账号:
密码:
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
只有互助合作才能双赢——从USB2.0沿革谈起

USB的沿革历史充满曲折,其中各大厂商从本位主义的相互对抗,到尝尽深刻教训后的Wintel合作,能否给予后进有意「彼可取而代之」者一些深思与反省?
AI革命启动 垂直应用将陆续上路 (2018.01.19)
科技部将2017年设定为台湾AI元年,启动多项计画,就目前看来,已有多项垂直产业开始尝试导入AI,2018年开始将会在部分产业看到AI的应用。
擘划智慧制造未来蓝图 (2018.01.18)
智慧化是制造业的未来趋势,就目前发展来看,客制化将加速制造系统中软硬体的整合趋势,而人机共工则将改变过去制造现场的生产模式,提升整体效率。
飞机之电力电子即时模拟与测试 (2018.01.12)
因应现今的飞机驱动电气系统的各项要求,藉由模型化基础设计,可以在开发的早期阶段执行即时的马达驱动硬体与控制软体的可靠度测试。
人与机器人的高效合作 (2018.01.12)
服务型机器人在研发上最大的挑战就是智慧感测器技术、安全和可靠的控制和软体,以及故障安全通讯,让人与机器人能达成近距离的协同合作。
大井泵浦整合设计制造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工业与工具机业者紧密结合,掌握自主开发泵浦、马达等产品能量,进而分别扩大於工业及住商两用市场。
博世力士乐导入IO-Link (2018.01.10)
台湾博世力士乐公司则相对提供短中程更简易、经济的IO-Link解决方案,以协助台厂加速达成工业4.0的远程目标。
协磁展??绿色智造商机 (2018.01.10)
相较於欧美日大厂长期掌握上下游材料与重工业基础,台湾厂商以中小企业为主,往往在高度竞争的国际流体机械市场屈居劣势。但随着上世纪在高科技、电子产业全球化分工策略下,始得以脱颖而出
三大技术架构 物流智慧愿景 (2018.01.09)
手持式装置是物流业者相当重要的E化建置,目前市场上 的相关设备种类有3种,包括平板电脑、DIAD、PTS,这3种设备的设计都因对应环境不同而有所差异,业者在选择时可视本身业特色挑选
大电流转换器 (2018.01.08)
大电流、低压数位 IC 市场规模不断扩大,这类数位 IC 包括了微控制器和微处理器(μC 和 μP)、可编程逻辑元件(PLD)、数位讯号处理器(DSP)、专用积体电路(ASIC)和图形处理器单元(GPU)
数位化建筑:透明且自主 (2018.01.08)
楼宇科技已成为各公司最重要的价值驱动因子之一,其庞大潜力难以正确估计,背後原因是由於数位化进步飞快,将进一步提升生产力。主要愿景逐渐成真:自行调节的建筑
电表数据分析的大商机 (2018.01.08)
透过智慧型电表,不仅可以实现使用电量的远程回报,还可藉由电表本身状态、健康状况、和性能的回报,实现电表的诊断功能。
自主打造工业4.0智慧物流 (2018.01.05)
现今电商物流自动化以AGV建构环境地图、搭配雷达感测器等无轨导引方式来克服定位累积的误差,而对要求精准对位的智慧工厂环境来说却仍有不足,业者必须再次提升精准度,方能因应市场需求
打造物流智慧愿景 (2018.01.04)
智慧物流既是连接当前OEM供应商和客户的重要环节,也是构建未来智慧工厂的基石,打造可提升B2C、C2B物流效率、降低全社会物流费用的理想解决方案。
开发以PLC为基础之车辆控制与管理系统 (2018.01.04)
现代化的铁路车辆、车厢及其他运输车辆大都装配了先进的列车控制与管理系统(TCMS)。由於TCMS安全攸关的特性,软体必须符合多功能安全标准。
东培跨步迈向制造服务 (2018.01.03)
东培工业逾50年来以TPI轴承享誉国内外市场,2016年更公布其智慧制造服务化的路径图,以期创造与客户、产业三赢的局面。
斯凯孚百年运转永续 (2017.12.29)
除了全球景气回温,恐还有以煤及石化燃料来补基载电力缺囗所致。未来若想让全球实现脱碳愿景,仍应搭配提升能源效率,才能克竟全功。
液压压铸机台的高速控制作业 (2017.12.27)
EUROelectronics使用NI CompactRIO与LabVIEW FPGA进行液压压铸机台的高速控制作业。
欧洲大国相继投入离岸风电 (2017.12.21)
在陆域风场饱和的态势下,欧洲各国开始积极投入离岸风电的发展,包括丹麦、英国、德国的相关政策都已上路,台湾在2016年设立第一座离岸风机,未来也将以此作为绿能发展的重点
扮演制造智慧化关键 AI将成未来工厂要角 (2017.12.21)
智慧化成为制造业的重要趋势,A在未来的制造系统中,AI将与工业物联网整合,扮演重要角色。
AI因数据而燃 行业因AI而变 (2017.12.18)
现今的我们并非处於一个人工智慧的神奇大爆炸时代。我们可能还要再花上百年时间,才能把这座高楼建起来。

  十大热门新闻
1 放眼智慧建设大未来 欧特克与台湾建筑中心签订MOU
2 关灯工厂≠智慧工厂 人工智慧才是关键
3 突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶
4 智能化制造时代来临 六大厂商剖析未来技术趋势
5 智能化制造时代来临 指标性厂商剖析七大未来趋势
6 揭开机器人新世代!多项突破性技术加速训练过程
7 智慧机械推动办公室启用 蔡英文:是台湾步入工业4.0的里程碑
8 Intel:透过5C标准检视工业4.0成熟度
9 工业机器人产业遍地开花 UL:须重视电气性安全/效能认证
10 布局LTE-M工业应用 研华携手韩国电信签署MOU推新闸道器

AD

刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw