账号:
密码:
CTIMES / Mobile
科技
典故
USB2.0——让计算机与接口设备畅通无阻

USB2.0是一种目前在PC及接口设备被广为应用的通用串行总线标准,摆脱了过去局限于PC的相关应用领域,而更深入地应用在数字电子消费产品当中。
[Computex]常时启动、常时连网 高通针对PC打造全新平台 (2018.06.05)
透过Computex 2018展会,美国高通公司旗下高通技术公司正式宣布与三星电子合作,联手将具备Snapdragon X20 LTE数据机与高通AI引擎之高通Snapdragon 850行动运算平台,整合至未来的装置中
黄仁勋:台湾正开始进行AI运算革命! (2018.05.31)
在AI当道的今日,GPU加速运算已经来到关键点,世界正在加入这个快速运算的行列。不止相关开发者在五年内成长了10倍,CUDA下载量也在五年内跃升5倍。而全球前50大超级电脑中的GPU FLOPS(浮点运算)在五年内成长15倍,比摩尔定律更快,这意味着GPU运算时代已经来临
缺乏新技术刺激 手机使用生命继续延长 (2018.05.28)
过去的消费者,几??每年要换一只手机。然而这种状况在接下来几年将会出现变化,根据Gartner预测,从现在开始到2020年,手机的使用寿命将会增加。这是由於缺乏新技术的刺激,使用者多倾向继续使用原有装置而不升级,因此近期内顶级手机的使用寿命将会大增
大厂积极布局,NB-IoT、LTE-M成LPWAN主流技术 (2018.05.24)
整个产业朝向两大方向前进,其一是蜂窝式低功耗广域物联网布建和生态系建立,另一则为既有垂直领域的物联网导入,并持续深化各应用。
[NIWeek]最简化复杂系统 加速实现未来脚步 (2018.05.23)
打从2018年的年初开始,许多不同的分析预测单位便纷纷提出了今年度的整体趋势预测,而在经过了这半年来的科技展业发展,更可以看到几个关键趋势正影响着2018年,乃至於接下来数年的整体市场脉动
DP8K讯号线串接视讯产业最後关键环节 (2018.05.03)
美国视讯电子标准协会(VESA)对外宣布DP8K认证的DisplayPort讯号线已问市,且原生DisplayPort讯号线也确保能支援DisplayPort High Bit Rate 3(HBR3)。HBR3是DisplayPort标准1.4版支援的最高位元率(每条管线8.1 Gigabit/秒的传输率),速度足以用单条讯号线传送每秒60帧(fps)的8K解析度影片,或驱动多部4K解析度的萤幕
为IoT与M2M应用建置 LTE Cat 1通讯功能 (2018.05.02)
LTE Cat 1可满足各种LPWA IoT、 M2M和车载资通讯应用的需求,这些应用都需要较高的数据传输能力、以及较低的延迟。
5G来了!你不可不知的技术趋势与标准 (2018.03.21)
2017年,5G技术的应用已经被大众所知,举凡自动驾驶、个人AI助手、远距医疗等,都将因为5G技术的突破而实现,到底5G与4G技术的差异在哪里呢?这就得从有线、无线传输开始说起
ARM:视讯体验与机器学习将造就新一代手机 (2018.03.07)
智慧手机已经俨然成为个人的行动多媒体中心。只是智慧手机的发展,究竟极限会在哪里?观察近年来智慧手机的功能趋向,或许大致可将其发展状况归纳为两大结论。结论一:智慧手机是受到限制的
5G时代加速到来,晶片大厂布局一览 (2018.02.07)
相较於4G行动通讯技术,5G提供更快的资料传输速率、扩大无线讯号覆盖面积和降低网路时延,在消费类以外的应用如工业、医疗与交通等垂直产业扩展,满足多样化的业务需求,实现「万物互联」的愿景
无线充电异军突起红外线无线充电 (2018.01.30)
红外线波长的应用,不仅仅可以作为通讯、农业栽植、医疗、监视照明,现在还已经发展出可以用来作为电子产品的充电介质。
关於2018--看看他们怎麽说 (2018.01.24)
回顾与展??,是所有企业在年末岁初都该做的事,市场研究公司更是如此,每年底都会针对该年所有的产业进行统计与分析,同时也对来年做出预测并标注重点的市场。
爱立信:5G将扮演新一代应用背後关键技术 (2018.01.23)
2018年科技产业将会有哪些热门的消费趋势呢?爱立信消费者行为研究室发表了最新版的2018年十大热门消费趋势报告。报告指出,随着消费者期??数位科技能以更人性化的方式来操作,将因此带动产业的典范转移
辨识技术落伍了?全板萤幕也能指纹辨识 (2018.01.23)
2017年11月苹果公司推出的iPhone X,其中,最引发民众热议、媒体争先报导的首推「脸部辨识解锁技术」,苹果也因此取消了Home键设计,实现满板萤幕....
5G资讯安全发展现况观察与分析 (2018.01.10)
5G世代的应用多元,各类新服务、新架构、新技术,更对安全和用户隐私保护带来新的挑战。
SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年 (2018.01.04)
SEMI(国际半导体产业协会)发布过去一年於半导体及能源产业的经营成果,同时展??2018年关键产业趋势脉动。SEMI台湾区总裁曹世纶发言指出,半导体应用跳脱传统3C及PC,物联网、智慧制造、人工智慧与大数据、智慧医疗、智慧汽车等多元应用造就新一波半导体市场大跃进,也将是未来10年半导体产业主要的成长动力
厌祝Wi-Fi技术诞生20周年(III) (2018.01.03)
现今的无线网路连接的设计已经可以支援千兆级的速度。在我们这三篇涵盖Wi-Fi发展历史部落客文章的最後一部分,将探讨无线标准的未来发展。
ROHM:无线充电急需改善低效率高耗损两大问题 (2017.12.07)
近年来,笔记型电脑等行动装置已成功实现了高达100W的充电,USB PD的导入也正急速普及中,市场上对於同时采用有线/无线二种充电方式的需求也日益提高。 然而,要满足USB PD的大范围供电需求,系统必须添加升降压功能
WD:5G与AI应用带动3D NAND快速发展 (2017.12.05)
数据的数量、速度?种类与价值,持续在大数据 (Big Data)、快数据 (Fast Data) 与个人数据之中倍数成长并持续演化,而全球各地为数众多的消费者,都将透过智慧型手机体验这一波数据汇流风潮
ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键 (2017.11.20)
在物联网的应用环境中,许多设备都在联网的同时,还力求要有更好的运算能力。特别是每天与人互动的智慧型电子装置,在要求运算表现的同时,还必须维持最低功耗,以达到每天与人的互动中,能拥有更长的电池续航时间

  十大热门新闻
1 手机与电视带起旋风 OLED正大囗吞食面板市场
2 ST:MCU四大设计要素 高效能与低功耗是关键
3 SEMI:物联网、5G领军 半导体将持续成长至2025年
4 爱立信:5G将扮演新一代应用背後关键技术
5 与Google制造双赢?专家:HTC恐步Nokia後尘消失
6 曲面萤幕将成智慧手机新宠 IHS仍下修OLED出货预期
7 HTC宣布与Google完成330亿合作协议
8 苹果十周年迎「未来手机」 导入无线充电、人脸辨识
9 IHS Markit:2021年OLED封装材料市场CAGR达16%
10 [评析] Flash产能不给力 UFS称霸江湖梦碎

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw