账号:
密码:
CTIMES / Mobile
科技
典故
电子工业改革与创新者 - IEEE

IEEE的创立,是在于主导电子学的地位、促进电子学的创新,与提供会员实质上的协助。
[评析] Flash产能不给力 UFS称霸江湖梦碎 (2017.06.27)
UFS与eMMC均是新一代的手机储存介面规格。由於eMMC效能已经难以满足新一代的行动视讯应用,UFS也成为接替eMMC呼声最高的新介面。关於今年度eMMC与UFS的发展趋势,尽管UFS十分被看好,但在今年NAND Flash却出现市场持续短缺的状况,主要原因是因为各家NAND Flash厂商陆续从2D转入3D制程,而3D的制程更为复杂,使得制作时程拖得更长
满足功耗/效能/晶片面积需求 新思推新系列ARC HS处理器 (2017.06.26)
看好固态硬碟(SSD)、无线基频、无线控制、家用网路、车用控制与资讯娱乐、多频道家用音响、高阶人机互动介面(HMI)、工业控制和家庭自动化等各式高阶嵌入式应用市场前景,新思科技(Synopsys)推出ARC HS4x和HS4xD处理器
Type-C应用商机囹 VESA Q3将公布相关电子产品正式规格 (2017.06.23)
USB Type-C相关电子产品在市面上日益增多,因其拥有一条电缆具备电力与影音传输的能力,相关电子产品渐渐开始导入Type-C连接埠。为抢占影音传输市场,美国视讯电子标准协会(VESA)宣布完成针对USB Type-C接头与DisplayPort Alt Mode标准的产品相容测试规范(CTS),预估2017年第三季将公布相关电子产品的正式规格
MEMS麦克风技术 (2017.06.23)
根据市场研究公司IHS Technology,MEMS麦克风市场预计将从2015年的36亿个增长到2019年的60亿个以上。
您的家庭可能越来越智慧—但防骇客的安全性又如何呢? (2017.05.17)
设计者如何在其智慧、联网产品中建构更加坚固的安全性呢?早期阶段就在设计中整合安全措施并考虑如何实施至关重要。
电子钱包趋势成已成 2020年60%交易支付将采用NFC (2017.05.16)
各国城市积极升级「智慧城市」,也促使相关技术在市场中蓬勃发展。例如,非接触式卡片及touch-and-go 行动技术的支付应用日亦增加,特别是在高人口密度的都会地区,因此不论消费者或相关运算装置,都需要更快速的交易速度和便利性
美元升值 2017年全球IT支出成长不如预期 (2017.04.18)
根据市调机构Gartner研究指出,2017年全球IT支出预计将达到3.5兆美元,较2016年增加1.4%。这个数字低于该机构上季所预测的2.7%成长率,调降原因有一部分是由于美元升值(如表1)
提升竞争力 60%台湾公司将在两年内数位转型 (2017.04.14)
数位化已成为现今企业的共同趋势。 2016年底,戴尔科技集团(Dell Technologies)针对全球16国4000间企业进行了一份调查,结果显示78%企业主认为数位新创公司将对自身企业造成潜在威胁;45%公司担忧在未来3~ 5年内会因数位新创公司崛起,而遭到市场淘汰;印证数位转型为目前企业的首要任务
载波聚合的测试新视野 (2017.04.12)
频谱资源有限,LTE-A网路业者采用频段间载波聚合来疏解困境。载波聚合可发掘LTE-A技术的传输速率和效率优势,但同时也迫使业者必须选择速度更快,也更复杂的并联测试
降低资产追踪成本 Sigfox推无GPS定位服务 (2017.04.07)
全球通讯服务供应商Sigfox推出新式物联网「无GPS」定位服务─Spot'It,提供更经济的方式,以追踪全球各地资产。 Sigfox行销长Laetitia Jay表示,此一新式定位服务可在货物流入不应进入的地区时,让企业收到警报,从舞弊检测到地理营销,Spot'it在各种商业模式中充满了许多市场机会
AI商机起飞 Gartner:DNN/GPU/Big Data是关键 (2017.03.28)
根据市调机构Gartner预测,到2020年AI(人工智慧)相关的商机将攀升到3,000亿美元,其中包含产品跟服务,然而2016年AI的市场规模只有300亿。而要让AI的市场起飞,有三项科技趋势至关重要,那就是Deep Neural Network(深度神经网络,DNN)、GPU,以及Big Data(大数据),此三项技术使得人工智慧有了突破性发展
高解析音讯系统单晶片可播放各种音源格式 (2017.03.17)
ROHM研发出作为核心的音讯系统单晶片,并提供了参考设计,进而使音讯系统整体的高音质化与有助于大幅缩短研发工时。
人口红利日趋薄弱 服务型机器人后势看涨 (2017.03.15)
少子化、人口老化,是已开发及开发中国家所面临的一大课题。在制造业方面,由于人口红利逐渐消失,厂商陆续开始导入自动化系统、机械手臂等装置,以因应这波人力短少且成本上扬所带来的冲击;另一方面,也因为人力成本的增加,也造就了一股服务型机器人的需求动能
自驾车市场烟硝味渐浓 Intel收购Mobileye (2017.03.14)
自驾车的市场变化永远让人捉摸不定。半导体龙头Intel(英特尔)宣布,以153亿美元收购以色列自动驾驶技术开发厂商Mobileye,后者于2016年年中甫与电动车大厂Tesla(特斯拉)分手,事隔不到一年的光景便投向了英特尔的怀抱
Akamai:全球平均连线速度较2015年同期增加26% (2017.03.13)
根据Akamai所发表的《2016年第四季网际网路现状报告》中指出,全球平均连线速度较2015年同期上升26%,达到7.0Mbps,和2016年第三季相比季度成长12%。南韩平均连线速度虽小幅下滑至26.1Mbps,却依然稳居全球之冠,与2015年同期相较年度跌幅为2.4%,与2016年第三季相比亦下降0.7%
TrendForce:Apple Pay在台首重在地化服务与安全性 (2017.03.08)
Apple Pay预计于2017年正式在台湾上路,台湾成为Apple Pay全球第14个开通国家。 TrendForce旗下拓墣产业研究院资深经理谢雨珊表示,iPhone在台湾有近三成的市占率,若能获得消费者在资讯安全及使用体验上的良好评价,将可扮演台湾行动支付市场的火车头,逐步改变台湾支付模式
平台战略:台湾VR产业的康庄大道 (2017.03.08)
从杰出的单项产品出发,依循产品的上下游,顺藤摸瓜,逐渐建立平台、扩大生态…从产品型企业,转型成为平台型企业,是台湾许多企业的出路。
2017 MWC化身车展秀 车联网、5G抢锋头 (2017.03.01)
科技界年度盛会「2017 MWC」今年移师西班牙巴塞隆纳盛大举行,而过往展场皆是新款智慧型手机的最佳舞台,但今年反应声浪却普遍认为各大厂创新不足,卷土重来的Nokia反而以「经典」成功锁住焦点
5G演化 英特尔:将为使用者带来诸多新一代体验 (2017.03.01)
从送货无人机一直到自驾车,5G将促动下一波科技大转型;看好5G未来的发展趋势,英特尔(Intel)携手其客户共同推展5G。 Intel认为,与以往的移动通讯技术相比,5G最大的差异在于人们将开始谈论「自主性」,工厂、汽车、医院都将具有自主思考的能力,并将依赖超高速连网能力自行运作,而且完全不出错
图资数据让你有效掌握空间资讯 (2017.02.22)
停车场中找不到自己的爱车,或是在诺大的车站中迷路,想必是大部分民众有过的经验;台湾新创厂商司图科技看准了此类需求,推出了室内定位解决方案,利用空间中的讯号源(Wi-Fi或是Beacon)作为定位或被定位的装置,加以提供零售、巡检、停车场找车,以及一些客制化的服务

  十大热门新闻
1 甲骨文预测十大云端趋势 九成IT任务将完全自动化
2 NXP: Wi-Fi 6有效解决频宽不足问题!
3 为数据时代的下个十年铺路 戴尔提出六大科技预测
4 毫米波AiP量产在即 天线模组高度整合将成潮流
5 工研院TechDay六大亮点 中巴自驾载具发展机会大
6 慧荣新款控制晶片满足可携式SSD高性价比需求
7 Arm:AI核心异质化时代 全面运算将引领AI成长
8 5G NR第一阶段仍?将?采用OFDM波形
9 5G将改变科技互动方式 医疗和汽车产业最为明显
10 5G发布在即 PCB设计需符合更高效能与品质标准

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw