账号:
密码:
 
CTIMES / 工控自动化
科技
典故
功成身退的DOS操作系统

尽管DOS的大受欢迎,是伴随IBM个人PC的功成名就而来,不过要追溯它的起源,可要从较早期的微处理器时代开始说起。
在线量测针对表徵和控制晶圆接合极度薄化 (2017.10.17)
对於3D-SOC整合技术方案,当Si减薄至5μm以下时会出现多种挑战,因而需要不同的测量技术来表徵整个晶圆的最终Si厚度。本文介绍在极度晶圆薄化制程的探索和开发过程中所使用的在线量测方法
车载无线技术的创新 (2017.10.06)
车辆控制从传统的纯机械系统过渡到线传系统(x-by-wire)的纯电子操控方式,可以降低车辆重量,改进油耗。
看数位化平台整合智动设备与元件(上) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
看数位化平台整合智动设备与元件(中) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
看数位化平台整合智动设备与元件(下) (2017.09.30)
回顾过去一年来,随着台湾出囗持续增温,并受惠於工业4.0及苹果iPhone旗舰新机话题不断,从半导体、电子代工龙头到上下游产业链带动升级的庞大商机,也带动新一波智慧制造需求
美国日全蚀 考验太阳能发电应变能力 (2017.09.25)
8月21日的日全蚀,吸引了全球天文迷眼光,在此同时,对太阳能电力应用日深的美国各州政府,也针对这次日全蚀制定出相关电力调配策略,让缺电机率降至最低。
关注物联网技术发展 (2017.09.14)
物联网只是让所有生活上的元素都连上网路?让手机变成遥控器或是对一些习惯行为进行分析?到底已成为生活惯有词的物联网或IoT是什麽「东西」?
KLA-Tencor:7奈米以下制程需有效降低显影成型误差 (2017.09.14)
7纳米制程节点将是半导体厂推进摩尔定律(Moore’s Law)的下一重要关卡。半导体进入7纳米节点後,制程将面临更严峻的挑战, 不仅要克服晶圆刻蚀方面、热、静电放电和电磁干扰等物理效应,同时要让信号通过狭小的线也需要更大的电力,这让晶片设计,检查和测试更难
达明机器人结合AR应用 亮相机器人展 (2017.09.08)
达明机器人是全球第一个内建视觉辨识的协作型机器人,而在今年「机器人与智慧自动化展(TAIROS)」中,其展示了各种人机共存的智慧工厂解决方案,以聪明简单安全、高弹性部属、软硬体整合的产品特性,呈现工业4.0各种应用
自动化展登场 陈建仁:盼翻转台湾代工产业形象 (2017.09.06)
亚洲工业4.0暨智慧制造系列展今(6)日於南港展览馆登场,今起一连四天将以五大展览包含「台北国际自动化工业大展」、「台北机器人与自动化展」、「台北国际物流暨物联网展」、「台北国际模具暨模具制造设备展」以及「台湾国际3D列印展」,逾800间厂商、2500个摊位共同展出,携手引导制造产业转型升级
旭阳高阶精品齐上市 (2017.08.24)
旭阳不惜斥巨资向德、日引进最精良的加工与检测设备,加速研发及生产,面对短单/急单需求,仍显游刃有馀。(摄影:陈念舜)
四/五轴将成工具机升级关键 (2017.08.24)
受惠於这两年来台湾四/五轴、旋转台厂商,与关键零组件蜗杆/蜗轮、直驱马达等厂商持续发展,大幅降低成本,可选择的型式也越来越多样。(摄影:陈念舜)
工业物联网打团体战 Moxa偕同13家夥伴启动MSP联盟 (2017.08.16)
鉴於工业物联网(IIoT)需求日增,整合产业生态系促成完整解决方案成为业界潮流,工业通讯厂商四零四科技(Moxa)看准此一趋势,与系统整合商、顾问业者、软体开发商与设备制造商等结盟为友,成立Moxa Solution Partner创新联盟计画(MSP)
记铭工业软硬结合提升汽车後视镜优势 (2017.08.03)
要存活,就要想办法突破;市场快,我们要比它更快。工业4.0应顺势而为,加速因应市场的变化。
进阶模内装饰模拟技术 缩短开发周期 (2017.08.02)
随着市场需求提高,近年来发展出一项崭新的塑胶装饰技术━模内装饰(IMD),它结合印刷与射出成型等技术应用..
智慧机器再崛起 带动世界改变 (2017.08.01)
事实上,半导体技术的快速发展已经引发了自主机器和人工智慧的复兴。
智慧制造掀起机器视觉整合浪潮 (2017.08.01)
智慧化成为制造业新趋势,带动机器视觉整合风,未来将与机器手臂结合,让自动化系统的「眼」、「手」功能具备,落实智慧化愿景。
多元应用 刺激机器视觉技术提升 (2017.07.31)
软硬两端技术的同步提升,大幅拓展了机器视觉应用范围,包括制造、医疗、农业等,都已可看到其成功案例。
EtherCAT发展迅速 TSN/IO-Link紧追在後 (2017.07.26)
EtherCAT已成工业通讯当红炸子鸡,在智慧制造概念下,越来越多厂商加码投入发展;TSN在工控领域虽仍属新兵,不过由於强化了IT与OT的设计,已引起市场瞩目;IO-Link则是新世代工业通讯介面,适用於自动化领域
Intel:透过5C标准检视工业4.0成熟度 (2017.07.24)
工业4.0是近年所有制造业皆在努力实践的目标,麦肯锡(McKinsey)去年针对欧、美、日等地的制造大厂进行调查,根据调查显示,在这些推行工业4.0的企业当中,仅有四成认为有获得成效或在改善制造流程中取得良好进展,这个结果虽然不至於太惨,但也算不上取得好成绩

  十大热门新闻
1 放眼智慧建设大未来 欧特克与台湾建筑中心签订MOU
2 人力退役?麦肯锡:2055年全球半数工作迈向自动化
3 CES 2017: 工研院展示机器人与无人机队
4 制造业面临生存压力 转型工业4.0迫在眉睫
5 突破自用车限制 商用车率先实现「完全自动」驾驶
6 智能化制造时代来临 六大厂商剖析未来技术趋势
7 瀚达新嵌入式工业电脑 有效整合串联IT/OT
8 关灯工厂≠智慧工厂 人工智慧才是关键
9 智能化制造时代来临 指标性厂商剖析七大未来趋势
10 揭开机器人新世代!多项突破性技术加速训练过程

AD