账号:
密码:
 
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
Internet的起源

组成Internet的两大组件,一是作为传达内容的本体—超文本,另一个是传输的骨干—网络,网际骨干可追溯到1968年的美俄冷战时期,当时美国国防部的DARPA计划发展出ARPANET,网页结构则是由超文件(Hypertext)演变而来。inderal 10mg sit
关灯工厂≠智慧工厂 人工智慧才是关键 (2017.06.22)
在发展智慧工厂中,机器人可以说是核心装备之一,尤其在现今劳动人囗缺乏的情况下,工业机器人更是替代人力的不二首选。而关灯工厂近年逐渐盛行,企业相继导入工业机器人以实现全自动化的生产线
快速trr性能的600V SuperJunction MOSFET PrestoMOS (2017.06.22)
新加入可达到低ON电阻与低QG的R60xxMNx系列产品,将可大幅提升马达驱动应用装置,如搭载变流器的空调设备之节能效果。
市场教育收效 台湾工业4.0商机大开 (2017.06.21)
市场教育收效 台湾工业4.0商机大开 工业4.0是近年来制造业焦点,经过政府与媒体的长期市场教育,台湾制造业者已经逐渐接受此一概念,泓格总经理陈瑞煜就指出,台湾制造业这一年来的智慧化意愿增强,有不少知名企业主动来询问工业4.0市场的导入,未来泓格将以台湾为主战场,全力推动工业4.0
打造新世代半导体制程 SEMI 雷射国际论坛剖析趋势 (2017.06.21)
打造新世代半导体制程 SEMI 雷射国际论坛剖析趋势
布局LTE-M工业应用 研华携手韩国电信签署MOU推新闸道器 (2017.06.20)
布局LTE-M工业应用 研华携手韩国电信签署MOU推新闸道器 基于LTE-M的物联网闸道器,被认为可克服过去在工业场域中,未定义的频段通讯时常遭遇周边电子讯号干扰的问题
客户需求不明确 BOSCH:发展工业4.0最大窒碍 (2017.06.15)
客户需求不明确 BOSCH:发展工业4.0最大窒碍 博世力士乐股份有限公司工厂自动化销售协理陈俊隆表示,中小型的客户欲导入工业4.0第一步需要做的就是价值流分析;若是大厂早已了解自身须改善之处,他们会寻求的是符合需要的解决方案
工业机器人产业遍地开花 UL:须重视电气性安全/效能认证 (2017.06.08)
随着工业4.0起飞,工业型机器人产业也随之蓬勃兴起,制造商皆积极卡位;不过,安全认证厂商UL认为,工业机器人的首要研发重点应为电气性安全与效能等两项认证。 UL台湾总经理陈宗弘解释,电气性安全指的是工业型机器人在使用的过程中,是否有短路的可能
高度专业化ASIC解决方案足以克服任何挑战 (2017.06.07)
高度专业化ASIC解决方案足以克服任何挑战
IVS落实监控智慧愿景 (2017.06.05)
IVS落实监控智慧愿景
台湾工具机重塑产业竞争力 (2017.05.24)
建构智慧机械技术及应用方案
施耐德工业4.0智慧制造论坛会后报导 (2017.05.23)
用实践检验概念
技术趋势论坛剖析工业4.0浪潮 (2017.05.23)
工业4.0已是全球制造业必然趋势,从过去设备各自运作发展至今结合资通讯技术互相串联,新世代的制造系统从自动化转型为智动化,...
善用CAE工具克服多模穴共注射成型挑战 (2017.05.19)
善用CAE工具克服多模穴共注射成型挑战
揭开机器人新世代!多项突破性技术加速训练过程 (2017.05.12)
因人工智慧的崛起,未来机器人将大幅取代部分具有危险性且繁琐的工作,不论在一般生活抑或是商业用途,机器人都将成为人类仰赖的重要伙伴之一。同时,如何让机器人达到理想的行为模式来辅助人类
人工智慧有新解 NVIDIA再推第七代GPU运算架构 (2017.05.11)
为了更加推进人工智慧(AI)与高效能运算进展,NVIDIA(辉达)于GTC 2017(GPU Technology Conference 2017)中,发表新一代GPU运算架构Volta;同时也宣布首款搭载Volta架构的处理器Tesla V100资料中心GPU,其除了针对AI推论与训练提供卓越的速度与扩充性外,还能加速HPC与绘图作业的处理
企业全面联网 落实智慧制造愿景 (2017.05.08)
台湾自动化产业盛事「2017洛克威尔自动化大学」于4月25日、26日展开,此次展会以「企业联网实现智慧机械与智慧制造」为主题,广邀产业指标性人士剖析智慧制造趋势. .
工业物联网离不开嵌入式安全性 (2017.05.05)
本文对自动化系统设计如何演变,或者使用者如何规划其自动化系统联网,以便充分利用IIoT的优势提供了独到见解。简要介绍IIoT,重点关注部署IIoT终端系统要求必须解决的安全挑战
物联网的嵌入式安全性 (2017.05.04)
在众多不同的使用个案中,都显示嵌入式系统的安全性可创造附加价值。其中提供创造差异化的可能性,实现全新的业务及服务模式,并可保护制造商和使用者的机密资料
工业4.0环境下的自动化系统重新定义 (2017.05.03)
数位工厂不仅仅制造产品,实际上也是一个资讯收集和处理实体。支持这种数位化、智慧化工厂的系统,无论在数量上还是复杂性方面都有所不同。本文介绍支援工业4.0的新兴系统设计趋势
3D列印安规验证巨细靡遗 (2017.04.28)
3D列印被视为制造业未来趋势,不过自行制造的产品如何符合安全规范?在导入3D列印时,不应只注重性能,安全考量更为重要。

  十大热门新闻
1 林全:借镜德国经验 驱动台湾工业4.0
2 扩大布局亚太市场 UR将设立东北亚总部
3 应用丰富且易于使用 Artec 3D颠覆3D扫描模式
4 CES 2017: 工研院展示机器人与无人机队
5 放眼智慧建设大未来 欧特克与台湾建筑中心签订MOU
6 人力退役?麦肯锡:2055年全球半数工作迈向自动化
7 西门子实现工业4.0 引领数位企业未来
8 蔡英文:整合中央与地方资源 建构智慧机械产业生态系
9 制造业面临生存压力 转型工业4.0迫在眉睫
10 突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶

AD