账号:
密码:
CTIMES / 网通技术
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -随选视讯技术

VOD(Video-On-Demand)-随选视讯技术提供在线欣赏的功能,用户可不受时间、空间的限制,透过网络随选实时播放、在线收看声音及图像文件案。
大厂积极布局,NB-IoT、LTE-M成LPWAN主流技术 (2018.05.24)
整个产业朝向两大方向前进,其一是蜂窝式低功耗广域物联网布建和生态系建立,另一则为既有垂直领域的物联网导入,并持续深化各应用。
擘划未来工厂蓝图 iMTduo 2018聚焦智慧机械 (2018.05.23)
iMTduo 2018於5月12日在台北南港展览馆圆满落幕,这次的展会聚焦智慧机械,除了国内外制造业者与会外,工研院与外贸协会也针对主题,展出相关技术成果。
端到端安全虚拟化 为工业控制和电信应用护航 (2018.05.23)
最新版本的Titanium Cloud有很多安全特性,本文讨论的是如何确保基於软体的关键基础设施,拥有端到端的安全性。
数位讯号疑难杂症 逻辑分析仪是首道防线 (2018.05.21)
新一代逻辑分析仪具备能侦测讯号完整性妥协事件的触发能力。这些触发条件可以一次套用至数百条通道,这是逻辑分析仪独有的强项。
健康医疗创新核心技术 产学接轨成市场先锋 (2018.05.16)
由科技部指导、国研院科政中心执行之创业培育专案计画於今(16)日举办新创成果媒合会【2018 Taiwan B.I.G. Demo】春季场。【2018 Taiwan B.I.G. Demo】是以国研院科政中心执行科技部的三大创新计画为主题构思
C-ITS: LTE-V2X与ETSI ITS-G5比较 (2018.05.15)
本文详细介绍三项关於LTE-V2X的观察,包括就绪性相容性及范围。LTE-V2X是一项拟议的车辆到车辆通讯技术,可与ETSI ITS-G5/IEEE802.11p通讯标准竞争。
汽车网路需要深度数据包检测技术 (2018.05.15)
先进驾驶辅助系统(ADAS)要求更高程度的连接性。数据通讯的吞吐量也明显提高,以降低网路的延迟为目标,促使人们考量应采用何种网路技术。
乙太网路在自动化产业中的应用(一)工业乙太网路解决方案的应用 (2018.05.11)
现今全球各地的制造工厂都在仰赖乙太网路解决方案来实现工业应用所需的即时性能和耐用性。
自动化工业中的乙太网路(二) 全厂自动化的EtherNet/ IP (2018.05.11)
乙太网路解决方案提供了优越的频宽、能源效率、与装置选项这些都源自於基础技术的弹性、数十年的开发、以及成熟的供应商社群。
自动化工业中的乙太网路(三) Modbus TCP以及PROFINET (2018.05.11)
由Rockwell Automation与Cisco所共同开发的叁考架构,透过标准乙太网路串联IP套件的使用来促进IAC系统的现代化。
人类如何向AlphaGo学习出人头地? (2018.05.10)
如果人类能从AI强化学习得到启示,强化探索能力,则人人能探索更多的可能,得到更多的机会。
为IoT与M2M应用建置 LTE Cat 1通讯功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可满足各种LPWA IoT、 M2M和车载资通讯应用的需求,这些应用都需要较高的数据传输能力、以及较低的延迟。
以无线方式监视机场油库以优化营运 (2018.05.02)
SmartHAWK 无线监视解决方案?明机场设备管理团队主动维护关键加油系统,可使系统良好的位於正常运行规格之内,避免机械火花和燃油点燃情况。
提升制造效率与弹性的数位化引擎 (2018.05.02)
数位化是建置未来工厂很重要的一个指标。这个过程需要数据透明度,作为最隹化的基础,并保护技术知识,以保护投资。
连网汽车发展之先进无线技术需求 (2018.05.02)
汽车连网普及性的提升有助於汽车产业持续迈向自动驾驶发展而成为产业的通用标准。
运用EtherCAT技术提升IC包装设备效率 (2018.04.30)
随着半导体产业的蓬勃发展,竞争也日益激烈,因此如何提升设备效率成为业者最主要的课题。本文说明如何应用EtherCAT技术於提升半导体IC包装设备效率。
英特尔FPGA助力微软智慧搜索应用 (2018.04.30)
人工智慧 (AI) 正在革新各行各业,改变资料的管理和解释方式,而且将?明人们和企业更快地解决实际难题。
国内外大厂投入医疗晶片研发、数据分析 (2018.04.27)
因为科技进步,医疗方面也逐步智慧化,除了常见的晶片处理器外,各家厂商也推出智慧医疗解决方案,抢占先机。
Juniper:机器学习将更有利於防堵网路安全威胁 (2018.04.19)
网络资安情况日趋严峻,大型企业不慎「中招」的新闻亦时有所闻,那麽企业在面对未知的网络攻击时,最担心的又是什麽呢?根据Juniper Networks的调查指出,重视网络安全是环球趋势,从调查中可见企业普遍最关心的安全问题前三名分别是资料外泄(71%)、钓鱼攻击(59%) 及勒索软件(55%)
新型开放原始码计画加速电信边缘云部署 (2018.04.17)
Linux基金会近日对不久前推出的Akraino Edge Stack开放原始码计画做出扩充说明,这表示在电信网路上采用虚拟化的应用及服务即将迈入里程碑。

  十大热门新闻
1 高通发表针对Android生态系统设计的深度感测摄影镜头技术
2 辅具创新添助力 智慧照护整合方案成趋势
3 [Computex 2017] 工研院健康乐活姿势追踪系统 可预防运动伤害
4 量子电脑将成资安新威胁 业界开始强化加密演算法
5 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
6 UL IOT论坛探究安全科学辅助创新明日科技
7 投50亿力挺AI发展 陈良基:第一步先建立生态系统
8 布局LTE-M工业应用 研华携手韩国电信签署MOU推新闸道器
9 资料工程师将成最抢手职缺 Cloudera引进大数据分析培训计画
10 软体也将成为安全检测重点 UL于台设立IoT科技测试中心

AD