账号:
密码:
 
CTIMES / 网通技术
科技
典故
简介UPS不断电系统

倘若供应计算机的电源发生不正常中断或是电流不稳定时,不断电系统UPS(Uninterruptible Power Supply)便担负起暂时紧急供应电源的功能,使计算机不会因停电而被迫流失数据,或者造成系统的毁损。
抢搭5G早班车 台湾有突破性进展 (2017.03.29)
台湾发展5G进程再下一步!工研院联合产学研积极参与欧盟「展望2020」5G合作计画的提案,并于日前举办「5G Day」国际研讨会,邀请欧、美、日、韩技术权威专家,剖析大厂研发动向与各国最新发展,发表最新的5G应用及核心技术—「多基站与多天线合作系统」,争取布局高价值之标准关键智财机会,为台湾进军全球5G通讯市场取得先机
AI商机起飞 Gartner:DNN/GPU/Big Data是关键 (2017.03.28)
根据市调机构Gartner预测,到2020年AI(人工智慧)相关的商机将攀升到3,000亿美元,其中包含产品跟服务,然而2016年AI的市场规模只有300亿。而要让AI的市场起飞,有三项科技趋势至关重要,那就是Deep Neural Network(深度神经网络,DNN)、GPU,以及Big Data(大数据),此三项技术使得人工智慧有了突破性发展
AI 扮演智慧家庭要角 (2017.03.24)
智慧家庭是物联网的重点应用,近年来各大科技厂商投入发展的人工智慧,将以智慧家庭作为重点试验场,透过人工智慧的导入,智慧家庭系统将有完全不同的面貌。
车联网新商业模式崛起 (2017.03.23)
在自动化与IT技术的加持下,车联网商业模式快速启动,目前全球各大机汽车厂商与IT业者都已相继投入大量资源,资策会认为,使用量计价、即时反应∕预测,以及数位生活应用,将成为车联网产业三大商业模式
出骑不意 (2017.03.21)
本作品使用盛群微控制器HT66F70A为控制核心,设计出一套自行车专用的后方盲区侦测系统。本系统内有超音波感测器,用来感测后方接近来车之动态。
5G—下一波人物互联的新浪潮 (2017.03.21)
预计到了2019年,无线资料网路流量将增加10倍,几乎地球上的每一个人都会是行动网路用户。同时,机器间的通讯也将出现因频宽需求而相互竞争的情况。
IDC:服务型机器人将走向精致化 (2017.03.21)
在许多科幻电影的渲染下,许多人对于机器人有诸多的想像;无论是装置能够流畅地与人类对话,或者是可以满足人们在生活上的需求。不过,国际调查机构IDC则认为,服务型机器人仍处于发展中的阶段
车用雷达普及 毫米波测试全面升级 (2017.03.20)
自驾车具备了盲点侦测、自动跟车,以及自动停车等先进功能。而这背后重要的关键功臣,就是车用雷达技术。市场上必须要有全方位的验证方案,来为先进的雷达技术把关
人口红利日趋薄弱 服务型机器人后势看涨 (2017.03.15)
少子化、人口老化,是已开发及开发中国家所面临的一大课题。在制造业方面,由于人口红利逐渐消失,厂商陆续开始导入自动化系统、机械手臂等装置,以因应这波人力短少且成本上扬所带来的冲击;另一方面,也因为人力成本的增加,也造就了一股服务型机器人的需求动能
复健机器人平台感测更活力 (2017.03.15)
随着全球趋于高龄化,老年人口比例与老年疾病逐年上升,导致医疗人力将不敷使用。智能感测技术搭配智慧化机器人复健医疗设备将有机会替代人力,满足高龄化社会的复健需求
迎向Maker潮流 台湾准备好了吗? (2017.03.14)
「技术是核心、解决问题是目标,产生『产品或创意的价值』,接着在最后将它具体实现」这才是自造者的终极精神目标。
Akamai:全球平均连线速度较2015年同期增加26% (2017.03.13)
根据Akamai所发表的《2016年第四季网际网路现状报告》中指出,全球平均连线速度较2015年同期上升26%,达到7.0Mbps,和2016年第三季相比季度成长12%。南韩平均连线速度虽小幅下滑至26.1Mbps,却依然稳居全球之冠,与2015年同期相较年度跌幅为2.4%,与2016年第三季相比亦下降0.7%
智慧家庭新创业者发展现况及关键成功因素分析 (2017.03.13)
智慧家庭商机庞大,除了IT大厂竞相投入发展外,也吸引了为数庞大的新创业者,目前已有多起成功案例,透过这些案例可以探讨出关键成功因素与模式。
TrendForce:Apple Pay在台首重在地化服务与安全性 (2017.03.08)
Apple Pay预计于2017年正式在台湾上路,台湾成为Apple Pay全球第14个开通国家。 TrendForce旗下拓墣产业研究院资深经理谢雨珊表示,iPhone在台湾有近三成的市占率,若能获得消费者在资讯安全及使用体验上的良好评价,将可扮演台湾行动支付市场的火车头,逐步改变台湾支付模式
平台战略:台湾VR产业的康庄大道 (2017.03.08)
从杰出的单项产品出发,依循产品的上下游,顺藤摸瓜,逐渐建立平台、扩大生态…从产品型企业,转型成为平台型企业,是台湾许多企业的出路。
梦想突围 (2017.03.06)
开源硬体与3D印表机等应用工具的兴起使得硬体类的技术门槛大幅地降低,一些富有创意的人即可利用这些资源实现出创新理念。
智慧家庭走向多元发展 (2017.03.03)
ICT大厂或服务供应商纷纷藉由打造平台、开放API等方式与第三方业者合作架构生态体系,智慧家庭已然走向多元开放之路。
行动通讯巨头结盟 5GNR测试布建「进度超前」 (2017.03.02)
5G发展进度超前!由行动通讯各巨头结盟,宣布共同支持加速5G 新空中介面(New Radio,NR)的标准化时程,将协助推动在2019年进行大规模测试与布建,由于先前预估的时间点落在2020年,这也代表了5G进程比预想中再提前了一年
智慧化饭店服务与效能俱佳 (2017.03.02)
智慧饭店一般被视为智慧建筑的延伸,包括其节能、情境控制,都与智慧建筑,然而饭店本身毕竟是营业单位,因此除了智慧建筑原有的功能外,还须依营运需求导入相关的企业经营软硬体
2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头 (2017.03.01)
科技界年度盛会「2017 MWC」今年移师西班牙巴塞隆纳盛大举行,而过往展场皆是新款智慧型手机的最佳舞台,但今年反应声浪却普遍认为各大厂创新不足,卷土重来的Nokia反而以「经典」成功锁住焦点

  十大热门新闻
1 NI:5G正全面迈向系统实作
2 ICT基础深厚 郑文灿:拼桃市升级智慧城市重镇
3 ADI:发展物联网 需突破性的创新
4 掌握IoT核心 台湾物联网产业技术协会12月将成立
5 [NIWeek] 以软体为核心 提供颠覆性创新平台
6 影音传输首重速度 高级HDMI频宽飙上18G
7 加速5G研发进程 是德/CIC签署通讯技术合作备忘录
8 全球智慧联网产值上看6千亿美金
9 [评析]Fintech是否能在台湾实现?
10 车联网看俏 全球联网汽车商机上看千亿美元

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw