工具及云端服务,2016年钒创就已着手开发【智慧家庭双系统语音控制解决方案】,是以银行等级加密、解密技术,并以 iOS 与Google(Amazon Echo)双系统语音控制之运用,成为语音助理快速成长市场中的先驱
AI可扩展系列平台打造车载系统全新体验 (2019.01.11)
高通首度推出针对全车型的人工智慧可扩展系列平台,为车载系统体验带来重大变革,其特点为高效能运算、沉浸式图像、以及升级的多媒体体验。
[CES]博世针对物联网与智慧住宅推出虚拟触控式萤幕 (2019.01.10)
於美国拉斯维加斯所举办的CES美国消费电子展中,Bosch Sensortec发表了BML100PI互动式投影模组,该模组可将虚拟触控式萤幕投射至智慧住宅的任何表面上,让寻常的置物架摇身一变成个人助理

  十大热门新闻
1 ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机
2 健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋
3 [Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台
4 非关成本 行动运算目的在於满足使用体验的期待
5 Google智慧台湾计画启新页 Google AI专家深度知识交流
6 Intel:FPGA将加速今日新型态资料中心的主流应用
7 ST:智慧工厂需兼具生产效率与供应链灵活性
8 SESTO:机器与智慧融合 将是人类发展的转捩点
9 智慧车辆上路跑 感测元件不可少
10 从游戏绘图到人工智能 GPU成为AI新时代要角

AD